ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день. — Пап, научи меня вырезать из дерева! Разрисовывать я умею, а заготовки делать нет. Непорядок, — сказало наглеющее маленькое существо, дёргая своего отца. — Не сейчас, детка. Пойди к маме, повторите алфавит или порисуйте. А немного позже мы поедем в Нуадин. Поможешь мне рекламировать товар, — ответил молодой брюнет, лет 25 на вид. Ся Хей очень любит свою дочь, но и он устаёт от этого ураганчика. — Ну ладно. Но ты точно меня отвезёшь? И никаких «Там опасно!» и тому подобного? — подозрительно спросила Ся Куифен, прищурив свои зелёные глаза. В этот момент она сильно походила на зверька. — Точно, лисёнок. Но при условии, что ты не будешь от меня отходить дальше двух метров. Ну всё. Иди. Иначе твоя мать и моя жена будет ревновать. Скажет, что её ты любишь меньше, чем меня, — устало, но при этом строго предупредил резчик по дереву. Его состояние оставляет желать лучшего, а всё из-за того, что совсем скоро нужно будет собирать всё, что сделано за месяц и отвозить на продажу. Как хорошо, что путь относительно недолог, всего пять часов пешком. — Я запомнила. Тогда отдохни хорошенько перед поездкой, а то от усталости с температурой сляжешь. Хорошо, пап? — волнуясь за отца, попросила малышка. После перерождения её воспоминания о прошлых родителях крайне расплывчаты, в голове остался лишь факт их наличия. Благодаря этому она так сроднилась с новыми матерью и отцом. Дверь в комнату, где находились мужчина с девочкой, открылась. Перед взором оказалась красивая русоволосая девушка одного с мужчиной возраста. — Детка, ты опять достаёшь папу? Папа занят. Давай ты мне поможешь сшить несколько рубашек? А потом и платьице тебе сделаем. Совсем как на твоём рисунке. Хочешь? — Хуа Минджу устремила карий взгляд на свою дочку и принялась уговаривать её. Своей красотой Ся Куифен точно обязана матери. Их схожесть потрясает, только цвета разные. — Платье по рисунку? Я уже иду! —выделила самое главное для себя девчушка. — Тогда иди, а я приду чуть попозже. Мне нужно поговорить с твоим папой, — ласково засмеялась молодая мама на поведение дочери. Когда девочка закрыла за собой дверь, она и ожидать не могла, о чём будет идти разговор. В то время, когда малышка исчезла из виду, взгляд мужчины и женщины потяжелел. — Она слишком быстро развивается. Боюсь, она может иметь духовную силу. Иначе её скорость развития сложно объяснить, — беспокойно сказала Хуа Минджу. Она чрезмерно волнуется за свою кровиночку. Её прелестная дочурка не завела ни одного друга, она общается только с ними и старостой. Да и опасность бытия духовным мастером не прельщает молодую девушку в качестве будущего для дочки. — Знаю. Но мы ничего не можем с этим сделать, — тяжело выдохнул Ся Хей. Он так же, как и его жена, прекрасно осознавал этот факт. — Если это так, а это скорее всего так, то мы должны накопить ей на обучение, чтобы у неё был хороший старт. Так мы облегчим ей хотя бы начало пути, — высказала мудрую мысль беспокоящаяся мать. — Это действительно наилучшее на данный момент решение. Тогда будем копить. Иди, а то сюда обратно прибежит этот любопытный лисёнок. А я доделаю партию, — поставил точку в обсуждении глава семьи. — Хорошо. Не перетрудись, — согласилась девушка и вышла из комнаты, поцеловав напоследок мужа. Войдя в свою мастерскую, Хуа Минджу застала забавную картину: на кресле сидит её дочь с иголкой в руках и, громко пыхтя, пытается просунуть нитку в ушко. — Давай помогу, — предложила свою помощь молодая особа, еле сдерживая смех. — Нет. Я сама, — не сводя свои глаза с непослушного конца нитки, ответил ребёнок. Сразу после этих слов у неё получилось сделать задуманное, из-за чего её лицо засветилось аки звёздочка от счастья. — Кстати, мам. Я вчера встретилась с одним мальчиком, когда бежала к дедушке Джеку. Отвлекнувшись от злосчастных иголки и нитки, сказала девочка. — Оу. Мальчик. Как зовут? Красивый? — состроив хитрую мордашку, поинтересовалась её мама. — Тан Сан. Очень. Стоп. А зачем тебе последнее? — быстро ответила малышка, но позже, задумавшись над вторым вопросом, спросила маленькая шкода с лёгким румянцем на щёчках. — Ничего такого, просто спросила. А чего ты его упомянула? — не меняя выражения лица, сказала Хуа Минджу. — Просто он необычный. Такой спокойный и собранный. Я подумала, что ты или папа знаете его родителей. Он в потрёпанной одежде был, а также размерами со мной схож. Вот мне и подумалось, что можно передать комплект одежды, — чутка смущаясь, ответила Ся Куифен. На самом деле Тан Сан напомнил ей одного персонажа, и она решила узнать, есть ли ещё схожести. Если это тот, о ком она думает, то есть вероятность, что она в одном из любимых миров. Но даже если и будет совпадать, нужно убедиться, что это не случайность, слишком давно была прочитана эта история, возможна ошибка. — Тан Сан? Не знаю никого в деревне с такой фамилией. Может приезжие? За последние несколько лет было 5 семей, переехавших к нам, — рассуждала вслух девушка. Она не особо следила за пополнением населения. — Понятно. Давай вернёмся к рубашкам, — поникнув, сказала девочка и перевела тему. — Хорошо, приступим. Но если ты так сильно хочешь ему помочь, можешь спросить у старосты. Ты ведь встретилась с этим мальчиком на пути к нему? Да и в его обязанности входит знание о всех жителях, — дала совет Хуа Минджу перед тем, как вместе с дочкой сесть за пошив одежды. — Спрошу, — почти шёпотом сказала Ся Куифен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.