ID работы: 10611639

Понять Твои Взгляды

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
477 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 430 Отзывы 35 В сборник Скачать

25. Вхождение В Зенит

Настройки текста
      Эзра и Зи'киру занимают места пилотов, готовя системы шаттла к взлёту. Илай тем временем налаживает связь с лагерем на Ренторе: — Приветствую, Командир Фаро. Помните меня? — бодро начинает он беседу с бывшей сослуживицей. — Здравствуйте, Коммодор Вэнто. Спрашиваете! Рада Вас слышать, — так же бодро отвечает ему Карин. — Как Вам живётся на Ренторе? Наверное, скучно сидеть без дела? — Не считая починки флота, тут холод и скукота. Почему интересуетесь? Стоящую работу хотите мне предложить? — c надеждой спрашивает Командир. — Собственно, да. Но сперва должен спросить: починен ли Арквитенс? — Да. Единственный из всех бортов Седьмого флота, этот крейсер в полном порядке, — рапортует Командир Фаро. — Замечательно. Тогда, сразу к делу. Расскажу вкратце, ибо времени в обрез. Одни мерзкие мордовороты, именуемые грисками, похитили троих офицеров ЧЭФ, в том числе ребёнка, одарённую девочку, одну из кадетов Академии небоходов с Рентора. Штаб ЧЭФ ресурсов на спасение не выделил, посчитав, что миссия не стоит риска. Но я со штабом не согласен в корне. Мною организована спасательная миссия. Не хотите ли помочь мне вытащить этих троих из лап похитителей? Дело мáховое: найдём и вызволим офицеров, может постреляем грисков, и ретируемся. Что скажете? — Звучит заманчиво. И, откровенно говоря, я и мои парни люто измаялись сидеть на этой глыбе льда в окружении синеликих зануд — так что мы с радостью поможем Вам! Запрашиваю более подробные инструкции и план действий. Илай прыскает смешком на то, как Карин окрестила чиссов, и добавляет детали: — Информацию по грискам и навикарты вышлю сейчас же. И ещё… есть небольшая загвоздка. Я не могу авторизовать ваш вылет с Рентора. Как я и сказал, ЧЭФ не поддерживает эту миссию. Вам придётся угнать крейсер и парой прыжков добраться до точки слёта, где я буду вас ожидать. — Становится всё интереснее. А какое загрузить оснащение? Есть пожелания по комплектации и экипажу? — с энтузиазмом спрашивает Командир. — Полный боекомплект. Полная заправка. Проверьте щиты и прицельные ракеты — всё должно быть готово к бою. Экипаж не более двадцати человек. — Приняла. Когда нам вылетать? — Как только сможете. — Крейсер был проверен всего пару дней назад. Там всё готово. Вылетим, как только команда взойдёт на борт. — Спасибо, Командир. Я у Вас в долгу. — Перестаньте, Коммодор Вэнто. Вы спасли нас. Это я отдаю Вам долг. До встречи в точке сбора. Отбой. Илай победно расправляет плечи, хваля себя за успешные