ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

3 - Это правда ты?

Настройки текста
      Звук открывающейся двери раздался в комнате. Уставший экзорцист только вернулся с заказа, который ничуть не отличался от других: снова следовало ему войти в дом и сразу вся нечисть исчезла, словно по щелчку пальца, да и похоже, это был дух самого низкого сорта. Дни повторялись один за другим, ничем не отличаясь — сплошная рутина. Общения не было совсем, поговорить парню можно было разве что с уличной кошкой да собакой, и то в большинстве случаев они разбегались кто куда, завидев Чун Юня. Сян Лин, она... Кажется, общение с экзорцистом ей было неприятно, поэтому Чун Юнь перестал заходить в ресторан. Ранее он мог прийти высказаться, когда было тяжело. Но в какой-то из дней он попросту сорвался на девушке, обвиняя её в смерти друга, попутно оскорбив её хобби с работой, и говоря, что больше сюда не явится. В глазах девушки была видна сильная обида, но говорить об этом она не стала, наоборот, когда парень пришёл извиняться, ответом было короткое «Всё в норме». Но Чун Юнь ведь не глупый — всё было написано у неё на лице. Так и был потерян его последний друг.       Уставший парень прошёл к себе в комнату, присаживаясь за стол и снимая накидку. Желудок экзорциста жалостливо бурлил, прося хоть немного еды, но его бессовестно игнорировали.       Каждый день голубоглазый записывал всё в толстый блокнот, все эмоции, похождения и прочую информацию за день, но в основном это были странности, связанные с всё новыми и новыми всплывающими сведеньями о, как все говорят, "несчастном случае". Всё точно было спланировано, только цель не ясна. Кроме того, совсем неизвестно, как получилось всё подстроить таким образом, и, самое главное, куда делся Син Цю? Ох, этот чертёнок... Не было ни дня, чтобы Чун Юнь не думал о нём...       Стул заскрипел под тяжестью экзорциста, в то время как тот взял блокнот с записями, открывая его. Раздался тихий звук чирканья карандаша, голубые глаза изредка поглядывали на стену напротив, на которой красовалась большая доска. Именно на ней экзорцист сводил все догадки, развешивал разные фотографии, которые могли быть как-то причастны к делу.       Взгляд в очередной раз поднялся, но в этот раз он замер, рассматривая стену. Лунный свет был направлен именно на стену, из-за чего любое дерево отбрасывало тень. Даже тень того, кто сейчас сидит на нём, вырисовывалась до мельчайших деталей. Глаза экзорциста вновь опустились, а пальцы крепче сжали карандаш, продолжая писать. Чун Юнь перебирал каждую мысль о загадочном силуэте, не меняясь в лице.       Крепкие руки наконец закрыли блокнот и, оперевшись об стол, голубоволосый поднялся и медленно прошёл к кровати, попутно расплетая хвост. Движения были очень аккуратными, нельзя было никого спугнуть, посему экзорцист умостился на постели так же аккуратно, призывая меч. Если за ним не следят, ничего далее не произойдёт, но лучше перестраховаться лишний разок, ведь так?       И всё же экзорцист оказался прав — за ним и правда сейчас вели слежку. Хоть это и старались делать незаметно и бесшумно, выходило не так, как планировалось.       Тень опустилась на подоконник, оставаясь в этом положении. Наблюдает? Очень похоже на то.       Меч резко бросился к окну, из-за чего ткань плаща неизвестного чуть ли не пригвоздили оружием. Такого явно не ожидали.       Экзорцист выпрямился, подходя к окну и крепко сжимая своё оружие. Пара движений — и он уже оказался на улице за пару метров от тёмной фигуры.       Кажется, сейчас внимательно рассматривали Чун Юня. Расправиться с этим человеком будет легко — оружия при себе у того нет, если, конечно, он не имеет Глаз Бога. Экзорцист тщательно осмотрел незнакомца на наличие данного предмета и, не завидев его, бросился на неизвестного, стараясь обездвижить, но оппонент ловко увернулся; подскочив и перекрутившись в воздухе, он уже стоял за спиной парня, поправляя прикрывавшую лицо ткань. Ещё пара выпадов в сторону неизвестного — результат был таким же. Судя по всему, человек даже тихо хихикал над неудачами экзорциста.       Столь проворного и быстрого человека Чун Юнь ещё не встречал. Даже вспоминая свои игры с давним другом, что был быстр и аккуратен, юноша отметил, что он не сравнится с прытью человека напротив.       — Твои руки очень сильны, но поработать над скоростью бы не помешало, — лёгкий мужской голос хоть и был высоким, но по интонации становилось понятно, что противник над чем-то раздумывает.       — Заявился ко мне домой ночью и несёшь чушь. Зачем следишь за мной?       — Как грубо по отношению к гостям... Вовсе я не слежу, всего лишь стало интересно, что экзорцист может делать в столь поздний час... Ох! — незнакомцу пришлось увернуться от очередного выпада со стороны экзорциста. — Никаких манер, даже не дают оправдать себя и свою честь, — капюшон неизвестного немного сдвинулся из-за гордо поднятой головы, а плащ приоткрыл ноги оппонента. Глаза Чун Юня тут же расширились, а лицо совсем преобразилось.       — Откуда это у тебя?! — экзорцист, взгляд которого не вещал ничего хорошо, смотрел на фигуру. Видимо, незнакомец не понимал причину злости Чун Юня, поэтому внимательно осматривал себя. — Я спрашиваю, откуда у тебя этот янтарь?! — спокойный голос вдруг сорвался на тревожный крик.

