ID работы: 10611639

Понять Твои Взгляды

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
477 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 430 Отзывы 35 В сборник Скачать

47. Встреча и Расставание

Настройки текста
Примечания:
      Непроходимая туманность как всегда неприветлива. Но путников, стремящихся сквозь неё к чисским владениям, космический шторм не пугает. Эзра пилотирует шаттл сквозь шторм и дебри без заминок. Асока занимает место второго пилота и дивится новому навыку Эзры — предвидеть движение космической материи в недалёком будущем. Зи'киру, после недолгого разговора с компаньонами, клюёт носом в кресле позади пилотов, выглядя уставшим и помятым. Илай списывает его состояние на травмы и оставляет чисса в покое, предаваясь мыслям о Трауне. У границы Доминации шаттл с путниками встречает конвой из нескольких имперских истребителей и сопровождает его до «Химеры». В ангаре прибывших встречает Ар'алани и две шеренги офицеров: одна — чиссов, вторая — людей. Илай знает, что это показательный жест для гостьи, леди Тано, с которой он успел познакомиться лишь вскользь. Ар'алани любезно приветствует тогруту, Иризи'кир'удоно, Илая и Эзру, и провожает их в зал совещаний, интересуется, что им нужно, и вызывает медика, чтобы тот осмотрел их. По пути в зал и по прибытии на место Илай дёргается и постоянно осматривается, повсюду выискивая взглядом Трауна. Но его любимого нигде нет и это обескураживает. Илай прикидывает, позвонить ли сперва в его каюту или больничный блок, как к нему тихо обращается Ар'алани: — *Капитан И'вэнт, не ищите. Митт'рау'нуруодо тут нет. Он в тюремном блоке.* — *Тюрьма..? Но как же…* — негодует Илай. — *Поступить иначе не представлялось возможным – военные протоколы никто не отменял. Но его скоро приведут на собрание. Вместе с пленной леди,* — обнадёживает Илая Ар'алани. — *Позвольте мне сходить за пленными!* — не раздумывая выпаливает Илай. Ар'алани суеты человека не одобряет, но идёт на уступку: — *Это задание Вам не по статусу. Но если Вы так горите желанием его выполнить... Идите. Разрешение на перемещение пленных уже выслано охране.* Илай тут же пускается в тюремный блок. Ноги сами несут его в нужном направлении. Прибыв в приёмную блока, Илай уговаривает охрану разрешить ему короткий разговор с пленным перед выпиской из камеры. Охрана идёт на компромисс — пятиминутное общение разрешают. Илай бегом пускается к камере 18, где заперт Траун. Когда камера открывается, его сердце выстреливает бешеным пульсом, он делает глубокий вдох, и шагает внутрь. Траун резко поднимается на полке, где лежал, и в немом удивлении замирает, завидев Илая. Илай делает пару неуверенных шагов вперёд, а затем, в мгновение ока, пересекает камеру, оказываясь прямо перед чиссом. Траун еле успевает встать, чтобы поймать Илая в свои руки — тот с ходу крепко-крепко обнимает его. Траун вздрагивает от долгожданного, горячего объятия, и заключает Илая в кольцо из рук, зарываясь носом в его шевелюру. Илай утыкается лбом Трауну в плечо и нервно всхлипывает, не в состоянии сдержать эмоций. Траун прижимает его к себе покрепче и гладит по спине, шепча: — *Наконец-то моё сердце на месте.* — Рау... Прости... — выжимает из себя Илай и усиливает объятие, впиваясь пальцами в спину Трауна, сближаясь с ним ещё больше. — За что? — спрашивает Траун, отдаляясь, чтобы посмотреть своему дорогому человеку в лицо. Илай поднимает на Трауна грустные глаза и тоже оглядывает лицо любимого. Чисс выглядит уставшим, измотанным. Под глазами мешки, щёки впали, морщинки вокруг глаз углубились. Илаю хочется поцеловать каждую из них, разгладить их губами, сдуть с лица чисса пыль и разогнать тени из-под его глаз. Но он сдерживается, оставляет ласки и поцелуи для более подходящего времени. Он проводит пальцами по лбу Трауна, перебирает его иссиня-чёрные пряди, и вдруг, замечает в них примесь серебра — седые волоски на висках. Илай завороженно смотрит на это явление. Он уверен, что до отлёта в сектор G-6 у Трауна не было седых волос. Илай вздыхает, и заботливо поправляет своему чиссу укладку и воротник. — Прости. В пережитых тобой страданиях есть моя вина. Я никогда больше не покину тебя, — лепечет Илай с чувством, сжимая предплечья Трауна. Траун ловит его кисти в свои и прикасается губами к его фалангам. Затем он прислоняется лбом ко лбу Илая, и гладит большими пальцами его веснушчатые щёки. — Страдания... *Это справедливая цена за величайшее счастье во вселенной – счастье быть с тобой,* — выдаёт Траун и невесомо целует Илая в щёку. Он приобнимает его за талию, прижимая к себе трепетно и осторожно, буквально дыша им. Илай закрывает глаза и обнимает своего любимого за шею ладонями. — Откуда ты прибыл? Пахнешь… сыростью и травой, — отмечает Траун, легко перебирая пальцами коричневые локоны. — С Лайсатры. Пришлось в компосте поваляться, когда из дома сбегал. Отмыться пока не успел, — сообщает Илай, с ухмылкой вспоминая о своём недавнем спасении. Траун отпускает Илая из объятия и вопросительно поднимает бровь. — Расскажу подробнее попозже. Сейчас нам пора на собрание. В Доминацию прибыла представитель Республики – Асока Тано. По приглашению Ар'алани. Для переговоров, — коротко докладывает Илай. — Асока Тано… Мы общались. Вместе провели операцию по уничтожению Сферы Смерти, — комментирует Траун. Настаёт очередь Илая вопросительно поднять бровь. — Идём, — объявляет Траун, поправив на себе униформу и причесав Илаю шевелюру пальцами. Илай кивает, и с трудом отдаляясь от чисса, покидает камеру вместе с ним.