переговоры. Как Траун и предрекал, с Командиром Фаро приятно иметь дело. Эзра поворачивается к Илаю и комментирует: — Если честно, я запутался в твоих званиях, Капитан-Коммодор Вэнто, — сетует парень. — В данной миссии логично будет, если Капитан Вэн'то будет Коммодор, — заговаривает Зи'кирудо на общегалактическом, с весомым акцентом. Илай всего второй раз слышит его общегалактический и ему невольно вспоминаются первые дни знакомства с Трауном. Тот точно так же растягивал гласные, разбивал слова на слоги (зачастую неправильно) и утрировал шипящие звуки. — Ну ладно. А у меня тогда какое будет звание? — спрашивает Эзра. — Второй Капитан тебя устроит? — предлагает Илай. — Более чем. Эх… Вот бы мне ещё световой меч. Было бы совсем круто. Капитан-Джедай! Почти, как Скайуокер… — мечтательно вздыхает Эзра, включая двигатели и щиты на панели управления. — Световой меч? — переспрашивает Зи'кирудо, изучая новую для него выкладку панели, ища ячейки для чипов и кнопки пуска разных систем. — Да. Традиционное оружие Джедаев. У меня был такой… Но из-за Трауна… Ну вы поняли, у меня его больше нет, — сворачивает жалобу Эзра, понимая, что оговаривать Трауна перед его соратниками не пристало. — А можете рассказать мне о Дже'дайях подробнее в будущем? — просит его чисс, разобравшись с панелью. — Да не Дже'дайях. Дже'дайи это какая-то жутко древняя тема. Джедаи. Мой учитель был одним из них. А я старался быть как он. Но… Если честно, я не уверен, что преуспел… — вздыхает Эзра, вспоминая, каким отважным и сильным был Кэнан и сколько раз вытаскивал его изо всяких передряг. В этот миг на коммуникатор на борту поступает экстренный вызов. Илай чертыхается — всё-таки по-тихому улететь не получилось. — Зи'кирудо, прими пожалуйста. Заговори зубы, кто бы это ни был! — взволнованно просит его Илай и включает канал связи на панели пилотов. По голосовой связи к ним обращается начальник сменной стражи: — *Назовитесь и доложите, кто дал Вам разрешение на запуск шаттла?* — *Старший Капитан Иризи'кир'удоно на связи. Я действую согласно распоряжению Адмирала. Произвожу вылет на срочное задание, детали которого строго секретны.* — *Нас никто не оповестил об этом. Прошу Вас задержаться. Я должен свериться с Адмиралом,* — непоколебимо следует протоколу стражник-чисс. — *Дело крайне срочное. Пожалуйста не задерживайте меня. Всё уже оговорено в верхах.* — *Но по протоколам ЧЭФ, во избежание смуты, охрану и стражу оповещают о всех вылетах. Даже на сверхсекретные миссии.* — *Значит вышла какая-то заминка с оповещением. В любом случае, мой вылет через 10 секунд,* — Капитан кивает Эзре и Илаю, чтобы те начинали действовать. Эзра запускает тягу. Илай набирает в своём паде код открытия дока.

