ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

18 - Одуванчики

Настройки текста
      Женщина аккуратно положила руку на плечо парня перед ней, а после чуть отодвинула в сторону.       — Моё имя Син Юй, — произнесла она, немного поклонившись, — ваши имена я помню до сих пор, поэтому вам нет нужды представляться.       Чун Юнь с Сян Лин по-прежнему находились в ступоре. Госпожа Син Юй уже была не той, какой она осталась в их памяти. Она была обычной и ничем непримечательной на фоне других матерей, разве что одеяния были подороже. К ребятам она всегда относилась с теплотой и заботой, а Син Цю, как правило, рядом с ней был счастлив. Представить в будущем её с оружием и Глазом Бога было искренней неожиданностью...       Когда же она уехала, Син Цю длительное время просидел дома — кто будет выводить его гулять? Позже, конечно, слуги выполняли эту обязанность, но гораздо реже.       Вскоре, как рассказывал мечник, со слов отца — её уезд был крайней мерой. Ради старшего сына, она с парой слуг поплыла в отгороженную ото всех Инадзуму за одним лишь лекарством...       Не заботясь о себе, думая только про благополучие своей семьи. Собственные мечты оставались в прошлом, она будто сжигала их без остатка, и себя заодно, порой изматывая себя до ужасного состояния.       Сгорала ради семьи, за что и получила пиро Глаз Бога.       Повар тряхнула головой и приветливо улыбнулась.       — Прошу прощения за недоразумение. Я лишь недавно очнулась, увидела признаки опасности, вот и набросилась...       — Всё в порядке. Я и вправду вела себя подозрительно, наверное сильно вас напугала, простите, — взволнованно тараторила Син Юй, как вдруг что-то привлекло её внимание. — Цю-Цю, с тобой всё в порядке?..       Всхлипы со стороны парня стали отчётливей с наступлением тишины. Удержать порыв эмоций Син Цю был не в состоянии — человек, которого он любил и по-прежнему любит, которого он считал мёртвым до сегодня стоит вот тут, и главное при таких странных обстоятельствах.       Мечник нерешительно сделал шаг вперёд, попадая в крепкие материнские объятия. Такие долгожданные и нужные за эти годы. Неудивительно, что Син Цю расплакался как ребёнок.       — Чун Юнь, — прошептала копейщица, — Син Цю так счастлив, всё скоро наладится...       Ответа не последовало. Сян Лин вопросительно приподняла бровь, оборачиваясь в сторону, где ранее стоял друг. Пришлось осматриваться, чтобы найти экзорциста, который вернулся на прежнее место. По виду ему совсем плохо, но и одновременно... Стыдно?..       И только после того, как повар опустила глаза чуть ниже, всё поняла. Рана, которую перевязывал Син Цю на его ноге, снова начала кровоточить, доставляя прежнюю боль.       Сян Лин металась меж двух огней — хотелось порадоваться за Син Цю, но сейчас Чун Юню стало плохо. И, разумеется, выбор был сделан быстро.       Девушка торопливо вернулась к палатке, в которой копошился экзорцист.       — Чун Юнь, могу ли я тебе помочь? — тихо произнесла она, присаживаясь рядом на корточки.       — А, да... Зажги костёр, пожалуйста, — прохрипел он в ответ.       Ох, не нравилась эта интонация Сян Лин... Остатки дерева в костре наверняка отсырели, а тратить время на поиск новой распалки было бы затратно. Поэтому она решила действовать быстро, даже если на это прийдётся потратить немного элементальных сил. В руке девушки вновь появилось копьё, в которое повар сосредоточила пиро элемент. По итогу, она втыкнула его в землю.       Лицо Чун Юня было таким перепуганным, он явно не ждал таких действий.       Теперь можно было прищуриться и понять, на сколько серьёзна рана...       По лицу Сян Лин было понятно — удивлению нет предела. Оно и понятно, такое количество крови она видела впервые. А повязка уже совсем не годилась, теперь она ничего сдерживала.       — Син Цю, быстрее иди сюда! — воскликнула повар, подрываясь с места, и направилась в сторону друга.       — Сян Лин, не нужно его отвлекать!..       Мечник с непониманием оглянулся. Протерев глаза, он глянул на взволнованную подругу, и понял, что что-то уже случилось за очень короткое время. А Сян Лин лишь активно жестикулировала, и указывала на Чун Юня, не в состоянии всё объяснить из-за волнения. Но всё быстро стало понятно.       — Ох, чёрт, — прошептал он, отстранившись от матери, которая помчалась за ним следом. Дрожащими руками он взял свою аптечку и достал бинты, заодно хватая стеклянную бутылочку с питьевой водой. — Я просил тебя не вставать и не тревожить рану, — быстро разматывая промокший насквозь бинт, тараторил он.       — А я просил тебя не делать глупостей, — экзорцист смотрел на парня из-под прикрытых век, сводя брови.       Син Цю промолчал, но заговорил чуть позже.       — Виноват, прости. Постараюсь так больше не поступать, — мечник аккуратно промывал рану Чун Юня, не смея сделать малейшую оплошность.       После этих слов Чун Юнь успокоился. Хотя он по-прежнему не был уверен, что мечник сдержит слово.       — Син Цю, мне плохо. Всё плывёт перед глазами...       — Ты потерял достаточно крови, конечно тебе плохо, — бинты уже обвивали ногу экзорциста, а Син Цю вовсе не жалел их слоёв.       — Прошу прощения, это я виновата в этой травме, — подала голос Син Юй, опустившись в извиняющемся поклоне.       — В том, что рана открылась, нет твоей вины.       — Ты меня не правильно понял. Я виновна в самом её создании, — женщина на секунду замялась, и, выдохнув, продолжила.

