ID работы: 10611439

Я обязательно вернусь, мой дражайший Чун Юнь

Слэш
PG-13
В процессе
647
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 225 Отзывы 97 В сборник Скачать

20 - Лилия

Настройки текста
      Путь к озеру Цинсю оказался короче, чем предполагалось. В последний раз Син Цю ходил туда в юном возрасте, и всегда это отнимало много времени, даже если он и ехал на какой-нибудь свободной повозке из гильдии, поэтому он был слегка удивлён.       По подсчётам Син Юй, они в лучшем случае будут там уже завтра — такой расклад очень бодрил всех. Вот-вот они накроют шайку негодяев одним махом, и заживут спокойно. Как и прежде.       Проблемой было лишь то, что Син Цю изредка мог просить пару минут передышки, из-за чего время на путь терялось. Конечно, тащить на себе сверстника было задачей не из лёгких, особенно если учесть, что Чун Юнь был крупнее. Не забросив бы Син Цю тренировки, определённо не отставал бы по силе. Ну, разве что немного...       Но в самом деле, контраст был просто колоссальный. Экзорцист ещё с детства обучался только в силу, в то время как мечник половину времени уделял на то, чтобы это получалось грациозно. Да и легче было не лезть в атаку, а просто помогать другу, свои способности на полную он редко использовал.       Наверное, надо бы поменять тактику к следующему поединку. Как-нибудь он обязательно утрёт Чун Юню нос... в их первую встречу после пары лет он был не очень готов. И, конечно, это будет только после заживления ноги Чун Юня, а это уже скоро. Но, признать честно, столько элементальной энергии на восстановление здоровья в последний раз Син Цю тратил в пещере под горой Тяньхэн. После падения с высоты Син Цю даже был удивлён, что его Глаз Бога уцелел, более того, на нём даже царапины не было. Помнится, кристальные бабочки так привыкли к его компании, что уже не боялись юношу. Они могли подлететь и очень близко, одаряя мечника тусклым светом.       Как хорошо, что это осталось в прошлом, но эти картины запомнились мечнику на всю жизнь.       Син Цю отозвал водяные клинки, давая себе передышку для восстановления элементальных сил, после этого поднимая голову вперёд. Хоть там и беседовали мама с Сян Лин, но очень часто женщина оглядывалась на сына. Они оба хотели поговорить после столь долгой разлуки, но шанса никак не выпадало.       — Госпожа Син Юй, а что ещё вы помните?! — восхищённо воскликнула Сян Лин, предвещая очередной рассказ из их детства.       — Думаю, на сегодня историй хватит, — Син Юй улыбнулась, как всегда ласково. — Давайте лучше сосредоточимся на нашем пути, — женщина развернула карту, которую до этого всячески скручивала и гнула в руках. Взгляд её сосредоточенно изучал изображения. Она пару раз поднимала голову и осматривалась, а вскоре уверенно ткнула в одну точку. — Мы примерно здесь. Скоро должны показаться руины.       Син Цю склонился над картой, тоже начиная осматриваться. Он мягко улыбнулся, уже чувствуя, как скоро заживёт без страха за свою жизнь и окружающих его людей в том числе.       — Надо будет как-то отпраздновать после завершения всего. Что думаешь, Юнь-Юнь? — шёпотом поинтересовался Син Цю, немного меняя положение рук на ляжках экзорциста.       — ...я рад, что у тебя хороший настрой, но не заглядывай пока так далеко в будущее, — экзорцист обеспокоенно глянул на парня, всем своим видом показывая неуверенность в их силах. Мало ли, сколько людей будет на месте, особенно, если это и вправду засада...       — Хорошо-хорошо, Юнь. Но позволь поинтересоваться... Ты напуган?       Экзорцист возмутился от такой предъявы, посему отвесил парню лёгкого щелбана.       — Всегда, когда я предпочитаю немного помолчать, ты думаешь о чём-то плохом.       — Потому что чаще всего так и есть. Разве нет?       — Син Цю, Чун Юнь, глядите! — Сян Лин восхищённо ахнула, и поторопилась подтянуть Син Цю за руку. — Погляди, глазурная лилия расцвела здесь!       Син Цю сперва не осознал, что произошло, посему слегка пошатнулся. Но вот, он смог сфокусировать взгляд и увидел голубой цветок.       — И вправду удивительно. Помнится, мой брат очень любил их, но даже при всех условиях они не прорастали. А в таком месте совсем прекрасно себя чувствуют, — мечник хмыкнул, вглядываясь в цветок. За ним повторил и Чун Юнь, который слегка склонился в бок.       — Син Цю, помнишь ли ты, сколько несчастных лилий погубил? — Син Юй сложила руки на груди, не в силах удержаться от хохота.       Син Цю смог только покраснеть от стыда. Конечно, он помнит. И конечно, гильдия была вынуждена потерпеть убытки за сорванные редкие цветы. Подарок для мамы, брата и друзей дорого обошёлся...       Но стоит признать, эту привычку он не оставил, даже в юном возрасте позволял себе красть цветы, только уже не на террасе, а в деревне Цинцэ. Да и старики оттуда вроде как не были против.       — Как вспоминаю усилия твоего брата вырастить хоть крошечный росточек, тоскливо становится... Надо бы как-то навестить его и порадовать, — мать глянула на сына, который, кажется тоже был расстроен.       — Да, нужно бы... Как-нибудь найдём, где он похоронен, и принесём...       В какой-то момент Син Цю тряхнул головой. Сознание будто перещёлкнуло, и появилось приятное чувство ностальгии.

