***
— Ну что? Доволен ты, сучёнок? — Да! Вот это история так история! А вы поверили, да? Поверили наконец-то?! А я говорил? Говорил! — Мужики, будьте людьми — заберите его от меня, привяжите к дереву или хрен знает что делайте. Такой шкет ещё — а уже третий раз меня чудом каким-то находит и всю малину портит: расскажи да расскажи. Бессмертный, мать его. Падла, а? Все равно же не отстанешь, какой понт мне трещать? — Не-не-не, на этот раз точно отстану! — Ага, конечно. В прошлый раз то же самое слышал. Мужики… сделайте хорошее дело, а? Сочтёмся как-то, слово даю. — Ну… за такую историю, да за обещание, как говорится… — Эй, вы чего?! Эй! Не… Не трогайте меня! Я… я свободный сталкер, я одиночка! — Пойдём, «свободный», хэх. Мы тебя к Сидору отведём, в лагере новичков пристроишься… — Да я там был уже! — Все мы там были, ничего страшного. Сидор там который год «был уже» — и сидит же? Топай давай, топай… Отстань от сталкера. Тяжёлая жизнь у человека… наверно.Чудо Электры. Спасла Зона вольного — и не отпускает…
12 августа 2021 г., 02:08
— Жорик, расскажи им!
— Опять что ли? В который раз уже рассказывал всё…
— Да они не верят! А ты расскажешь — сразу поверят. А может и покажешь, м?
— М-м-м… пока нет. Чую, что хватает заряда ещё.
— Да по ушам вы оба ездите, да? Так кто сам сделает по дури — и хорони потом косточки обугленные, тьфу.
— Жорик! Ну Жора!
— Ну ладно! Ладно! Ты знаешь, кто… Ты этот… Кто у Геральта из Ривии подпевалой был? Вот этот чёрт. Вечно за тебя впрягаться надо.
— Кто…
— Ясно. Кто книжек не читает, кто к ним не пристаёт… ясно.
«Короче, мужики… мне уже надоело эту историю рассказывать. Не верят — и пускай не верят, мне и лучше… поменьше глаз ненужных будет. А то ещё заберут на опыты, а оно мне нахрен не упало, понятно? Так что… это байка. Просто байка, одна из многих. А ты чё лыбишься, падла? Прописал бы как… да молодой ещё, глупый. «Интерпренёр» хренов.
Два с лишним года назад было дело. Осень, дожди… Зона, болота. Мы — два зелёных посыльных в камуфляже, принеси-отнеси, все дела. Попадаем на химеру матёрую, а у нас два обреза, пестики и калаш с подстволом на двоих. Ревёт тварь, прыгает как черт знает кто! Знатно пузыри осушили мы тогда… Бежим-бежим, по кустам, огибаем гиблые места… чудом не потонули. Ногой чутка в сторону ступил — сами знаете: попал в задницу какую, что не выбраться без помощи — и всё, приехали. Так-то тропы хоженые, но когда страх в жопу клюёт — не думаешь, что по дороге. Руки только поднял, чтоб лицо не попортить…
А эта же тварь за нами бежит, ни на кого не оглядывается. Ревёт, рычит, тварына. Уже и выдохлись все… всё, думаем, приехали. А тут впереди вышка эта, по которой провода высоковольтные пускали до Взрыва. А под ней Электр пучок… Ну вы поняли: решили мы её заманить на погибель её. Дружок мой с подствола стрельнул с полуоборота — не попал, но раззадорил крепко. Ну мы и в побежали вокруг аномального кольца, каждый со своей стороны. Тварь злая, ревущая, меня выбрала сразу, подбежала и прыгнула высоко, выше аномалий… Вот тут-то я и лоханулся. Решил подбить её в прыжке, чтоб в пучок упала и подохла. Развернулся, на колено присел и с двух стволов обреза ка-а-ак… дал!
Но той химере дробинки были что вояке песок в сапогах. Приземлилась прямо рядом со мной, а у меня аж сердце в пятки ушло. Как даст башкой в грудину, как откинет! И это полцены, как говорится… В общем, я то ли ногой, то ли рукой в Электру попал, поэтому и отключился наглухо. Смерть? Не-е-е… дальше дружок мой второй подствол зарядил, и уже конкретно в химеру попал. Обычно шкура жёсткая у них, особенно у старых, матёрых, но этой одного подствола хватило. В голову что ли попал? Хм. Потом он меня в бессознанке нашёл, отволок к ближайшей группе сталкеров. Да-да, по КПК нашёл. Там меня и откачали… Но это все дело даром не прошло. Тотально не прошло, мужики.
Ну… всем понятно, что поломало меня хорошо так. Как дружок рассказал всю историю докторюге — он глаза округлил нихреново так. Сказал, типа, подох бы я, если бы не Электра. Типа как… ну это… когда сердце запускают разрядом. «Остаточный заряд… препятствовал увяданию…» — типа такого что-то, или чё-то типа того. Получается, спасла меня Электра. Спасла Зона… но не от переломов. До сих пор прихрамываю, и в плече щёлкает. Залечивался долго, пока… да. Вот вам самое главное.
С того времени вся жизнь — коту под хвост. Спасла Зона — и не отпускает. По лагерям сидел, бухал по-чёрному… один хрен. Ныть все тело начинает, будто отбили у стены как ковёр какой-то. Желание такое появляется, как если бы бабища красивая рядом прошла. Так и тянет к Электре, прикидываете… Как подойду, руку протяну, шар-р-рахнет меня хорошенько — так и отпускает сразу. Не верите — не верьте. Конечно… тремор дичайший после этого, голова плывёт, но терпимо как-то, и проходит быстро. Арты ещё сгорают все, кроме контейнерных — проверено. Так что надо сначала поясок да хабарец снять… На пять-семь месяцев зарядки хватает, а потом опять пучить начинает, и тянет, с*ка, тя-я-янет. Нужна подпитка опять, значит.
Да-да-да, «научники скажут, что надо делать», конечно-конечно. Хрен там плавал! На опыты они меня пустят — знаем мы это всё. Вся эта хрень зомбированная, контролёры, изломы поганые — всё от них. И со мной так сделают, если узнают. Уже молва ходит, что за мной пятка в пятку идут… я вроде как быстрее. Кочую постоянно, схроны-нычки специальные имею везде, закупаюсь через посредников за процент, или просто барыжу… Вот такая житуха получается, проблематичная… Эх!»
— Прикольно… И сколько у тебя сейчас это… «зарядки»?
— Пока есть. Во — только рука еле-еле зажила, видишь? После четвёртого отхожу…
— Ничего себе шрамы… Так посмотришь — псевдопёс погрыз.
— Электрический, ага… И волосы он мне на руке сжёг, падла.
— Ну… складно говоришь, мужик, складно… слышишь, а как оно вообще на ощущения, а? Обычно как попал — так и пропал, не узнаешь же нихрена.
— Ну… че сказать? Прилив сил, да. Тотальный прилив сил. Это как куча иголок во все тело, понимаешь? Шарахает в голову, в бой клонит, поактивничать… но руки трясутся дичайше. Разве что с обреза какого-то долбить. Вот он-то всегда со мной… вот, на поясе в чехле. И… после разряда, все вот это чувствуя, обещаешь себе, что это последний раз, что пойдёшь к научникам или на Большую Землю лечится! Потом как-то проходит всё, кайф ловишь, деньги копишь, с мужиками общаешься нормально… И опять ломка. И опять, с*ка, идёшь к ближайшей Электре, а если нет её… считай пропало. Ни на что руки не поднимаются. Это я уже… эх, рассказывал.