ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

4 - Недуг

Настройки текста
Примечания:
      — Как же я глуп! — длинные пальцы подобрали рядом лежащий камень, крепко сжав его в ладони и кидая в воду. Глубокий вдох, а затем выдох. — Ох... — синие ресницы постепенно опустились, погружая юношу в раздумья. Он запустил пальцы в волосы, перебирая их и легко сжимая. — Кошмар... Не успел приехать, как уже нашёл себе проблем на пятую точку...       Син Цю места себе не находил из-за недавних событий. Надо же, тогда у него снесло крышу из-за сильной тоски по Чун Юню, и, переступив выход из порта, он сразу же направился в дом экзорциста в надежде, что тот не сменил место жительства — и оказался прав, что очень его радовало. Тем не менее, нужно продолжать соблюдать осторожность...       «Я всего лишь посмотрю на него со стороны... Да, ничего страшного не будет», — именно так мечник и думал тогда. «хватит лишь взглянуть на него». Но завидев друга... Хотелось подойти ближе и рассмотреть его как следует.       «Он так изменился...» — любопытный юноша немного сполз с дерева, внимательно наблюдая за другом. В какой-то момент он совсем забыл про бдительность, тихо спускаясь со ствола дерева. Прямо сейчас Чун Юнь закончил все свои дела и уже, скорее всего, лёг спать. Выждав ещё пару минут, нежные руки сжали ветку дерева, держась за неё, чтобы спуститься. Аккуратно подойдя к окну, ладошки сжали край подоконника, заглядывая внутрь комнаты. Но вместо сонного лица друга он увидел лишь огромный меч, направленный на него. Тогда-то Син Цю и понял, что слишком увлёкся, но было уже поздно убегать. Хотя, может, всё не так плохо? В конце концов, он сможет увидеть экзорциста в действии, да ещё и поближе. На данный момент, это максимум, чем мечник может довольствоваться...       Тихий выдох.       — Как же мне это всё уже надоело... — Син Цю немного потряс головой, чтобы отогнать от себя тревожные мысли. — Скоро всё будет хорошо, да, — взгляд парня остановился на тени, обладатель которой стоял за его спиной. Кулаки мечника сжались, а тело бросило в дрожь. Медленно поворачивая голову, синеволосый поднял взгляд на человека, смотрящего на него...

***

      — Спасибо вам большое! — улыбчивая старушка смотрела на экзорциста, который уже сделал свою работу за считанные минуты. — Давайте я вас хоть чем-то угощу?       — Ох, не стоит, мне нужно торопиться домой, скоро стемнеет. Доброй ночи, — Чун Юнь, слегка поклонившись, развернулся к выходу. Нужно скорее возвращаться домой, солнце уже начало садиться, а ведь деревушка располагалась не так близко к порту.       Экзорцист устало зевнул, прикрывая рот рукой. Весь день он был вялым, ещё и с, хоть не очень заметными, но мешками под глазами. А всё из-за чего? Экзорцист толком не выспался из-за вчерашнего инцидента, в голову постоянно лезли разные мысли и догадки о действиях Син Цю.       Как только он не пытался уснуть, переворачивался то на один бок, то на другой, но всё без толку. Чун Юнь словно переместился на пару лет назад, всё было так же, и вновь из-за этого чертёнка...

