автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дневниковая запись №5

Настройки текста
«Дорогой дневник, Это снова я, Ежик… Да, это прозвище успело прижиться ко мне. Снова. Спустя десять лет. Как-то Роуди сказал мне, что я похожа на ежика. Это было перед тем, как я заснула. И, когда он сказал: «Спокойной ночи, Ежик», я растаяла… Не в прямом смысле, конечно. И с тех пор он меня так называет. Я спросила у него, почему он меня так называет, а он ответил, что волосы у меня колючие, как иголки, а характер у мягкий и я любознательная. И этим я похожа на ежика. Я могла бы сказать, что меня так называет теперь только Роуди, правда… Тони. Он называет меня так по приколу. Но я не возражаю. Пусть называет, как хочет. У меня все обалденно! С Питером и Недом мы отлично поладили и стали хорошими друзьями. Ходим вместе в кино, а я иногда тащу их на галереи и выставки. С Питером мы сблизились и стали понимать друг друга лучше. Наверное, это из-за того чудеснейшего вечера, который мы провели две недели назад. Вышло довольно душевно и облегченно, потому что я могла больше не скрывать от Паучка правду. Конечно, он до сих пор привыкает к ней, но по-прежнему относится с пониманием к моей… ситуацией. А я отношусь с пониманием к нему. Я ведь уже смирилась с тем, что параллельные миры существуют, а он еще нет. Время залечит все. Флэш продолжает лезть ко мне… Уже не знаю куда от него деться. Чем я его так заинтересовала? Да, я яркая. Да, я выгляжу необычно. Но не этим же я ему понравилась. Может сказать ему по приколу, что мне нравятся девочки? (Не, это конечно, правда, но так он, может быть, отстанет от меня) Бить я его не буду, а то мало ли как он отреагирует на это или администрация школы… Бегать? Лучше уж это. Или же просто на словах гнать его. С учебой все классно и прекрасно. На уроки русского буду ходить раз в неделю. Оказалось, что занятия ведет русскоговорящий мужчина. Да, он реально из России. Со стороны он казался суровым и даже страшным дядькой… Может, это из-за пышной бороды и бровей? Я даже боялась заходить в класс. Но, когда я увидела улыбку на его лице и как он сказал: «Заходи! Не бойся, мы не кусаемся!», на моем лице тоже волей-неволей натянулась улыбка. Учителя зовут Петр Иванович Синев. Он оказался молодым учителем, ему всего 26 лет. Внимание! Интересный факт! В России учителей не называют миссис и мистер. Их зовут по имени и отчеству. Я была в шоке! И наш учитель тоже просил называть его Петром Ивановичем. И, знаешь, что? Это ужас как непривычно. Хотя, ребята, которые учатся здесь давно, привыкли его звать так, а я… Я могу его случайно назвать «мистер Синев». На это мистер Петр Иванович улыбается и говорит, чтобы я не стеснялась называть его по имени и отчеству, так как мы таким образом погружаемся в культуру русских людей. А еще он на каждое занятие заваривает чай и приносит тульские пряники. Садимся за круглый стол, а Петр Иванович пишет что-то на доске и разговаривает с нами. Я уже ела тульский пряник, тетя Люда всегда привозила его из Москвы. За долгие годы я уже забыла его вкус, но помню, что он мне очень нравился. А тут, раз! Лежат на столе сразу несколько штук, нарезанных на полоски. Берешь в руки, крошится. Засовываешь в рот и балдеешь от джема и имбирного вкуса! Что-то слишком много тульского пряника на этот абзац. В общем, общий язык с учителем и ребятами я нашла. (А за тульский пряник я готова приходить сюда каждый день.) И, кстати, благодаря этим занятиям я узнала, что в нашей школе учатся дети по обмену из разных стран. У нас есть девушка из Франции, парень из Бразилии. Остальные страны я не запомнила. Но меня все ранво так радует, что Мидтаунская школа полна разных людей. В школьном оркестре тоже классные ребята, только излишне сосредоточенные и серьезные. На занятиях русского все дружелюбные, любят подурачиться, а здесь лишний раз боишься слово сказать. Не из-за того, что загрызут тебя, как собаки, а из-за того, что боишься не влиться в коллектив. