ID работы: 10611639

Понять Твои Взгляды

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
477 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 430 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Разные Взгляды

Настройки текста
      Утром Илай встаёт и, смотря на себя в зеркало, ему хочется убиться: его глаза — красные, веки — воспалённые, лицо — распухшее и в щетине, а в волосах слишком много несмытого шампуня. Контрастный душ и бритьё не спасает плачевное положение — он выглядит ужасно. Болезненно. Хуже всего — глаза. Илай пропускает завтрак и идёт на пост. Небеса благосклонны к нему, и он не встречает Трауна по пути. В первые часы работы его тоже не видно. Но потом чисс появляется в поле его зрения и мир Илая содрогается. Траун сканирует его пристальным взглядом, сразу же замечая его нелучшее состояние. — Энсин Вэнто, Вы нужны мне для расчётов траекторий прыжков и расхода топлива для обхождения туманности, — заявляет Траун. — Да, сэр, — отвечает энсин. — Карты и координаты уже спроектированы в офицерском офисе. Ожидаю Вас там. — Есть, сэр, — дежурно выдаёт Вэнто и плетётся за Трауном в его офис. Зайдя в офис, Илай в первые несколько минут и правда думает, что Траун собрался консультироваться с ним о прыжках: офис подсвечен только звёздными картами, спроектированными на все стены. Траун умело поддерживает иллюзию, спрашивая пару деталей про расход топлива при определённых манёврах. Илай сумбурно отвечает, с трудом вспоминая такие тонкости. Зачем ему помнить такое? Для этого есть навигационные дроиды! — Зачем я здесь? — наконец спрашивает он, когда Траун молчит, не комментируя его объяснений. Чисс подходит к энсину и легко касается его подбородка пальцами, поднимая веснушчатое лицо повыше, для лучшего обзора. Илаю хочется вырваться сию же секунду, но поражённый прохладой и мягкостью пальцев чисса, он впадает в ступор. Ему бы отвернуться, но чисс уже успел разглядеть его лицо в деталях. Скрыть проблему не получается. Илай начинает нервничать. — Что с тобой, Илай? Ты чем-то заболел? Что с глазами? — чисс осматривает его лицо и убедившись в чём-то, отпускает его подбородок. — Мыло попало. Вот и покраснели, — нагло врёт Илай и нервно зачёсывает волосы за ухо. — Будь пожалуйста осторожнее. Твои глаза — самое прекрасное, из всего, что я вижу каждый день в этом сером мире. Береги их, — ровно говорит чисс, но его брови чуть сдвинуты от беспокойства. — Есть, сэр, — по-деловому отвечает Илай и краснеет. К счастью, в полумраке этого не видно. Слова чисса пронзают его трепещущую душу и ему становится чуть легче. Всё таки, чисс не равнодушен! — Я обещал не тревожить тебя сегодня, но видишь ли… — Траун продолжает деловой разговор, акцентируя внимание на системе, которая, по его подозрениям, кишит пиратами. Он хочет устроить внезапный налёт, рассказывает о планах, перелистывает карты, показывает расчёты прыжков. Илай слушает его голос, но не понимает сути. Вскоре ему мерещится, что звёздные карты начинают качаться. Потом становится неимоверно душно, а стены офиса будто давят на сознание. Он торопливо расстёгивает воротник. Опирается на стол рукой. Слова Трауна расплываются в сплошной шум в ушах, а когда он перемещает проекции карт по кругу, это выбивает Илая из баланса окончательно, и пол уходит у него из-под ног. Траун реагирует молниеносно. Он ловит человека, не давая упасть навзничь, и держит на себе, не зная, что делать. Первые секунды — это почти паника. Но он берёт себя в руки и укладывает человека на пол. Расстёгивает ему китель пошире. Припадая ухом к его груди, он слушает пульс... К его облегчению, он чувствует частые, но стабильные удары. Траун усиливает освещение. В ярком свете синяки под глазами и сухие губы человека становятся отчётливо видны, что свидетельствуют об истощении. Он решает вызвать мед дроида. Пока он ждёт дроида, его взгляд привлекает кожа человека. Он видел её множество раз, но рассмотреть его как следует так и не смог. А потрогать человека было его несбыточной мечтой.