9

*Нет. Постойте! Я связываюсь с Адмиралом!* — настаивает глава сменной стражи.

8

— Открываю док, — оповещает Илай своих товарищей.

7

— Эзра, двигатели и задний щит на полную мощь! — приказывает он и Эзра щёлкает кнопками со звонким «Есть!».

6

— Зи'киру, расчёт траектории готов?

5

— Так чётно, Коммодор, — отвечает чисс, ошибаясь в общегалактическом.

4

— Так точно. Точ-но, — поправляет его Эзра, сжимая рукой пусковые рычаги.

3

— Док открыт. Полный вперёд через три секунды, — говорит ему Илай, пристегнувшись в кресле позади пилотов.

2

— Два. Один. Ноль! Погнали! — задорно выкрикивает Эзра, отсчитав время, и давит на рычаги тяги и ускорители. — *Да улыбнётся нам воинская удача!* — как мантру говорит себе под нос Зи'киру, когда его вжимает в кресло перегрузкой из-за резкого старта. В доках позади них начинается суета. Стража организует срочный вылет двух шаттлов преследования. Однако, до распоряжения Адмирала преследование начаться не может и это даёт команде спасателей фору. Их шаттл мчит вперёд на полных оборотах, прочь от «Рокового Пика».

~ ~ ~

— *Зи'ара? Ты меня слышишь? Или ты спишь?* — *Что...* — Ар'алани разлепляет веки, приходя в себя. — *Не спи, Зи'ара. Тебя вызывают по срочной связи.* — *Кто..?* Траун молчит, отдавая коммуникатор Адмиралу. Та не сразу принимает звонок, потирая заспанные глаза рукой. Еле придя в себя, она хрипит в девайс: — *Адмирал Ар'алани слушает. Что случилось?* — *Моё великое почтение, Адмирал. Я… Простите, что тревожу Вас в период отбоя, но я должен Вас известить…* — *Отставить формальности, Лейтенант. Что случилось?* — обрывает его Ар'алани, c трудом обретая чувство реальности. — *Из дока совершил вылет Имперский шаттл. На борту был Иризи'кир'удоно и ещё кто-то. Капитан сообщил, что вылетает на секретную миссию, порученную ему Вами. Но мы в замешательстве — страже и охране не было сообщено об этом вылете.* Сонливость Ар'алани как рукой снимает. Она вскакивает с дивана, хватает свой пад и смотрит там местоположение Старшего Капитана. Маячок указывает, что он и Средний Капитан в их служебном офисе. Ар'алани ничего не понимает спросонья и переспрашивает стражника: — *Вы абсолютно уверены, что на борту был Старший Капитан? Вы общались по голосвязи?* — *Нет, Адмирал. По голосовому каналу,* — докладывает ей Лейтенант. — *Тогда с чего уверенность, что на борту был Иризи'кир'удоно?* — *Он назвался им…* — неуверенным тоном выдаёт отвечающий. Ар'алани прерывается, шустро анализируя ситуацию. Всё произошедшее складывается в её голове в единую картину: неуставной визит Трауна, смута в рядах стражи, оба Капитанских маячка в офисе во время отбоя, странная сонливость — она уверена, что всё это связано и завязано вокруг Трауна. Ар'алани узнает почерк схем и злится на себя за наивность. — *Ничего пока не предпринимайте, Лейтенант. Ждите,* — просит его Ар'алани и набрасывается на Трауна: — *Если ты хоть что-то знаешь об этом происшествии, тебе лучше рассказать мне всё сейчас же, Траун! Иначе ты отправишься в тюремную камеру, за саботаж порядка во флоте!* — *Спокойно Зи'ара. Сделай сейчас что я скажу, и я всё тебе объясню.