ID работы: 10611094

Gabriel et Nathalie

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Выбор

Настройки текста
      Натали понадобилось несколько дней, чтобы все осознать. Она ходила грустная и отрешенная, думая о том, как должна поступить. Это, конечно, не укрылось от Анны и Пенни, но даже они не смогли вытянуть из Натали ни слова. На мгновение она натянуто улыбалась, говоря, что все нормально, и вновь погружалась в свои мысли. В один момент все её планы оказались перечеркнуты, возможности оказались под угрозой… Или же все не так однозначно? Ей не нравился выбор, который предстояло сделать, но иначе проблема станет слишком большой, слишком заметной и неразрешимой. Она не имела права так поступить.       Это было тяжело. Натали осмелилась пойти к врачу только на следующей неделе. Понятно, что без этого все равно не обошлось бы, но она тянула, сама точно не знала почему, но откладывала этот визит целых три дня, пытаясь что-то для себя решить. В коридоре больницы было малолюдно, к её радости. Натали не представляла, что делала бы, встреть кого-нибудь из знакомых. Никто не должен знать о её маленьком секрете. Постучав, она медленно вошла в знакомый кабинет. Разговор с доктором был весьма неловким, Натали ощущала дискомфорт, говоря о беременности. Она не была готова к всему этому и испытывала жуткий стресс. Ну как же так, они ведь были осторожны… Доктор Росс провела осмотр, сказав, что у неё примерно седьмая-восьмая неделя, дотошно расспросила о самочувствии и выписала кучу бланков на ряд всяких тестов и исследований. Их нужно было пройти до следующего приёма, который должен был состояться через полторы недели. Всё произошло слишком быстро и Натали опомнилась, только когда доктор спросила остались ли у неё какие-то вопросы. У неё был лишь один.       — Я могу сделать аборт? — тихо, но четко спросила Натали, отводя взгляд.       — Возможно, — доктор Росс вздохнула, — только сперва нужно сдать ряд анализов и тогда, в зависимости от результатов, я смогу сказать, — она сделала паузу, будто думая говорит дальше или нет. — Но, мадемуазель Санкёр хорошо подумайте над своим решением. У вас первая беременность, столь юный возраст… а хирургическое прерывание может иметь очень неприятные последствия в будущем, вплоть до неспособности снова забеременеть и выносить ребенка. Не торопитесь с подобным выбором.       — Я не думаю, что у меня есть выбор, — Натали не смогла сдержать эмоции. Ей было так больно это слышать, хоть она знала, что это правда, но разрыдалась прямо в кабинете. И в тоже время стыдно за несдержанность перед чужими людьми, стыдно за свою слабость.       — Мадемуазель Санкёр, — доктор Росс попыталась её успокоить. Она дала несколько салфеток, налила воды, но где там, Натали была не в состоянии взять себя в руки. — Не надо так плакать, у вас еще есть время. Если не готовы — подумайте, поищите варианты.       — Вряд ли… — это заняло некоторое время. Натали тяжело дышала и вздрагивала с каждым всхлипом, пока совсем не осталось сил. Доктор Росс помогла ей встать и отдала бумаги, напоминая, что нужно сделать.       — Дайте себе немного времени. Если вам очень тяжело, то сходите к психологу, не все проблемы можно решить самостоятельно, — под конец сказала доктор, с сочувствием глядя на Натали. Та ничего не заметила, думая о своем.       — До свиданья, — безэмоционально произнесла она, выходя в коридор.       Кое-как запихав все бумаги в сумку, Натали поплелась домой. Чувство опустошенности разъедало все сильнее и сильнее, не оставляя сил думать о чем-нибудь другом. Срок около двух месяцев — это немного, еще дней десять можно и подождать, наверное. Но сможет ли она потом жить с этим? Трудно ответить. Натали стало холодно, она забыла надеть перчатки, но не заметила этого, пока руки совсем не окоченели. Уже в вагоне метро она растирала ладони, пытаясь хоть немного согреться. Не хватало еще и заболеть сейчас, будто и без этого проблем мало. Выйдя из метро, Натали подумала, что стоит зайти в магазин за продуктами. Пусть у неё пропал аппетит в последнее время, но есть все равно надо, да и Анну нужно кормить. Выбирая в отделе бакалеи крупу по акции, она засмотрелась на стеллажи с детским питанием. Разнообразные цветные коробки обещали, что малыш полюбит их содержимое с первой ложки, что в этих кашах максимум пользы и их любят все. Это вызвало новую волну грусти, но Натали старалась держаться и быстро ушла оттуда. Положив в корзину еще немного фруктов, йогурт и кусочек сыра, она поспешила на кассу, где поздоровавшись со знакомой продавщицей, расплатилась и пошла домой.       