***

      — Чун Юнь... Угораздило же тебя попасться в ловушки для местных кабанов! Да ещё и дважды! — хохотала девушка над парнем.       Если говорить по правде, Син Юй не сразу узнала давних друзей своего сына — долго приглядывалась, и только потом поняла, кто это. Только Син Цю остался почти неизменным, изучил боевые искусства и получил Глаз Бога. Сколько всего она ещё пропустила в его жизни?       Ранее, когда она уплывала в Инадзуму, Син Цю всячески цеплялся за неё, чтобы та осталась дома. Во время прогулок рвался на террасу Юйцзин, чтобы принести самые лучшие цветы, обещал стать лучше, самому ухаживать за собой, а во время уезда прицепился за ноги и не пускал до последнего. Ничего не слушал — сразу бросался в слёзы и кричал.       Было сложно покидать семью, хоть и ненадолго. Помнится, Глаз Бога она получила именно за это решение — он оказался в её сумке по прибытию. Правда позже обстоятельства сыграли злую шутку. Как только лекарство для старшего сына было найдено, границы страны закрыли по указу Всемогущего Сёгуна. Выбраться стало нереальным, а Глаз Бога пришлось прятать глубоко в сумке.       И по итогу за это время ей удалось отыскать человека, который взял женщину под своё крыло, а также стал товарищем по мечу, обучив Син Юй боям с нуля.       О гибели всей семьи она узнала как только границы снова открыли. Шок, отрицание, слёзы. Теперь не было куда возвращаться, поэтому она осталась жить в Инадзуме.       Щелчок неподалёку оборвал все мысли Син Юй. Звук зарядки арбалета.       Она торопливо стала оглядываться, в поиске возможной ловушки, но обнаружила на дереве человека, который покушался не на неё, а на Син Цю и его друзей.       Син Юй среагировала как можно скорее — запрыгнула на соседнее дерево, а с него уже налетела на неизвестного, стараясь вырвать оружие. Но он уже успел выстрелить в том направлении, и через секунду последовал крик.       Теперь всё внимание приковалось к женщине. Таких людей было несколько на деревьях, и она только это сообразила...       Ей пришлось скрыться как можно скорее, даже не зная, что произошло. К тому же предотвратить травму она так и не смогла.

***

      — Вы следили за нами? — удивлённо произнесла Сян Лин.       — И за это простите. Я из интереса последовала за людьми, которые ошивались около гильдии, когда поняла, что это вы, побоялась подойти.       — Получается, вы...       — Отложим разговоры на завтра, — резко оборвал вопрос девушки Син Цю. — Прошу, мы все жутко устали. Давайте отдыхать.       Повар задумалась.       — Придётся лечь кучнее, чтобы все вместились.       — И снова простите за неудобства... — виновато отводя взгляд, сказала женщина.       — Ерунда, мам, — мечник помотал головой, возвращая взгляд на экзорциста. — Я лягу рядом с Чун Юнем, вдруг рана снова откроется, — только после этого голубоволосый поднял голову, устало глядя на Син Цю. Он черезчур сонный, что даже слова не вымолвил за всё время. Именно поэтому мечник поскорее переместил Юня в палатку и сам уложился рядом. Сян Лин выдохнула и, резко достав копьё из земли, потушила его, направляясь с Син Юй под накрытие. Хоть до утра оставалось и недолго, все были слишком измотаны, посему уснули очень быстро.

