ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
648
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

15 - Прошу, помоги мне

Настройки текста
      Син Цю зажмурился. Подавить чувства? А выйдет ли это вообще? А нужно ли?       К тому же, свою любовь к другу Чун Юнь не умел скрывать. То смотрит… нет, в прямом смысле пялится, причём его взгляд мог останавливаться не на самом приличном месте... Интересно, он сам замечает за собой подобное?       То, бывало случаи, по неосторожности мог сказать лишнего, но на это Син Цю никогда не указывал. А зачем? Пристыдить влюблённого в него друга ради смешной реакции, ну такое себе... О, а ещё! Он постоянно краснеет и волнуется. Да, постоянно в присутствии Син Цю, только вот взгляни он на кого-то другого — прежняя маска хладнокровия вновь на экзорцисте.       Казалось бы, вот все доказательства, это любовь, да только дурак не поймёт!       Только вот парень совсем не был адаптирован к понятиям любви...       Вся жизнь в гильдии протекала не как у обычных детей, на обеих сыновей с раннего детства полагались большие надежды. Правда Син Цю скорее был просто запасным вариантом, если со старшим наследником что-то произойдёт... Это ощущалось, хоть и не глобально, но всё равно чувство того, что ты просто запасной вариант... Совсем не тешило...       И, даже являясь вторым сыном, строгость была одинаковой. Каллиграфия, уроки этики, и, конечно же, манеры. Не обходилось и без нравоучений о внешнем виде. Одеяния всегда обязаны быть опрятные, куда бы ты не пошёл, осанка обязательно прямая, ибо где вы вообще видели состоятельных людей сгорбленными? Это точно был бы позор для отца.       Также не обходилось без объяснений о гильдии. Что делать, как всё устроено и зачем.       Только вот незадача... Про чувства радости, горя, а уж тем более любви никто так и не рассказал! Между матерью с отцом был какой-то странный холод, отец всегда занят, а мать нянчит детей, совершенно никакого идеального примера отношений. Разве что мать могла хоть что-то разъяснить, но, к сожалению, самим Архонтам видано, жива она до сих пор или нет, и сможет ли помочь... Ей пришлось поехать за лекарством из Инадзумы, ибо старший брат сильно захворал. Само по себе всё выглядело сомнительно, почему это у такой крупной торговой гильдии нету поставщиков с лекарствами? А деньги? Можно же купить за любые деньги хоть тонну подобных лекарств!       А брат постепенно поправлялся от лекарств, которые покупались в хижине "Бубу"... Это и правда было очень странно, но за подозрения и свои капризы Син Цю был всегда наказан. Может, именно с того времени мечник вовсе не чувствовал связи с отцом.       Отсюда и была неуверенность, а особенно ноль знаний в любви. Мечник трусил, и он это понимал. Хотя может это простая нерешимость? Эх, хотелось бы как-то подтолкнуть Чун Юня, чтобы признался именно он, но экзорцист не особо торопился... Может это к лучшему?..       Дверь заскрипела, заставив книголюба повернуть голову.       — Ох, Чун Юнь, зачем же столько всего?! Я думал, ты принесёшь только порцию риса с овощами, как ты и говорил... — дабы помочь другу, Син Цю встал на ноги, протягивая руки к подносу.       Экзорцист на это чуть улыбнулся и обошёл книголюба, тем самым отказываясь от помощи.       — Я посчитал, что этого будет мало. Пожалуйста, угощайся.       Пара тарелок уже была выставлена на прикроватной тумбе. В одной, как и полагалось, обещанный рис. В другой же по мелочи — рисовые пампушки да печенье лотоса.       Син Цю с интересом всё рассматривал, присаживаясь обратно в кровать.       — Я не очень люблю сладкое, поэтому есть только печенье... Хочешь, в следующий раз попрошу приготовить немного выпечки? — экзорцист поднял глаза, его ласковый взгляд был обращён на друга.       С моим постом дома я там и печенье съесть не могу, мне всё нравится. Снова переживаешь по мелочи?       Встретившись взглядом с нежно улыбающимся мечником, Чун Юнь тут же неловко отвёл взгляд.       Достав из тарелки палочки, Син Цю уже приготовился к трапезе, игриво постукивая деревянными кончиками. Но он помедлил, чуть нахмурившись, будто что-то вспомнил.       — Спасибо, Чун Юнь, — золотые глаза поднялись на экзорциста, а сам мечник покраснел. — У меня в голове полная каша, чуть не забыл поблагодарить тебя, ха-ха.       — Пожалуйста... — радость вперемешку со смущением отражались на лице Чун Юня. Он сел около друга, затем, чуть поглядев в лицо Син Цю, неожиданно приблизился. От этого книголюб вздрогнул, оборачиваясь на напарника. От такого неожиданного напора глаза сами собой расширились.       Это оно?!.. Чун Юнь... Его поцелует?!..       Смущение буквально разъедало мечника изнутри, а в животе появилось приятное чувство щекотки. Хотелось придвинуться навстречу, обнять и прижать к себе... Но вместо этого мечник лишь зажмурился, ожидая от Чун Юня дальнейших действий... Вот он, совсем близко!       — Син Цю, как твоя щека? — наполненный теплотой голос прозвучал совсем рядом.       — Ч-что?.. — веки вновь медленно поднялись, а сам парень недоумённо посмотрел на друга напротив. Это было не то, что синеволосый так ждал... Агх, как вообще за такое короткое время можно было надумать кучу всяких глупостей!       — Она в порядке, не волнуйся... Немного печёт, но это понятно.       — Тогда я спокоен. Ты ешь, я пока... Талисманы разложу!.. Да... — экзорцист буквально подскочил с постели, пересаживаясь за стол. Его руки дрожали, перебирая кучу листов, а уши и вовсе покраснели.       Он тоже смущён...       Изящная ладонь легла на улыбку Син Цю.       М-да уж, о том, чтобы разлюбить Чун Юня и речи быть не могло. Это было невозможно... Даже если отец учудит ещё чего то...