* Ар'алани откладывает коммуникатор и хватает из шкафчика наручники. — *Руки сюда. Быстро. Ты арестован,* — она подходит к Трауну вплотную, в полной готовности вступить в бой, в случае сопротивления. Траун сопротивляться и не думает. Он смиренно протягивает руки Адмиралу. Ар'алани заковывает ему кисти за спиной и грубо толкает на диван. — *Ответь уже этому охраннику, чтобы он не поднимал тревогу и не отправлял погоню. Подтверди, что экспедиция отбыла по твоему поручению,* — спокойно просит её Траун. — *Кто кроме Зи'кирудо покинул борт? И куда они отправились?* — допрашивает Трауна Ар'алани. — *Оба твоих Капитана и Эзра Бриджер отправились спасать Чи.* — *Экзогорт тебя сожри, Траун!*— шипит Ар'алани, но начальнику стражи сообщает: — *Дело в том, Лейтенант, что из-за крайней срочности дела, произошёл сбой в протоколе связи и порядок оповещений сбился. Вылет в самом деле был санкционирован мной. Продолжайте службу в рядовом порядке. Никакой погони. Отбой.* Ар'алани откладывает коммуникатор и зло смотрит на Трауна, который сидит у неё на диване, в наручниках, с абсолютно невозмутимым видом. — *Итак, я слушаю,* — сурово говорит Ар'алани и встаёт прямо напротив Трауна, сложив руки на груди. — *Во-первых, Зи'ара, хочу сказать, что я в тебе разочарован. С каких пор ты слепо следуешь всем приказам штаба?* — начинает с наболевшего Траун. — *С тех самых, как неподчинение и следование твоим идеям, привело к смерти Трасса!* — гневно выплёвывает Ар'алани. — *Жалишь в старые укусы. Как благородно…* — кривится Траун от её слов. — *А ты используешь методы всё грязнее и грязнее, да? Седативом меня напоил. Как низко!* — с презрением говорит Адмирал. — *Какой седатив? О чём ты. Ты просто выдохлась от стресса и заснула на полуслове.* — *Со мной такого раньше не бывало,* — настаивает Адмирал, в полной уверенности, что Траун её чем-то опоил. — *Но и каф ты раньше не пила. Я не думал, что тебя так проберёт от пары глотков...* — продолжает лукавить Траун. — *Всё. Хватит о пустом. Кто и как организовал этот вылет? Ты? Твой человек?* — *Когда настанет час, скажешь всем, что именно я. По факту — моё Доверенное лицо и мой помощник организовали это. Ну, и твоё Доверенное лицо им помог. То есть, и ты являешься косвенным организатором этого мероприятия,* — резонно заключает Траун, отмечая, что участие Зи'кирудо пришлось как нельзя кстати. — *Гад! Ты настоящий гад, Траун. Зи'кирудо мой лучший офицер! Мой сын! Если с ним что-то случится на этой безрассудной операции…* — *Вот именно, oн — лучший. Он здраво мыслит. Думает своей головой, а не идёт на поводу у недалёкого штаба. Так что, повода переживать нет,* — делает вывод Траун. — *Там гриски! Это тебя не смущает!?* — повышенным от волнения тоном напоминает ему Ар'алани. — *А сколько раз мы по молодости сталкивались с грисками? Три? Пять? Помнишь? И что — мы всегда выкручивались. И наши парни выкрутятся. Дай им шанс проявить себя. Наш век близится к закату, а они — на восходе. Они должны набраться опыта и стать независимыми от нас, входя в свои зениты. Плохи те менторы, чьи ученики не превосходят их.* Ар'алани смеряет Трауна недовольным взглядом. Логику Трауна не оспорить, но её жутко выводит из себя его самоуверенность и скрытность. Раньше он так с ней не поступил бы. Но теперь… Всё изменилось. От их былой дружбы почти ничего не осталось. И ей вдруг становится искренне жаль... Ар'алани тяжело вздыхает и бессильно плюхается на диван. — *Я думала, между нам осталась толика понимания. Ты мог бы сообщить мне об этом плане. Думаешь, я не посодействовала бы спасению Одарённой? Все эти картины у меня на стенах — это творения Чи. Она часто бывала у меня, просила читать ей