ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
648
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

17 - Забудь о сожалениях

Настройки текста
      — И я запомнил это навсегда, как ты и хотел. Именно это воспоминание я помню лучше всех остальных... — Син Цю расплылся в улыбке, поворачивая голову к возлюбленному. — Эй, ты чего это отвернулся?.. — мечник насторожился такому поведению со стороны экзорциста. Что не так? Последний рассказываемый эпизод должен был вызвать радость или что-то подобное, разве нет?.. Это ведь рассказ об их первом поцелуе!       — Син Цю, подожди чуть-чуть, пожалуйста, — прошептал экзорцист, опуская руку на своё бедро. Медленным движением он снял собственный Глаз Бога, прислоняя его ко лбу.       Синеволосый подполз поближе к любимому, а затем сел. Тут-то всё и стало понятно. Уши Чун Юня раскраснелись, выявляя его эмоции. — Так ты смущён... — заулыбался мечник.       — Тебе... обязательно было рассказывать всё в таких подробностях? — прошептал Чун Юнь, приподнимая волосы напарника, которые падали на их лица.       — Тебе не понравилось? Нет, даже не так. Тебе не хочется узнать, каким был наш первый поцелуй? Например, у меня на протяжении всего процесса была приятная щекотка в животе, тогда ты целовал меня более напористо, а твои слова...       — Син Цю, чёрт возьми... — перебил того экзорцист, поспешно спихнув Цю с себя.       — Не хотел бы повторить? Я постараюсь полностью воссоздать всю картину, правда ноги не стану для этого ломать, уж прости, — звонкий смех разлился по всей полянке.       — Не шуми.       — Так что, хочешь?       Чун Юнь чуть помедлил, прежде чем дать ответ:       — В другой раз.       — Как жа-аль, — протянул синеволосый, свалившись на Чун Юня. — Но мне вот что интересно. Ты правда ни о чём не подозревал? Я как минимум испачкал тебе пол с постелью, окно тоже.       — Я думал, что это всё был сон. Я и сам был грязный, подумал, что сам и намусорил... — неловко отводя взгляд, произнёс Чун Юнь. — А кровь как-то не заметил, мне было плохо, быстро убрал бутылку, написал записку родителям и пошёл искать тебя.       — Меня же объявили мёртвым, видел газеты в Сумеру обо мне.       — Я не верил. Не могло такого быть, слишком простая смерть. Искал даже во владениях Адептов, а ты всё это время был так близко к Ли Юэ, если бы я помнил...       — Это уже в любом случае не важно. Оставь все сожаления прошлого, главное, что ты мне помог, хоть и был не в себе. Кстати, сейчас мы с тобой поменялись, теперь я ухаживаю за твоей раненной ногой, забавно, не правда ли? — Син Цю заулыбался, наблюдая за эмоциями возлюбленного. — Я продолжу рассказывать, если ты не возражаешь.       Только после этого экзорцист повернулся, заглядывая в глаза мечника.

***

      Волны со всплесками разбивались о нос корабля, из-за чего каждый раз на кого-то да попадали брызги. Некоторые пассажиры борта сидели за маленькими столиками, мило беседуя и пробуя еду, которую выносили рабочие по заказу.       — Ох, эта еда не сравнится с едой из "Ванминь"... А их новое блюдо просто великолепно! — воодушевлённо рассказывала статная женщина своей собеседнице. —Острая курица сразу приобретает восхитительный вкус, когда за готовку берётся малышка Лин. Вот только жаль, что в ресторане она появляется редко... Обычно только и ходит в путешествия.       — Верно подмечено. Кстати про путешествия... — девушка напротив прикрыла глаза, потирая пальцами меж бровей. — Я недавно ходила в путешествие в горы, где, по слухам, живут Адепты. А когда спустилась, ко мне подбежал юноша. Его одежды из белых превратились в серые и рваные местами, но меня так пробрало дрожью, когда он налетел на меня и воскликнул имя второго наследника Фэйюнь.       Собеседница, услышав это, лишь залилась смехом.       А вот парень рядом навострил уши, поворачивая голову к девушкам. Он не сводил с них взгляд янтарных глаз, слушая.       — Ох, ты разве не знаешь? Мне кажется, это был тот мальчик-экзорцист, который всегда ходил за вторым наследником. Вероятно, он очень переживает по поводу его утраты. Слышала, он недавно скандал в самом центре площади устроил, малышка Лин, благо, успокоила его.       — Ну и дела... Может, парень и вовсе потерял рассудок.       Парень сжал губы, вновь отворачиваясь. Он поправил капюшон, закрывавший лицо, а затем тихо выдохнул. Уже не в первый раз доводилось слышать о появившейся дурной славе друга.       Может, он и впрямь сошёл с ума?.. Такое сильное потрясение он пережил, это не исключено.       Казалось, мечник понимает, что всё делает как и надо — он сохранит безопасность друзей. Но тревожные мысли всё же преследовали его.       «А правильно я поступаю?», «А что, если я не смогу вернуться?», «А что... А что, если по возвращению у Чун Юня уже будет полноценная семья?!»       Корабль подпрыгнул на очередной волне, заставляя Син Цю прийти в себя. Видимо, он даже побелел...       Такого исхода он и правда не предвещал, а ведь это с большой вероятностью так и будет....

