ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.4. Второй мотив

Настройки текста
После моих извинений за опоздание и слов, что проспал, мы начали пробежку, которую я стоически... не осилил. Даже следуя советам Сакуры о "глубоком дыхании" и "размеренном, удобном для меня темпе", я выдохся спустя чуть больше пятнадцати минут и дальше бежал... как-то сяк-то. А к концу разминки, как это прозвали девушки, я бежал уже ели переставляя ногами. - Для начинающего у тебя неплохая выносливость ног, до стоящих значений ещё идти и идти, но база заложена неплохая. Также у тебя неплохо развиты запястья с предплечьями и спина с торсом, хотя силы в самих руках не особо много. Не подстать предплечьям. - последнее она произнесла тихо, так что за своим громким дыханием я его еле расслышал. - Руками сегодня и займемся. Сначала мы начала с предплечий, чтобы потом он не помогал бицепсу и трицепсу и большая нагрузка на них шла, что приведёт к лучшему результату тренировки. По крайней мере так сказала Сакура, а ей не верить просто глупо. Хоть я и понимал, что девушки хорошо физически развиты и я их ни в коем случае на равных с ними не буду, но от этого не перестал пытаться скрывать трудность упражнений. Молча, лишь издавая тихие нечленораздельные звучи мычания, я выполнял составленный Сакурой план тренировки, от чего к концу работы с предплечьями мои ладони еле-еле сжимались. Мне дали пять минут отдыха, после чего последовали упражнения на бицепс и трицепс, вот только они не продлились долго. Из динамиков раздался голос Монокумы. - Доброе утро. Нынешнее время - 7 часов, а значит отбой официально окончен. Попрошу всех собраться в спортивном зале. - "Снова" - только успел подумать я, как голову пронзила догадка. - "Он собирается выдать нам ещё один мотив для убийства" - эта мысль была столь простой и понятной, но при этом приносила столько затаённого страха и подозрений, что она вызывала банальный ступор. Глубоко вздохнув и оглянувшись, я заметил, что лицо Сакуры застыло с непонятной спокойной улыбкой. Аой же сейчас с удивлённым лицом смотрела то на экран, на котором появился Монокума, то на нас, будто, ничего не поняв. Стоит ли говорить, что тренировка была остановлена. Сакура вызвалась отнести спорт.инвентарь на место, я попытался ей помочь, но, если честно сказать, моя помощь была совершенно не существенна. Вернув гантели на их места, мы остались ждать остальных. Хотя я и хотел сбегать на кухню, взять себе что-нибудь перекусить, но всё-таки решил остаться.