***

      Это было спокойное для всех утро, в этот раз глава гильдии не спешил ворошить персонал, посему всё работало в спокойном темпе. Исключением были, пожалуй, повара, у них отдыха практически не бывает.       Единственными, кто разрушал весь покой, были два мальчика. На вид милые детки, а на самом деле столько шуму...       С их знакомства прошло едва ли больше месяца, и даже несмотря на это, они всегда гуляли как в последний раз. Такие разные, они сдружились за считанные дни. На второй день знакомства, помнится, Син Цю снова потерялся. Только в этот раз нарочно. Кто бы мог подумать, что он сам отправится в другой район города и отыщет того самого мальчика?       А его самого найдёт Син Юй быстро, к сожалению для Син Цю. У них с Чун Юнем как раз был разгар боя бумажными фигурками! Кто бы мог подумать, что талисманы будущего экзорциста будут помяты и сложены в небрежные игрушки? Что удивительней, никто маленького Син Цю не обучал этому. А ответ оказался на поверхности: изредка их складывал старший брат, когда Син Цю опять цеплялся как пиявка, чтобы с ним поиграли. Но смышлёный мальчик вскоре начал их разворачивать и тренироваться в складывании. Теперь брат не мог так легко отделаться от младшего...       — Нашёл! — Син Цю присел на четвереньки, заглядывая под кровать. — Юнь, ты так плохо прячешься, я тебя сразу же нахожу. Так не интересно.       — Прости. Совсем не могу понять, зачем и как прятаться... — голубая макушка выглянула из-под кровати, а сам он огорчённо смотрел на друга.       — Ты правда не знал про прятки, пока я не рассказал?.. Ты странный, Юнь... Во что же ты играл до этого?       В ответ Чун Юнь только вопросительно взглянул на друга и наклонил голову.       — Ладно, со временем ты сможешь прятаться лучше! Прямо как я! — Син Цю гордо поднял голову и заулыбался, чувствуя себя непобедимым в этой игре. — Теперь моя очередь прятаться. Считай до десяти!       Чун Юнь, несмотря на поражение, улыбался. У него есть друг. Оказывается, можно столько всего делать с друзьями. А совместная ночёвка это вообще новое открытие. Только по этой причине он был так рад. Времяпрепровождение с Син Цю было его самым любимым занятием, теперь роспись талисманов и близко не сравнивалась с новым другом.       Наконец, отчёт начался.       Син Цю тут же ринулся из комнаты, размышляя, где же прятаться, но думал он не долго. В кабинет брата! Он, наверное, сейчас завтракает, и придёт нескоро. Хоть эта комната и была для него под запретом, любопытство тянуло сюда. Ну и местечко под столом тоже влекло своей незаметностью, тут Чун Юнь его точно никогда не найдёт!       Мальчик обошёл стол и нагнулся, уже готовясь залезть под него, но вдруг остановился. Он выпрямился и уставился на лежавшие сверху бумаги. Что привлекло его внимание, так это яркая голубая печать в форме лилии. Она будто росла на листах, готовясь к ночи расцвести, что и свойственно этим цветам.       Син Цю выдал лишь восхищённое "О", любуясь такой прелестью. И первое, что пришло в голову, это желание показать Чун Юню прямые узоры. Проблема была в том, что печати синеволосый не обнаружил. Ну, что ж поделать, если Син Цю хотел что-то — он это получал, даже если это и перечило правилам.       Маленькие ручки подхватил лист, и с максимальной аккуратностью сложили его два раза. И вот, листик был уже в кармане шорт, и, благополучно забыв про прятки, Син Цю направился к выходу.       Дверь распахнулась. Син Цю поднял голову и посмотрел на вошедшего брата, ожидая очередных нравоучений.       — Цю, что ты тут делаешь? Я же просил сюда не заходить. Да и твой друг уже совсем разнервничался, иди скорее к нему, — ухватившись за плечи младшего, Син Мин поторопился сопроводить брата из комнаты. Хотя это было больше похоже на то, что его прогнали. Но это мало волновало Син Цю, листочек с красивым рисунком у него, а значит они с Чун Юнем смогут наконец нарисовать тот самый цветок! В реальности он выглядел сложно, а на картинке — так просто!