~

В зале совещаний устраивается круглый стол, за которым собираются все ключевые лица недавних событий: Ар'алани и пара её помощников, Траун, Зи'киру, Илай, Карин, Асока, Сабин и Эзра. Переговоры начинаются шумно, что неудивительно, учитывая личные счёты между некоторыми участниками. Сабин Врен припоминает Трауну все его деяния против жителей Лотала и заявляет, что хочет справедливого суда над ним и ему подобными. Илай вмиг закипает, слыша язвительный тон мандалорки, и, если бы не ступня Трауна, которой он поддевает голень Илая, в предупреждающем жесте, Илай бы точно высказался в ей ответ в самой непосредственной форме. После мандалорки выступает леди Тано, рассказывая о положении дел в новообразовавшейся Республике и мотивах сената отловить всех имперских чиновников. Траун обтекаемо докладывает о положении дел в рухнувшей Империи, и о своих целях нахождения там. Ар'алани подтверждает, что Доминация давно желала союза с людьми, который безусловно выгоден обоим сторонам, ведь ресурсы Доминации незаменимы, когда речь идёт о защите и поддержании порядка на дальних рубежах Галактики, в то время, как Доминации нужна помощь для обеспечения мира и ограждения цивилизованных регионов от враждебных рас и опасностей, что таятся в Неизведанных регионах. Обсуждение за столом длится долго. В итоге все участники сходятся во мнении, что объединение военных сил Республики и ЧЭФ укрепит обе державы. Леди Тано подытоживает дискуссию: — Вражда порождает хаос и тьму, а вот союзы, даже самые маленькие, способствуют укреплению баланса и гармонии. Если наши миры смогут договориться о сотрудничестве, гармония во вселенной окрепнет. Я донесу до сената весть о вашем желании вступить в альянс. Уверена, сенаторы проголосуют за этот союз. И, кстати, речь тут не только о союзе с людьми. Мы заинтересованы в объединении всех видов и рас, населяющих галактику. Затем начинается обсуждение участи Эзры и Трауна. Итогом жарких переговоров становится решение произвести суд над Трауном в Доминации, в экстренном порядке, а после процесса обсудить возможности его временного отбытия в Республику для допроса там. Относительно участи Эзры разгорается нешуточный спор. Утверждение Ар'алани, о том, что Эзра — подданный Доминации, воспринимается в штыки: — По своей ли воле он прибыл сюда и дал вам присягу? — выступает леди Врен. — Его не тащили насильно и не зазывали сюда обманом, это точно, — парирует Илай. — Полагаю, как и Вас? — колко отмечает Сабин, сверля Илая взглядом. — Довольно, — останавливает пререкания Асока, — Эзра? — обращается она к нему, призывая высказаться за себя самому. — Я оказался тут по воле Силы. Я уверен, что случившееся со мной было предначертано в звёздах. В Доминации множество Форс-юзеров с огромным потенциалом. Им нужен наставник. Возможно, я оказался тут ради них, — расплывчато заявляет Эзра, не сводя глаз с Зи'киру. Асока отслеживает его взгляд и, сопоставляя факты, уясняет, кому же на самом деле нужен Эзра в Доминации. — А ты в курсе, Эзра, что в галактике тоже полно Форс-юзеров, которым нужна защита, наставление и обучение? На них охотятся имперские ищейки. Их цели нам пока неизвестны, но, определённо, ничего хорошего этим детям не светит, если мы не приложим усилия и не защитим их, — аргументирует Асока. — А почему бы не заняться зашитой и обучением этих детей тут, в Доминации, под протекцией чиссов? — высказывает предложение