ID работы: 10611639

Понять Твои Взгляды

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
477 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 430 Отзывы 35 В сборник Скачать

42. Роковой День (1)

Настройки текста

G-1659. Военная база.

      В день аукциона вся разведывательная группа собирается у военной базы. Трое остаются cнаружи для подстраховки, а трое (Зи'киру, Илай и Карин) идут внутрь. Пропуска оформлены, маскировка надета: Зи'киру — Гранд-Адмирал Траун, Карин — его помощник и секретарь, Илай — мистер Вэнто, торговец металлами и переводчик. Торги начинаются бурно, шумно и с размахом. Напитки льются рекой, от закусок ломятся столы, но разведчики не едят и не пьют. Людей в имперской форме на мероприятии немного, в форме с инсигниями — почти никого, но Илай определяет по выправке, что половина присутствующих бывшие имперские офицеры. Он замечает несколько знатных моффов и имперских чиновников и вводит Зи'киру в курс дела о них. Зи'киру держится прекрасно: чинно вышагивает впереди Карин и Илая, вежливо приветствует тех, кто приветствует его. Компания направляется в своё ложе, в зоне с ложами бывших Имперских шишек. Видя небольшую делегацию, возглавляемую чиссом в белой униформе, народ косится и шепчется, ведь до сих пор Гранд-Адмирал Траун считался канувшим в небытие. Во время аукциона группу никто не беспокоит, так как покупки оружия занимают военных больше, чем появившийся из ниоткуда Гранд-Адмирал. Зи'киру приобретает пару старинных бластеров и лёгкую бортовую пушку с самонаведением на цель по заданной радиочастоте. Илай между делом общается с окружающими, расплывчато отвечая на вопросы про личность чисса, вызнаёт новости Галактики от очевидцев и присматривается к толпе. Он замечает несколько пар глаз, сфокусированных на нём, Карин и Зи'киру, и начинает подозревать, что это намеренная слежка. — Гранд-Адмирал Траун? Какая неожиданность! — внезапно звучит у них за спинами, как только последний лот уходит с молотка. Илай напрягается и поворачивается на голос зовущего. Им оказывается пожилой мофф, имени которого Илай не знает. Народ вокруг обращает внимание на происходящее, многие навостряют уши. — Надеюсь, приятная? Уважаемый… извините, запамятовал Ваше имя, — начинает Зи'киру. — Гидеон. Мофф Гидеон. Как же Вы могли забыть! Мы, ведь, с Вами часто общались до Вашего… таинственного исчезновения, — мофф кривит брови и мерзко улыбается чиссу. Нервы Илая вмиг накаляются. С появлением неприятного моффа, Илай убеждается, что за ними усердно следят. Один из самых настырных агентов — молодая, миловидная девушка, лет двадцати. Она пытается сделать снимок сцены разговора на камеру в очках. Илай ловит взгляд Карин и указывает ей на следящую. Карин быстро понимает в чём дело и затевает обратную слежку. — Мофф Гидеон. Простите. Дело в том, что после катастрофы с «Химерой», которую я и мой экипаж чудом пережили, моя память немного повредилась. Некоторые детали своего прошлого я помню смутно, некоторые не помню вовсе, — складно сочиняет Зи'киру в ответ. — Ах, вот как. Так… и где же Ваша ненаглядная «Химера» теперь? — интересуется мофф Гидеон. — Я предусмотрительно решил оставить её подальше от эпицентра мероприятия, безопасность которого крайне сомнительна. — Тут Вы правы. Республиканские выскочки всё-таки прознали о нашем собрании. Будет заварушка. Но при вашей поддержке, нам это ни по чём. Сейчас все вооружимся, ваш флот подоспеет, и мы уничтожим повстанческий сброд раз и навсегда! — При моей поддержке? Вы так уверены, что я желаю войны? — размеренно спрашивает Зи'киру. — Ну, полно Вам, Гранд-Адмирал. А для чего же Вы тогда тут? Неужели считаете, это всё — ради переговоров?! — насмешливо спрашивает