Байки у костра

R
Завершён
6
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Размер:
34 страницы, 14 014 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Про какую-то «делюгу» со спиртягой и Лучом

Настройки
— Э-э-эй, алло! Давай-давай… стопочку за маму… стопочку за папу… — Да х*ле ты привязался ёпт?! Уже и язык… заплетается, реально! Остань ска!       «Слухайте короче, пацаны. Да слухайте вы ёпт! Стелю стелёное, как грится! Отак вот…       Мы тогда очередных на Свалке с Васьком Лысым поймали. Отмычки попались реально: хабара по нулям, на ксивах никаких контачей. Чё шли, откуда — хрен их разберёт в натуре… Но был там парнишка один, Фимой кликали, знает кто? Нет? Ска-а-а, жидяра — а бык быком, и как складно стелил! Снаряга у него побитая была, не с первой ходки. А ксива пустая, прикидываете? Ну, думали, ещё вякнут чего про маршруты наши — лучше в расход, да хоть живность прикормим, и коку хабарчика занесём тупа. А фраер тот — ну совсем подыхать не хотел. Говорит: «байку вам такую травану, таки чистую правду — дух потеряете». Мы головы почесали… Лысый кивнул.       Сели путёво значит. Мы ему сто пятьдесят на мази, закусь там, все дела, сами подкинулись — монстры мы или пацаны, да? Ну и начал…       Стелил нам Фимка про кореша своего, загубленного, ещё с архаровских времён… А нет, не так. Стелил он нам про пузыри эти вот… сечёте? Типа загулял в такой — и без арта путёвого или божьей силы, хах, х*р выберешься. Вот… Если Фимке верить — то яйцеголовые делюгу в этих пузырях забабахали. А чё, всё пучком: монокеки хрен достанут, зверьё подставу чует, в пузырь не рвётся. Нормально пристроились, да? Отак вот… такое они там намастерили, шо вообще трудно даже в уме держать. Фима стелил, мол, километры всякой мишуры настроили. И то выращивают, и то исследуют, и тех на бутылку садят, и этим мозги жгут. А вы чё думали, откуда эта вся хрень, на мозги давящая, лезет? Контрашей, бюреров пачки? Бабки «зомбяу» откуда взялись? Вот, мать их, с таких пузырьков всяких. Задним числом в Зону скидывают «низкосорт», «наблюдают», мать их! Ну нелюди реально. Мы тут чин по чину живём — а они ска нечисть плодят всякую. Взять бы этих «светлых умов», да чтоб парашу вилками драили!» — Ну ты завёл шарманку конечно. Левый фраер такие чудеса стелит? Ага… Такая инфа просто так на бугре не валяется. Феня какая-то. — Может, пацаны, может — я в жопу с ПСОшкой не лез. Но так ска стелил, так стелил… мы там только рты и открывали тупа, да. Про все эти «лаборатории», «эксперименты». Мозги крутились ёпт. — Ой бля-я-я… — Так а чё там про кореша было, братик? — А-а-а… ну да, точняк.       «Этот Фимка сам кореша имел, давнего. От него инфу и заимел эту. Тот то ли яйцеголовым был, то ли сильно умным — но в такую делюгу попал, причём с Зоны, тупа наш человек. Как попал — х*р его знает. Там для своих есть типа входы и выходы, чтоб и на Большую Землю двинуть, и хабар прикормить, да?       Короче, этот кореш был типа лаборантом в «Луче» — отак вот эта делюга вся большая в пузыре называлась. Вот… А там для опытов всяких спиртягу привозили, с Большой Земли. Что-то Фимка травил, шо в ней арты держат, и типа они дольше лямку тянут или новые мудрёные «эффэкты» получают. Мы с пацанами такое пробовали с алкашкой, но х*р там плавал. А он стелил шо это чистый спирт должен быть… типа такой шо прям шпарит по-чёрному. Отак вот…       Но ровный пацан себе везде делюгу найдёт, да? Га-га-га. Короче, начал он втихаря спиртягу чистую выносить с Луча, барыжить. У них же вояки или воинсталы шнырями лямку тянут, да? А кто против на Большой Земле домик на Гавайях забабахать, а? Никто, га-га! Схема тупа легчайшая — мутки в Зоне через левачьё, шныри по делам бегут, спиртягу в назначенном месте кидают, потом шныри барыжные забирают, барыги это дело разводят и вуаля — водяра шо надо! Брат наш не травится — эт важно… барыга в плюсе, пацанва вообще в масле катается. За «опасность» конечно недешево получается, но всё лучше, чем хрень палёную от вояк перекидывать. Сколько братвы полегло, эх… Отак вот. О чём я… А!       Сидор… Бармен… У наймов кок в *бенях… Фимка стелил, шо даже фанатики на грудь берут, чтоб расслабон поймать. Да-да, им же нельзя вроде как — ну мы есесна и не поверили, но так складно стелил…       Там вроде и с других лаб наладили «сбыт», га-га… Только не каждому перепадает, да? Один ящик, а может и половинка, да и тара — не бутыли же. Мало получается типа. Короче там какую-то фразу кодовую надо отчекрыжить, и тогда барыга с тобой такой алкашкой торговать будет. Типа всё для своих: или на хорошем счёту, или ветеран по ходкам, или прислужился тупо ништячком. Медикам тоже годится есесна. Нарасхват получается, да?» — Феня… Тупа феня. — Да х*ле, Саныч. Ну может такое быть? Может. — Да х*ле?! Я Зону четвёртый год топчу ска… Всех в лицо видал! И чё это я нихрена об этом не знаю? — Не у тех топчешь, Саныч, ха-ха-ха. — Каво бл*ть? А ну-ка, ну-ка. — Саныч, Саныч, бл*ть! Успокойся на*уй, не начинай! Не лезь, дебил, бл*ть! Ой йо…