истории, потом рисовала о том, что услышала… Мы плотно общались последнее время. Я уже подготовила документы, чтобы семья Иризи смогла её удочерить…* — откровенничает Ар'алани, удивляя этим Трауна. О привязанности Адмирала к девочке он не подозревал. Ар'алани умело скрывала её. Точно так же, как и в прошлом она скрывала все свои привязанности. Например, к Трассу. Воспоминание колет тонкой иглой под сердце, и Траун отгоняет его, подальше, в глубины сознания. — *У меня сложилось стойкое впечатление, что ты приняла решение штаба как данность,* — оправдывается Траун за скрытность. — *Естественно, официально я приняла его. Я не в том положении, чтобы оспаривать решения штаба. Но я попросила Зи'кирудо проанализировать пространство туманности и увеличить мощность поисковых радаров. Я размышляла, что можно сделать. Строила план. Но ты… Со своими людьми… Ломанулись нахрапом в ловушку к врагу! И теперь мне придётся расхлёбывать последствия ваших безрассудных действий,* — сердито выдаёт Ар'алани. — *Всё совсем не так плохо, как тебе видится. Капитан И'вэнт запросил помощь крейсера из Седьмого флота. Полагаю, что этот крейсер вот-вот отчалит из дока на Ренторе. Мы тоже будем курсировать в их направлении, поддерживая контакт. А уж если начнётся конфронтация с флотом врага, то поможем им. Но, скорее всего, наше участие не потребуется.* — *Так значит, все участники миссии, кроме Зи'кирудо — люди? На Имперских транспортах?* — уточняет леди-Адмирал. — *Именно,* — подтверждает Траун, замечая смену её настроя в лучшую сторону. Ар'алани осмысляет информацию и план, разработанный Трауном, начинает ей нравиться. — *Хм… А он может легко представиться Гранд-адмиралом Седьмого флота, учитывая ваше сходство… И тогда враг будет под впечатлением, что столкнулся с Имперской частью, а вовсе не с ЧЭФ. Неплохой ход. Я свяжусь с ними, скажу, чтобы поддерживали эту легенду и действовали по смешанным протоколам.* — *Узнаю тебя настоящую,* — с лёгкой улыбкой говорит Траун, слыша одобрение плана Адмиралом. — *Не обольщайся. Вам всем светит по десять плетей за несогласование действий со мной,* — тут же сурово добавляет Ар'алани. Улыбка сходит с лица Трауна и он заранее начинает переживать за Илая. — *Зи'ара, плетьми ты не выбьешь из меня убеждений в том, что люди могут стать ценными союзниками и партнёрами чиссам. Если бы поддержала меня перед штабом…* — *Ты возлагаешь слишком большие надежды на людей, Траун. Я не разделяю твоих взглядов,* — отрезает Ар'алани. — *Что ж. Избей меня, раз тебе хочется. Я готов. Хоть сейчас.* Траун встаёт с дивана, оказываясь нос в нос с Адмиралом, впиваясь взглядом в её глаза. Ар'алани не колышется, выдерживает его взгляд, и наказание отменять не собирается. Но и выдавать его сейчас у неё нет настроения. Она понимает и принимает ситуацию, но гнев на Трауна и остальных за сговор за её спиной точит ей сознание. Она шипит в лицо Трауну: — *Пошёл вон! Я желаю остаться одна, переговорить со своим Доверенным лицом и решить, что доложить штабу в случае конфронтации. И каф этот забери и никогда больше мне его не предлагай. Мне не понравилось!* — *Мне жаль,* — говорит Траун без капли сожаления в тоне, зная, что заявление Адмирала — враньё, и каф ей понравился. Ар'алани освобождает его запястья из колец наручников, пихает ему в руки банку с кафом, и выпроваживает вон, чтобы поскорее остаться одной и обдумать всё случившееся в одиночестве.

