ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

19 - Духовная связь

Настройки текста
      Тихий шёпот и шелест бумаги. Человек рядом, очевидно, что-то читает. Лёгкий холодок на руке, и вот мечник приоткрыл глаза, с любопытством наблюдая, как чужие пальцы ласково поглаживают его ладонь. Постороннего шума не было, похоже, они с Чун Юнем сейчас остались одни.       Син Цю медленно сжал чужую руку и лениво зевнул.       — Чун Ю-Юнь, что ты уже делаешь с самого утра? — сонно протянул юноша, склонившись к экзорцисту на плечо. На слегка поджатых коленях лежала маленькая стопка листов, которую Чун Юнь придерживал второй рукой.       — С добрым утром, — мягкий поцелуй в щёку вызвал улыбку у обоих юношей, а Син Цю даже приободрился. — Решил просмотреть записи, которые мы нашли в гильдии.       — М-м, и есть что-то? — повернув голову к возлюбленному, произнёс он, после чего снова зевнул и опустил взгляд на документы.       Чун Юнь воздержал краткую паузу, раздумывая, но в итоге отрицательно помотал головой.       — Хм... Сомневаюсь. Но если что-то будет, я сразу расскажу тебе, не беспокойся.       — Хорошо-хорошо, — мечник пару минут вглядывался в зеркально чистый водопад, затем подпёр голову рукой, и лишь потом снова заговорил: — Слушай... А что ты думаешь по поводу этой ситуации с попыткой убить меня? Кому я мог так сильно насолить в жизни?       — Ох, понятия не имею... Единственное, что я помню, это то, что раньше мы гуляли с тобой дни напролёт. И ни с кем иным ты в то время не пересекался, если мы не ходили по городу.       — А мне всё же кажется, — Син Цю приподнялся, и неожиданно для экзорциста прижался к его носу своим собственным, — ты что-то знаешь, и не хочешь мне рассказывать.       В ответ Чун Юнь громко выдохнул.       — Не говори глупостей. Если бы я знал, мы бы сразу же пошли устранять корень проблемы. Но вот с чего ты взял, что горничные и прочий персонал к этому может быть причастны? Я до сих пор думаю об этом.       — Я уже не уверен. Чем больше информации, тем запутаннее дело. Но сперва было очевидно, что это кто-то из дома. Планер не был поломан обычным способом, по типу перегнившего деревянного каркаса, с ним всё было в порядке. Значит, кто-то с ним что-то сделал, когда его отнесли на ремонт. Я думаю, что открутили парочку мелких деталей. А это могли быть только люди из нашего дома.       — А кто-то стоит выше горничных? А ещё, мог ли прийти кто-то на приём, и именно он был виновен?       — Какие гости были, этого уж точно не вспомню. А именно среди моих слуг самый главный был Сюй, а он уже руководил моими личными уборщицами, поварами, ну и так далее. А слуг брата и отца я не помню... — Син Цю пару секунд молчал, но позже он уловил суть мысли Чун Юня. — Погоди, ты подозреваешь его?       — Всё возможно. Мы дойдём до правды, это я могу гарантировать.       Мечник не смог сдержать улыбки от этих слов и тихо засмеялся. Прижался к экзорцисту, пару раз осмотрелся и продолжил говорить.       — К слову, а куда делись мама с Сян Лин?       — Они пошли за едой. И ещё они настояли на том, чтобы я не шёл с ними.       — Ха-ха, мама тоже пошла? Они с Лин-Лин сдружились? А ты и правда сиди лучше, здоровее будешь.       — Пара дней, и нога будет как новенькая, вот увидишь. И всё благодаря тебе, — улыбнулся голубоглазый, рассматривая возлюбленного.       Становилось приятно на душе, а тревожные мысли улетучивались. Чун Юнь успокаивал всем: и своим спокойным отношением к любым ситуациям, и своей холодной реакцией почти ко всему. Толком Син Цю и не понимал, что именно делает напарника таким, но было в нём что-то такое, что внушало доверие.       От этих мыслей Син Цю улыбнулся шире и скромно опустил голову.       — Люблю тебя, — еле слышно прошептал мечник.       Чун Юнь замер. Покраснел с головы до пят, смотря в синюю макушку.       — Син Цю, — окликнул того экзорцист, но так и не дождался реакции.       Но лицо, полное смущения, всё же поднялось. Мечник, крайне редко испытывающий стыд, вдруг покраснел от одной мелочи. Может, дело в том, что он впервые говорит о своих чувствах так прямо?       Взгляды оробевших парней пересеклись. Тихое пение птиц, журчание воды рядом. Несмотря на утреннюю прохладу, становилось жарковато...       Син Цю увидел сомнение в глазах Чун Юня, поэтому сорвался первым, подаваясь вперёд и прижимаясь к губам того. А возлюбленный схватывал всё налету: углубил нежный поцелуй, и обнял парня.       Оба всячески трогали друг друга: гладили по волосам, опускались на плечи, талию, бёдра — мало чего осталось нетронутым.       Всё это напоминало один из давних снов, когда Чун Юнь только принял и осознал свои чувства к другу. С того момента эротические сны обрушивались на парня ежедневно, из-за чего в глаза Син Цю было смотреть очень трудно. Каждый раз всплывали те самые изображения...       — Юнь-Юнь, твоя энергия выходит наружу. Нам стоит сбавить обороты, — хихикнул Син Цю, проведя рукой по щеке экзорциста. Тот прикрыл глаза и послушно кивнул.       Приближающиеся силуэты вернули мечника в реальность, он резко сел обратно, поправляя одежду с волосами.       — Син Цю, так и знала, что ты уже проснулся! — Сян Лин выглядела измотанной, она подбежала, держа в руках уйму яблок с закатниками. — Нам на перекус хватит. Мы с госпожой Син Юй хотели словить кабана или утку, но они нас сразу заметили и разбежались кто куда!       Вялый Чун Юнь окинул подругу взглядом и уткнулся в плечо Син Цю, никак не реагируя. Надо дать ему время восстановить баланс.       — Чего ж вы меня не разбудили? И где мама? — обеспокоенно оборачивался мечник.       Девушка сразу переключилась ко второму вопросу, игнорируя первый.       — Представляете, к нам чуть не подкрался похититель сокровищ! Она велела мне идти к вам, а пока разберётся с ним. Я была так удивлена, раньше бы никогда в жизни не подумала, что такая женщина может практиковать что-то вроде пытки, — произнесла повар, после чего откусила большой кусок от яблока. — М, а вы будете? Держите, они такие сладкие! — девушка, протянув руки к парням, отдала парочку фруктов. — Ой, а что с Юнем? Ему плохо?..       — Нет, просто снова перегрелся, — Син Цю ухмыльнулся, впихнув яблоко тому в руки. — Скоро будет в норме. Но ты так и не ответила на вопрос, почему вы меня не разбудили.       — Потому что этот вопрос глуповат... Ты вчера с ног валился, даже всю элементальную силу исчерпал. Рано проснувшись, был бы слишком уставшим.       — А если случилось бы что?..       — Мы не такие слабые, чтобы не быть в состоянии обороняться, Цю. Ты за кого нас принимаешь?! — с улыбкой сказала девушка, а затем всунула яблоко в рот, держа его одними лишь зубами. И всё это для того, чтобы растрепать волосы друга. За собственным громким смехом они даже не сразу заметили, что Син Юй вернулась и наблюдала за всем. И, кажется, с улыбкой.       — Доброе утро, Цю-Цю. Нам нужно собираться и идти дальше, мы должны успеть прийти к озеру Цинсю до ночи.       — Что? Зачем нам туда?       — Это вам тот тип сказал туда идти? Это может быть ловушка, — Сян Лин насторожилась, насупила брови и задумалась.       — Вполне вероятно. Но у нас есть возможность попасть к похитителям в разгар оживлённой беседы. Я уверена, что они не просто так следуют за нами.       — Они организовывают собрание на озере Цинсю? Странное местечко для такого... — с сомнением проговорил мечник и отвёл взгляд.       Но иного пути не было, в конце концов, это единственная зацепка, которая сможет привести к разгадке тайны. Лишь Чун Юнь выглядел каким-то обеспокоенным...