мофф, сощурившись. Гидеон недобро косится на Илая, Карин и оглядывает окружающих. Заметив девушку, которую Илай засёк следящей за ними, мофф меняется в лице и заметно напрягается. — По моей логике, вооружённый конфликт — это последняя и крайняя мера. Переговоры видятся мне вполне адекватным вариантом, для начала, — продолжает чисс разговор в нейтральном ключе. — Что ж. Кажется, мы друг друга не совсем поняли. Меня переговоры не интересуют! Так или иначе, с вашими силами или без них, я сотру противников Империи в пыль! А сейчас прошу меня извинить, — резко отрезает мофф и быстро уходит, одарив разведчиков презрительным взглядом на последок. — *Эли, срочно разузнай всё про этого моффа,* — приказывает Зи'кирудо, как только Гидеон отходит подальше. — *Сделаю. И, Зи, за нами следят. Несколько человек.* Карин, надобы как-то прижать эту настырную дамочку, — говорит Илай полушёпотом. Он замечает, что девушка начинает приближаться к ним. — Командир? — спрашивает подтверждения Карин. — Разберитесь, лейтенант-коммандер Фа'ро. Только без шума. Если сможете повяжите её для допроса, — одобряет идею Илая чисс. — Будет сделано, — коротко отвечает Карин и удаляется. — *Предлагаю нам уйти. Отправим на замену наших сменных. Фигура Трауна привлекает слишком много внимания,* — решает Зи'киру. — *Согласен. Идём.* — поддерживает его Илай. На пути из холла торгов, Илай незаметно делает несколько снимков. Выйдя из зала, он отмечает на них следящих, и отправляет на «Химеру», для опознания лиц, вместе с сообщением:       «Рау, ты был прав. Аукцион — это прикрытие. Кажется, имперцы собрались тут ради реванша республиканцам. Со слов моффа Гидеона, Имперские силы рассчитывают на ТВОЮ поддержку. На снимках отмечены агенты, следящие за нами. Мы попытаемся изловить и допросить хотя бы одного из них.» — *Эли, тебе есть что мне сказать?* — сурово спрашивает Зи'киру своего капитана. — *Что ты имеешь ввиду?* — Илай хмурится и скрещивает руки на груди. — *Траун твоё доверенное лицо. Ты в курсе всех его планов. Что происходит? С чего этот мофф рассчитывает на его поддержку?* — так же серьёзно продолжает чисс. — *Траун тут ни при чём. Он верен ЧЭФ и к планам Гидеона непричастен!* — холодно отвечает Илай, понимая, что ситуация заставила Зи'киру усомниться в безучастности Трауна. — *Ты абсолютно уверен в нём?* — *Я абсолютно уверен в моём Доверии, Зи. Он не мог пойти на сговор. После инцидента со Звездой Смерти, он ни за что бы не стал заключать сделок с имперскими приспешниками.* — *Как часто он устраивал интриги, не оповещая тебя о всех деталях дела, отводя тебе в нём важную роль?* — деловито спрашивает чисс, зная, что Траун постоянно поступал так. — *Э… В общем, было несколько раз. Но не в таком масштабе,* — лепечет Илай. Тень сомнения закрадывается и в его душу… — *Эли, если Траун и его план угрожает Доминации, я буду вынужден элиминировать его,* — заявляет Зи'киру ледяным тоном, замедляя шаг. — *ЧТО!? Нет, Зи. Во-первых, я не верю, что за всем этим стоит Траун и не понимаю, почему ты вдруг засомневался в нём. А во-вторых, если встанет вопрос об элиминации Трауна, то и меня тебе придётся элиминировать, брат!* — Илай резко останавливается. — *Долг перед Доминацией для меня превыше всего,* — заявляет чисс и тоже останавливается. — *Если кто-то и угрожает Доминации, то это точно не Траун!* — сердито заявляет Илай и одаряет чисса взглядом, полным негодования. — *Свяжись с ним. Сейчас же,* — требует Зи'киру. — *Зи. Траун твой отец. Он бы не стал рисковать тобой, или мной, или своими подчинёнными ради каких-то амбиций завоевателя. Он тут ни при чём!* — *Ладно. Но я должен быть уверен…* — *Сейчас вызову его, Командир!* — цедит Илай, поражённый недоверчивостью чисса.

