ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.2. Чихиро v2

Настройки текста
- Это... ещё что такое? - Мондо чуть не вскрикнул, но после, вспомнив наше нынешнее положение, продолжил уже тише. - Это ИИ, созданный мной на основе ноутбука из библиотеки, зовут Альтер Эго. Я закончил его сегодня, и он уже начал проверять имеющуюся на жестком диске информацию. - все молча слушали откровения Чихиро. - Да уж... не зря ты Абсолютный Программист. - я слышал, что люди только начали создавать программы, похожие на ИИ. Там что-то говорили про сложности... прививания какого-то "здравого смысла". Что-то про то, что программа просто не понимает простейшие для человека логические цепочки. Типа если сказать ИИ "спичку бросили в костёр" то он просто не поймёт, что получиться огонь. Но видимо это и ещё куча других проблем, которые, как мне кажется, обязательно должны быть, не имеют значение для того, у кого стоит слово Абсолютный перед словом Программист. - Ну он довольно слабенький, так сказать. Тот что у меня на компе намного... круче. Но для своёй задачи его достаточно. - лицо на экране покачалось из стороны в сторону, состроило озадаченное выражение лица и спросило. - Что-то случилось? Вы все шокированы. - Простите, я не смог починить сломанный динамик, так что он не воспринимать информацию на слух. Остается только печатать. - парень продемонстрировал это. - Понятно. Все удивлены из-за меня. Пока мы стояли и отходили от шока, Чихиро начал о чём-то быстро переписываться с Эго, после чего начал рассказывать, что находилось на жестком диске ноутбука. Там было множество файлов, которые были закодированы "довольно хорошо", со слов самого Чихиро, и немного файлов, закодированных "посредственно". Последние, к слову, были уже расшифрованы. Там находилось пара каких-то документов и одна фотография. На ней стояли, закинув друг другу на плечи руки Мондо, Чихиро и Леон. - Я не... помню такого. Я не знал никого из вас до поступления в академию. - пристально глянув на фотографию, выдал Мондо. - Я тоже. Но эти фотографии есть. - поддержал его Чихиро. Леон, наверно, тоже поддержал бы, но он погиб. - "Стоп, выходит... мы с ним могли быть друзьями эти два года, а я его своими по сути руками убил? НЕТ! Если бы не он то мы все. Он сам выбрал такой путь." - Это же фотошоп, да? - Аой дернулась от голоса Саяки. Плавчиха глянула на меня, наши взгляды встретились. Мы оба понимали, что фотография настоящая. - Ну парни же сами сказали, что никогда прежде не встречались. - если в прошлый раз дернулась Аой, то сейчас дернулся я, после чего повернулся к лжеЭношиме. - В таком случае, это скорее всего Монокума подделал фотографии, зная, что Чихиро сможет их расшифровать. - Скорее всего так. - Киотаку поддержала Сакура. Мёртвое молчание служило общим согласием с этим вариантом. Вот и ещё одно подтверждение амнезии. - Это всё на данный момент, а нет... а это просто ещё один какой-то документ. По закупке еды. Ладно, остались только хорошо закодированные файлы. - Давайте уже расходиться. Долго уже тут стоим. - после моих слов все переполошились. Кто-то сразу же поспешил на выход, кто-то остался в раздевалке. Среди оставшихся кроме Мондо, Ишимару и Хифуми остались также Чихиро и Кёко. - Ты же оставишь Альтер Эго здесь в шкафчике? - она обратилась к парню, всё ещё сидящему здесь на лавочке с ноутбуком на коленях. - Ну, да. Тут нет камер и можно в случае чего собираться. - хоть до этого Чихиро и говорил довольно уверенно, но как только тема разговора вышла из сферы техники, его голос начал дрожать. - Не забудь закрыть шкафчик на ключ. - сказав это, Кёко развернулась и удалилась из раздевалки. - А зачем? - из-за того, что девушка ушла, парень спрашивал у нас. - Кто-то может попытаться навредить этому ИИ. Шанс наличия шпиона среди нас не стоит отметать. - озадаченное выражение не пропало с лица Чихиро. Я быстро бросил "Мы же пойдём в баню, да? Тогда я схожу за вещами" и тоже покинул баню. Всё там же - Что он имел в виду? - Во всех детективах на стороне добра всегда есть предатель, работающий на злодея. Так что вполне может быть, что среди нас есть шпион. - Ты так считаешь? - Да. Мы же не можем быть точно уверены во всех. Лучше всё-таки последовать совету Кёко. - Ну... хорошо. - Чихиро всё же поставил ноутбук в шкафчик, закрыв тот. - Я... я же тоже не взял с собой вещи. Я сейчас сбегаю. В раздевалке остались только трое парней, которые начали переглядываться. - Он милый. - до этого говоривший о детективах Хифуми, казалось бы, сказал это в пустоту, но его слова нашли своего ответчика. - Он парень. - это был Мондо. - Это не меняет ситуацию. - голос абсолютного автора додзинси до этого ещё никто не слышал настолько безэмоциональным. - Меняет. Он наш братан. Только попробуй... - байкер погрозил кулаком. - Я и не собирался. Просто констатировал факт. - Хифумии тут же пошёл на попятную. - Что? - Киотака недоумевал, он не понимал о чём вообще идёт речь. К этому времени немного запыхавшись, прибежал Наеги. - Вот и я. - в раздевалке царила какая-то напряженная атмосфера, из-за чего я сразу же поинтересовался. - Что случилось? - Да ничего. - ответил мне Мондо, немигающе смотрящий на Хифуми. - "Что он уже успел натворить?" - А вы заранее что ли взяли вещи? - Я просто в шкафчике держу комплект, на такой случай. - я хмыкнул на слова Киотаки.