Квартира встретила непривычной тишиной. Выполнение домашних дел немного отвлекало, но все равно Натали было очень паршиво, ей хотелось забиться куда-нибудь и рыдать пока не кончаться слезы. Почему все так? Почему она вынуждена отказаться от своего счастья? Почему она не может сохранить плод их с Габриэлем любви? В действительности Натали знала почему, понимала, что не сможет сама растить ребенка, и от этого становилось еще больнее. Осознание того, что придется сделать, рвало душу, но она запрещала себе думать про это. Запрещала, надеясь, что не привыкнет к ребенку, и даже не позволяла себе касаться живота. Такой милый жест, когда беременная поглаживает животик, общаясь с малышом, однако сейчас это было лишними, неуместными сантиментами. Очередной раз словив себя на том, что собиралась приложить ладонь к низу живота, она расплакалась. Слезы сами полились по щекам и Натали никак не могла остановиться. Она корила себя за беспечность, глупость и за то, что до сих пор не властна над своей собственной жизнью. Может, работай она больше и усерднее, то могла бы оставить малыша. От этих мыслей внутри все обрывалось, она прорыдала несколько ночей, а потом решилась сказать Габриэлю, потому что оставлять его в неведении было как-то нечестно. Их отношения всегда строились на доверии и ей хотелось думать, что это не зря. Натали взяла телефон и быстро, пока не передумала, написала ему сообщение, в котором предлагала увидеться в ближайшее время. К счастью, Габриэль согласился. Оставалось лишь дождаться того самого дня…       

***

             Практически всю неделю в университете Натали пропустила. Увидев подругу во вторник утром, Пенни отправила её домой, сказав, что прикроет, и Натали даже не нашла сил что-то возразить. К счастью, в ближайшие дни никаких проверочных работ не предвиделось. Она продолжала ходить на работу, но делала это скорее машинально, чем сознательно. Все будто проходило мимо, не в силах пробиться через пелену её печали. Однако для окружающих это было весьма заметно. Даже строгая мадам Фурнье заметила, что с ней что-то не так и сказала пару деньков отлежаться. Это оказалось как нельзя кстати. По утрам Натали чувствовала сильную слабость, а иногда и тошноту. Если раньше подобные симптомы были едва заметны, то сейчас значительно усилились, принося ей дискомфорт. Весь четверг она промучилась с головной болью, не в силах встать с кровати, и отсутствием аппетита. К счастью, никто из домашних этого не заметил, Натали представить не могла, как бы она объясняла это Анне, а, главное, что она собирается сделать. Незачем ребенку знать о взрослых проблемах.       В пятницу они встретились после пар в своем любимом парке. С самого утра снежило, впервые с начала января, прихватил морозец и погода стояла как никогда зимняя. Натали стоило одеться потеплее, но она была так рассеянна в этот день, думала лишь об одном. Шарф остался висеть на вешалке, а перчатки — лежать на тумбочке возле старого надколотого зеркала. Схватив сумочку, она закрыла двери и поспешила вниз, чувствуя, что уже опаздывает к назначенному времени. Габриэль, как всегда, пришел с небольшим, но приятным сюрпризом, что еще раз больно укололо Натали. Почему у ее сказки не будет счастливого конца? Снег усиливался, уже начинали загораться фонари — парк красив как никогда, но Натали было не до этого. Он взял её за руку и они медленно пошли по аллее. Все мысли лишь об одном. Всю прогулку Натали сильно нервничала. Она практически не слушала Габриэля, он, кажется, говорили что-то про выпускную работу, все перебирая в мыслях возможные формулировки. Как она скажет это ему? И, что не менее важно, что услышит в ответ?       