Зи'киру. — Это огромная ответственность, Командир, — тут же вступается Траун, — А так же, прямая наводка для всех покусителей на наши владения. — Организуем это тайно, — отвечает Зи'киру на неоспоримый аргумент Трауна. Эзра улыбается и согласно кивает, переводя полный надежды взгляд на Асоку. — Полагаю, этот вопрос невозможно утрясти сейчас. Сначала нужно утвердить альянс, а потом уже обсуждать общие цели, — комментирует Асока. — Согласна, — подытоживает Прайм-Адмирал, — Предлагаю на этом пока завершить переговоры. Мне нужно заняться подготовкой к экстренному трибуналу. Капитан И'вэнт, распорядитесь, чтобы нашим гостям были организованы каюты, а затем явитесь в первый офицерский офис для допроса. *Командир Иризи'кир'удоно, Вы отправляетесь со мной на допрос немедля. Лейтенант-коммандер Митт'рау'нуруодо, Вам разрешается воспользоваться удобствами и медицинской помощью, чтобы предстать перед судом в потребном виде.* Остальные – отправляйтесь на свои посты, согласно графику. Собравшиеся расходятся. Илай не спускает глаз с Трауна, хочет подойти к нему, поддержать, но помощники Ар'алани уводят чисса под руки в медблок. Илай грустнеет и с кислой миной плетётся выполнять распоряжения Прайм-Адмирала.

~

Ар'алани организовывает трибунал в рекордный срок. Илай поражается её эффективности и хладнокровности в крайне непростой ситуации. Суд собирается прямо на «Химере», на орбите Ксиллы, из-за запрета Трауну и главным свидетелям ступать на планету. Процесс быстро набирает обороты: судьи осыпают Трауна обвинениями, команду разведки обвиняют в халатности, словам Ар'алани не доверяют. Но она предоставляет веские улики, указывающие на то, что Маршал был в тайном сговоре с моффом Гидеоном. Бортовые записи с «Химеры» вносят последнюю лепту в процесс, и всей чисской публике становится ясно, что же представляла из себя Империя. После демонстрации всех материалов и показаний свидетелей, вопросов к Трауну не остаётся. Его освобождают из-под стражи в зале суда и восстанавливают в звании Капитана. Чисская аристократия соглашается, что союз с державой, которая промышляла строительством станций-убийц, не мог иметь места быть. Разрушение Сферы Смерти при помощи ионного излучателя воспринимается подавляющим большинством оправданным поступком. Всё же, адмиральский совет выносит Ар'алани выговор за вольнодумство, и впредь наказывает совещаться со штабом своевременно. Звания Прайм-Адмирала её не лишают и место в военном совете не отнимают. Ар'алани удаляется с трибуны с победоносным видом. Прибывшие на трибунал синдики, адмиралы и аристократы ещё долго общаются с Ар'алани и Трауном вне судебного процесса, желая точно знать, что же произошло и как быть дальше. Конечно же, у Ар'алани находятся политкорректные ответы на все вопросы. Удовлетворив свой интерес, аристократия разъезжается. Военные остаются чуть дольше. Главы домов Митт и Иризи покидают Звёздный Разрушитель последними, докучив своим преемникам вниманием и наказами. Но кроме докучливых речей Мадре Иризи одарила своих подопечных домашней одеждой и едой. Мадре Митт тоже завезла штатскую одежду для своих сынов и некоторые вещи обихода. Другие Патриархи и Матриархи тоже приехали не с пустыми руками, и в итоге на «Химере» скапливается столько провизии, что можно устраивать пир. Именно это люди и затевают, чтобы отметить положительный исход переговоров с гостями из Республики и освобождение Трауна.