***

— Мда… Так и помер Саныч… — Га-га! Да не, отойдёт. У них уже давно с Шилом мутки горели. — Так а чё там с байкой? Как закончилось всё? — А на чём я стопнулся-то… А, точняк.       «Да накрыли пацанву толковую. Кореш Фимкин тупо зажрался, решил ещё и артами складскими барыжить под конец. Ну а хуле на алкашку размениваться, да? Спалился тотально, поздняк метаться. Там ещё молва ходила, что не его первым пырнули, но… и шо с этого? Да ничего. Вот Фима кореша и потерял с концами. Говорит, ловил с ксивы сигналку, к месту подходил — а нет никого, и ксивы нет. Пузырные дела блин…       Обидно за пацана, мужики. Такую делюгу крутил, а? Нам хрен достался, но… ваще за пацанву жалко, отак вот. Воякам ж по*уй — палёнку закинули и «наблюдают», падлы… Короче, отпустили мы их. Под честное слово как бы… ну мы там всё равно последней группой были, ловить нехрен. Пожалели пацанву зелёную…       А, ну да. В конце ещё рассказал Фимка чисто Лысому, шо другой его кореш в катакомбы какие-то агровские попал по удаче. То ли земля просадку дала, то ли воронкой сожрало… короче еле-еле дёру дал пацанчик. А там бюреров выводок, у-у-у… чуть заживо его не сожрали. А один из них, старый, побитый весь, буэ-э-э… сильно уж того барыгу с Луча напоминал. Кореш фотку сверху сделал, как вылез. Да-да, показывал. Х*р разберёшь так-то, но… да-а-а, реально человеческое рыло — вот вам крест, пацаны. Лысого подтошнило тупо, пинком Фимку послал подальше. Жалко, что себе фотку не перекинул. Отак вот, пацаны, отак вот…» — Типа… яйцеголовые с него бюрера сделали? — Ну как-то так получается… — Да… Ну реально феня, братик. — Может, может, я ж говорю… Но оно как-то и за жопу конкретно берёт. Лабы-то эти работают дальше ска. Сидим мы тут, сидим, кайф ловим… а они нам хренак — и контрашей пачку под бок. И всё! Плавали наши Гавайи, а, пацаны?! А если монокеков перекинут? Яйцеголовым же как нехрен делать! Вот ска и спи после этого сладенько, мать их налево… — Нагнал ты конечно пургу, братик… один хрен — слабенько. Сла-бе-нько. Тупа слабовато. Не пробрала, как грится. — Та х*ле ты понимаешь? Я вам тут душу выливаю, историю грустнявую — а вы… Падлы вы. С кем лямку тяну, эх…
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник