ID работы: 10611444

Боевой континент: Лиса и трава/Douluo Dalu: Fox&Grass

Гет
R
Заморожен
153
автор
Yohanovna бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Только-только начало вставать солнце, а небо — светлеть. В комнату номер 7 через окно залетела маленькая птичка в поисках чего-то съестного. Она не впервые так делает и каждый раз умудряется своровать несколько булочек, принесённые студентами. Птичка подлетает к кровати, на которой спит маленькая девочка, зная, что этот ребёнок, если проснётся, не будет на неё кричать и пытаться выгнать, а оторвёт кусочек, как это было вчера. И вот из-за стука, появившегося при поедании хлебобулочного изделия животным, проснулась самая молодая обитательница 7 комнаты. Немного повертевшись, она приподняла туловища и протёрла глаза. — А-а-а-а. Солнце только взошло. Значит, у меня чуть больше часа до открытия библиотеки и около трёх до завтрака. Надо скорей вставать, — зевнув и посмотрев в окно, подумала Ся Куифен. Она встала с кровати и аккуратно застелила её, после чего стала быстро переодеваться. Закончив с одеждой, девочка устремилась в общую ванную комнату. Вышла оттуда она уже умытая и с чистыми зубами. Первым делом брюнетка решила пойти культивировать на поляну, которую она присмотрела ещё 2 дня назад. Куифен довольно быстро добралась и села медитировать. При каждой медитации она активирует свой дух, так как заметила, что скорость поглощения духовной силы от этого увеличивается. Если смотреть со стороны, то может показаться, что на поляне сейчас находится не человек, а маленький дух. Волосы девочки окрашиваются в красивый тёплый белый цвет и немного приподнимаются, а духовная сила меняет свой цвет на молочный в десятке сантиметров от её тела. Из-за подобных манипуляций создаётся впечатление, что ничто земное не властно над ней. Куифен, не замечая изменений, продолжает медитировать и лишь спустя час поднимается. Когда она открыла глаза, её внешность вернулась к изначальной. — Хм. Мне остался всего месяц до 8 ранга! Первые шаги в накоплении энергии довольно простые, — подвела итог девочка, почувствовав лёгкость в теле. На её лицо выползла улыбка от осознания, что она может поспеть за своим другом. Она всегда осознавала, что разрыв в 4 ранга при пробуждении духа сильно скажется на скорости культивации. И то, как быстро она набирает духовную силу, даёт ей надежду, что отставание возможно сократить. Отряхнувшись, Ся Куифен пошла к библиотеке. Зайдя через двери, она поздоровалась с библиотекарем и пошла к отложенным книгам. За последние дни она прочитала краткую историю создания государств, а также просмотрела карту материка, на котором обосновались две империи. Из истории она выяснила причину престижности профессии духовного мастера. Оказывается, первыми духовными мастерами были основатели государств и их приближённые. Именно они собрали под своим началом разрозненные поселения. Отсюда и большое количество мастеров среди аристократов. Они просто передавали набранные знания и женились между собой, чтобы закрепить духовную силу в генах. Почему тогда пробуждаются простолюдины? Всё просто. Когда начали появляться мутации из-за близкого родства, они учредили духовный зал для пробуждения силы у остальных людей, тем самым решив проблему. А позже он набрался сил и вышел из подчинения монархов. Правда, она не смогла понять, откуда знания о культивации у основателей. Об этом не было сказано в прочитанных книгах, и она решила позже найти ответ. Сейчас у неё чуть больше полутора часа до завтрака и Куифен решила побольше узнать о развитии боевого духа. Она прошлась по полкам, но нашла всего две тоненьких книжки, каждая листов на 40. «Хм. Так мало? Может, поэтому наставничество и не утратило свою актуальность. Слишком мало источников знаний. Ну ладно, до обеда хватит. Всё же чтение сейчас не в приоритете» — задумчиво размышляла девочка. Время до завтрака пролетело быстро. Куифен, услышав колокольный звон на завтрак, поспешила поставить на место уже прочитанную книгу и отнести библиотекарю другую. Без печати вынести содержимое библиотеки невозможно, ведь если найдут, то наказание за это весьма тяжёлое. Особенно для рабочих студентов. Закончив с получением метки, ученица побежала в столовую. В первые 20 минут вся вкусная еда разлетается, поэтому, встретив таких же спешащих сожителей, в качестве приветствия она лишь кивнула в их сторону. Она успела вовремя и смогла взять тушёные овощи с мясом к рису. Поев, Ся Куифен отправилась в комнату, чтобы не пропустить появление её друга. Вот время уже близится к обеду, прочтение книги уже закончено, и все сожители вернулись в комнату. Тан Сана всё ещё нет. Брюнетка подумала как поступить и решила медитировать в комнате, только в этот раз без активации духа, чтобы точно отвлечься на шум. И спустя несколько минут она слышит звуки открытия двери. Ван Шен, стоявший возле входа и болтавший с остальными детьми, подскочил к двери с намерением застать новичка в расплох. Но увы. У него не получается. Тан Сан, а это был он, уворачивается, концентрирует духовную силу в форме шара и дезориентирует неожиданного противника. После хватает за ногу и кидает в деревянную колонну. Заметив, как обидчик нейтрализует удар и заодно использует препятствие, в качестве опоры для прыжка, её друг с помощью духовной силы в форме шара ловит кулак и гасит силу, вложенную в удар. Не успевает Ван Шен забрать руку, как Тан Сан её хватает и, бросая тело нападавшего на пол, выкручивает её, чтобы обездвижить. Из горла Ся Куифен выходит облегчённый вздох. Никто сильно не пострадал. Но она ещё отругает Ван Шена за нарушения их договора. Он ведь согласился, что битву за звание босса нужно проводить с согласия оппонента. На обдумывание ситуации ушли всего две секунды, и девочка уже идёт в сторону мальчишек. Когда она подошла, старший мальчик уже объяснил, что нападение имеет прямое отношение к традиции их комнаты, пока остальные ученики ему поддакивали. Вот Ван Шен хочет поинтересоваться о чём-то, но не успел: — Тан Сан! — крикнула Ся Куифен, кидаясь с небольшого разбега на своего единственного друга. Они с ним давно не виделись, поэтому она позволила себе небольшую вольность. — Сяо Фен? — слегка шокированно спрашивает мальчик, на автомате ловя девичье тело в лёгком летнем ханьфу. — Ага. Я так рада, что ты всё-таки пришёл! — радостно говорила брюнетка, вися на Тан Сане, не обращая внимания на очень удивлённые взгляды других учеников. До этого она ни с кем так не общалась. И в этот момент дверь в помещение отворилась и послышался звонкий девичий голосок: — Седьмая комната?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.