***

      Постоянные поиски Син Цю очень изматывали экзорциста не только физически, но и духовно. Ещё и вечные переживания — как можно было спокойно спать, если в голову лезут лишь мысли о том, что его Син Цю выжил после трагического случая, и сейчас сидит где-то под дождём, истекая кровью и слезами? Этот хрупкий юноша... Он не сможет долго продержаться без помощи.       Но его поиски не увенчались успехом, что очень расстраивало. Но Чун Юнь всегда ждал. Ждал каждую ночь, в надежде увидеть синюю макушку у своего окна и услышать тихий стук по стеклу. В самых критических, да и не только ситуациях Син Цю прибегал именно к Чун Юню, друг мог просто заявиться посреди ночи и попроситься переночевать, и экзорцист ему никогда не откажет. Были даже эпизоды, когда мечник приходил весь в слезах из-за обид на отца, ворчащего брата, но, что самое удивительное, один раз он пришёл из-за плохого конца в книге! Любой, узнав, тут же засмеял бы мечника, но не Чун Юнь. И Син Цю это прекрасно понимал, поэтому тихо пересказывал весь сюжет и своё недовольство, лёжа на коленях экзорциста.       Таким видеть его мог только Чун Юнь и никто иной. Только вот в один день голубоволосый почувствовал, как что-то в их отношениях... поменялось. В плохую сторону или хорошую, он и понятия не имел...       — Я, кажется, заболел, — обречённо сказал экзорцист, прикрывая глаза.       — Заболел? — янтарные глаза тут же поднялись, отрываясь от книги. — И в чём же заключается твоя болезнь? Сколько мы не ходим, никакого намёка на это я вовсе не заметил, — голова юноши немного наклонилась вбок, внимательно осматривая лицо экзорциста.       — Нет-нет, это не кашель или что-то подобное. У меня какой-то сбой в организме, я перегреваюсь в разы чаще, — Чун Юнь сложил руки на груди, задумчиво отводя взгляд.       — Может, с возрастом твоя энергия Ян постепенно увеличивается, а вместе с ней и чувствительность к теплу? — изящные пальцы закрыли книгу, лёгким движением откладывая её в сторону. — К сожалению, у меня нет никаких книг про болезни. Хотя... — мечник замолчал, словно задумавшись, чем и привлёк внимание друга. — Была у меня одна такая, которая описывала похожий недуг. Можем пойти ко мне и посмотреть.       На это заявление Чун Юнь сразу же с восторгом согласился: наконец он сможет избавиться от этой непонятной болезни. Быстро добравшись до дома Син Цю, они вошли в комнату мечника. Пока синеволосый старательно искал нужную книгу, перебирая пальцами по корешкам, Чун Юнь стоял рядом, наблюдая.       — Давай я помогу? Ты помнишь название? — экзорцист желал помочь другу, ведь будет некрасиво спихивать свою болезнь и её решение на друга, но Син Цю лишь помотал головой.       — Нет, я запомнил только по виду. Можешь присесть пока, — книголюб с улыбкой указал на свою постель, после чего вновь вернулся к делу.       — Я лучше постою.       — Как хочешь, Юнь, — мечник мельком посмотрел на экзорциста, ловя на себе взгляд голубых глаз, отчего мигом отвернулся, позволяя румянцу закрыть всё лицо.       Чун Юнь в свою очередь прикрыл глаза, стараясь подавить нарастающее смущение. И правда, чего это он... И всё-таки было что-то, что притягивало его к другу, и он это понимал. Раздумья экзорциста прервал лёгкий щелбан по лбу, от которого он дёрнулся, с непониманием смотря на мечника.       — Опять в облаках витаешь? — с губ Син Цю сорвался тихий смешок. — Нашёл книгу, говорю. Держи, — руки парня неторопливо протянули открытую книгу в красной обложке.       — Прости, — Чун Юнь немного свёл брови и улыбнулся, принимая вещь и вчитываясь в строки.       Син Цю же легко опёрся об друга, смотря за голубоглазым.       — Оно?       — Погоди, я не совсем понимаю... — лицо экзорциста с каждой секундой краснело всё сильнее, в то время как улыбка Син Цю становилась шире. Голубые глаза закрылись, а пальцы напряжённо сжали книгу, да с такой силой, что, синеволосому аж стало страшно за состояние фолианта.       Смущённый экзорцист взглянул на друга, коротко восклицая:       — Син Цю!