*

Как-то раз в Академии они переодевались для тренировки. Илай неторопливо стягивал и натягивал одежду, пока Траун сидел на койке, смотря на его спину. Мускулистую, загорелую, в веснушках… Илай был всего в метре от него, в одних боксерах. Траун тогда попросил его повернуться к нему. Человек повернулся с вопросом: — Что-то не так? — Нет. Всё в порядке. Я просто любуюсь тобой. Ты необычный, — сознался чисс. — Да нет. Я самый обычный человек. — Но не для меня. Ты можешь показать мне всего себя? Без плавок? — спокойно просил он. — Траун!? Ты нормальный? Криффова жопа, ну конечно же нет!! — Илай схватил всю свою одежду в охапку и убежал в освежитель. Оделся он там. Когда они столкнулись перед выходом из комнаты, Траун спросил его: — Прости, я что-то не так сказал? — Да! Траун... — тяжёлый выдох, — Слушай, я не знаю, что у тебя за взгляды… Но у людей есть определённые границы. Приватность. Это не нормально, устраивать стриптиз своему соседу по комнате. Не важно, что у тебя за намерения. Даже если тебе просто интересна моя анатомия! — Устраивать что, прости? — Раздевание догола. Всё что ниже пояса, у мужчин, приватно! Неужели у вас не так? — Илай всплеснул руками. — Нет. Мы в Академии ходили с кадетами в душ, в баню, на источники и на закаливание абсолютно голыми. Мы не привыкли стесняться наготы. Тело — это создание природы. Всё что мы на него одеваем, по сути, лишнее. Тело наиболее прекрасно в первозданном виде. Я лишь хотел оценить красоту твоего… — Нет! Нет и ещё раз нет. Я не стану сверкать перед тобой членом! Забудь! — Ладно. Жаль, — искренне расстроился тогда Траун, но больше не поднимал эту тему, поняв, что для человека нагота некое табу и лезть на рожон не стоит. После этого случая Илай больше не раздевался перед ним.