~

Праздник закатывается в трапезной «Химеры». Гости (Асока и Сабин) вызываются из каюты для принятия участия в торжестве. Все чиссы охотно идут на мероприятие, питая особый интерес к гостьям. Больше всего вопросов сыплется на голову Асоки. Но она проявляет сдержанность и терпение, и дружелюбно общается со всеми подходящими к ней чиссами. Траун держится немного в стороне от гущи веселья. Зи'киру возле него. Чиссы негромко переговариваются между собой. Илаю и Эзре стоять особняками возможности не дают. Народ утаскивает их в толпу, завлекая в некую увеселительную игру. Илай нехотя идёт, понимая, что отказать сослуживцам при гостях, оставшись стоять за руку с Трауном весь праздник, было бы нетактично. Вскоре Илаю удаётся увильнуть от навязанного ему веселья, и он тут же пускается искать Трауна. Но чисса в трапезной не видно. Илай покидает помещение и отправляется к адмиральской каюте. Но Трауна и там нет. Тогда Илай решает навестить свою бывшую каюту энсина и находит своего ненаглядного там. Траун полулежит на спальной полке, подперев спину подушкой, задумчиво уставившись в потолок. На вторжение он реагирует спокойно, зная, что кроме Илая в эту каюту хода никто не имеет. Прежде чем заговорить, Илай присматривается к Трауну, оценивая его состояние. Чисс всё ещё выглядит уставшим, но уже более спокойным. Капитанская форма красиво облегает его широкий, размеренно вздымающийся торс, достойный заслуг набор знаков отличия красуется на груди, аккуратно уложенные волосы ухоженно блестят. Илай не может не улыбнуться: Траун снова выглядит как эталон статности и грации. — Рау, ты чего это тут затворничаешь? — спрашивает Илай, проходя внутрь каюты. — Мне надоел шум, внимание, вопросы... Захотелось немного тишины и покоя, — размеренно отвечает Траун, садясь на полке. Илай скидывает пиджак с погонами, и садится на койку рядом с Трауном. Чисс вытягивает руки, зазывая Илая сесть к нему спиной, в обнимку. Илай юркает в его объятие и прижимает ноги к груди, вжимаясь спиной в широкий тёплый торс чисса. Историю Трауна Илай слышал на трибунале, поэтому он берётся рассказать ему обо всём, что приключилось с ним за время их разлуки. Траун молча слушает о приключениях Илая, иногда понимающе хмыкая. Он усмехается, услышав о том, как во время побега из дома, Илай оказался в компостной куче, а затем угнал и чуть не утопил в заливе самый любимый транспорт отца. Закончив рассказ, Илай разворачивается и чмокает чисса в синие губы, растянувшиеся в лёгкой улыбке. Траун изгибает шею и нежно целует его в ответ. Илай возвращает ему более влажный поцелуй. Траун открывает губы и наслаждается тем, что вытворяет с его ртом язык Илая. Илай не спешит, ласкает губы своего любимого медленно и кропотливо, почти методично, сдерживаясь, чтобы не обрушить вдруг забурлившее в нём вожделение на Трауна разом. Траун держится до последнего, но, когда язык Илая терпко скребёт по его нёбу, он-таки сдаётся: прикусывает и оттягивает нижнюю губу Илая, сжимая руки на его талии сильнее. От такого обращения, сдержанность Илая смывает, как волной. Он награждает Трауна ещё одним глубоким поцелуем и забирается на него. Траун не останавливает его, продолжает упиваться его губами, по которым безмерно скучал. Илай скучал по ласкам чисса не меньше, и если бы не сигнал коммлинка, то поцелуями их собрание не закончилось бы. Траун коротко целует Илая за ухом перед тем, как вытащить из кармана настырно пищащий девайс. Илай цокает языком от досады. Но делать нечего — ситуация не располагает к уединению ради любовных утех. Приходится принять это, как есть. — Капитан Митт'рау'нуруодо, — хрипит Траун в комлинк и тут же прочищает горло. Илай усмехается в ладонь — Траун явно не думал, что охрипнет после пары поцелуев так, что собственное имя зазвучит из его уст, как рык вуки. Траун награждает его осуждающим взглядом. — Я дико, извиняюсь, если что-то прерываю, — звучит бодрый голос Бриджера по связи, — Но мы с Асокой хотели бы поговорить с тобой перед отлётом. Это важно. Где встретимся? — Я сейчас подойду к трапезной, — коротко отвечает Траун, темнея в лице. — Ну, ждём. Траун прячет девайс обратно и с серьёзным видом встаёт с койки, поддерживая Илая за руку. — У нас проблема. Бриджер склоняется уехать. — Давай-ка я потолкую с ним насчёт этого! — выступает Илай, точно уверенный, что Эзру можно переубедить. — Я уже просил кое-кого поговорить с ним. Не помогло. Его друзья имеют на него неоспоримое влияние, — хмуро говорит Траун, собираясь идти. Илай быстро собирается и идёт за Трауном к трапезной. По пути они обсуждают участь Эзры и Зи. Оказывается, Траун серьёзно переживает за чувства сына и отъезда Эзры не желает, но зная нрав парня, они оба понимают, что прими тот решение уехать сейчас, с друзьями, никто и ничто не удержит его в Доминации. Однако, Илай надеется на лучшее.