***

      Маленький Син Цю тогда даже не обратил внимания на одну странность. У всей семьи были лишь печати "Фэйюнь", каких-либо личных печаток в подростковом возрасте они не имели.       — Син Цю, я кое-что вспомнил, — произнёс Чун Юнь над головой мечника, опередив его догадки.       — Прятки?       Чун Юнь сперва замолчал, не сообразив так быстро, что Син Цю имел ввиду, но после активно закивал головой.       — Да, и это тоже. Но есть ещё кое-что... Это может прозвучать крайне глупо, прошу, просто поверь мне на слово.       Чун Юнь... Он слишком серьёзен. Что-то произошло?       Сян Лин обернулась и, увидев, что парни сзади выглядят неважно, слегка толкнула женщину рядом, призывая так же обернуться.       — Чун Юнь, нога разболелась? — повар подскочила к друзьям, всем своим видом спрашивая, что произошло.       Экзорцист слегка растерялся. Затем опустил голову, думая, стоит ли говорить, или всё же промолчать. Но, взвесив все факты, он понял, что если ничего не сказать, будет только хуже.       — Нам нужно обратно в город.       Сян Лин от шока расширила глаза.       — Чего? Мы проделали такой путь, чтобы вернуться обратно?.. Ох нет, прости, я неправильно выразилась... Я думаю, что это может подождать до того, пока мы не завершим все дела с той непонятной бандой. Иначе мы зря потратили время, чтобы добраться до сюда, понимаешь?       — Если это не что-то срочное, то дело правда подождёт. Но я не думаю, что ты бы предложил вернуться домой лишь из-за того, что соскучился по тёплой кровати или что-то похожее, — Син Юй улыбнулась, но всё же была в непонятках. Почему всё так резко поменялось?       Только Син Цю не произнёс ни слова, чувствуя приближение чего-то неблагоприятного.       Экзорцист же наклонился к уху возлюбленного, что-то быстро шепча.       Син Цю впал в ступор, но всё же кратко кивнул. Слова экзорциста о том, что это важно, не были ложью — Син Цю мог сказать наверняка. Он коротко кивнул.       — Дела подождут.       — Син Цю! Это наша единственная зацепка! Что нам делать, если мы утратим и её?! Эй, Син Цю, подожди! Нельзя ли нам разделиться?!