~ ~ ~

Шаттл Илая и крейсер под командованием Карин Фаро встречаются в точке сбора и один за другим входят в туманность. Эзра прокладывает маршрут, используя Силу для лавирования сквозь материю космоса, в направлении Чи. В скором времени их поисковые радары засекают сигнатуру небольшого транспорта в нескольких космических милях от них. Транспорт кружит по туманности кругами, словно плутая между облаками пыли и астероидами без навигации. Илай анализирует траекторию и заключает: — Траектория этого корабля — витая, но узор завитков не случайный. Один больше, а следующий меньше и общая траектория винтовая. Это Чи. Я уверен! Это она в навигации, тянет время. Ждёт, наверное, что мы придём за ней! — *Коммодор И'вэнт, она нас не ждёт, а следует стандартному протоколу. В случае поимки врагом, Одарённые должны делать всё, что в их силах, чтобы ослабить, запутать, а лучше — уничтожить как можно больше вражеских единиц. Она, по всей видимости, ведёт шаттл к скоплению астероидов милей впереди, чтобы там совершить столкновение с одним из них,* — просвещает его Зи'киру. — Нет! Нет. Мы не можем этого допустить! — тут же реагирует Илай. — Не понял? Чего? — спрашивает Эзра, не поняв ни слова на чеун. — Капитан Зи'киру сказал, что Чи не плутает, ожидая спасения, а намеренно заманивает врага в метеоритное скопление, чтобы погубить там шаттл, врагов и себя заодно! — пересказывает ему Илай. Эзра выпадает в осадок, округляя глаза на Капитана-чисса. Тот кивает в подтверждение своих слов. — Что ты там говорил про вашу связь? Самое время её применить и оповестить Чи, что мы идём за ней, — выдвигает Илай идею. — Я… Это так с ходу не работает. Мне нужно время, — объясняет Эзра. — Сколько? — нетерпеливо вопрошает Илай. — Точнее, мне нужно уединение. Подальше от тебя, Коммодор Вэнто. А то твои эмоции создают мне помехи. — Ты волен уединиться. Но пожалуйста, свяжись с Чи поскорее. Мы должны успеть нагнать этот борт, пока он не вошёл в астероидный пояс. — Так точно, Коммодор Вэнто, — нарочито по-деловому заявляет Эзра, освобождая кресло. Когда человек уходит, Илай занимает место первого пилота. Усталость накатывает на него приливом, но он старается не засыпать. Зи'кирудо видит его сонливое состояние и пытается занять разговором: — *Коммодор, со мной связалась Адмирал Ар'алани.* — *Ого! И что говорит? Наверняка обещает устроить нам ад!* — подшучивает Илай. Гнев Адмирала не пугает его ни капли. — *Нет. Она поддерживает нас и советует претендовать, что мы — Седьмой флот, идущий за пропавшими союзниками-чиссами,* — опровергает догадку Илая чисс. — *Так она тоже теперь участвует в плане? Вот это поворот!* — Илай удивлён. Он не ожидал такого поведения Ар'алани, и подозревает, что тут не обошлось без влияния Трауна. — *Так как я участвую, значит — и она тоже. Прямо или косвенно — не важно. Действия доверенных лиц судят заодно.* — *Точно…* — Илай припоминает особенности правил Доминации. — *Она советует мне выступить в роли Имперского Гранд-адмирала, то есть в роли Митт'рау'нуруодо, при выдвижении врагу условий обмена,* — докладывает чисс суть последнего сообщения Адмирала Илаю. Илай и сам об этом думал, но не осмелился пока предложить Зи'кирудо такой вариант, чувствуя необъяснимую неловкость от мысли о таком маскараде. Но вот, дело-таки дошло до этого, и Илаю предстоит это пережить. — *Разумный ход, но есть проблема. Форма. У меня нет белой… Хотя, гриски же видят как-то по иному, не так, как мы?* — уточняет Илай у чисса. — *Ты прав. У них красно-инфракрасный диапазон зрения. Они не различают цветов,* — подтверждает тот. — *Ну тогда жди, я принесу тебе форму. Справишься один за рулевого?* — Так точно, — говорит Зи'кирудо без ошибки и остаётся ждать человека на мостике один. Через пару минут Илай возвращается со своей имперской формой, цилиндрами-пустышками и двумя инсигниями Капитана, спаяв которые вместе, получается инсигния Адмирала из шести пар квадратиков. — Вот, держи. Думаю, что придётся тебе снять всю остальную одежду и броню, иначе ты не влезешь в эту форму. Я ведь мелкий, — говорит он чиссу, передавая костюм. Зи'кирудо принимает форму и не отходя с мостика начинает снимать с себя защитные пластины, водолазку и низ униформы ЧЭФ. Илай неосознанно смотрит на него во все глаза. Когда торс чисса оголяется, и тот бросает на Илая смущённый взгляд, Илай поспешно отворачивается, краснея, и устремляет взгляд в космос за бортом. Его сердце внезапно ускоряется вдвое. Становится жарко, будто он в бане, а не на прохладном мостике. Илай оправдывает свою реакцию тем, что Зи'киру похож а Трауна. Слишком похож. Это дурманит его сознание, вызывая самые неподходящие ассоциации… Одевшись, чисс спрашивает его мнения: — *Ну, как? Похож я на Гранд-адмирала?