***

      После того случая, как Син Цю подсунул под нос экзорциста любовный роман, тому пришлось умолчать про свою "болезнь", ибо всё становилось куда серьёзней, что очень пугало...       Одной ночью ему приснился сон с другом. Сначала всё было по-обычному, прогулки и не более, но далее... Ох, даже вспоминать стыдно! В голове была лишь мысль о том, как он посмел осквернить Син Цю такими грязными мыслями. После этого случая прогулки вовсе сошли на «нет», было стыдно не то что контактировать, а просто смотреть в глаза друга, в голове тут же всплывал тот образ...       Конечно, со временем Чун Юнь всё понял, но нужно было время, дабы всё осознать и принять себя и свои необычные чувства. Это произошло быстрее, чем он думал, а вот время на то, чтобы набраться смелости потребовалось много... Но этот день настал. Чун Юнь позвал Син Цю к себе, чему книголюб был несомненно рад после долгой разлуки.       Но он не пришёл. Час, второй, пятый. Всё это время экзорцист отчаянно перебирал пальцами стебли шелковиц, из которых сделал скромный букет для книголюба, терпеливо ожидая. Если он немного подождёт, ничего не случится, ведь так? Должно быть, дела в гильдии. Сейчас настрой был таким, как надо, нужно обязательно рассказать о своих не совсем дружеских чувствах к мечнику, не важно, какая будет реакция.       Это продлилось до глубокой ночи. Ту ночь и грусть экзорцист помнит до сих пор. Наверное, он уже обо всём узнал, поэтому и не пришёл. Но следующий день, всё же, превзошёл прошлый. Чун Юнь помнил всё до мельчайших подробностей...       Утром он как всегда пошёл в «Народный выбор» за своим заказом — мороженым, подавляющим энергию Ян.       Когда он пришёл и увидел грустную Сян Лин, которая обычно всегда улыбается и светится за два метра от неё, заставляя одним лишь своим видом прогонять печаль окружающих, сразу стало понятно, что это не предвещало ничего хорошего...       И он не ошибся.       — Чун Юнь, хорошо, что ты здесь!.. Я тебя ждала!.. — девушка тут же рванула к экзорцисту с широко раскрытыми глазами, смотря на него. — Ты же уже знаешь?       — Что? — Чун Юнь удивлённо смотрел на Сян Лин, ожидая объяснений.       — Син Цю... он... — девушка глубоко вздохнула, не решаясь продолжить. Экзорцист же, услышав это имя, сразу посерьёзнел.       — Что-то случилось?..       — Погоди, не перебивай... он... — синеволосая замолчала, протирая глаза, но тут же продолжила. — Вчера он разбился... насмерть...       Сердце на миг замерло, пропуская удар.       Что? Что за ужасная и несмешная шутка?       — Про что ты вообще говоришь?! Как это — разбился?!       — Он... говорят, планер оказался неисправен, что-то п-поломалось, когда он спускался с горы... — голос девушки задрожал, из-за чего она запиналась, но всё равно продолжала. — Сейчас активно ведут поиски тела, его не оказалось там, где оно должно быть...       — Погоди... нет-нет, такого быть не может... — испуганные глаза экзорциста метались из стороны в сторону, стараясь понять и переварить всю информацию, которую на него обрушили столь внезапно.       Ноги подкосились, но упасть не позволила нежная рука девушки.       — Тише, подожди, я принесу тебе воды... — медленно усадив экзорциста за один из столов, она метнулась на кухню.       Это всё неправда?.. Нет, точно, это розыгрыш... Глаза голубоволосого заслезились, а руки напряжённо сжали край стола до хруста. Он... не успел рассказать о том, что чувствует к Син Цю, а его жизнь завершилась на том, что они не виделись около месяца... От этого бросало в дрожь... Такая отстранённость Чун Юня заметно задевала мечника, но тот лишь молча улыбался, каждый раз случайно пересекаясь с другом. Всю жизнь экзорцисту будет стыдно перед юношей за это...       Уже было слишком поздно.       Экзорцист вышел из ресторана на дрожащих ногах, не дожидаясь Сян Лин. Он неосознанно оказался у дома книголюба, ему нужно было убедиться в том, что его Син Цю в полном порядке, но... чуда не случилось... Он застал лишь слугу, сказавшую, что глава не может сейчас принимать гостей из-за плохого состояния, а на вопрос про братьев она лишь опускала голову, объясняя, что они не могут подойти. И больше не смогут никогда.       Сердце было разбито вдребезги. Кажется, именно тогда Чун Юнь в первый и в последний раз пил рисовое вино. Достать его было просто, хотя в силу возраста были небольшие трудности, но маленький мешочек моры всегда может разъяснить подобные дела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.