Кажется, Натали несколько раз отвечала невпопад, однако Габриэль слишком увлекся рассказом о своих идеях и не заметил этого. С ним такое бывало, его уносило вдохновение и он мог говорить часами, а Натали могла самозабвенно его слушать. Его талант всегда восхищал её. Лишь сегодня она не слышала ничего. Через час совсем стемнело, Габриэлю несколько раз кто-то звонил, он сбрасывал, лишь быстро набирал короткие ответы. Натали долго мялась, несколько раз порывалась, но так и не смогла сказать. Она ненавидела свою трусость. Только в конце, когда уже они собирались прощаться, она наконец собралась с духом.       — Габриэль, я должна кое-что тебе сказать, — произнесла Натали, вдруг замерев посреди аллеи. Он тоже остановился рядом.       — Конечно, любимая, что такое? — Габриэль с улыбкой посмотрел на нее. Натали страшно, она тяжело вдохнула, пытаясь решиться. Возможно, это в последний раз он так смотрит, возможно…       — Я беременна, — выпалила она эту ошеломляющую новость. Повисла угнетающая тишина. Натали полагала, что готова к любой реакции Габриэля, но разрыдалась еще даже не услышав ответа. Отчаянье захлестнуло ее новой волной и сдерживать себя не осталось сил. Она так нуждалась в поддержке, в помощи, однако была уверена, что ждать этого неоткуда. Ну почему?..       — Нат… — Габриэль не мог найти слов. Все накрыло так внезапно, что он не сразу осознал смысл сказанного. Беременна. Конечно, нельзя встречаться три года и ни разу не подумать о такой возможности, вот только… Пока они встречались, ни разу не затрагивали тему детей, в силу понятных причин, однако это не означало что он совсем не задумывался о детях. Габриэль хотел семью с Натали, хотел воспитывать с ней детей. Ему казалось, что она станет чудесной матерью… Особо громкий всхлип Натали вывел его из ступора и он, наконец придя в себя, начал успокаивать её. — Натали, дорогая, тише. Чего ты так рыдаешь? Тебя это пугает? Любимая моя, успокойся, пожалуйста, — просил он, но она будто не слышала, утопая в своем горе.       — Это не станет твоей проблемой, не переживай. Я все решу в ближайшее время, — еле выдавила из себя Натали, не слыша слов Габриэля. Она произносила слова, подобранные заранее, хотя его реакция была другой.       — Что? — недоуменно переспросил он. — Нет, Натали, нет. Не надо, — Габриэль попытался взять её за руки и почувствовал, какие они холодные. У Натали замерзло лицо и совсем задубели руки, она уже не чувствовала пальцев, но не обращала на это внимания, поглощенная своими переживаниями.       — Я же знаю, что сейчас не до этого и мы не в состоянии… — её голос звучал тихо и неуверенно. — И я не стану тебя обременять, — она не планировала просить денег, знала, что у него тоже не все легко в финансовом плане, пусть он брал заказы и уже было несколько показов, но все равно.       — Натали, даже не думай об этом, — он чуть сильнее сжал её руки, поглаживая их и пытаясь согреть, — я могу обеспечить тебя и ребенка. Я вас не оставлю, любимая.       — Но у тебя из-за этого будут проблемы, — робко напомнила Натали, — твои родители меня… не любят.       — Это все ерунда. Главное, что я вас очень люблю, — Габриэль пылко поцеловал её в губы. Они оказались обжигающе холодными, это уже никуда не годилось. — Ты же совсем замерзла, пошли, тебе нужно согреться.              Они направились в ближайшее кафе. Натали молчала, прижимаясь к Габриэлю и думая о их разговоре, а он обнимал её за талию, размышляя о том же. Неужели это все серьезно и ей не придется убивать малыша? Его, конечно, еще нельзя было называть ребенком, пока только зародыш, но всё же… Она вздрагивала от одной мысли об этом, но её трясло еще сильнее, когда она думала, что надежда может оказаться ложной. Они быстро зашли в теплый и уютный зал, только там Натали поняла как ей холодно, дрожь усилилась. Габриэль повесил их верхнюю одежду и усадил её за столик у окна, сам сел рядом. Он заказал какое-то пирожное и два больших какао, предположив, что кофе ей сейчас лучше не пить. Заказ принесли быстро. Горячий напиток помог согреться, Натали обхватила чашку двумя руками и делала маленькие глотки. Она молча разглядывала узоры на коричневой тканой скатерти, все еще дрожа. Между ними висела неловкая тишина, когда главное прозвучало, они не знали как продолжить.       — Натали, — Габриэль осторожно коснулся ее руки и она наконец подняла на него взгляд. — Я хотел спросить… ты решила делать аборт, — на этом слове он споткнулся, но все же продолжил мысль, — потому что не хочешь этого ребенка или потому что думаешь, что вы не нужны мне?       — Потому что нам… мне не на что жить, если я уйду в декрет. Я не в состоянии обеспечить этого ребенка необходимым даже на этапе беременности, не говоря уже об остальном, — она пыталась сдержаться, но слёзы снова полились по ее щекам. — Я знаю, что сама виновата и не стану возлагать это бремя на тебя, — опять повторила она.       — Нат, ты не виновата, — успокаивающе произнес Габриэль, поглаживая тыльную сторону её ладони, — мы оба несем за это ответственность. Я хочу создать с тобой семью, хочу этого ребенка и именно от тебя. Ты согласна? — Натали не могла поверить в то, что слышала. Габриэль прижал её к себе, поглаживая по спине, а она вцепилась в его свитер, не в силах отпустить.       — Да, — прозвучал короткий ответ. Она устала от постоянного нервного напряжения и сил уже ни на что не осталось. Только через несколько минут Натали снова заговорила. — Ты уверен? Это все так… так… неожиданно и сложно.       — Абсолютно, — он тепло улыбнулся.       — Но как мы будем обеспечивать ребенка? А самих себя? И где мы будем жить? — Натали вновь начала впадать в отчаяние, — я столько думала над этим, но так и не смогла найти решение.       — Признаю, я не могу дать тебе ответы сразу, но, клянусь, я все решу в ближайшее время, — пообещал он, коротко целуя её в губы. — Пожалуйста, постарайся не нервничать так сильно, милая. Скажи, тебе что-нибудь нужно прямой сейчас? Витамины, лекарства, вещи, что-нибудь купить? — заботливо поинтересовался Габриэль.       — Нет, — она покачала головой, — пока ничего не нужно. У меня на вторник назначен визит к врачу, может быть потом что-то понадобиться.       — Натали, — его взгляд отражал отчаяние, — умоляю, не делай этого. У вас будет все, что нужно.       — Это не то, п-пока не то… мне надо… — заикаясь, возразила она. — У меня плановый осмотр, какие-то тесты. Я сдавала первые анализы, должны сказать результаты.       — Может, мне сходить с тобой? — тут же предложил Габриэль. Он хотел поддержать любимую, видя и чувствуя, как ей тяжело.       — Нет, у тебя же дела. Мне и так с пар придется отпрашиваться, не хочу, чтобы и ты пропускал, — отказалась Натали. — Это не так уж и страшно.       — Ладно, как скажешь, но потом обязательно напиши, что скажет доктор, — спросил Габриэль. — хорошо? Я хочу знать как вы. — Натали кивнула, ей было приятно, что он так переживает за нее и заботиться. Кроме него этого никто не делал. Габриэль инстинктивно опустил руку к ее животу, но в последний момент отдернул, будто испугавшись, и посмотрел на Натали просящим взглядом, — а, можно?       — Можно, — тихо ответила она, тоже прикладывая туда руку, едва ли не впервые с того момента, как узнала про ребенка. Вроде бы ничего особенного, но этот жест показался им очень важным.       — Возьми, если что-то понадобиться — Габриэль положил перед Натали свою зарплатную карту, — расплачивайся ей или снимай деньги. — Из её слов он понял, что она боится остаться без работы и без денег, когда придет время декрета, потому решил её успокоить. Так она сможет покупать все, что нужно сама и не ждать что-то от него.       — А как же ты? — её столько обеспокоенный тон заставил его сердце ёкнуть. Это было мило, Габриэля восхищало то, как Натали умеет заботиться о близких.       — У меня есть деньги, — с улыбкой ответил он, — не переживай.              Габриэль отвез Натали домой. Он помог ей выйти из машины и провел до двери подъезда. Вроде бы мелочь, но она была очень нужна им. Несколько минут они просто стояли на крыльце и целовались, сладкие мгновения, которые помогут ей дождаться следующей встречи. Натали не хотела отпускать его руку. В объятиях Габриэля ей стало немного легче, спокойнее, однако он должен был идти. Родители не должны ничего заподозрить раньше времени, не ранее, чем всё будет готово.       — Хочешь, я останусь? — ласково спросил Габриэль.       — Хочу, но… — это было невозможно. Если скрыть его присутствие от отца еще можно, то от Анны — никоем образом. А Натали не хотела, что сестра такое видела. Разумеется, Анна все понимает, но она не считала нужным показывать ей лишнее, — я потерплю.       — Не переживай, у нас будет свой уголок, — пообещал он, целуя её в висок. — Я сделаю для вас всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.