*

Траун превозмогает неловкость и касается загорелой кожи ключиц энсина. Он тёплый, приятный. Нежный. Чиссу становится ещё более неловко. Он осознаёт, что так нельзя, что Илай, скорее всего, против. Но сейчас человек не в состоянии воспротивиться, и Траун позволяет себе подробно изучить текстуру его кожи, водя пальцами по его скулам, шее и груди, где она не прикрыта майкой. Дроид прибывает в его офис быстро и тут же начинает осмотр. Вердикт простой: гипогликемия. Лечение: калорийная еда, отдых, сон. Траун делает всё по руководству дроида и Вэнто быстро приходит в себя. Он смущённо потирает лицо, застёгивает форму и просится к себе. Траун не отпускает его. — Мне будет спокойнее, если ты останешься тут, под присмотром мед дроида, — аргументирует он. — И твоим, конечно же, — едко комментирует энсин. — Да. Я тоже хочу быть уверенным, что с тобой всё в порядке. Если я не буду тебя видеть, то буду часто о тебе думать, и это снизит мою продуктивность.       Естественно! Продуктивность! Пыхтит про себя Илай, но остаётся при Трауне. Он наблюдает за тем, как чисс работает с полу-разложенного кресла, лениво перелистывая отчёты о пиратской деятельности в датападе. Чисс продолжает печься о нём за ужином, контролируя, чтобы Илай съел побольше, и после еды провожает его до каюты. Перед самой дверью Илая что-то дёргает пригласить лейтенанта к себе. Он списывает это на вежливость, и думает, что получит отказ. Но Траун не отказывает, а уверенно шагает к нему в каюту. Как ни странно, но Илай не жалеет о приглашении, ведь разговор задаётся и кажется обоим интересным. Траун в красках рассказывает о культуре чиссов и затрагивает тему отношений. — Я пришёл к умозаключению, что интимные связи у людей — это форма выражения приязни к партнёру. Форма выражения симпатии и получения комфорта от физической близости. Поправь меня, если я не прав. — В целом, ты прав. Но есть и другие мотивы, почему люди занимаются интимом. Просто для физического удовлетворения потребности. Ради забавы. Ради эксперимента. Не всегда есть какие-то глубокие мотивы. — Самоудовлетворение — это тоже ради забавы? Или это потребность? — дотошничает Траун. — Ээ… Сложно сказать. Это зависит от обстоятельств и человека, — Илай заливается краской, но не переводит тему. — Занимательно… У нас по-другому. — Расскажи уже, как у вас, — Илаю становиться интересно. Траун редко вдаётся в подробности о себе и своей культуре. Когда это происходит, Илай готов слушать часами. — В моей культурной среде интимная близость считается актом проявления высшего и абсолютного доверия партнёру. Удовлетворение плотских желаний сопутствует процессу, но это второстепенно и не является основной целью близости. Некоторым партнёрам достаточно одного раза на всю жизнь, чтобы выказать своё неограниченное доверие и укрепить персональную связь посредством интимной близости. — Что-о? Ты хочешь сказать, что есть пары, которые чпокаются раз за жизнь и всё?! А потом что? Просто вместе живут? А любовь там учитывается? И как можно жить с кем-то и не хотеть… — не выдерживает Илай. — Я ничего не говорил про совместную жизнь. К слову, о ней. Брачные союзы у нас заключаются строго по расчёту. Доверие там фактор не самый основной. Основное — это выгода для сочетающихся семей или кланов. Однако, если супруги научатся доверять друг другу за время брака, то они возможно вступят в интимную связь иного характера, нежели та, что нацелена на зачатие потомства. — О небо! Как у вас всё сложно. — Вовсе нет. Просто у тебя другие взгляды. Поэтому тебе сложно понять суть… — Да всё мне понятно. Либидо у вас под жёстким контролем, как и эмоции. — Верно. Я недооценил твою проницательность. Думал, что ты решишь, что у нас вообще нет либидо, — чуть усмехается чисс. — Мне вот интересно, если оно есть, то как ты его контролируешь? Неужели тебе не хочется дать себе волю? Ты же не в Доминации, а среди людей. Тут всякое можно попробовать. Никто тебя не осудит, — подстрекательским тоном спрашивает Илай. — Я осведомился об услугах, которые можно испробовать. Но меня это не очень интересует. Я был воспитан с идеей, что когда-то у меня будет жена, с которой я продолжу свой род и партнёр, которому я буду полностью доверять, так же, как и он мне. Возможно, всё это в себе будет сочетать одна личность, возможно нет. К сожалению, моя жизнь сложилась вовсе не канонически, и все мои идеалы… Я их более не лелею, а другие не приемлю. Илай задумчиво почёсывает голову. Ему искренне жаль, что многие надежды и мечты чисса разбились о жестокую реальность Галактики. И ему очень хочется восстановить веру в его идеалы. Вернуть ему его идеал. Пока он соображает, что сказать, Траун сворачивается уходить: — Я обещал не беспокоить тебя сегодня. Прости, что не сдержал слово. Завтра ты волен взять отгул, чтобы не видеть меня. — Спасибо, но я лучше поработаю, — отклоняет Илай предложение. — Как пожелаешь, — не настаивает Траун. Чисс встаёт и направляется на выход. Илай наконец собирается с мыслями и выдаёт: — Э, Траун. Я знаю, что у тебя другие мерки доверия и взгляды на отношения… Но знай, ты можешь мне доверять. Я на твоей стороне. Я твой друг. И если ты знаешь меня, то думаю, понимаешь, что я не бросаю таких слов на ветер. — Да, Илай. Я это знаю. И я очень ценю то, что между нами, — звучит мягким тоном ответ. От неоднозначности этого заявления у Илая спирает горло. Траун не говорит "ценю нашу дружбу", а оставляет место для интерпретации. Значит ли это, он Траун не только дружит, но и доверяет ? Или есть ещё что-то, чего чисс не показывает. Или показывает, но Илай не понимает... — Я тоже, — тихо говорит Илай. Он встаёт проводить Трауна и оказывается с ним очень близко. Траун смотрит ему в глаза. Илай теряется вновь, когда Траун гладит его по руке на прощание со словами: — Береги себя. Ты незаменим в команде. И для меня. Илай резко кивает и они прощаются. Когда дверь за чиссом закрывается, Илай чувствует эмоциональный подъём. В груди теплится приятное чувство, почти такое же, как когда они вместе совершают некое достижение. Илай смакует момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.