***

      — Чего?! — юноша округлил глаза от удивления, крепко сжав корешок книги.       — Молодой господин... Я прошу вас не нервничать, такое распоряжение выдвинул мне ваш отец. Прошу, пройдёмте в зал, вас ожидают... — Сюй чуть потёр лоб, стараясь игнорировать очередные капризы второго наследника. Хотя, откровенно говоря, ему самому не нравились мысли главы...       — Что за бред... Ты хотя бы можешь объяснить, для чего мне этот лекарь? — о дальнейшем чтении и речи уже не шло, поэтому фолиант уже оказался на тумбе. И всё же, Сюй не виноват, пришлось вернуться обратно в спокойное состояние. Глаза закрылись сами собой. — Отец тебе ещё что-то говорил?       — Глава долгое время искал подходящего человека, он заверил, что в способностях повлиять на... — Сюй замялся, но после, неловко кашлянув, продолжил: — ...ваши необычные желания...       Синие ресницы распахнулись, а выражение лица вмиг сменилось на растерянность.       — ...Чёрт... — пальцы стали энергично блуждать по собственным волосам, а сам Син Цю размышлял, что же делать дальше. Он уже сто раз пожалел о том, что в прошлый раз ляпнул лишнего...       — Ты можешь быть свободен, я сейчас приду.       — Мне сказали провести вас...       С каждым новым словом раздражение росло настолько, что терпеть было невыносимо. Нахмурившись, Син Цю встал с кровати, поправляя одеяния.       — Тогда идём, — торопливыми шажками, выйдя из комнаты, за мечником последовал его слуга.       С прошлого раза страх пропал, ещё когда с утра брат забрал юношу из дома Чун Юня, возвращаться домой он не очень боялся... Страшнее было то, что брат расскажет, где он ночевал. Тогда плохо будет не только ему, но и экзорцисту...       И вот, мечник уже у двери зала для переговоров. Наверное, там отец с этим псевдо-доктором...       Три коротких стука, дверь открылась. И правда, всё как он и предполагал.       — Син Цю, проходи.       Фальшивая улыбка расплылась по лицу книголюба. Всё как и учил отец — на людях нужно быть приветливым и воспитанным. Никак иначе.       — Прошу прощения, надеюсь я не заставил вас долго ждать, — как и полагается, Син Цю умостился на своём месте, где всегда сидит при встречах. По левую руку отца.       — Приветствую, молодой господин, — гость встал, поклонившись, а мечник как всегда, с псевдо-уважением попросил сидеть.       — Син Цю, знакомься, это твой личный лекарь, можешь обращаться к нему Хэ Пин.       — Ох, неужели я успел приболеть чем-то? — изобразив недоумение, книголюб задумчиво отвёл взгляд.       — Верно, именно поэтому я искал профессионала своего дела...       — Я очень рад, что ты так обо мне беспокоишься, отец. Но ещё не до конца понимаю, когда я успел подхватить простуду, ещё и такую серьёзную, что пришлось искать профессионала... — рука лениво подпёрла щеку. Взгляд скользнул к отцу, который явно не был в восторге от поведения сына.       Когда родитель окинул его неприветливым взглядом, юноше стало не по себе. Ком подступил к горлу, когда на ногу юноши поверх приземлилась обувь, надавливая, как бы затыкая его. Собственные пальцы сжали подбородок настолько сильно, что Син Цю словил себя на мысли, что так и челюсть сломать можно. И, наконец, когда отец убрал свою ногу, он смог облегчённо выдохнуть.       — Спасибо, что согласились взяться за моего сына. Вы можете идти, слуги уже выделили для вас комнату, — будто ничего не случилось, мужчина улыбался лекарю. Тот же уважительно кивнул, собираясь уходить.       Отец зол, и сейчас они останутся наедине. Ещё и на ногу наступать ужасно неприятно, к тому же и больно.       Гость уже ушёл, и, прождав пару секунд после его выхода, золотые глаза поднялись на отца.       — Ты же не серьёзно нанял этого человека, чтобы... Ах... — чуть поколебавшись, юноша встал, низко кланяясь перед родителем. Наверное, самое время успокоить его. — Я наговорил глупостей и неправды и очень жалею. Что сейчас, что тогда. Отец, я очень сожалею.       Напряжение, повисшее в комнате, ощутимо уменьшилось. Главное было успокоить отца и отбить от себя все подозрения. Пусть он слышит то, что хочет.       — Твоё отношение к старшим оставляет желать лучшего. Ты обязан это исправить.       — Верно, ты во всём прав, отец.       — Раз так... — взгляд родителя пробежался по парню, останавливаясь на глазах, пристально вглядываясь в них. — Но всё же лекарь пусть останется. Если всё будет в порядке, он непременно скажет об этом. Ты можешь быть свободен.       На это Син Цю кивнул, и, как только отвернулся от отца, лицо искривилось, состроив гримасу отвращения.       — Да уж, проблем мне и правда, кажется, не хватало... Ну ничего, отделаться от этого псевдо-доктора будет очень легко, — проскользнула улыбка на лице Цю.

