ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

10 глава. Прощание.

Настройки текста
На поляне недалеко от леса тренировались два ребёнка. Несмотря на середину осени, они были одеты в всего лишь несколько слоёв одежды, которая по минимуму стесняла движения. Девочка обладала чёрными волосами и чарующими зелёными глазами, в которых царили пустота напополам с отчаянием. Все её движения были механическими, было ощущение, что она не воспринимает происходящие события. Синеволосый и голубоглазый мальчик резко сделал блок и обездвижил свою противницу. — Куифен, нам стоит закончить тренировку, — обеспокоенно сказал Тан Сан и, освобождая от захвата девочку, обнял. — Угум, — тихо согласилась пятилетняя малышка. Её голова была забита печалью и мыслями о переезде. Она старалась не думать об этом, но не могла, и от того даже не начавшие заживать раны на сердце лишь углублялись. Ей казалось, что последние две недели это сон, перетёкший в кошмар. Ещё недавно её мама была жива и, хоть и не полностью здорова, но у неё в тайне от себя самой теплилась надежда, что выздоровление возможно. Да хотя бы ещё 5 месяцев у них должны были быть! Она не может и не хочет воспринимать смерть её дорогой мамочки. Да, это по-детски, но ведь ей сейчас физически 5 лет. Да и воспоминания, и опыт прошлого неполны и расплывчаты. Почему-то чёткими остались воспоминания, нет, знания о мультипликации и анимации, хотя только если сравнивать с другими составляющими её личности. Это делает из неё лишь наполовину взрослую. Восприятие мира да и окружающих людей у неё детское, хоть это и не очевидно. Поэтому кончина человека, ставшего ближайшим ей существом, бьёт по ней гораздо сильнее, чем можно было ожидать, зная её ситуацию. — ...фен. Куифен. Ты меня слышишь? — беспокоясь за девочку, спрашивал её друг. Она уже почти минуту не отвечает. — Да. Слышу, — немного оклемавшись, но всё ещё опустошённо отвечает Ся Куифен. — Пойдём домой. Ты ведь сейчас уезжаешь, — чуть успокоившись и взяв за руку, предложил мальчик. На последних словах его лицо показало мимолётную грусть, на которую девочка обратила внимание. — Хорошо. И, Тан Сан… Я недавно узнала, что ты сможешь приехать учиться в Нуадин, когда станешь духовным мастером. У нашей деревни есть место в начальной академии. Да и, если выдастся возможность, навестить можешь, — отвлекнувшись от своих мрачных дум и начав идти в нужную сторону, поддержала Ся Куифен мальчика, с которым неожиданно для себя подружилась. Он так же, как и она, скорбел по Хуа Минджу, той, что в какой-то степени заменила ему мать, которую он ни в одной из жизней не знал, так ещё и единственный его друг уезжает. Она хотела облегчить и ему, и себе эмоциональный груз, осевший на плечах. — Духовный мастер? Кто это? — удивился новой информации Тан Сан. — Ты не знаешь? Это люди, которые усиливают себя и свой боевой дух и сражаются с его помощью. Они элита, — профессионально изображая удивление, спросила и объяснила девочка. Она ненадолго отвлеклась от больной темы. Всё-таки детское восприятие на многое влияет. — Хм. Усиливают боевой дух, значит… А ты не знаешь, когда проводится пробуждение духа? Я никогда не слышал о возрасте, — задумчиво бормотал мальчик, сложив руки на груди и наклонив вниз голову, после чего резко спросил. — Насколько я знаю, нет определённого возраста, но обычно близко к 6 годам должно быть. Старше можно, но если слишком младше 6, то могут быть плохие последствия для здоровья. Дух пробудится, но можешь заболеть сильно либо ослабнет этот… Как это там называют… Иммунитет! — вспоминая рассказ старика Джека, пересказывала Ся Куифен. Сама она этим заинтересовалась немного позже знакомства со своим другом. Учёба в академиях начинается с 1 сентября, а её день рождения позже, поэтому она узнала от самого достоверного источника все детали. Всё-таки она помнила разговор с Инари. Она сказала что-то про подходящий дух, так что скорей всего у неё есть духовная энергия, а у Тан Сана тем более должна быть. Он как-никак главный герой. — Понятно, — односложно ответил мальчик, выглядя крайне задумчиво. За то время, пока они разговаривали, дети уже дошли до дома девочки. Ся Куифен не много нужно собрать, только немногочисленную обувь и предметы личной гигиены, основную часть вещей они с отцом уже собрали, да и не все нужны. С принятия решения о переезде прошли уже 5 дней. Ся Хей уже прикупил квартиру довольно близко к Нуадинской академии. Когда он рассказывал о новом доме, он также рассказал об их общем с мамой решении, о поступлении в это образовательное учреждение. Но главное сейчас это то, что телега с вещами уже готова и ждёт только её. Она сначала попросила своего друга подождать, потом зашла в дом, со скоростью молнии собрала то немногое, что осталось, и вышла на улицу. На телеге сидит душевно разбитый отец и на него смотрит ждущий её мальчик. Тан Сан переводит свой взгляд на неё, и она быстро подбегает к повозке, оставляет вещи и также быстро подбегает к своему другу. Добежав, Ся Куифен сжимает его в объятиях со всей силой и эмоциями, испытываемыми ею в данный момент. — Мы ведь встретимся ещё, правда? Ты приедешь? — немного разжав объятия и подняв взгляд слегка покрасневших глаз на Тан Сана, тихо спросила Ся Куифен. Она неожиданно для себя обнаружила глубокую печаль. — Да. Конечно приеду, — с невероятно красивой и грустной улыбкой ответил мальчик. После чего слабо оттолкнул девочку и положил руки на её хрупкие плечи. — Тебе пора. Твой отец ждёт тебя, — сказал Тан Сан и одновременно с этим поправил волосы подруги. — И правда. До встречи, — утерев ещё не упавшие слёзы, улыбнулась Ся Куифен. — До встречи, — ответил мальчик и наблюдал, как брюнетка повернулась, быстро пошла к телеге и запрыгнула на неё. Как только она оказалась на месте, повозка тронулась. Как только транспорт превратился в небольшую точку, Тан Сан отвернулся и пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.