~

Мостик «Химеры».

— Бриджер! Подойди сюда! Поможешь мне с опознанием людей на голоснимках. Это только что пришло из разведки – за нашими следит куча агентов, — внезапно объявляет Траун на весь мостик и машет Эзре, чтобы тот подошёл. Эзра срывается с навигационной станции и летит к Трауну, чтобы поглядеть на свежайшие данные разведки и помочь. Все его внутренности крутит от беспокойства, и он не в силах определить, эмоции это или некое предупреждение… Первый же снимок повергает Эзру в лёгкую эйфорию, и он вопит во весь голос: — Траун! Это же Сабин!! Спектры тут! Ха! Вот это да! — Это я и без тебя понял, Бриджер! Насмотришься на свою подружку позже! Дальше! Кто эти? Тоже из Ваших? — раздражённо спрашивает чисс, показывая другие снимки. — Вроде нет… — Эзра угоманивает разбушевавшиеся эмоции, напоминая себе, что новость про присутствие Спектров для Трауна не из радостных. — Где специалист по анализу данных? Быстро на мостик его! Есть срочная работа с опознанием! — ревёт по общей связи Траун, поняв, что Эзра бесполезен. — Этого парня не знаю... А вот эта женщина тоже мандалорка, наверное, заодно с Сабин. Остальных я не видел раньше, но судя по одежде — они из повстанцев, — комментирует Эзра более спокойным тоном, просматривая снимки. — Ясно. Мы отправляемся за нашей группой. Надвигается серьёзная стычка, — констатирует Траун и жмёт на кнопку всеобщей тревоги, поднимая весь экипаж «Химеры» на посты. — Так… «Химеру» же решено было не светить… — теряется Эзра. — Курс на G-1659 Бриджер! Кратчайший! — приказывает Траун Эзре, жестом отсылая того обратно к навигационным панелям. — Передний щит на полную мощность! Снаряды в боевую готовность! Активировать топливные резервы и гипердрайв! Всем постам: боевая готовность! Череду приказов Трауна прерывает сигнал особого коммуникатора. Канал Илая. Траун тут же принимает: — Траун? Приём! — Илай? Что стряслось? Командир с тобой? — Всё в порядке. Он со мной. Запрашивает ваши координаты и хочет откалибровать план действий. — Мы взяли курс на планету, собираемся оказать вам помощь в случае военного конфликта. — Ясно. Мы на аукционе. Нарвались на моффа Гидеона и подцепили целую пригоршню хвостов. Кого-то из них удалось опознать по голоснимкам? — Да. Девушка-агент, с короткой стрижкой – это знакомая Бриджера, Сабин Врен, мандалорка, из группы повстанцев, что воевали за Лотал. Она тут скорее всего по делам повстанцев или лично за Бриджером. Опознание остальных в процессе. А Гидеон был приближённым Императора, спонсировал программы кайбер-оружия, в том числе Звезду Смерти, скупал рабов и сырьё, был активистом тоталитаризма. Уверен, он хочет восстановить Имперской режим, а может даже метит стать новым Императором. — А почему он думает, что ты ему поможешь? — Не уверен. Но раз он первым делом заявил об этом, значит ему кто-то заранее сообщил, что я выжил и «Химера» уцелела, и вступил с ним в сговор. — Дела… Но кто и зачем? Мог это быть кто-то из покинувших Доминацию? — Не знаю, но этот кто-то должен иметь связи и в Империи, и в Доминации. И знать меня. В общем, советую Вам убраться с мероприятия, больше ни с кем не контактировать, не ввязываться в конфликт, — говорит Траун, усиленно думая, кто же стоит за всем происходящим. — Прости, не могу больше говорить! Траун с досадой сжимает в руке коммуникатор, так и не успев обговорить план действий со своим Доверием. — Бриджер! У тебя есть контакт Врен? Ты сможешь с ней связаться, если я открою все частоты? — продолжает Траун командование на мостике. — Я не могу с ней связаться без особого трансмиттера, а он сломан, — выдаёт Эзра, заслуживая негодующий взгляд Трауна, — Но я могу попробовать кое-что другое. Могу попробовать через Силу. Дай мне немного времени. — Действуй. Нам необходимо прояснить цель её пребывания на этой планете!

~

G-1659. Аукцион.

— Гранд-Адмирал! Вам просили передать записку, — тараторит подбежавший к Зи'киру щуплый мальчишка-посыльный. — Кто просил? — дёрнув бровью спрашивает чисс. — Один офицер… — мямлит паренёк, явно испугавшийся грозного вида чисса. Зи'киру принимает запечатанное послание. Посыльный тут же убегает.

«Гранд-Адмирал Траун, Достопочтенно прошу Вас пройти в сектор 12-М, в VIP зону. Там мы сможем обсудить дальнейшие планы без посторонних глаз и ушей. С уважением, Г.»

