ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

5 - Воссоединение

Настройки текста
      Чун Юнь шёл вдоль берега, погружённый в свои мысли. Уже стемнело, нужно было торопиться домой но… какой в этом толк? Все дни такие серые, словно под копирку, что уже стало скучно жить, да и собственный дом нагонял неприятную атмосферу одиночества. А сейчас, под открытым небом, чувствовалось облегчение и свобода от всей этой наскучившей суеты. Яркие звёзды отражались в голубых глазах, а кошачьи зрачки то и дело перемещались с одной стороны в другую. Красиво…       Экзорцист и не заметил, как ноги сами привели его к кристальной воде. Присев на немаленький размером камень, он посмотрел вдаль, вдыхая свежий воздух. И всё же, было неспокойно на сердце, от чего — Чун Юнь совсем не понимал, да и не горел желанием вникать в это и портить себе непринуждённую атмосферу.       — Хотел бы я его увидеть снова… — тихо вздохнул экзорцист, глядя вперёд. Тихий шум волн успокаивал, посему Чун Юнь прикрыл глаза, погружаясь в свои мысли…

***

      Двое парней уже возвращались в город после очередной зачистки заброшенного дома, если, конечно, это можно было назвать зачисткой… Не было совсем никаких следов пребывания духов, что очень расстраивало, но, тем не менее, как утверждал Син Цю, решившие переночевать в том доме искатели приключений вскоре вылетели оттуда под гул разъярённого духа… Оснований не верить другу не было, хотя иногда так и следовало поступить… И всё-таки он предпочитает верить мечнику, даже если это будут очередные озорные шутки.       — …я совсем не понимаю, зачем создавать ложные слухи про злых духов, это же может быть опасно, да и вообще… — экзорцист уже во всю делился своим негодованием с другом по поводу того, что духа там и вовсе не было. — Эй, ты меня вообще слушаешь?!.. — Чун Юнь вопросительно посмотрел на юношу, который, казалось, ещё немного и прислонит книгу про очередной роман прямо к носу.       — Да Юнь, я тебя прекрасно слышу, — не отрываясь от текста, проговорил мечник. — Слухи, духи, да-да… Я полностью с тобой согласен, — длинные пальцы уже перевернули страницу, а янтарные глаза вновь увлечённо читали, перебегая по строчкам.       Это совсем не устраивало экзорциста, его тут вообще будто нет… Брови немного сдвинулись, Чун Юнь внимательно наблюдал за Син Цю, после чего поднял взгляд на небольшое озеро. Идея, как отвлечь внимание друга на себя, пришла быстро; Чун Юнь довольно улыбнулся своим мыслям. Раз Син Цю шутил над ним, почему бы сейчас не сделать наоборот, верно?       Пройдя ближе к озеру, экзорцист остановился, окликивая мечника.       — Цю, красиво, правда?       Глаза цвета золота, наконец, поднялись, осматривая неглубокий водоём.       — Верно, мой дорогой друг… Эй, верни! Ах, что ты делаешь?! Поставь меня на землю! — глаза мечника удивлённо распахнулись, наблюдая за действиями экзорциста, которые были совсем непривычны. У Син Цю был немалый шок ещё в момент, когда его друг вырвал из рук книгу, отбрасывая её, но он и вовсе не думал, что дальше его закинут на плечо, да ещё и так легко понесут к воде.       — Эй, стой-стой-стой, Чун Юнь, что ты хочешь сделать?! — длинные ноги быстро дрыгались, дабы вырваться, но хватка друга оказалась сильнее, и уже через пару минут книголюб оказался в воде под смех экзорциста.       Немного поплескавшись в воде, Син Цю всплыл, укладывая мокрую чёлку назад и жмурясь из-за воды. Взглянув на радостного юношу, мечник был в лёгком недоумении. Чун Юнь правда это сделал? Наблюдая за улыбкой экзорциста, Син Цю на секунду замер от странного чувства в груди, но вскоре улыбнулся, забывая об этом. Месть не заставила себя долго ждать — не прошло и минуты, как Чун Юнь стал таким же мокрым, как и друг, разгорелась настоящая война под хохот обоих, брызги летели во все стороны. На парнях и вовсе не осталось сухого места, но это их особо и не волновало — сейчас они полностью отдались веселью.