***

      — Эй, ты же слышала слухи? Тот новый человек — лекарь для мальчишки.       — Верно! Я слышала самый первый разговор главы с ним, оказывается... — одна из служанок приблизилась к уху другой, понижая голос. — Он парнями стал увлекаться... И его любовник уже был здесь!       — Что ты такое говоришь... Неужели тот мальчик, который весь в белом ходит?..       — Да, это он!       — Как жаль... Он казался таким примерным и порядочным... Я его даже в пример сыну ставила...       — Ни стыда, ни совести, юные леди, — первый наследник, внезапно появившийся перед служанками, заставил их перепугаться. — Если вы не приступите к работе, а продолжите говорить глупости, я позабочусь о том, чтобы вы здесь больше не появлялись, — ниспадающая улыбка так и продолжала сверкать на лице. Син Мин* неторопливо повернулся, взглянув на младшего брата. —Идём, Цю. У нас полно работы. (*Син Мин — неканонное имя старшего брата Син Цю)       Позади стоящий мечник был противоположность брату — за пару дней он стал совсем другим человеком. Улыбка больше не появлялась на лице, а книги в его руках никто за это время и не увидел, да и, по правде говоря, этого и не очень хотелось в таком состоянии. Ежедневно его кормили всякой гадостью, ибо, как утверждал лекарь, определённые продукты возвращали мужскую энергию Янь, которой в мечнике осталось мало. По их мнению.       Оба брата вошли в кабинет, присаживаясь за стол.       — Сейчас у тебя должна быть каллиграфия, затем мы уже можем приступить к документам, — Син Мин раскинулся на кресле, внимательно наблюдая за братом.       — Ага... — синеволосый же выпрямился, с недовольством взяв кисть с тушью. Тонкая кисть крутилась в разные стороны, будто в танце на белом листе бумаги. И всё равно иероглифы выходили косыми и смазанными. Стоило признать, что все эти занятия были бесполезны. На секунду рука замерла, заметно дрожа.       — Ты выглядишь так, будто сейчас заплачешь... — первый наследник нахмурился, придвигаясь ближе к брату.       Син Цю, чуть помолчав, всё же пытался заговорить. Но в горле появился ком, который прямо резал по глотке, и из-за этого в уголках глаз скопилось немного влаги.       — Ох, Син Цю, ты чего это раскис?.. Тебе же не впервой тренироваться в письме...       — Нет, мне... Не в этом дело... — эмоции накрыли волной, от чего мечнику пришлось каждый раз промакивать слёзы рукавами. — Я устал, я больше не могу. Меня заперли в доме, пичкают всякой дрянью и сплетничают за спиной. Ещё и работы наложили, что освобождаешься только под вечер...       — Ох...       — Син Мин... Прошу, помоги мне... Помоги мне хотя бы на день уйти отсюда...       — Ты соскучился по нему, верно?       Син Цю замялся. Медленно подняв голову, он взглянул на брата, а затем так же медленно кивнул.       Син Мин молчал. Это заставляло Син Цю думать о том, что сейчас услышит отказ, но ответ был весьма расплывчатым:       — Если ты правда уже не можешь, я постараюсь что-то придумать... Но не могу обещать, у отца плохое настроение из-за грабежа товара.       Янтарные глаза с надеждой заблестели, а слёзы текли уже не так сильно.       — Спасибо... Спасибо... Я буду надеяться на лучшее... — произнёс Син Цю, чуть улыбнувшись.

