ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

2 - Поиски

Настройки текста
Примечания:
      Чун Юнь принял для себя решение — он сделает всё, чтобы отыскать друга. Это в любом случае будет лучше бездействия с мыслями, что он погиб. Вернувшись домой, парень собрал свои вещи для странствия в Яшмовый лес. Немного еды вместе с парой упаковок мороженого, сменная одежда, палатка, а также вещи для быстрого розжига костра. Вроде всё на первое время. Чун Юнь судорожно сжал сумку, всё обдумывая. Он поставил себе чёткую цель: если он не найдёт друга или хотя бы намёк на него — домой ни ногой. И не важно, сколько времени пройдёт. Плевать на идеальную карьеру экзорциста, плевать на то, что о нём подумают. Жизнь как будто потеряла все свои краски. Раньше юноша усердно тренировался, чтобы становиться всё лучше и лучше. А теперь... Что теперь случилось? Он просто сидит на кровати, сверля взглядом одну точку с сумкой в руках...

***

      Очередное утро. Сколько уже прошло с первого дня поисков? Хм... Наверное, около трёх месяцев, если не больше. Планер бы и правда тут пригодился, но рисковать жизнью ради удобного спуска совсем не хочется.       — Сегодня нужно будет обойти жителей деревни рядом и немного пройтись... — сонно пробубнил Чун Юнь, записывая всё в блокнот, а также вычёркивая вчерашние, уже сделанные пункты. Взгляд метнулся к карте, изрисованной стрелками, причём почти вся территория Яшмового леса была закрашена. Именно столько исследовал экзорцист. Каждый угол, каждую пещеру, каждый водоём. Тщательно и со всей внимательностью.       Парень грустно вздохнул, смотря на карту. Это будет его последний день путешествия, судя по тому, сколько местности осталось. Все горы будут исследованы, следовательно, нужно сделать продолжительный передых, а затем пойти к другим возвышенностям. С каждым днём Чун Юнь потихоньку терял надежду на то, что друга удастся найти. И всё же, несмотря на это, экзорцист шёл вперёд, продолжая поиски.       Парень, быстро поднявшись, принялся собирать вещи, всё обдумывая.

***

      — И здесь ничего... — голубые глаза опустились, как только дверь перед его носом захлопнулась.       Все в деревушке отвечали, что не видели никого похожего на наследника торговой гильдии, некоторые даже крутили пальцем у виска, подумывая, что тот вовсе новостей не слыхал. Да и тема была уже более-менее забытая, что расстраивало Чун Юня.       — Простите, вы не видели где-то рядом синеволосого парня с яркими янтарными глазами? — экзорцист подошёл к очередному старику в надежде что-то да узнать.       — Ох... — старое лицо поднялось, глядя на голубоглазого с задумчивостью. — Вроде видел такого... Проездом был, совсем недавно уехал...       — Что?! — глаза экзорциста в тот же миг расширились от удивления. Неужели... Он наконец-то нашёл Син Цю?! О, Архонты, не описать те эмоции, которые переполняли Чун Юня: радость, шок, а главное — осознание, что это всё было не зря. — Вы не помните, куда он пошёл?!       — Туда, кажется... — пожилой мужчина указал пальцем в направлении выхода из маленькой старой деревушки, ведущего к реке.       — Спасибо! — возбуждённый экзорцист поклонился, рванув в указанном направлении. Неужели, наконец-то... Теперь всё будет иначе. Обязательно. Парень был готов перейти через любые преграды, дабы увидеть такого родного мечника.       Уже накопилось столько вопросов... Где он был? Почему не вернулся? Желал ли он вообще встречи с Чун Юнем? Скоро он получит на всё ответы...       Идти пришлось недолго, вскоре юноша увидел хрупкую фигуру с синими волосами у берегу реки.       — Син Цю! — это имя громко вылетело из уст Чун Юня. Слёзы потекли ручьём, а бег значительно ускорился. Экзорцист налетел на друга, крепко обнимая и утыкаясь в его плечо. — Син Цю, я так скучал... Наконец-то я тебя нашёл... — в груди отдавало приятным теплом, сердце билось с такой скоростью в первый раз...       — Простите?.. — послышался незнакомый голос над ухом экзорциста.       Сердце пропустило удар. Что?.. Не может быть... Разве это не Син Цю?..       Подняв голову, голубые глаза встретились с янтарными, которые давали понять, что их хозяин в шоке. Это не его глаза. Это не тот человек, которого он искал.       — Не могли бы вы меня отпустить? — девушка недовольно свела брови, зло смотря на экзорциста. Такое неуважительное поведение к себе незнакомка не собиралась терпеть, поэтому грубовато оттолкнула от себя экзорциста, поправляя подол платья. — Откуда вы, раз манерам не научены?       — Ох, простите... — отстранившись, парень отвёл взгляд. — Я... ошибся... один уважаемый господин сказал, что где-то тут мой друг, я и предположить не мог... — душу Чун Юня распирало от обиды и несправедливости... — Извините за беспокойство, — он наклонился в прощальном поклоне, дабы хоть как-то скрасить ситуацию. — Всего доброго. Ещё раз простите.       Скрывшись за ближайшей скалой, голубоволосый упал коленями на землю.       — Как же я мог так ошибиться... — руки сжались в кулаки, немного подрагивая.        «Кажется, я уже схожу с ума...» — пронеслось в голове у парня.       Юноша согнулся, наконец давая волю эмоциям, он руками сжал волосы, немного оттягивая их.       — Да чтоб оно всё! — он выпрямился, со всей силы ударяя о землю ногой, пиная её.       Экзорцист замер. Он что-то увидел... Показалось? Нет, что-то точно отбилось от обуви, на камень это не было похоже, звук раздался совсем тихий, но с звоном.       — Похоже, я что-то упустил... Чун Юнь, соберись сейчас же... — голубоволосый чувствовал, как постепенно перегревается, но мороженого с собой уже не осталось. Надо сдерживать себя и свои эмоции...       Медленными движениями рука проходилась по зелёной траве в поиске нужной вещи. В конечном счёте нащупав её, экзорцист поднял предмет, рассматривая его.       Серьга.       Та самая, сделанная на заказ, которую не снимая носил Син Цю. Чун Юнь с шоком уставился на неё, после сжимая в руке. Наконец, судьба пошла на встречу парню впервые за долгое время...