~

Найдя Эзру и Асоку, Траун удаляется с ними для решающего разговора. Илай остаётся один и некоторое время кружит возле выхода из трапезной без дела, весь на взводе. Вскоре он замечает на себе пристальный взгляд Зи'киру и подходит к нему. Чисс выглядит обеспокоенным и печальным. — Зи'киру, что стряслось? На тебе лица нет, — начинает Илай, заметив, как чисс отрешённо теребит в руке пустой бокал и нервно покусывает губу. — Эли… Ты не мог бы… Я хотел бы поговорить с тобой с глазу на глаз, — выдаёт чисс и указывает Илаю глазами на выход. — Хорошо. Конечно, — соглашается Илай, берёт Зи'киру за руку, и они выходят из шумного зала. Найдя приличный офис, подальше от трапезной, Илай открывает его и заводит чисса внутрь. Он намеренно не включает яркий свет и первым делом достаёт воду, предполагая, что Зи'киру может чувствовать себя неважно. — Спасибо, что согласился… — лепечет Зи'киру, выглядя вконец потерянным. — Ну, выкладывай, что случилось. Тебе, случаем, не плохо? Выглядишь болезненно, — обеспокоенно спрашивает Илай, усаживая названного брата на небольшой диван, и проверяя его температуру. Чисс кажется ему немного горячее обычного. — Я в норме. Я просто… Я совершил ошибку, — сведя брови выдаёт чисс и осушает стакан воды почти залпом. — Какую? — Ужасную, — шепчет Зи'киру и опускает взгляд в пол. — Ты можешь мне рассказать, Зи. Всё, что ты скажешь, останется между нами. Клянусь, — так же тихо говорит ему Илай и подсаживается поближе к чиссу. — Ладно, — чисс замирает на месте и вцепляется руками в коленки, словно на допросе или экзамене. Илай тянется к скованной синей кисти и заботливо поглаживает её своей ладонью. Зи'киру выдыхает и сцепляет руки в замок между колен. Илай понимает, что переборщил с заботой, и отстраняется. Зи'киру продолжает покусывать губы и хмурится. Илай терпеливо ждёт. — *Это сложно,* — переходит Зи'киру на чеун. Илай следует его моде: — *Что-то личное?* — пытается разговорить его Илай. — *Да. Это касается Эсры. Я... Мы... были вместе,* — наконец сообщает чисс. Илаю тут же многое становится понятно: Жар. Нежелание говорить. Скорбный вид чисса… Илай начинает не на шутку переживать, хотя, казалось бы, весомого повода нет. Зи'киру взрослый чисс. Эзра взрослый человек. Хотя... Они такие разные. И совсем без опыта... И Зи такой чувствительный... — *Ясно... И..? Что-то было не так? Или что тебя беспокоит?* — спрашивает Илай, пытаясь скрыть чрезмерную тревожность под спокойным тоном. — *Вроде, всё было нормально. Но дело не в этом… Дело в совести. Понимаешь, Эли, мой мотив был корыстен. Я… Я очень хотел, чтобы между нами поскорее закрепилось Доверие, чтобы Эсра остался в Доминации, со мной… Но… но он… уезжает…* — с придыханием выдаёт чисс и устремляет взгляд в некую точку на стене. — Зи… — Илай понимающие сводит брови. Для чисса, пойти на близость — решение не из лёгких, даже при обоюдном желании и стремлении обоих сторон. Пройти на близость не исключительно ради Доверия, а с иной целью, — решение непростое вдвойне. Рискнуть сблизиться с человеком — втройне... — *И я сам во всём виноват. Может он именно потому и уезжает, что я… я так поступил. Не стоило затевать этого. Может, он был не готов,* — тараторит чисс, сдавливая кисти коленями. — *Нет, Зи. Это точно не так. Успокойся. Эзра может ещё передумает и останется. Рау с ним сейчас поговорит...