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Там есть лучик света, который в случае чего все равно будет меня удерживать. Понимаешь, про что я пишу? Точнее, про кого? Синди! Она играет на скрипке в школьном оркестре! Когда я ее впервые увидела, играющую на скрипке, даже обомлела. Красивая девушка+струнный инструмент=идеальный образ в голове Генри. Я не преувеличиваю всю красоту ее образа! Знаешь, что еще прекраснее может быть? Мы сумели поболтать! Я не мямлила и показала себя как обычного, но веселого и дружелюбного человека! Мы спросили друг у друга, сколько уже занимается музыкой каждая и узнали о своих музыкальных предпочтениях. Она любит One Direction, а я Imagine Dragons. Ну… Я тоже слушаю One Direction, так что, можно сказать, наши вкусы совпадают, и это прекрасно. А еще я теперь точно знаю, где буду привлекать ее внимание! Пожелай мне удачи, дневник. Помнишь, я писала про того убийцу аристократичной внешности? Так вот, я накопала новостей, где говорилось о том, что полиция нашла сегодня две новые жертвы… И это были девочки. Одной было двенадцать лет, другой шестнадцать. Насчет первой я точно уверена, что ее заставили и это просто ужасно. А вот насчет второй я не уверена, но даже она разве может быть виновата в том, что случилось? Может быть виновата в том, что мужчина убил ее? Судя по фотографиям, обе девчонки не из нашей школы, слава богу. Хотя, нет, что тут может быть хорошего?! Зачем мужчина это делает?! Зачем?! Зачем он ни в чем невинных девушек убивает? А самое страшное то, что оба события произошли в шести кварталах от моей школы… Аж передергивает от этого. Вроде не близко, но для убийцы… Здесь же столько жертв можно подхватить… Меня Хэппи подвозит после учебы, так что мне хоть как-то повезло. А остальные школьницы? Не все же имеют родственников или личного водителя с машиной. Как они будут справляться? Я спросила у Тони, как продвигается его выслеживание. И он ответил, что большая вероятность того, что убийца будет в Мидтаунской школе высока, а значит надо будет действовать для поимки этого нехорошего человека. Я была только за. Мистер Старк предложил мне поучаствовать в этом событии и я согласилась, если это не вредит моему здоровью. Он отдал мне несколько маленьких устройств, похожих на жучки, и сказал, чтобы я зацепила их по всей наружной территории: у главного входа и у аварийных выходов. По его словам, в этих устройствах есть маленькие камеры и микрофоны и так он сможет контролировать школу, в случае чего прилетит и поможет поймать преступника. Надеюсь, это правда поможет. Уже завтра в школу идти и я сделаю все, чтобы помочь. То есть просто прицепить жучки. Ладно, хватит о плохом. Я выздоровела. Все со мной хорошо, не считая синяка на колене, полученного на физкультуре от баскетбольного мяча. Опять коротко остригла волосы и перекрасила их. Теперь я рыжая: 3 В рыжий я еще не красилась никогда, но потом я поняла, что это мой цвет! Он так классно выглядит на моих волосах, я даже сфоткала себя! Теперь у меня есть еще одна памятная фотография. Интересно, папе понравилось бы? Зато одно знаю точно, Тане не нравится. Говорит, что розовый мне идет больше. Ну, это ее мнение :) Сейчас 21:24, пора ложиться спать. От души душевно в душу и целую по самое немогу. Просто некому выразить свою любовь, поэтому выражаю ее уже блокноту. Включу песню «Demons» от Imagine Dragons и можно засыпать. Спокойной ночи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.