(Интересный факт: У Син Цю и Чун Юня есть кисточки дружбы на своих Глазах Бога. Для тех, кто не знает, на BiliBili было интервью с дизайнером, в котором обсуждались некоторые персонажи из Ли Юэ и их дизайн. Когда они добрались до Син Цю и Чун Юня, они обсудили, как те были созданы, чтобы дополнять друг друга (соответствующие элементы, таланты и т.д.), И что у них такая хорошая дружба, что они оба подарили друг другу кисточки, которые носят на Глазе Бога. Их история заключается в том, что после дня поиска духов и возвращения с пустыми руками Син Цю подарил Чун Юню кисточку ручной работы не только как символ дружбы, но и как напоминание о том, что в конечном итоге он станет успешным экзорцистом. Чун Юнь чуть не расплакался, но вернулся через несколько дней с кисточкой ручной работы из янтаря (который он нашёл во время своей экспедиции)).

      Безделушка была совсем в плохом состоянии, янтарь уже истёрся сквозь годы, да и сам камень был весь в трещинах и царапинах. Этот человек... встречал Син Цю? Столько разных мыслей возникало в голове, от обычной находки, вплоть до того, что он причастен к исчезновению мечника. Это всё... просто срывало экзорцисту крышу. Ранее Чун Юнь старался просто аккуратно обездвижить врага и расспросить, но теперь... Движения стали более резкими и тяжёлыми.       Послышался скрежет металла о металл. Одноручный клинок преграждал путь тяжёлому двуручному мечу. У Чун Юня появилось всё больше вопросов, ведь, если вещь была украдена, Глаз Бога бы превратился в обычный сувенир, но тут из ниоткуда у незнакомца появился меч. Это... очень странно. Сразу появилась одна сомнительная, но догадка, и отрицать её нельзя было.       Рука быстро потянулась к капюшону, экзорцист успел немного отодвинуть его и увидеть синюю прядь, но в руку молниеносно кинулась тройка водяных клинков, что нанесли всего лишь немного уколов. Скорее всего, эта атака была сделано только с целью отвлечь, и это получилось...       Рука человека напротив тут же поправила ткань, снова скрывая лицо. Неспешными шагами фигура отстранилась назад, наблюдая за голубоволосым, который прибывал в полном шоке. Тяжёлое оружие упало на землю с приглушённым лязгом.       — Син Цю... это правда ты?.. — Чун Юнь так же медленно следовал за ним, но, услышав это имя, тонкая фигура быстро развернулась к выходу, срываясь на бег. — Син Цю, постой! — экзорцист ринулся за беглецом, но тот был слишком проворным. Пара закоулков — и он скрылся из виду.       — Чёрт... — голубоглазый согнулся, рвано отдышиваясь.       Что это вообще было?.. Почему так внезапно и так странно?.. Он спугнул Син Цю своим поведением? И вообще, почему он заявился ночью, сразился и снова убежал неизвестно куда? Он... пропадёт на столько же?..       — Син Цю... вернись... — Чун Юнь посмотрел вперёд пустой улицы. Ноги уже не держали его, и экзорцист сел на колени, уставившись вниз. Глаза невольно заслезились, оставляя на щеке влажную дорожку до подбородка. И всё же, Син Цю жив. Эта мысль очень радовала сердце Чун Юня. Может, искать его было бесполезно? Син Цю умён и как-никак может постоять за себя, если он захочет залечь на дно, так оно и будет, как он сделал это в прошлом.       Это всё было очень подозрительно и странно. Если бы он не желал встречи с экзорцистом, ногой бы не двинулся к дому и обходил бы его десятой дорогой, такой уж мечник по натуре, но если Син Цю хотел с ним встретиться... зачем он убежал?       Всё точно было не так просто, как казалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.