— *Гидеон в секторе 12-М. Предлагает приватную встречу,* — оповещает чисс Илая. — *Идти на встречу с Гидеоном опасно. Намерения у него самые агрессивные — он хочет восстановить тоталитарный имперский строй, уничтожив всех противников империи. Пойми он, что мы не за его политику, и нам не сдобровать.* — *Всё будет в порядке, Эли. Нам выпадает шанс предотвратить назревающий конфликт.* — *Как?* — *Пока не выяснится что к чему, в наших силах потянуть время, не дав этому моффу привести его план в действие, каким бы этот план ни был. А если мы не явимся на встречу, он сочтёт нас врагами, и это поставит под удар «Химеру». Нам необходимо сделать вид, что мы с ним заодно.* Илай хочет возразить, но тут коммуникатор Зи'киру пищит, и он принимает вызов. — Командир. Цель у меня. Пришлось её вырубить, уж простите, — девчонка оказлась чересчур резвая! — рапортует Карин. — Её нужно доставить на «Химеру» для допроса, как можно скорее. Запроси подмогу кого-то из группы, если потребуется, — приказывает чисс. — Есть! — *Зи… Я не смогу помочь тебе на этой встрече. Я не знаю этого моффа. Траун общался с ним после моего отбытия. Может, всё же стоит отклонить…* — *Нет, Капитан. Мы идём на встречу. И я сам сообщу о новом плане Митт'рау'нуруодо.*

~

Мостик «Химеры».

— Бриджер? Что у тебя? — спрашивает Траун через некоторое время у Эзры. Парень застыл в кресле, чуть нахмурившись, с закрытыми глазами. — Я чувствую кого-то в Силе, неподалёку. Но он скрывает свою сущность… Свой сайбер я тоже чувствую… — тихо отвечает Эзра, выходя из Силового транса. — Полезнейшая информация! Я спросил про Врен, — шипит Траун. — Она на планете, это точно. Извини, но ничего больше сказать не могу, — отвечает Эзра, разводя руками, — Сабин, ведь, не Форс-юзер... — Ладно. То, что она там, уже говорит о многом. Она точно не одна. Если она с кем-то из Спектров, значит, как минимум, небольшая часть повстанцев знает о мероприятии. А это значит, что они что-то уготовили имперским. Также, они полагают, что ты находишься на «Химере», поэтому они её не тронут, не заполучив тебя. И мы будем держать иллюзию твоего присутствия тут до последнего, — рассуждает Траун. — Так точно… — Но ты, конечно же, не останешься тут. Ты отправишься на планету со мной и будешь безукоризненно выполнять все мои приказы. От нашей исполнительности зависит несколько тысяч жизней, включая жизни Иризи'кир'удоно и Вэнто, — голос Трауна чуть надламывается, когда он упоминает Илая. — А если всё же начнётся заварушка? Какой тогда план? — уточняет Эзра и сверлит Трауна выжидающим взглядом из-под бровей. — Тогда постараемся спасти нашу группу и удалиться. Это не наша война и мы не имеем права ввязывать в неё ЧЭФ, — отвечает Траун. — Извини, конечно, Капитан, но я намерен воевать. Я присоединюсь к своим и помогу им уничтожить этот осколок империи! — протестует Эзра. — Если ты сделаешь это, то можешь забыть о возвращении в ЧЭФ. Я объявлю тебя дезертиром и предателем. А если ты когда-нибудь мне попадёшься — то все ужасы, про которые тебе рассказывали тюремщики на Ксилле, станут для тебя явью! — грозным шёпотом заявляет Траун, надвигаясь на Эзру. — Но там мои друзья! Я должен помочь им! — восклицает Эзра, встав с кресла. Траун сжимает челюсти. Твердолобие человека выводит его из себя. Но ему не привыкать возиться с упёртыми и строптивыми людьми. У него есть методы. Он выдыхает, подходит к парню вплотную и, склонившись к его уху, шепчет: — Что бы ты был в курсе, Эзра Бри'джер: там, в самом пекле этого события, мой сын и моё Доверие. Моя кровь и моё сердце, если тебе так понятнее. И я пойду на Всё. Что. Угодно. чтобы вытащить их! — Что… — ошеломлённо выдыхает Эзра, оседая обратно в кресло. Чисс продолжает обычным тоном, громко и чётко: — Зи'кирудо там под видом имперского Адмирала. В глазах твоих друзей — он враг республики, и скорее всего, твои друзья собрались там, чтобы уничтожить врагов нового режима. То есть — его. Ты правда собираешься поддержать это мероприятие?! — чеканя слоги спрашивает Траун. Эзра ничего не говорит, только отрицательно мотает головой, ошарашенный обстоятельствами. — Кроме того, мне казалось, что Командир Иризи тебе не безразличен, — добавляет Траун, впиваясь горящим вглядом в глаза Эзры. — Конечно же, небезразличен! И я помогу Зи и Вэнто выбраться. Но! Ты в ответ поможешь повстанцам. Там, на месте, или в будущем, когда потребуется, — выдвигает условие Эзра. — Я принимаю твоё условие. Но действовать в угоду твоим друзьям я буду только после того, как выясню все их намерения, в подробностях, из первых уст. — Вот и договорились, — закрывает договор Эзра и потирает переносицу. Траун шумно выдыхает, немного сутулится, но быстро выпрямляется, вновь натягивая маску непоколебимости на лицо. — Траун, я помогу им, как бы там ни было. Вэнто тоже мой друг, — тихо говорит Эзра, сочувствующе смотря на Трауна, понимая, в сколь затруднительной ситуации тот оказался. — Спасибо, — благодарит человека чисс и тут же распоряжается: — Теперь, иди и надень форму Инквизитора. Она в пятом офисе на восьмой палубе. Световой меч у меня в сейфе. Я выдам его тебе перед приземлением. Назовёшься одиннадцатым братом, покинувшим инквизиторий не завершив обучение, из-за гибели Лорда Вейдера, если кто спросит. Всё ясно? — Да, — выдаёт Эзра и бегом покидает мостик.       {+11’’} ОТ: КОМАНДИР ИРИЗИ'КИР'УДОНО        «*Мы направляемся на встречу с моффом Гидеоном. Потянем время до вашего прибытия. Подробности встречи я сообщу сразу после её окончания. Приказ для Вас — полная боевая готовность и никакого самоуправства.*» Траун сжимает кулак и бессильно опускается в кресло, которое только что занимал Эзра. Понимая, что молодой Командир ни за что не отступится от своей идеи, он просто спрашивает:        «*Как быть в случае вашего плена или гибели?*»       {+11’’} ОТ: КОМАНДИР ИРИЗИ'КИР'УДОНО        «*Спасти тех, кого сможете спасти и доложить обо всём Прайм-Адмиралу Ар'алани.*» Горло Трауна сжимает спазмом. Впервые в жизни он теряет контроль над эмоциями так быстро и безвозвратно. Он полу-рычит приказ штурманам: — Полный вперёд на G-1659! И пишет сообщение Сыну:        «*Хотите стать героем посмертно, Иризи'кир'удоно?? Вы в ловушке, неужели не поняли! И я намерен исполнить Ваш приказ — спасти тех, кого могу спасти. Вас, Командир. Конец связи!*» Траун откладывает коммуникатор и закрывает глаза, ища успокоения.