***

      — Син Цю... — тихий шёпот нарушил тишину в тёмной комнате. — Это я. Идём скорее.       Янтарные глаза тут же распахнулись, когда прозвучал голос брата. Одеяло было моментально скинуто. Рука подхватила белые сапожки, чьи каблуки бы шумно ударялись о пол, надень их парень.       — Успей к пяти часам вернуться. Не позже. Не хочу лишних вопросов от отца.       — Обязательно успею. Спасибо тебе... — глаза мечника заслезились, чего он сперва и не заметил.       — Без слёз, прошу. Значит так, я отвлекаю весь персонал и охрану на улице, а ты быстро проскальзываешь через окно. Не пропусти момент.       — Понял я, понял, — наконец, книголюб заулыбался. Искренне и радостно. Он уже предвкушал встречу с Юнем и как он хорошо проведёт это время.       Син Цю уже и не заметил, как Син Мин покинул комнату. Он опомнился как раз вовремя. Когда он выглянул в окно, его взгляд упал на пару охранников, с которыми брат беседовал о чём-то, будто делая выговор.       Вот он, путь на свободу! Наконец!       Крепко сжав в руке пару сапог, парень опёрся на деревянную раму, выскакивая из окна. Ступни коснулись прохладной травы, от которой Син Цю сперва вздрогнул, а затем принялся бежать прочь.       Такой свободы он наверное не чувствовал никогда... Ноги сами несли книголюба по сырой земле, от которой ноги уже точно стали грязными. Но разве это имеет значение? Эту ночь он должен провести с пользой. Вот что главное.       Хм, интересно, а жители Монштадта чувствуют то же самое каждый день? Никаких забот, полная свобода действий. Если да, мечник уже был готов кланяться Анемо Архонту...       — Эй ты! Мальчик в синем! — голос Миллелита заставил замереть посреди дороги. Чёрт...       Неужели его заметили, когда он убегал из дома? Нет-нет-нет, только не это...       — Сэр... — начал уже было Син Цю, но...       — Ох, это вы, уважаемый господин... Лучше бы вам надеть обувь, бегать по холодному камню и земле плохая идея. Так и заболеть можно.       Книголюб облегчённо выдохнул...       — Так и сделаю... — взгляд скользнул к прикреплённой к форме бирке с именем Миллелита. — Спасибо вам, господин Цзинь Лун. Хорошего патрулирования.       — Спасибо. Доброй ночи.       Вежливо улыбнувшись, Син Цю кивнул, скрываясь за поворотом. Ещё один выдох.       — Вот же ж... Умеют напугать...       И всё же, Син Цю решил послушаться совета Миллелита, поэтому весь дальнейший путь юношу сопровождал тихий цокот каблуков. И вот, он уже под домом своего друга. Как и всегда, рядом с окном комнаты Юня, чтобы не разбудить его родителей. Откровенно говоря, это уже давно стало привычкой.       Как всегда, Син Цю с любопытством переклонился через окно, осматриваясь.       — Прости, Юнь, но сегодня ты спать не будешь... — хихикнул тихо мечник, залезая в комнату экзорциста. План прогулки нарисовался совсем быстро, и был он, как всегда, очевиден.       — Юу-унь, — сладко протянул Син Цю, присаживаясь около кровати. — Юнь-Юнь!.. — никакой реакции. Наверняка снова изнурил себя тренировками до ужасного состояния!       — Син Цю?.. — буквально промычал экзорцист, которого энергично потрясывали. — Син Цю, я так рад тебя видеть!.. — голубые глаза сверкнули в темноте, а после вновь пропали. Это Чун Юнь потирает сонные глаза.       — Я тоже очень рад... Поэтому быстрее собирайся на ночную прогулку!       — Который сейчас час?.. — чуть приподнявшись, экзорцист повернул голову к окну и, увидев сплошную темноту, вновь свалился в кровать, сонно уставившись на друга.       — Это не важно. Пойдём гулять? Пожалуйста-а... — Син Цю склонился над лицом Юня, заулыбавшись. — Пойдём в ту пещеру под горой Тяньхэн, о которой никто не знает?       — А... Чего?.. Нет, точнее.. сейчас?.. — глаза экзорциста стали блуждать по всему лицу Син Цю, рассматривая его.       — Да! Ты не против? Ради меня, прошу!