***

      — Син Цю! Син Цю, где ты?! — женщина нервно оборачивалась по сторонам, чувствуя наступающую панику. Потерять ребёнка на ярмарке — невероятно ужасно. В таком огромном скоплении людей потеряться не составит проблемы, но что волновало сейчас мать — только то, чтобы её сына не раздавили ненароком!       Но это беспокоило только её, сам же мальчик не был в том возрасте, чтобы осознать собственное опасное положение. Он торопливо бегал от одного ларька с вкусностями к другому, хватая, что ему понравится, а далее убегал. На такую наглость мальчишке конечно же кричали вслед от недовольства, но сильного зла не держали. Все знали — за что-то подобное гильдия "Фэйюнь" возместит двойную, а то и тройную стоимость товара, ведь младший наследник совершал мелкие грабежи довольно часто. Совсем забывал про правила приличия и прочее, как на глаза попадалось что-то из его любимых вещей.       В то время, пока паникующая мать была на одном конце праздника, Син Цю был уже на другом.       В какой-то момент он приметил такого же одиноко стоящего мальчика, который заинтересовал его. Он буквально подскочил к голубоволосому, пугая того.       — Привет! А ты... — вдруг мальчик впал в ступор, и, не веря своим глазам приблизился ближе. — Твои глаза... Ты правда существуешь?! Ты приведёшь меня к морю одуванчиков, если я поделюсь с тобой чем-то?! Я всегда мечтал увидеть одуванчики!       Мальчик напротив дёрнулся от такого внезапного интереса к себе. Он неловко отвёл глаза, совершенно не зная, как реагировать на это.       Син Цю расценил это как согласие, посему протянул вкусности оппоненту с лицом, выражающее радость и восторг.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь... — с явным стеснением ответил голубоглазый, отворачивая голову и пряча руки за спиной.       Син Цю с непониманием распахнул глаза. Он стал с беспокойством смотреть то на предложенную еду, то на лицо мальчика, но так и не понял, почему его подарок остался отвергнут. Он грустно опустил голову, готовясь вот-вот заплакать.       Мальчик напротив заметил эту странную перемену настроения, понимая, что он сделал что-то не так.       — Извини, мама говорила не принимать подарков от незнакомцев... Н-но если ты настаиваешь, я не буду против!       После этих слов синеволосый вновь вернул улыбку, тут же впихивая всё в руки мальчика.       — Я никому не расскажу, кто ты! — прошептал Син Цю тому на ухо. — Как тебя зовут?       — Юнь-Юнь       — Нет-нет, твоё полное имя!       — Полное? — на секунду мальчик впал в замешательство. — Но мама с папой называют меня только так...       — О? Тогда ладно... — с улыбкой ответил синеволосый. — Так... Ты проведёшь меня к одуванчикам?.. — снова озвучил свою скромную просьбу Син Цю.       Лицо голубоволосого покраснело, после чего он тоже улыбнулся.       — Проведу. Только сначала спрошу у мамы, где это. А тебя, кстати, как зовут?       — Раз я буду называть тебя Юнь-Юнь, то ты называй меня Цю-Цю!       Юнь-Юнь в ответ взволнованно покивал и заулыбался шире. В какой-то момент людей стало ещё больше, именно поэтому Син Цю повёл мальчика подальше от людей. Под красное дерево, рядом с которым рос розовый куст шелковицы. Тут было спокойней всего. До какого-то момента.       — Юнь-Юнь! — вмиг подлетела неизвестная женщина к новому знакомому. — Что ты ешь?.. Откуда у тебя столько всего?!       — Цю-Цю подарил, — спокойно сказал мальчик, поворачивая голову к новоиспеченному другу.       Женщина удивлённо ахнула, когда отчётливее разглядела малыша рядом.       — Син Цю, твоя мама с ума сходит от того, что потеряла тебя... Идём скорее, я отведу тебя к ней.       Син Цю похлопал глазами, на которых уже стала скапливаться влага. Он крепко обнял голубоглазого, показывая то, что эта идея ему явно не по душе.       — Цю-Цю! Мой кроха, зачем ты убежал от меня?! Мама чуть с ума не сошла! — Син Юй, которая подоспела как раз вовремя, подхватила сына на руки, прижимая крепко к себе.       Чун Юнь в шоке поднял глаза и, испугавшись, что Син Цю вот-вот унесут, заплакал, а за ним и сам синеволосый.       Обе женщины застыли в ступоре, и Син Юй, сообразив, что это из-за неё, опустила сына обратно.       — Прости, малыш, всё хорошо? Ты нигде не ушибся? Ещё и нового друга себе завёл, какой ты у меня шустрый! — она обернулась, взглянув на женщину рядом. — О Архонты, извините меня за то, что принесла неудобства!       — Ох, за что же извиняться, я сама их только нашла...       Мальчики уже не обращали внимания на гомон мам, они вновь расслабились, вытирая слёзы.       Именно эта встреча послужила началу крепкой дружбы парней, которая со временем переросла в нечто большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.