***

- Ну и зачем ты снова собрал нас в такую рань? - на голове у Мондо будто взорвалась макаронная фабрика, видимо, придание своим волосам необходимого вида занимает немало времени, которого у него не было. - Я думал вы итак уже поняли в чём причина вашей такой ранней побудки. - Монокума до этого стоящий перед нами, направился в нашу сторону. Перед ним все расступались. - Ты хочешь выдать нам ещё один мотив. - единственный не отошедший с пути медведя, Бьякуя, ответил ему. Директор же подтвердил и его и мои предположения. - Ты чертовски прав. - он изобразил щелчок пальцами, хотя звука и не было. - Ну и что это будет на этот раз? - на лице наследника не было и малейшего удивления, в то время как лица всех остальных и до этого не особо довольные стали совсем кислыми. - Ну, в прошлый раз возможная опасность близких вам людей не сильно сподвигнула вас на активные действия. Посмотрим как сильно на вас повлияют ваши секреты. - он достал из-за спины толстую стопку из конвертов, после чего просто кинул их вверх в нашу сторону. - В этих конвертах написаны ваши секреты, у кого-то они не самые страшные, уж какие есть. Но среди них всё-таки есть такие, ради сохранение которых можно пойти на убийство. - Никакой секрет не будет стоить того, чтобы убить человека! - Ишимару неожиданно начать кричать на Монокуму. Видимо, его, упрямого приверженца правил, вызывало сильный гнев предположение о желании убить человека для скрытия своего секрета. - Это же просто мелочно! - последнее слово он будто выплюнул. - Ну, это ваше дело. Если убийство не произойдет в течении следующих 24 часов, все секреты будут раскрыты. На этом всё, я пошёл. - он махнул рукой и покинул нас. Выйдя из людской кучи, чтобы никто не увидел, что за секрет записан в моей конверте. Достав лист бумаги, я развернул его. "До второго класса средней школы Макото Наеги имел привычку мочить кровать по ночам." Хммм... Это однозначно... не так страшно как могло бы быть, но достаточно смущающе. Хотя, не много задумавшись, я действительно не смог найти ни одного такого секрета, ради сохранения которого стоит убить, много довольно смущающих, но такие есть у всех. Хоть эти секреты Монокума сам раскроет завтра утром, на что я надеюсь, я инстинктивно свернул бумажку обратно и спрятал у себя во внутреннем кармане. Подняв лицо я увидел немало ошарашенных лиц, среди которых было и, до этого наглое, лицо Бьякуи. Пробежавшись по всем присутствующим, я начал искать тех, кто выглядел наиболее шокированным или испуганным. Это позволит вычислить наиболее вероятного убийцу. Но стоит все-таки учесть, что удивление не означает убийство, а лишь немного добавляет подозрительности к человеку. Лица тех, кто стоял спиной разглядеть, естественно не удалось, но и среди тех кто были повернуты ко мне были несколько шибко удивленных. Чихиро, Овадо и Фукава прямо излучали шок вовне, но, как и все, они вскоре, пооглядываясь по сторонам, как я ранее, вернули нормальное выражение лица. - Друзья мои, предлагаю прямо сейчас для предотвращения возможности совершения убийства всем рассказать свои секреты. - раздался голос Ишимару, лицо которого при прочтении секрета тоже было довольно удивленным. - Если мы сейчас все раскроем свои секреты, то убийство будет предотвращено на корню. Какая... отличная идея! Почему я сам не подумал об этом до этого. Вот только начав раздумывать над этим предложением я заметил один логический просчёт, который сразу бросился в глаза и из-за которого вся идея становилась почти полностью бесполезной. Человек готовый на убийство ради сохранения секрета, не раскроет секрет. Но... в тоже время это поможет хотя бы сократить список подозреваемых, ведь человек не раскрывший свой секрет сразу же станет главным подозреваемым. Но опять-таки, если человек хочет выбраться и его секрет не такой уж и важный, он может раскрыть его, отвести от себя тем самым подозрение и совершить убийство. "Господи, психология это так сложно!" А пока я раздумывал, идею Ишимару уже успели отвергнуть и часть людей уже покинули спортзал, разойдясь по своим делам. Думаю, всё-таки стоит раскрыть свои секреты, но только не всем. Подойдя к, всё ещё стоящим здесь, Сакуре и Аой, спрашиваю. - Продолжил или как? - Сакура, странно глянув на меня, медленно кивнула. Аой продолжала стоят, глядя в пространство. - Хорошо, думаю я смогу выполнить весь твой план. - намерено очень бодро говорю я. - Мне нравится твой настрой. - видимо, она увидела мою некоторую наигранность, но решила поддержать её.

***

Руки будто стали совсем ватными. Сейчас, сидя в столовой, я даже с трудом поднимал руку с бутылкой воды ко рту. Причиной такой усталости был полностью выполненный план по сегодняшней утренней тренировки от Сакуры. Она сказала, что также тренировка будет и вечером, но не как вчера в четыре, а в шесть часов. От моей вчерашней готовки ещё прошлым вечером ничего не было, а сейчас уже тем более, а так как руки боли уж слишком уставшими, мной было принято решение пока поесть фрукты, насытившись которыми я задумался, чтобы мне поделать. Решил пойти покрутить Моно-машину, для чего мне сначала надо было зайти в свою комнату за монетами. Плеер исправно работал и предоставлял мне в пользование неплохую музыку, скрашивающую скуку. Уже по пути к Моно-машине, мне встретился Киотака, который предложил сходить в баню часа в три. Я был не против, тут итак делать почти нечего, чтобы отказываться. После моего согласия парень с довольной лыбой ушёл дальше. - "Ему так понравилось что ли?" Дойдя до лотереи местного разлива, я начал закидывать монетки и доставать капсулы с призами. Монеты кроме как на Моно-машину тратить некуда, так что было совершенно не жалко спускать их, вдруг что-то полезное выпадет, а если даже и не выпадет абсолютно все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.