***

      Чун Юнь ахнул, глядя на Син Цю.       Ресницы парня стали подрагивать, пальцы сжимали края плаща. Стыдно.       — Ох, Цю-Цю, ты ведь упоминал, что мы с тобой тогда целовались, а значит, это правда серьёзно...       — Ты ни разу не пришёл ко мне, пока нога сросталась. Ты не помнил этого. А чувства... — мечник свёл брови, обдумывая следующие слова. — На кого я бы не посмотрел, после долгой разлуки точно следовало расставание, а мы с тобой и в отношениях не были. Хотя, стоит признаться, я надеялся на лучшее, когда приплыл, ха-ха.       Экзорцист выдохнул и мягко улыбнулся. Он даже не задумывался, что Син Цю может из-за этого так переживать.       — Глупыш, — мягко произнёс он, одаряя мечника лёгким поцелуем в висок.       — Вовсе нет, — заулыбался Син Цю, смотря на любимого. — Ты меня сбил, я забыл, на чём остановился... Ах да, — воскликнул он, и продолжил рассказ.

***

      Путь от пристани был долгий. Мечнику всего лишь требовалось отыскать любой заброшенный дом, желательно подальше от чужих глаз, но он не думал, что будет так сложно! Чёрт возьми, уже четвёртый день он идёт неизвестно куда, перебиваясь лишь закатниками да яблоками, и засыпал под деревьями!       Становилось невыносимо плохо, но, прихрамывая, мечник продолжал путь. Живот отчаянно напоминал о голоде характерными звуками.       — Чёрт подери,— тихо выругался Син Цю, стараясь как можно скорее схватиться за ближайшее дерево. Мечник растерянно поморгал, когда всё перед глазами начало расплываться. Очередной закатник, который юноша так и не доел, с грохотом упал на землю и раскололся. Тело мечника и вовсе ослабло, ноги подкосились, а рука соскочила с дерева, которое было единственной опорой.       Син Цю потерял сознание. Совсем неудивительно.       Но вот, что странно... Почему на сырой земле так тепло?..       Очнуться в доме, на диване, да ещё и замотанным в плед было искренней неожиданностью. Но это не важно. Теперь можно отдохнуть в безопасности и комфорте, чёрт, это слишком прекрасное место за последнее время. Всё слишком хорошо — больше похоже на приятный сон. Только голова немного болела от удара об землю, что портило всю идиллию.       Звук шагов. Идут к нему, это точно. Пришлось поднять веки с ощутимым трудом и повернуться к звуку.       Но Син Цю увидел лишь пожилую женщину с тарелкой еды в руках.       — Сынок, как ты себя чувствуешь?       Столь неожиданное прозвище застало мечника врасплох; никогда прежде к нему так не обращались незнакомые люди.       Но если бы Син Цю сказал, что ему неприятно, он бы соврал.