***

      — Давно же это было… — уголки губ голубоволосого поползли вверх. Удивительно, сколько прошло времени, а он помнит всё до мельчайших подробностей…       Недолго думая, экзорцист тут же подвернул белые широкие штаны чуть выше колена и зашёл в воду. Медленными шагами он продвигался вперёд, глядя на водную поверхность с улыбкой.       — Эх, Син Цю, был бы ты сейчас здесь… — Чун Юнь направлялся дальше, раздумывая, как вдруг почувствовал прикосновение к своей ноге, и, дёрнувшись от неожиданности, отступил назад.       Что это вообще такое?! Глаза внимательно смотрели в воду, но ничего совсем не было видно… Показалось? Может, водоросли? Аккуратные движения рук уже нащупывали что-то, находившееся в воде. Что-то мягкое наощупь и длинное… Очень похоже на волосы. Опустив руку чуть ниже, пальцы коснулись чего-то гладкого, с изгибами. Лицо! Это был человек!       Крепкие руки экзорциста тут же опустились чуть ниже, хватая бедолагу за плечи и вытягивая того из воды, он вынес его на берег. К ноге был привязан камень, а на запястьях — крепкие верёвки, что стягивали бледную кожу до красных следов. Лёгкое, холодное тело уже было на песке, капли воды медленно ползли по лицу тонкой дорожкой, падая на длинные волосы.       Удивлению Чун Юня не было предела. Снова встретить его, и снова при таких странных обстоятельствах…       «Ох, Син Цю… Я очень хотел с тобой встретиться, но так?.. В какие же неприятности ты попал?..» — подумал экзорцист, со всей аккуратностью обрубая верёвки большим мечом. Но обо всём этом нужно было думать потом, сейчас нельзя терять ни секунды, и Чун Юнь это прекрасно понимал. Кулаки сжались до дрожи, надавливая на грудную клетку мечника в попытках выкачать из того всю воду. Парень опустился к нежному лицу, рассматривая его. Мысли спутались в кучу, из-за чего экзорцист не мог решиться на такой элементарный поступок, но всё же он сделал глубокий вдох и прикоснулся своими губами к чужим, вдыхая в лежачего под Чун Юнем такой нужный воздух. У экзорциста была дикая паника. Что, если ничего не получится? Он мог опоздать, что, скорее всего, и случилось… Конечно, надо было мечтать и всё переваривать ещё дольше…       Часть воды смогла покинуть дыхательные пути, но дальше ничего уже не выходило. Руки Чун Юня дрожали, подхватывая хрупкое тело и прижимая к себе. Ладонь бережно опустилась на тонкое запястье, меряя пульс.       Минута.       Вторая.       Экзорцисту не оставалось больше ничего, кроме как смириться… Теперь-то он умер… По-настоящему… Как бы это не хотелось признавать, но хрупкое бездыханное тело в его объятиях всё подтверждало…       — Син Цю… — лоб Чун Юня упёрся в синюю макушку, немного потеревшись. Влага скопилась в уголках глаз, и в этот раз экзорцист не станет её сдерживать. В этом больше нет необходимости. — Прости… я… — на мгновение экзорцист замолчал, немного отстраняясь и вглядываясь в лицо юноши. — Я опоздал… — рука нежно поглаживала запястье Син Цю, немного сжимая его. Такой нежный и молодой… Он никому не желал зла, даже напротив, старался помочь и решить проблему, хотя, разумеется, у него были свои методы… Но неужели юноша успел в чём-то провиниться и перейти кому-то дорогу? Пальцы крепко сжали талию мечника, немного проводя по ней, поглаживая. Ресницы экзорциста медленно опустились, а горькие слёзы падали вниз, словно мелкий дождь, приземляясь на волосы мечника. — Я найду того, кто сделал это с тобой, слышишь?.. —голубые глаза рассматривали каждую черту лица мечника, вызывая ещё больше слёз. —Хотя как же ты услышишь… Но я правда… — Чун Юнь резко замолчал, переводя взгляд к запястью и светящемуся ярче обычного гидро глазу бога. Только что… Ему ведь не показалось? Пульс… совсем слабый, но он был, только что…       — Святые Архонты… — руки тут же подхватили изящное тело, сжимая его и быстро направляясь домой.

***

      Шёл уже третий день с того момента, как Чун Юнь принёс холодного и мокрого мечника в свой дом, но что пугало… Это то, что тот так и не открыл глаза… Оставалось очень сильное волнение и много других плохих мыслей, но пульс по-прежнему ощущался, он даже стал чаще. На самом деле, было очень непонятно, как так постоянно получается, что этот нежный парень каждый раз остаётся в живых? Да ощущение, словно он родился не в рубашке, а сразу в броне.       Также, принеся Син Цю в дом и уложив его на свою кровать, Чун Юнь понял, что вся одежда друга насквозь промокла, и болячки могли подцепиться очень легко, а это ухудшило бы всё в несколько раз…       Экзорцист тогда довольно долго был очень смущён, но всё же он смог переодеть мечника, только вот… с закрытыми глазами… Совесть просто не позволяла смотреть на такого Син Цю без его на то согласия, всё это было очень смущающе, да и в принципе неправильно в восприятии экзорциста.       Все три дня Чун Юнь всячески бегал и ухаживал за Син Цю, совсем позабыв о работе. Сейчас голубоглазого больше волновало количество одеял, которыми был укрыт мечник, нежели заказы. То и дело ошиваясь у кровати с синеволосым, Чун Юнь уже рассмотрел его интересный внешний вид.       За это время он тоже отрастил волосы, но гораздо длиннее, чем экзорцист, и неудивительно, ведь он был из достаточно богатой семьи, только вот волосы — единственное что говорило об этом… Одежда совсем не соответствовала статусу: обычная белая блуза, украшенная спереди и на рукавах рюшами, да шорты, в которые эта самая блуза вправлялась до того, как экзорцист не сменил ему одежду, а ведь вкусы с юных лет так и не поменялись. Но большее внимание завоевала прозрачная голубая серьга в форме протянутой капли. Очень интересно, ибо друг всегда уделял внимание мелочам и деталям.       — Цю… Когда ты уже очнёшься?.. — сонный экзорцист сидел на полу рядом с кроватью, подпирая щёку. — Ты изменился, конечно же, в лучшую сторону… — голова медленно опустилась на кровать и юноша невольно прикрыл глаза. — Спокойной ночи, Цю… Надеюсь, скоро мы сможем нормально поговорить… — его рука аккуратно накрыла небольшую ладонь, поглаживая её и сжимая, в то время как сам экзорцист уже проваливался в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.