~

G-1659. Аукцион, сектор 12-М.

— Гранд Адмирал! Какая честь лицезреть Вас вновь! — приветствует Гидеон Командира-чисса, полностью игнорируя при этом Илая. — И я честь имею, — коротко кивает чисс на приторно-льстивое приветствие моффа. — Присаживайтесь. Мы ждём ещё одну важную персону, чтобы всем вместе обсудить планы на будущее. Грандиозные планы, хочу сказать! Признаться, такие великие союзы... вдохновляют! — мофф вальяжно разваливается в кресле за широким столом и отпивает глоток из бокала, — Хотите эля? — Воистину, крепкого союза сильных сторон зачастую достаточно, чтобы избежать конфликтов с любыми неприятелями. И нет, спасибо, я пока не вижу повода выпивать, — отказывает чисс и опускается в кресло напротив моффа. Илай остаётся стоять. — Однако, мне интересно было бы узнать хоть немного о вашем чисском флоте. Сколько у вас там душ? Какое вооружение? — Мне тоже было бы интересно узнать о ваших ресурсах и целях. Истинных целях, — парирует Зи'киру. Мофф шумно сглатывает эль и кривит лицо в подобии улыбки. Илаю становится ясно, что говорить о своих целях он не намерен. — Ах, вот и он! Открывайте же! — вместо ответа восклицает Гидеон и встаёт с кресла. — Мофф Гидеон, — торжественно приветствует моффа прибывший. Илай и Зи'кирудо поворачиваются в сторону двери и, завидев пришедшего, застывают в немом удивлении, не в силах вымолвить ни слова, ни двинуть ни одним мускулом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.