* — пытается успокоить чисса Илай, но Зи'киру разбит и никакие слова тут не помогут. — *Не передумает. Он всё время проводит со своими подругами, а меня избегает. Мы даже толком не говорили после суда…* — причитает безутешный чисс. Илай тяжело вздыхает, хорошо понимая, каково это — ходить тенью за тем, к кому рвётся душа и тело, выжидая внимания днями, а порой и неделями… — *Так… А вариант уехать с ним ты не рассматривал?* — спрашивает Илай и тут же чувствует, как его сердце сжимается в комок в груди. Отъезд Зи'киру не то, что он в принципе, когда-либо, сможет принять легко. — *Он звал меня с собой. И даже договорился с леди Тано. И попросил меня переговорить с Ар'алани. Но ты же понимаешь, что Прайм-Адмирал ни за что не разрешит мне уехать, даже временно, после всего, что приключилось...* — *Ну а если поставить ей ультиматум: либо уеду, либо уволюсь из флота и поминайте, как звали?* — выдвигает идею Илай, зная, как Зи'киру заинтересован в познании мира за пределами Доминации. — *Она моя наставница, командир и... мать. Я не смогу так поступить с ней,* — выдаёт Зи'киру, поражая Илая крепостью своих чувств к Ар'алани. — *Ладно. То есть, ты остаёшься?* — уточняет Илай и пристально смотрит на Зи, пытаясь перебороть поднимающийся в горле ком. Зи'киру закрывает глаза и твёрдо заявляет: — *Да, Эли. Я всё решил. Я остаюсь. Моё место в Доминации. Там, где моя мать. Где мой отец и братья,* — он делает паузу, судорожно вздыхая, — *Там... где ты,* — завершает чисс свой вердикт и обращает взор прямо на Илая. Глаза Илая расширяются, наполняясь влагой. Его дыхание сбивается и руки холодеют. Заявление Зи'киру пробирает его до глубины души. Он гадает, насколько всё, что произошло между ними, повлияло на нынешнее решение чисса, но догадки сбиваются в голове в бесформенную кучу и он оставляет попытки думать об этом. Чисс тянет к нему руку и зацепляет его пальцы своими. Взгляд Илая мечется от рук к глазам чисса, и он говорит, с трудом подбирая слова: — *Я понимаю, насколько сложное это решение. И знаешь, Зи, я искренне хочу, чтобы больше ни людям, ни чиссам не пришлось делать его, переживая то, что переживаете сейчас вы с Эзрой. И что пережили мы с Рау. Я положу свою жизнь за объединение наших миров!* — в чувствах выдаёт Илай. — *А я кладу свою жизнь рядом,* — шепчет Зи'киру и сжимает руку Илая в своей. Илай тянется к чиссу и обнимает его, смигивая слёзы с глаз. Они сидят в офисе ещё несколько минут, успокаиваясь в объятиях друг друга.

