ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Грудь наполняется воздухом и духовной энергией. Ся Куифен резко открыла глаза, ставшие багровыми, огляделась и деактивировала духа. «Почти месяц прошёл со дня церемонии и я наконец-то достигла нового ранга. Не жалею, что попросила Тан Сана обучать меня. Иначе я бы просто не поспела бы за таким гением, как он. Уроки в академии начнутся третьего сентября, ученики приезжают с первого на второе. То есть до встречи с Саном осталось всего два дня. Давненько мы не виделись. С его шестилетия, вроде. Жду не дождусь. А пока надо пойти собрать вещи.» — размышляла миленькая брюнетка, вставая с кровати и направляясь на кухню, чтобы перекусить жаренной курицей. Насладившись пищей богов, девочка принялась за важные дела. Куифен, танцуя в такт под только ей ведомый ритм, начала убирать в своей комнате. Настроение от скорой встречи с Тан Саном взлетело выше некуда. Сделав всё запланированное и попрощавшись с отцом, девочка отправилась в общежитие для рабочих студентов. Встретили её нападением, но брюнетка не решилась показать всю силу, так как не хотела звание босса, и просто увернулась, не напав в ответ. Будущие соседи только сейчас обратили внимание, кто именно вошёл в комнату и зарделись. Не поняв подобную реакцию, маленькая красавица решила её проигнорировать и спокойно представилась. — Привет. Меня зовут Ся Куифен. Мне чуть меньше чем через месяц исполнится 6. Дух — Бьякко. Надеюсь, будем жить дружно и без драк. — П-п-привет. Меня зовут Ван Шен. Дух — тигр. Я босс комнаты. Извини, что напали, но каждый раз, когда приходит новый житель, мы сражаемся за место босса, — неуверенно заговорил напавший мальчик. Он единственный так быстро пришёл в чувства. — Ох. Так это традиция? Теперь я поняла, но я в любом случае не хочу быть боссом. Но мы можем устраивать тренировочные бои, — сделав недоумевающий вид, изрекла Куифен. Она подумала и решила продвинуть свою идею со спаррингами. Это даст ей разнообразный боевой опыт, за счёт которого она будет не сильно отставать от монстров Шрека, к которым планирует присоединиться. — Что? Не хочешь? Эм… Ладно, я думаю тренировки в таком виде могут быть заменой, — ошарашено и неуверенно сказал Ван Шен. Для него непонятно нежелание титула босса. Но он не может отказать этой милой девочке, когда она улыбается такой очаровательной улыбкой. — Тогда я займу вон ту кровать, — Ся Куифен довольно прищурила глаза и указала своим аккуратным, совсем немного пухлым пальчиком в самый конец комнаты. Немного осмотрев молчащих мальчишек, она пошла к указанному предмету мебели. У девочки не заняло много времени застелить кровать и обустроить всё так, как ей нравится, и красавица вышла из нового жилища, чтобы осмотреть территорию академии. Первым делом она зашла в учительскую, чтобы подтвердить, что заселилась. Дальше она решила заглянуть в столовую, которую смутно помнила по сюжету, и то из-за того, что там случился конфликт. Когда она вошла, то обнаружила там два этажа разных по оформлению интерьера. Первый был довольно прост и без изысков, но везде было чисто, а мебель новая. Второй же, на взгляд Ся Куифен, был обставлен слишком вычурно. Яркие алые элементы интерьера с позолоченной окантовкой не смотрелись из-за неправильной установки и навевали впечатление нуворишей, нежели богатства. А когда она заглянула в меню, то ужаснулась непомерным ценам на не самые сложные блюда. «Похоже, именно для недавно разбогатевших и создан этот этаж, а точнее, для выкачки из них денег» — подумала девочка, совершенно потеряв интерес. К слову, она не ожидала, что здание будет пустовать. В голове возникли мысли, что причина во времени, в которое она наведалась сюда. Но всё это потом, потому что её ждёт библиотека! Здание библиотеки было меньше столовой раза в два. И это довольно огорчает. Но, выкинув из головы грустные мысли, Ся Куифен потопала к двери. В нескольких метрах от входа установлен стол, а за ним сидит мужчина лет 30-35 на вид и читает какую-то толстую книжку. Спустя 2 минуты разглядывания помещения девочкой, библиотекарь поднимает голову и устремляет свой взгляд на маленькую посетительницу. Тяжко вздыхает, откладывает своё чтиво и встаёт со стула. Что-то ищет на столе и, взяв тоненькую то ли книжку, то ли просто стопку листов, идёт к брюнетке. — Здравствуй. Меня зовут Фан Чень и я библиотекарь. Вот правила пользования библиотечными книгами. Там есть раздел для рабочих учеников. У вас есть небольшой ряд ограничений. Открывается и закрывается библиотеки в 7:00 и 21:00 соответственно. В этом здании ведём себя максимально тихо, иначе забирается возможность посещения на определенный срок, — устало перечислял сотрудник академии, выглядя максимально незаинтересованно. — Спасибо, Фан Чень лаоши, — поблагодарила мужчину Ся Куифен, после чего сразу принялась за чтение. Прочитав правила за несколько минут, она отправилась вглубь помещения, к разделам с географией и историей развития империй и потерялась там на несколько часов Брюнетка покинула библиотеку за 10 минут до закрытия и пошла в общежитие. И уже засыпая, Куифен подумала, что потратит то время, что осталось до приезда её друга, с пользой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.