ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Примечания:
7 часов утра. — Пап, тебе сколько яиц? — крикнула маленькая девочка, стоя у плиты. — Три! — с другой стороны квартиры раздался мужской голос. Ся Куифен спрыгнула со стула и побежала к кладовой, находящейся по соседству с кухней. Вместе с яйцами она взяла ещё и помидоры и закрыла дверь. Она уже привычно выложила нарезанный помидор и разбила яйца. И уже через несколько минут разложила завтрак по тарелкам и поставила на стол. В дверь кухни входит мужчина с небольшой щетиной и садится за стол. Отец и дочь ели и весело переговаривались, вспоминая события последних дней, а именно суматоху, возникшую из-за приближающегося пробуждения духа. Более-менее обеспеченные родители с детьми приезжали из недалёких деревень, надеясь на то, что если пробуждение будет проходить в храме, то и шансов у их чад будет больше. Семья Ся считала подобные действия глупостью и позволяла себе посмеиваться над этим. Не то чтобы они были злыми, просто их это поражало. Но вот они закончили трапезничать и встали из-за стола, чтобы убрать за собой и собраться. — Ну что, пошли? — спросил побрившийся Ся Хей свою маленькую дочь. — Угу, — небрежно ответила Куифен и потянула за руку отца. Идти до духовного зала было совсем ничего, так что они вскоре прибыли на место, где собирался народ. Людей было около сотни, половина из которых — дети. Видя, как дочка подскакивает, чтобы разглядеть, что происходит у входа, молодой мужчина наклоняется и усаживает её себе на плечи. Малышка чуть вскрикнула от неожиданности, когда резко лишилась точки опоры, и сжала в своих маленьких пальчиках одежду отца. Поругав папу и немного успокоившись, Ся Куифен обратила внимание на ворота духовного зала, которые благодаря новому положению предстали перед её взором. Там стояли пятеро людей с серьёзными лицами и в однотипной одежде: три парня и две девушки. Ворота открылись и из них вышел мужчина почтенного возраста: — Церемония пробуждения духа началась. Участники, разделитесь на 5 групп. К каждой группе подойдёт духовный мастер и отведёт в помещение, — раздался громкий голос старца, и разговоры вокруг замолкли. В течение пятнадцати минут дети разошлись и сформировали кучки по 9-10 человек. Ся Хей спустил дочку и подтолкнул к ближайшим ребятам. Немного смущаясь, девочка поприветствовала их, обернулась посмотреть на папу и увидела, как он ей машет. Куифен улыбнулась на такую поддержку с его стороны и сконцентрировала внимание на подошедшей девушке, которую видела у входа. У неё была довольно симпатичная и обычная внешность: чёрные волосы в пучке и чёрные глаза, а также выдающаяся фигура. — Сформируйте пары. Как закончите, следуйте за мной, — сказала она, смотря настолько строго, что никто не осмелился ослушаться. Дети замельтешили и быстро собрались. Куифен в пару достался мальчик. У него были каштановые волосы и большие сине-зелёные глаза. Когда они взялись за руки, мальчишка покраснел и впал в ступор. Отмер он лишь тогда, когда девушка, ответственная за их группу, повела их в помещение. Девочка не заметила такую странную реакцию, так как залюбовалась обстановкой величественного здания. Вдруг их строй остановился, и брюнетка обратила внимание на стол, на котором лежал хрустальный шар, и на вставшую руководительницу. — Сейчас я призову свой дух. Не пугайтесь. Я не наврежу, — сказала она, и в её руках появился красный хлыст, а вокруг тела появились три кольца, два жёлтых и одно фиолетовое. Ся Куифен спокойно смотрела на это представление, в отличие от остальных детей, которые начали восхищаться духовным мастером. — Я Джу Сюли. Сейчас по очереди будете подходить ко мне и следовать инструкциям, — заговорила девушка, когда все успокоились. Первым вышел пацан в дорогой одежде и с высокомерным взглядом. Джу Сюли ему что-то спокойно рассказала и указала ладонью на грудь. После этих действий паренёк засветился и в его руке, которую он поднял, появился небольшой топорик с необычным розовым лезвием. Мальчишка, увидев свой дух, был готов запрыгать от счастья, но от проявления радости его остановила девушка, стоящая рядом. — Теперь я дам тебе хрустальный шар, и ты должен вспомнить ощущения от пробуждения и направить его в него, — едва расслышала Куифен голос Джу Сюли. Мальчик взял предмет в руки и сосредоточился, после чего шар стал светиться. — Шестой ранг духовной силы. Неплохо. Я бы даже сказала, очень хорошо. Следующий, — выказала одобрение духовный мастер и позвала другого ребёнка. Процесс повторялся с каждым ребёнком. Настала очередь Ся Куифен. Перед тем, как она вышла из толпы, мальчик, стоящий с ней в паре, пожелал ей удачи, на что та, немного смущаясь, высказала благодарность. Подошла к Джу Сюли она уже более уверенной, чем пару минут назад. Хотя она предполагала, что духовная сила у неё есть, но нервничать от этого не перестала. Повторив действия других детей, она почувствовала, как появляется странное тепло в области солнечного сплетения и распространяется по всему телу. Пока Куифен была сосредоточена на тепле, её волосы окрасились в белый, появились призрачные лисьи хвост и уши, а когда она открыла глаза, то духовный мастер увидела, что они окрасились в красный. Не в силах долго поддерживать новоприобретённое состояние, девочка вернулась к своей обычной внешности. Джу Сюли дала ей в руки шар, после чего тот засветился настолько же ярко, как у первого мальчика. — Отлично. Уже четыре человека с духовной силой и два из которых с 6 рангом в этом году. И это только в моей группе, — радостно бормотала молодая девушка, принимая предмет измерения духовной силы из рук Ся Куифен. Зеленоглазка отошла и стала ждать, пока не закончится проверка остальных детей. Она сосредоточилась на воспоминании канона. «Если я правильно помню, то у Тан Сана был десятый, и это было ультраредко. Так что её шестой должен быть немного лучше среднего. Не гений, но неплохо. Но теперь нужно много стараться, чтобы выйти на уровень монстров Шрека. Я ведь хочу и дальше следовать за Тан Саном» — раздумывала девочка, пока продолжалась церемония. Событие довольно быстро закончилось, и осталась только бумажная волокита. Ся Куифен воссоединилась с отцом, и они пошли к заведующему бюрократией за свидетельством о пробуждении, по которому принимают в начальную академию. Забрав бумагу, они отправились в кафе отпраздновать пробуждение. Ся Хей был хорошим знакомым хозяина заведения, так что ранний ужин им обошёлся гораздо дешевле должного. Мужчина даже позволил себе выпить пару стаканчиков вина и купил дочке ягодный коктейль. Когда они собрались домой, уже начало темнеть. И отец и дочь улеглись по кроватям. Куифен лежала в постели и думала лишь о том, что сегодня был отличный день и о том, как она соскучилась по своему первому и единственному другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.