ID работы: 10610661

Последний император

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
167 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 35. Кто бы мог подумать...

Настройки текста
Ведь уже через месяц после его громкого поражения его отстранили от власти, причём не самым милосердным способом. Впрочем, важнее то, что вместе со смертью Гадигеза готы, которых и до того разве что со скрипом можно было назвать едиными, окончательно слетели с катушек и начали межплеменную резню с грабежом, мародёрством и прочими весёлыми штуками. Гадигеза и его войско и до того терпели, скрепя сердцем, но после начавшейся после его смерти анархии чаша терпения была полностью переполнена. Думаю, не трудно понять, что ни одному готу с этого момента не были рады где-либо в Крыму. Так что мирное урегулирование конфликта между местными и пришлыми варварами стало попросту невозможным, так как римляне, будучи наиболее малочисленной силой на полуострове, нуждались в поддержке первых, пускай и не желали и далее воевать на чужой земле без какой-либо поддержки со стороны метрополии… *Переход к повествованию от лица Друза*: Пожалуй, это был самый пугающий момент в моей жизни. Я уже был готов прощаться со своей жизнью, как мы полностью перевернули игру, сломав прежний баланс. К сожалению, подобного я совершенно не предвидел, поэтому я весьма серьёзно напортачил с логистикой и боеприпасами, поставив всё на кон. Все корабли, на которых мы могли бы отплыть, были разобраны для строительства баррикад. Большая часть боеприпасов пришла в абсолютную негодность после очередного проливного дождя, так как её нечем было укрыть. Провизию мы, очевидно, также не запасли, так как и не рассчитывали дожить до следующего восхода солнца. Да, пускай проблемы с едой и решились благодаря содействию местных, но достать ядра и патроны мы у них не могли, так что на время нам пришлось забыть о ведении каких-либо дальнейших боевых действий. Впрочем, из-за хаоса, творящегося вокруг, мы так и так навряд ли бы смогли воевать, так как на выяснение одной только политической обстановки у меня ушло немало времени. Зато я теперь хотя бы знаю, что вождь готов мёртв и его место заняли постоянно сменяющиеся ставленники той или иной придворной группировки, а царь, которого поддерживал оный, умерщвлён его же руками и теперь на троне сидит человек, который пока ещё не предпринял каких-либо действий в отношении нас. С другой стороны, я всё ещё не понимаю, что происходит вокруг и, собственно, мне уже наплевать. Теперь я просто жду подкреплений, между делом обустраивая лагерь и выправляя положение с припасами. *Спустя неделю* Сегодня, пожалуй, прекрасный день, и дело не только в отличной солнечной погоде, подчёркиваемой солёным морским бризом. Прямо сейчас к нам приехали бравые моряки и угадайте, что они нам привезли? Правильно, всего и много. Нам привезли двести пушек, около пяти тысяч ядер, около двух сотен тысяч пуль. Кроме того, мой корпус был дополнен двухтысячным отрядом кавалерии и восьмью тысячами пехоты, а также в моё распоряжение поступили две инженерные бригады и… директивы от императора. Что же, стоит, по крайней мере, поблагодарить императора за подаренную им бутыль изысканного хиосского вина двадцатипятилетней выдержки. Что же, бутыль мы оставим на потом, давайте лучше уберём весь этот бардак, пока не нагрянул очередной ливень… *Переход к повествованию от лица автора* Итак, насладившись вдоволь вином и разобравшись следующим утром с трезвой головой в приказах императора, Друз приступил к их исполнению. К слову о них. Давайте я поведаю вам их содержание. Итак, Друзу предписывалось распространить своё влияние на весь полуостров, после чего приступить к созданию оборонительной линии на перешейке между Тавридой и Сарматией. Также, в приказе говорилось о необходимости принудительного выселения всех готов в другие части империи. Всех союзных им варваров, вне зависимости от того, германцы они или нет, необходимо также препроводить в окрестности Херсонеса до прибытия транспортных кораблей, на которых их и отвезут во внутренние области империи. Кроме того, необходимо было оказывать всяческое содействие царю Боспорского царства в установлении порядка на оккупированных территориях. В общем-то, там было значительно больше пунктов, в которых описывалось значительно большее количество директив, которых необходимо было выполнить Друзу, однако, чтобы не утомить вас больше нужного, я очертил самые важные из них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.