ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

3 глава. Город. 1 часть.

Настройки текста
— Сяо Фен, просыпайся. Ты же не хочешь пропустить поездку в Нуадин? — голосом чуть громче шёпота пыталась разбудить дочь Хуа Минджу. — Я встану. Через пару минут, — не открывая глаз, промямлила девочка. —Тогда я зайду через 10 минут, — сообщила о своём решении молодая особа, прекрасно зная, как встаёт её ребёнок, и тихо вышла из комнаты. Оставшись в одиночестве, Ся Куифен ещё пару минут покрутилась в кровати. После того как ей это надоело, она встала и пошла приводить себя в порядок. Первым делом она пошла к ведру с водой, которое исполняло роль умывальника, зачерпнула воды чашей, стоявшей рядом, и начала чистить зубы щёткой и смесью из перетёртых мяты и женьшеня, заменяющей зубную пасту. После умылась водой в чаше. Следующим её шагом был поход к шкафу и взятие красно-белого ханьфу, которое сшила ей мама на прошлый день рождения. В этот момент в комнату вернулась мама. — Иди сюда, я тебе помогу, — подозвала Хуа Минджу и в считанные минуты одела и запела свою дочку. — Красавица моя, пойдём похвастаемся папе? — довольно оглядела пышущую позитивом девочку и спросила девушка, так же уже облачённая в белое ханьфу. Взявшись за руки, мать и дочь вышли на улицу. Там было уже светло, хотя солнце ещё не встало, а недалеко от дома стоят молодой мужчина в чёрном тане с крупной коровой, впряжённой в телегу. — Папа! Смотри, — бодро побежала девочка к Ся Хею и, достигнув его, закружилась. Чуть позже к ним подошла Хуа Минджу. — Какие вы у меня красавицы! — воскликнул двадцатипятилетний юноша и поцеловал свою семью. Его жена с нежностью смотрела на идиллию отца и дочки. — Нам надо уже выезжать, если мы хотим прибыть вовремя, — несмотря на своё нежелание, Хуа Минджу прервала прекрасную атмосферу комментарием насчёт времени. Семья из трёх человек уселась и начала двигаться в сторону города. Пока они ехали, то повстречали несколько знакомых отца. Некоторые из них имеют свой магазин, а другие что-то производят или добывают. Возраст был разным, но никого младше 20. Их путешествие длилось около 3 часов. Солнце уже во всю светит, и они подъезжают к красивому городу. — Мы сейчас идём до магазина семьи Оуян, а потом Хань. С первыми у нас соглашение на поставку деревянных изделий, а со вторыми на одежду. А после пойдём на рынок продавать оставшееся, — Ся Хей, показывая на некоторые здания, по мере пути рассказывал планы на день своим девочкам. К сожалению, хотя его жена и слушала, внимание дочки было сконцентрировано на разглядывании города. Посмотреть действительно было на что, особенно для выходцев из небольшой деревушки. 5-7 метровые каменные здания с несколькими этажами и самыми разнообразными заведениями для более обеспеченных жителей внутри гармонично сочетались с деревянными строениями размером поменьше, в которых находились в большинстве своём маленькие ресторанчики и магазины для класса промежуточного между бедным и средним. Но именно проезжая мимо подобных таверн, можно почувствовать аппетитные запахи. Пока Ся Куифен рассматривала город, их телега уже преодолела расстояние до первого пункта назначения. Ся Хей сошёл со своего места и отправился ко входу деревянного сооружения. Скрывшись за дверью, он не появлялся 20 минут. — Солнышко, сходи к папе, посмотри, что случилось, — обеспокоенно попросила Хуа Минджу. Девочка волновалась так же, как и её мама, так что без слов выполнила просьбу. Зайдя в магазин, малышка начала искать взглядом отца, который, к её большому облегчению, быстро нашёлся. Он выглядел сердито и расстроенно. — Пап, что случилось? — встревоженно спросила Ся Куифен, уже надумав ситуации одна хуже другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.