***

      — Меня подобрала пожилая супружеская пара и приютила на долгое время. Я нуждался в родительской заботе, а они — в заботе о сыне, которого не было, и мы сильно привязались друг к другу. Мои раны вскоре уже зажили, я был полностью здоров, посему принялся писать тебе письма... Правда, не отправлял их. Просто писал и представлял, как бы ты реагировал на них, — улыбка уже появилась на лице мечника, который с хитрым прищуром смотрел на экзорциста. — Вспомнить, у меня и впрямь тогда была достаточно бурная фантазия, от любой мелочи мог пролить слёзы.       — После всего, что случилось, это лучший исход. У тебя могла и вовсе быть апатия.       — Ох... Это верно. Думаю, это из-за того, что, несмотря на всё, у меня была цель. Я хотел помочь людям, которые спасли меня, потом уладить всё с теми уродами, которые, как я узнал, убили ещё и брата, а затем встретиться с тобой и старыми друзьями. Но последние два пункта перепутались местами...       — Ты хотел уладить всё в одиночку?! — Чун Юнь округлил глаза от удивления, после чего недовольно свёл брови.       — Я же не думал, что за всем этим стоит не одна группа людей! И вообще, я бы так и остался в своём расследовании сам, если бы не увидел в городе одного из подонков. Останься мы там, всё могло плохо кончиться, — Син Цю показушно заправил волосы за уши, после чего потянулся. — Ты меня перебил, негодяй. Ну, в общем потом они напали на мой след: однажды я услышал, как с ними разговаривала моя новая семья, пока я прятался в одной из комнат. И тогда я понял, что ставлю под угрозу ещё и ни в чём не винную пожилую пару и тоже решил уйти. Меня провожали... Очень тепло. Дали кучу всего, с надеждой, что скоро я вернусь...       Мечник затих. Полминуты глядел в костёр, в котором трещали дрова.       — Как думаешь, они ещё живы? — резко для Чун Юня задал вопрос напарник.       Теперь молчать настала очередь Чун Юня. Он мялся с ответом, не хотелось обнадёживать мечника, но и расстраивать тоже.       — Если ты хочешь, после всего этого поедем к ним в Сумеру и проверим.       — Обязательно. Они были одиноки, о них не позаботится никто кроме меня и наоборот. А если и умерли, нужно хоть нормальную могилу устроить...       — Ах, ты и правда не заметно для себя перенимаешь привычки Ху Тао, — пробурчал экзорцист, уткнувшись в шею юноши.       — Прости-прости, — захихикал синеволосый, чуть сползая и устраиваясь на плече экзорциста.       Теперь было тепло и уютно; не как в постоянном чувстве страха, что кто-то точно следит за тобой, когда ты прятался и голодал. У Син Цю совсем рядом любящие его люди, его не дадут в обиду.       Так же думал и экзорцист. Не было прежнего одиночества и бессонных ночей, он не был в ссоре с Сян Лин, а Син Цю был рядом, вот, прямо сейчас лежит и отдыхает на нём.       Но сладкая атмосфера была разрушена...       Син Цю, нахмурив брови, выпрямился, устремляя взгляд куда-то в сторону. Он замер с серьёзным лицом, будто прислушиваясь к чему-то, что не было слышно самому экзорцисту.       — Цю, что такое? — рука Чун Юня ласково провела по синим волосам парня, заправляя их тому за ухо.       Ещё пару секунд вглядываясь в темноту, мечник всё же повернул голову обратно к напарнику. Он немного улыбнулся, снова стараясь поудобней лечь на плече возлюбленного.       —Не беспокойся, Юнь-Юнь, мне просто кое-что показалось. Наверное, надо бы уже поспать, ха-ха.       — Так и сделаем. Только ещё немного посидим, надо чтобы костёр догорел, — рука Чун Юня медленно обвила талию Син Цю, не преминув после этого чуть погладить его по бедру и прижать к себе. — Подремай пока. Спокойной ночи, — тёплые губы коснулись лба мечника, который на такой любовный жест лишь расплылся в улыбке.       Мечник завернулся в собственный плащ, сползая ниже, на колени возлюбленного. А Чун Юнь, почувствовав тёплое дыхание на своём животе, вздрогнул, на что получил тихий смешок.       — Не сиди долго.       — Хорошо-хорошо, — медленно опустив руку на синие волосы, прошептал экзорцист. Он старался сделать так, чтобы пряди не лежали на земле, а уж тем более рядом с костром, только вот это всё никак не получалось, да и Син Цю это вроде совсем не волновало. Пришлось расплетать собственный хвост, чтобы сделать маленький пучок, не создающий натяжение.       — Что ты делаешь?.. — тихо проговорил уже сонный юноша, разлепляя глаза на миг. А позже Син Цю стал пристально вглядываться в лицо Чун Юня, в конце и вовсе заулыбавшись. — Ох, тебе и правда очень идут распущеные волосы, дорогой Юнь, — рука парня мягко коснулась щеки экзорциста, а сам он чуть приподнялся. — Я совсем забыл. Поцелуешь меня перед сном?       Чун Юнь тут же вспыхнул. Прямо как спичка. Мечник вот уже готовился спать, как вдруг просит такое. Но отказываться причин не было, верно же?       Они приблизились друг к другу, и вот...       — За нами следят, — прошептал в чужие губы мечник.       — Чего?..       — За моей спиной кто-то есть, я слышу. Но ты ранен, как только я потушу костёр, отползай к палатке. Не хочу, чтобы тебя поранили ещё больше.       — Син Цю, что ты, чёрт подери, снова задумал?!.. Не смей! — рука сцепилась на хрупком запястье мечника, вызывая у того еле слышный писк. Но, увидев гримасу боли, Чун Юнь вздрогнул, сразу раскрывая ладонь.       И Син Цю воспользовался этим. Вскочил и призвал меч, не забыв потушить костёр парой водяных клинков.       Пламя потухло, а остатки костра зашипели.       А Чун Юню оставалось лишь озадаченно вглядываться в темноту. Уму непостижимо, мало того, что Син Цю совсем недавно взял на себя хвост разбойников и сильно утомился, убегая от них, ещё и объявился незваный гость. И помочь он тоже не мог...       Из раздумий экзорциста вывели капли воды, попавшие на одежду, да и не только на неё. Лязг оружия об оружие заставил вздрогнуть экзорциста. Но вскоре гидро Глаз Бога, который ранее светился ярко-синим, стал потухать. Его элементальные силы на исходе.       — Син Цю!       — Не смей подниматься и тревожить ногу. У меня всё под контролем.       — Неужто? — вдруг заговорил оппонент, оттолкнув от себя синеволосого. Чун Юнь замер в изумлении. Да и не только он, мечник так же не ожидал, что противник окажется женщиной. Теперь, помимо гидро Глаза Бога более ярко засветился и второй... Пиро.       Пламя вспыхнуло прямо напротив Син Цю, который от такого пошатнулся назад. Концентрация влаги на мече не смогла потушить пламя на чужом оружии, гидро элемента совсем не осталось!       Теперь юноша остался без элементальных способностей.       Такие же золотые глаза смотрели на Син Цю, будто стараясь сжечь его изнутри. Чёрные волосы, кажется, завязанные в хвост покачивались от порывов ветра, а вместе с ними и плащ за спиной незнакомки.       — Цю-Цю, лучше бы тебе поберечь силы для кого-то другого, — женщина с осторожностью увернулась вбок, потушив лезвие.       Стиль боя не как в Ли Юэ, хотя очень схож. Инадзума? Эта персона из Инадзумы? Откуда ей знакома личность Син Цю?       Ледяной клинок пронзил воздух совсем рядом. Очевидно, Чун Юнь ориентировался на пиро Глаз Бога и делал всё возможное, чтобы хоть как-то помочь.       Слишком мало, осталось слишком мало и физических сил. Син Цю слишком устал за сегодня. Юноша был готов рухнуть на месте.       Мечи вновь скрестились, создав искры.       — Не припоминаю, чтобы я наживал врагов себе в Инадзуме.       — Я поражена. Ты правда не узнал меня? Цю-Цю, я очень скучала по тебе.       Син Цю задрожал.       Где-то сбоку промелькнула вспышка света, вмиг превратившись в огненную бурю. Сян Лин проснулась, сразу же бросаясь в оборону друга.       — Сян Лин, мы в лесу, ты сейчас всё сожжёшь! Нет, стойте! — золотые глаза метались из стороны в сторону — на Сян Лин, готовившуюся к расправе, на Чун Юня, который так и не послушал просьбы спокойно посидеть, и на эту "незнакомку", которую Син Цю поспешно закрыл собой.       — Сян Лин! — вскрик Син Цю заставил всех замереть. Меч скрестился с копьём ничего не понимающего повара.       Она часто заморгала. Заглянула за спину другу, обернулась на экзорциста, а затем, вопросительно выгнув бровь, уставилась на мечника. Во взгляде так и читалось: «Я что, ошиблась?»       Глаза мечника округлились, а ноги затряслись. Чун Юнь словил себя на мысли, что в последний раз так растерянно Син Цю выглядел только в прошлом, как тогда, при последней встрече под деревом.       — Успокойтесь, прошу. Уберите оружия.       А женщина лишь выглядывала изо спины мечника, внимательно изучая фигуры напротив. И, кажется, она будто узнала их, из-за чего расплылась в улыбке.       — Это... Моя мама...       Чун Юнь с Сян Лин переглянулись с шоком на лицах, и поморгав пару раз, снова посмотрели на гостью с озарением.       Мать Син Цю?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.