***

      Жёлтое свечение от кристальных бабочек распространялось по всей пещере, заросшей различными растениями. Но все бабочки тут же разлетелись, как только парни свалились в кусты, которые смягчили их падение. Хохот отбивался от стен пещеры, после чего напарники перебрались вглубь.       — Ты как? — подняв голову, Син Цю взглянул на голубую макушку, в волосах который уже запутались пара листьев. Мечник поспешил их убрать аккуратными движениями.       — Всё хорошо... — наблюдая за движениями друга, Чун Юнь слегка покраснел. — Ох, у тебя тоже тут...       Голубоволосый потянул руку в голове Цю, стряхивая всё лишнее.       — Я смотрю, ты стал более тактильным. Я рад этому.       — Разве?.. — после этих слов парень отдёрнул руку и принялся отряхивать себя. — Так... Зачем мы здесь?..       — Я просто захотел побыть с тобой... У меня дома проблемы, поэтому понятия не имею, когда мы в следующий раз сможем увидеться.       — Ого... Не думал, что из-за одного опоздания всё станет таким... Строгим...       Син Цю бросил грустный взгляд на друга, после отводя его вниз.       — Да, я тоже не думал...       — Ты можешь рассказать, что происходит и почему так?.. Я не верю, что по этой причине мы и не можем видеться, — произнёс Чун Юнь, прикрывая собственный зевок ладонью.       Мечник закрыл глаза.       Стоит ли говорить? Однозначно нет. Он слишком эмоциональный, только это не всегда проявляется внешне.       — Ты прав, есть кое-что... Но... Можно я сейчас не буду об этом говорить? Нужно ещё немного времени...       — Хорошо. Хорошо, как скажешь.       Син Цю вздрогнул, покраснев. Голубая макушка была прямо у носа, он... прижался к книголюбу, положив собственную голову тому на плечо. Очень непривычно, чтобы друг проявлял физический контакт первым, обычно он наоборот желает этого не делать из-за перегрева.       — Дорогой Юнь... ох...       —Да-да, я слушаю...       Подавляя красноту, Син Цю вздохнул, прикрыв глаза.       — Лучше расскажи, как ты. Что делал, ходил ли в поисках призраков, и вообще, ты продолжаешь изнурять себя тренировками? Не нужно переусердствовать, — ожидая ответа, Син Цю поправлял собственную одежду, но ответных слов не последовало. — Юнь-Юнь?.. — тишина длилась уже некоторое время, что насторожило мечника. Он чуть опустил голову, чтобы заглянуть в лицо друга. — Ох, да ты так сильно устал... Прости-прости, — руки аккуратно приподняли Чун Юня, перекладывая его к себе на колени. На это экзорцист приоткрыл глаза, непонимающе вглядываясь в лицо Цю.       — Спи, спи, — ласково прошептал Син Цю, улыбнувшись. — Надо было оставаться у тебя, немного сглупил... — сюртук соскользнул с плеч юноши. Книголюб аккуратно накрыл одеждой друга, дабы тот точно не замёрз, оставаясь лишь в шортах и рубашке. Чун Юнь же, почувствовав что-то ещё, подтянул накидку повыше, затем уткнувшись в живот друга.       Син Цю от такого глубоко вдохнул и замер, не вправе будить друга. Пальцы аккуратно скользнули в распатланные волосы, перебирая пряди. Это однозначно лучшая ночь за последнюю неделю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.