***

      Дверь с тихим скрипом распахнулась. Они добрались до дома Чун Юня, который был единственным укрытием для семьи Син.       До города все вернулись через день, и то под сумерки. Конечности ломило, и единственное, что сейчас хотелось Син Цю, это окунуться в горячую воду и уснуть, позволяя телу наконец расслабиться.       Остальные же выглядели не лучше, за исключением Чун Юня. Он то и дело был на спине мечника, да и большую часть времени дремал. Впрочем, как и сейчас. Похоже, его лицо даже распухло от переизбытка сна.       Син Цю наклонился, усадив того на диван.       Сян Лин опёрлась об быльце, наблюдая за сонным экзорцистом.       — Ну, вы так и не объяснили, по какой причине мы вернулись. Может, уже пора?       Экзорцист растерянно похлопал глазами, из-за полусонного состояния не понимая, что от него хотят.       — Я совсем забыл про это. Да, ты права, — Син Цю тихо выдохнул. — Юнь, эти книги в твоей комнате?       Чун Юнь слегка потряс головой, дабы сознание стало хоть чуточку яснее, и наконец дал положительный ответ. Син Цю двинулся в ту сторону, и все за ним, оставляя Чун Юня в полном одиночестве.       Почему же, проделав такой большой путь, они вернулись?       Как утверждал экзорцист, после смерти мечника гильдию собирались продать, посему он поторопился забрать оттуда хоть что-то, напоминающее о Син Цю. Конечно же, первое, что пришло на ум, это книги. Но к глубокому сожалению, мелкие вещи из комнат были уже отсортированы рабочими, и было чудом найти хоть один рассказ, который любил Син Цю. Но под руку попались и другие книги, в спешке Чун Юнь не читал названий, но в коллекции книголюба явно не находилось тех самых скучных книг с советами по ведению бизнеса, это скорее было из арсенала старшего брата. Отец же читал всякую ерунду, хотя Син Цю и не углублялся в это, но был уверен.       Дома внимание Чун Юня привлекла книга со странной формой: в ней явно находился какой-нибудь гербарий. Но для тонких листов оно занимало подозрительно много места. Чун Юнь открыл книгу, и с большим удивлением обнаружил там письмо. По виду оно было совсем новеньким, в то время точно написанное не больше недели назад.       И, конечно, потеряв рамки приличия, он вскрыл конверт. Содержимое текста вызвало у экзорциста недоумение, и... лёгкую дрожь? Похоже, даже энергия Ян подскочила. Текст вызвал такой поток эмоций, успокоить который Чун Юню было нелегко.       Но никто не поверил, когда он рассказал об этом. И единственный человек, поддержавший идею Чун Юня, был не так близок с ним, даже наоборот...       Девушка соскочила с каменного забора, как услышала речь Чун Юня, и сразу же побежала к нему.       — Убийство? Возможно-возможно, — копейщица улыбнулась. — Син Цю не настолько глуп, чтобы не справиться с такой простой вещью, как планер. Я вот думаю, что он по-прежнему жив, хоть церемония захоронения уже была проведена, — Ху Тао загадочно улыбнулась, украдкой поглядывая на экзорциста. Он был чрезмерно удивлён тем, что эта странная личность не начала смеяться над ним, а наоборот, поддержала его мысль. Он стал таким же странным?.. Так и с ума сойти не далеко...       Возвращаясь к письму, примечательно, что Чун Юнь отказался называть, что же в нём было. Упомянул лишь, что если его догадки верны, то мечник будет обескуражен. И вот, он с Сян Лин и матерью проверяли книги.       Вдруг Син Цю нахмурился. Он нашёл нужную книгу?       Чуть потряс её — и вправду, на руку упало небрежно скомканная бумага. Конверт вывалился следом, приземлившись на пол. Руки слегка задрожали, и мечник резкими движениями раскрыл его, вчитываясь в строчки.

      «За услугу убийства второго наследника гильдии "Фэйюнь" вы будете щедро вознаграждены. Желательную для вас сумму можете написать здесь и отправить вновь.

Цена не имеет значения. Я отказываюсь от принятия заказа по личным причинам»

      — Цю-Цю, ты чего так побледнел? — Син Юй быстро увидела смену настроения сына и, подскочив к нему, старательно взглянула в лицо Син Цю.       Мечник торопливо сложил письмо и взглянул на маму. Покажи он ей содержание, она впала бы в большой шок, а сердце её несомненно не находило бы места.       — Всё в порядке. Просто надумал лишнего... — Син Цю отмахнулся и нагнулся за выпавшим конвертом. Сложил письмо туда и только после осмотрел конверт.       Земля ушла из-под ног.       Хоть и половина изображения была стёрта, она была легко узнаваемой для Син Цю.       Печать лилии. Что она тут делает?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.