~

Отбытие леди Тано, Сабин и Эзры становится последним значимым событием дня. Провожать гостей выходят все, кто не занят на посту. Ар'алани желает путницам хорошего пути. С Эзрой она прощается холодно, явно задетая его решением покинуть Доминацию. Траун ждёт, когда Эзра подойдёт попрощаться с ними, с тяжёлой душой. Но старается не омрачать происходящее кислой миной. — Ну, Траун. Бывай. Не скучай. Волей Силы, встретимся ещё! — выдаёт Эзра, протягивая Трауну руку. — Всего хорошего, Эзра Бриджер. Спасибо за всё. Пусть с тобой пребудет Сила, — спокойно отвечает парню Траун, крепко сжимая его руку. — Удачи, Эзра. Тебя будет тут не хватать... Навигаторам... ну, и сам знаешь кому, — говорит Илай, слабо пожимая Эзре руку. — Знаю… — вздыхает Эзра, и подходит к Илаю поближе, чтобы обнять его на прощание и шепнуть на ухо: — Приглядывай за этими чиссами получше. И пиши, хоть иногда. Я буду рад вестям. — Буду, — обещает Илай, вдруг досконально осознавая, насколько они сдружились с Эзрой в последнее время, и как парень был полезен ЧЭФ… И как они понимали друг друга… И как Илаю будет не хватать его глупых шуток… Эзра отходит от Илая, бросив последний задорный взгляд в его сторону, и направляется к Зи'киру. Чисс стоит последним в шеренге провожающих, нарочито ровно держа спину и выпятив грудь вперёд. Он крепко сжимает руки за спиной. И челюсти, до скрипа зубов. Он не сводит с Эзры глаз, следя за каждым его движением. — Зи… — выдыхает Эзра, подойдя к чиссу. — Эсра, — чуть кивает Зи'киру. — Я… Я надеюсь, прощаемся не навсегда. Постараюсь связаться, как только будет возможность… — мямлит Эзра, смотря на чисса остекленевшими глазами. Привязанность, которой он не должен был давать волю, крепко засела в его душе, и теперь обрывать эту нить ужасно больно. Но он выдержит этот урок судьбы. Наверное… — Я буду ждать, — коротко выдаёт Зи'киру, склоняя голову. — Да пребудет с тобой Воинская удача, Зи, — Эзра гладит чисса по плечу, заглядывая ему в глаза. — А с тобой – да пребудет Сила, — отвечает Зи'киру. Он суетливо отцепляет подвеску с эмблемой Доминации c нагрудной цепочки и отдаёт Эзре, — И вот это. Чтобы ты всегда помнил Доминацию. Эзра принимает от Зи'киру подвеску на крючочке. Держит её на ладони несколько мгновений, а потом подносит к уху, и зажмурившись, прокалывает золотистой проволочкой себе мочку, вешая подвеску в ухо, как серьгу. Зи'киру ошеломлённо смотрит на действие человека. — Я всегда буду помнить тебя, Зи. И твой мир, — обещает ему Эзра и отступает от чисса. Он собирается уже уходить, чтобы не терзать сердце себе и Зи'киру, как тот вдруг ступает вперёд, и ловя Эзру за руку, спрашивает: — Эзра? На прощание? Эзра столбенеет, не совсем понимая, что ожидает от него чисс. Он кивает, так и не уловив, что же запросил у него синеликий друг. Илай, наблюдавший за их прощанием искоса, отводит взгляд и утыкается щекой в плечо Трауну, не в силах больше смотреть на сцену, которую сам еле пережил когда-то. Траун закрывает глаза по той же причине — слишком больно вспоминать, — и прижимает Илая к себе за плечи. Зи'киру завершает шаг в сторону Эзры, склоняется к нему и впивается в его губы так неистово, что у парня спирает дыхание от неожиданно сильного напора. Сначала Эзра просто стоит столбом, не находясь, как реагировать, но потом он приподнимается на носках и отвечает на поцелуй под стать чиссу, обнимая того за плечи. Он чувствует, как тело Зи'киру пробирает