***

- Завтра же Монокума даст нам ещё один мотив. - отмокая в тёплой воде, сказал я, ни к кому определённому не обращаясь. - Хм? - прозвучал вопросительный хмык напротив, со стороны в которой был Чихиро, укутанный сейчас в полотенце. Хоть он и начал ходить в мальчишеской одежде, видимо, привычку перебороть он не смог или просто слишком засмущался. - Так же происходили каждый раз до этого. В день суда и в один после него мы просто занимаемся всякой фигнём, типа исследуем этажи или ходим в баню, далее нам дают новый мотив. Вот сегодня нам открыли этаж, а завтра нам, как мне кажется, дадут мотив. - подбирая слова, я начал формулировать мысль. - Так получается... - не только я был нетороплив, у других тоже мысли текли вяло. - Но... снова? - Чихиро не в пример нам, был энергичен и взволнован. - Так будет продолжаться либо пока мы не сможем как-то выбраться из академии или победим кукловода, либо пока не поумираем, сделав двух последних победителями. - я глунул на парня напротив. Он выглядел немного растерянно. - Твой ИИ может помочь нам найти зацепку. Если там вообще, что-то есть. - Там как раз таки "что-то" есть. - видя вопросительный взгляд Мондо, я продолжил. - Фотография. Это же не просто фотошоп. Слишком просто, как по мне. - Воцарилось молчание. Все задумались над происхождением этой фотографии. - В таком случае... - Мы проучились некоторое время в академии, после чего мы потеряли память. В период этой обычной учебы и была сделана эта фотография. - я решил не выдавать сразу всю информацию. В таком случае это, как мне кажется, всё что я расскажу будет больше похоже на бред. Сначала я закину предположение что мы потеряли память, а там они сами начнут над этой темой мыслить и мои последующие слова лягут на более благодатную почву. - Ну... может быть. - неожиданно меня поддержал Хифуми. Хотя мне кажется он делает это только потому что хочет представлять себя персонажем детективного аниме. Хотя учитывая всю ситуацию мы действительно будто в каком-то детективе. - Так же ситуация с семьёй Бьякуи. То что его, а вместе с этим, и нас не спасли наводит на мысли, что либо его семья причастна к нашему похищению, либо что-то с ней случилось. - скорее всего до этого они предположили, что мы проучились месяц или типа того, но мне надо сдвинуть эту планку. - А ещё осмотрите себя на предмет отличий от периода до академии. У меня, например, вырос зуб. - я демонстративно показал зубы. - А ведь он у меня выпал за пару дней до поступления. - после моих слов парни судорожно приступили к осмотру своих тел. Предположение, что мы забыли порядка полугода своих жизней было уже куда более существенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.