***

      — Чун Юнь, открой пожалуйста, я волнуюсь за тебя...       Экзорцист прикрыл глаза, глубоко вздыхая.       — Сян Лин, со мной всё в порядке, ты можешь идти. Я занят.       — Любые дела могут подождать, а ты там сутками сидишь!       Парень некоторое время не отвечал, после чего до ушей девушки донеслось:       — Не твоего ума дело.       Девушка опешила. Это... вовсе не похоже на друга. Манера речи совсем поменялась, неужели смерть Син Цю так на нём отразилась?       — Чун Юнь, тем, что мы поссоримся, ты ничего не изменишь, Син Цю уже не вернуть с того света, он был бы не рад твоим поступкам...       — Прекрати говорить всякую чушь на пороге моего дома, откуда тебе знать, от чего бы ему было радостно? Пожалуйста, уходи по-хорошему.       Да, видимо, он и правда безумен... Девушка хотела ещё что-то сказать, но, всё же промолчав, покинула дом друга. Может, больше сюда приходить ей и незачем?..       Так, постепенно, Чун Юнь отрезал себя от всякого общения, год за годом то ходя на заказы, то сидя дома только и занимаясь расследованием этого дела...       Неважно, как сильно он уставал, каждый вечер всегда был уделён поиском новых сведений и выстраиванием цепочки событий. Времени на отдых было мало, потому юноша и решил отрастить волосы до плеч, каждый раз завязывая их в хвост. Парень изматывал себя тренировками по максимуму, не давая грустным мыслям пробираться в голову, но иногда и это не действовало. Так Чун Юнь и прожил до своего двадцатилетия, отрезанный от социума...

***

      Цокающий звук каблуков звучал вдоль палубы. Человек в длинном плаще с капюшоном напряжённо ходил взад-вперёд, явно волнуясь. Ночной корабль медленно приближался к Ли Юэ, тихий звук мотора и звуки воды немного расслабляли. Через пару минут судно причалило в порту, и человек смог выйти на деревянный мост. Лунные лучи упали на лицо галантного юноши, чьё лицо закрывали синие волосы.       — Ох, давно я здесь не был, — на лице парня появилась нежная улыбка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.