* Илай поворачивается, бросает взгляд на Капитана и его сердце замирает. Зи'киру не отличить от Трауна. В приглушённом свете мостика он — его копия, только чуть моложе. Но те, кто не видели Трауна каждый день, из года в год, этого, конечно же, не заметят. Илай встаёт с места и подходит к нему с готовой инсигнией. — Очень, Зи'киру. Ты очень похож на него… — полушёпотом говорит Илай, прикалывая инсигнию ему на грудь. Его кисти начинают дрожать и близость с чиссом вдруг становится для него страшной пыткой. Он с трудом контролирует дыхание и избегает смотреть чиссу в глаза. — Всё хорошо, Коммодор? — спрашивает его Зи'киру, замечая изменения в его состоянии. — Да, — врёт Илай, краснея вновь, — Э… Есть одна небольшая деталь. Твои волосы. Нужно уложить их чуть по-другому, — лепечет он, бросая короткий взгляд на лицо чисса, — Ты позволишь? Зи'киру кивает, соглашаясь и чуть склоняет голову, чтобы Илай сделал, что задумал. Илай запускает пальцы в иссиня-чёрные волосы, ловя немыслимое дежавю… У Трауна такие же волосы. Такие же густые и шёлковые... Илай неоднократно водил по ним руками, зарывался носом и оттягивал их, когда они... Илай нервно вздыхает и по его телу пробегает щекотливый тремор от ярких воспоминаний близости с его любимым. Он ощутимо вздрагивает, и поскорее завершает зачёсывать чиссу волосы назад, ровным слоем. Закончив дело, Илай тараторит: — Я, там, кое-что забыл... Я пойду возьму... Пару минут и вернусь! — и вылетает с территории мостика, на полном ходу устремляясь к хранилищу провизии, не успевает Зи'киру ему ответить. Выпив воды и отдышавшись, Илай подпирает лопатками стену хранилища, прислоняясь затылком к холодному металлу обшивки. Непредвиденное осложнение, возникшее из-за игр его сознания, раздражает и напрягает его. Он ведёт диалог сам с собой, доказывая себе, что подобная реакция на схожесть Зи'киру и Трауна — нормальное явление. Физиология. Никакого конфликта нет. Его верность и чувства — только к Трауну. Всё, что происходит с Зи'киру — всего лишь...       Всего лишь...       Всего... Илай бьётся затылком о металл, не в силах дать определения тому, что с ним творится в присутствии молодого чисса. — Эй, Коммодор, ты чего паникуешь? — вырывает его из раздумий Эзра. Илай дёргается — он не слышал, как Эзра подошёл, и не желал компании в данный момент. Но последующие слова Эзры радуют его и отвлекают от неуместных мыслей: — У меня получилось связаться с Чи. Я дал ей знать, что мы скоро прибудем за ней и постараемся спасти. Она вроде бы в порядке. Её сознание чистое, не повреждённое. Но она угнетена и напугана. — Ясно. Спасибо, Эзра. — Рад стараться. Можно я прихвачу рацион? Силовые трюки отнимают много энергии. Вот подкреплюсь, и рванём спасать юную леди из лап мерзких грисков! — бодро говорит Эзра, беря рацион и воду. Илай ухмыляется. Кажется, Эзра никогда не падает духом. Он всегда при деле, всегда бодр и весел. Илай списывает это на влияние вездесущей Силы на парня. На пути к мостику он просит Эзру: — Слушай, Капитан Бриджер. Я обещал Зи'киру обучать его общегалактическому… Но мне всё никак не собраться с ним позаниматься, ведь я учу Чи, ну, и Ар'алани иногда просит меня перевести кое-какие документы. Короче, времени на него у меня нет. Ты не мог бы взяться за его обучение? Расскажешь ему о Силе, Джедаях, легенду какую-нибудь прочитаешь — чиссы очень быстро учатся. Напрягаться не придётся. — Так, та-ак. Спихиваешь на меня ответственность? — подшучивает Эзра, хрустя рационом. — Вовсе нет. Я предлагаю тебе возможности. За оказанную тобой услугу он с радостью обучит тебя чеун или сай-бисти. Может, заодно и в военном деле поднатаскает. Улавливаешь, что это тебе со всех сторон полезно? — убеждает Илай Эзру. — Всё я улавливаю, Коммодор Вэнто, — неоднозначно заявляет Эзра, чуть сощурив глаза. Илай напрягается, чувствуя двоякость в его тоне, но вида не подаёт. — Так мы договорились? — завершает тему Илай. — Ага, — бросает Эзра, на ходу уминая рацион и ускоряясь к мостику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.