дрожь, но не может понять, чем она вызвана, ведь чисс в тот момент — необузданный поток самых разных, противоречивых и сильных чувств. Прощальный поцелуй длится недолго. Зи'киру осторожно отпускает Эзру, придерживая его за руки. Эзра краснеет, поджимая припухшие от поцелуя губы. Зи'киру не синеет, а, наоборот, заметно бледнеет, и тихо шепчет парню: — Теперь иди. Эзра бросает на чисса тоскливый взгляд и, избегая удивлённых взоров Асоки и Сабин, заходит на рампу Т6. Илай разлепляет слипшиеся от влаги веки, чтобы посмотреть ему в след. Он сжимает руку Трауна, наблюдая, как фигура Эзры скрывается в недрах шаттла. Траун ничего не говорит, продолжая прижимать Илая к себе. Красный шаттл закрывается. Шум двигателей заполняет ангар, обдавая порывами горячего воздуха всех провожающих. Как только шаттл скрывается за горизонтом видимости, все офицеры ЧЭФ расходятся на покой. Зи'киру остаётся стоять в ангаре не шевелясь, не обращая внимания на уходящих. Илай поднимает взгляд на Трауна, не зная, что сказать. — Иди, отдыхай. Я побуду с ним, — говорит Траун, видя состояние Илая. Илай слабо кивает и молча уходит в каюту Трауна. Траун ждёт, когда ангар окончательно опустеет и медленно подходит к Зи'киру. Как и подобает чиссу, тот не плачет. Просто стоит на месте, смотря через большой бортовой иллюминатор в одну точку в тёмном космосе. — *Как жить с такой болью в груди… Я бы предпочёл смерть,* — бубнит чисс, услышав шорох шагов в ближнем радиусе. Взгляд на Трауна он не переводит. — *Иризи'кир'удоно, боль – это обратная сторона любви. Мне жаль, что Вы испытываете это… Но это пройдёт. Со временем,* — откровенно говорит Траун и кладёт расстроенному чиссу руку на плечо. Тот никак не реагирует. — *И потом, если Доверие между вами настоящее, то не стоит переживать, что Эзра покинул наши чертоги. Вы будете вместе, не смотря на расстояние и преграды,* — увещевает Траун, но юный чисс безутешен. Он резко поворачивается к Трауну лицом, желая оспорить его заявление и просто выговориться, но слова застревают у него во рту, так и не прозвучав. Его горло стягивает, словно петлёй, дыхание спирает, а глаза вдруг начинает щипать. Он зажимает рот рукой и крепко-крепко зажмуривает веки. Траун знает — молодому чиссу требуются все его душевные силы, до капли, чтобы не разрыдаться прямо посреди ангара, перед ним. Траун не выдерживает вида несчастного и обнимает его, тепло и заботливо, плавно прислоняя напряжённое тело к себе. Зи'киру не противится, и даже немного расслабляется в объятии, но дёргано и часто дышать не перестаёт ещё долго. Траун отводит его в свою каюту, точно зная, что предоставлять Зи'кирудо самому себе в таком состоянии было бы ошибкой. Но даже несмотря на заботу и присмотр, Зи'киру лежит в апатии, не принимая еды несколько дней подряд.

~ ~ ~

— Эзра, может наконец расскажешь, что было между тобой и тем чисским офицером? — спрашивает Сабин Эзру во время привала на одной крошечной планете в Диком Пространстве. Эзра мечтательно смотрит в небо, наблюдая звёзды в сиреневой дали, и просто отвечает девушке: — Любовь, Сабин. Это была любовь. — Так если этот чисс так любил тебя, чего же не уехал с нами? Асока ведь была не против… — Его любовь к Доминации оказалась сильнее, — вдыхает Эзра и закрывает глаза, окунаясь в воспоминания об их с Зи'киру времени вместе. Асока, слушающая разговор издалека, осуждающе качает головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.