***

      В лицо Чун Юня резко прилетела вода, оставив того в недоумении, что вообще произошло.       — Чун Юнь! Ты в последнее время совсем странный, совсем меня не слушаешь! — с недовольством произнёс юноша рядом, разминая кисть руки. Это он намочил экзорциста, будто непослушного кота.       — Зачем ты облил меня водой?! И я слушал тебя!..       — Неужто? На чём же я тогда остановился? — Син Цю одним движением захлопнул книгу, которую читал вслух, и с ухмылкой уставился на экзорциста.       Чун Юнь замолчал, смущённо уводя взгляд в сторону.       Пару секунд Син Цю глядел на напарника, но после испустил смешок и снова раскрыл книгу.       — В этот раз я тебя прощаю. Но больше не отвлекайся. И так, на чём мы там остановились... — юноша бережно разгладил страницы и, глубоко вздохнув, продолжил читать.       — Ты же сказал, что мы пройдёмся по окрестностям, и поищем крабов для Сян Лин... — скромно произнёс экзорцист, перебивая друга.       — Что ж, я соврал. Но это же никак тебе не вредит, верно? — Син Цю подогнул ногу и согнулся в спине, расслабленно уложив голову на колено. Если подумать, лишь с Чун Юнем мечник мог расслабиться по-настоящему и не волноваться за ненадлежащее поведение или вид. Он был особенным... — У меня есть оправдание! Просто... Когда ты рядом, — вновь заговорил он, — у меня появляется вдохновение. Это лишь одна из сотни причин, почему мне нравится проводить с тобой имеющееся свободное время.       — Мне тоже нравится быть с тобой! — с энтузиазмом выдал экзорцист, подавшись вперёд к синеволосому. Из-за этого Син Цю пришлось резко отклониться назад, изумлённо моргая глазами.       Чун Юнь быстро осознал свою ошибку. Тихо ойкнул и вернулся в исходное положение, отвернув голову от мечника. Экзорцист поспешно вытянул из кармана упаковку мороженного, торопливо отправляя его в рот.       Син Цю ещё пару секунд просидел в ступоре, а после усмехнулся.       — Я рад, — чуть тише сказал он и хихикнул, дабы хоть как-то развеять неловкую обстановку.       Экзорцист слегка расслабился и закрыл глаза. Он раскраснелся от такой банальщины? Очень странно.       — Я отойду, ты не возражаешь?       — Нет конечно. Только не вздумай бросать меня тут одного надолго, ха-ха, — после этого мечник устремил взгляд вдаль, дожидаясь компании друга.       Чун Юнь очень хорошо помнит это. Именно тогда он стал задумываться, почему ощущает такую неловкость с другом и не может упустить ни единого движения Син Цю. Весь он был эталоном красоты и изящества, и Чун Юнь не знал людей, прекраснее него.       Интересно, если бы не было той случайной встречи в детстве, сейчас мечник бы обратил на Чун Юня своё внимание? Не исключено, но всё же маловероятно.       Экзорцист, мягко говоря, считал, что не дотягивает до уровня такого прекрасного почти во всём Син Цю. Комплексы появлялись чуть ли не на ровном месте, особенно если задуматься о контрастности обоих.       — Син Цю, почему ты со мной общаешься? — в один из дней прямо спросил экзорцист, когда помогал другу с уборкой в комнате. Он держал стопку книг в руках, пока мечник старательно упорядочивал их на полках.       Син Цю остолбенел, а затем медленно повернулся, прижав к груди книгу, которую ранее он хотел поставить на полку.       — Что за странные вопросы, дорогой Юнь? — растерянно улыбнулся он, и взял из стопки вторую книгу.       — Просто как я задумываюсь об этом, не нахожу чего-то, что это бы объясняло...       — Почему тебя вообще так резко посетил этот вопрос?.. Хотя нет-нет, я всё же отвечу, дай я подумаю, — расставляя книги сказал он, и принялся за другие.       Молчание для Чун Юня было мучительно долгим...       — Послушай, Юнь, — наконец выдохнул Син Цю, повернувшись к другу, — я не знаю, чего ты надумал, но мне это явно не нравится, — Син Цю задумчиво свёл брови и скрестил руки на груди, обдумывая ответ.       И снова Чун Юнь переживал из-за тишины.       — Я не знаю, — пожал плечами мечник и потянулся снова разгружать книги.       — Чего?       — Разве я вообще должен дружить с тобой из-за чего-то? В таких ситуациях причина не нужна, как по мне. Может, у нас какая-то духовная связь? — мечник засмеялся и умостился на постели, приглашая друга сесть рядом, и тот с охотой принял это приглашение. — Мне просто приятна твоя компания, я сам не знаю почему. Ты очень хороший друг. Мне повезло с тобой, — Син Цю замялся, но после продолжил: — Знаешь, мы будто дополняем друг друга. К тому же, мы никогда не ссорились!       — Это точно... — заулыбался Чун Юнь. С каждым более приятным словом волнение экзорциста утихало. Син Цю сумел успокоить его.       Но теперь унять собственную тревогу был не в силах. Биение сердца стало слишком быстрым... вина ли это Чун Юня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.