ID работы: 10611919

Охота на дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
338
автор
ILKR20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 356 Отзывы 55 В сборник Скачать

Точка отсчета. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вжимая до упора педаль газа, Макс, не заботясь о скоростном режиме, мчался по трассе в сторону своей стаи. Новость о пропаже Шона тяжелым грузом осела на душе волка. Еще вчера по телефону они заключили пари о том, кто больше поймает зайцев на грядущей охоте. А также на правах главного обольстителя семейства он пообещал раскрыть парочку секретных приемов по привлечению внимания девчонок. Более того, в честь недавнего попадания Шона в юношескую сборную штата по бейсболу, Макс прикупил будущему чемпиону фирменную перчатку и биту с автографом самого Бейба Рута ... — Засранец, если решил так нас разыграть, то уверяю, это не смешно, — сжимая крепче оплетку руля, оборотень устало хмыкнул, — во всяком случае нам. Между Максом и Шоном была очень крепкая связь. Фолл, самого рождения волчонка, был для него не только кровным дядей, но и крестным наставником. Помогая освоиться со звериной ипостасью, принять ее и сделать сильной, Макс обучал племянника и всевозможным житейским премудростям. Начиная с кулинарных азов и правильной подачи себя перед лицами противоположного пола и заканчивая основами выживания в условиях дикой природы, как в человеческом обличье, так и в волчьем. При прочих равных, Шон для Макса был сродне сыну, а потому вопрос о мобилизации всех своих сил и связей для поиска мальчика был первостепенной важностью. — Макс? По просторному салону внедорожника разнесся голос из автомобильных динамиков: — Да, Кловис, ты что-то узнал? Старый друг Фолла — Кловис Обье, и по-совместительству виновник их обоюдного утреннего похмелья, прервал своим входящим вызовом думы альфы: — Полчаса назад вернулся с охоты Дидье, — по ту сторону доносились звуки какой-то возни и взволнованного гомона. — На нем почти нет живого места, все тело покрыто рваными ранами, и регенерация с ними практически не справляется, — пронизанный болью истошный вопль в качестве доказательства разрезал воздушное пространство, вынуждая Макса поморщиться от резкости. — Я немедленно направлю к вам Конрада. Он сильный знахарь и постарается хоть как-то ускорить восстановление, — сыграв желваками, Макс подрезал фуру и под гудение негодующего водителя вырулил на гравийную дорогу. — Есть подозрения от кого или чего он мог получить такие увечья? — червь догадки, что пропажа Шона и ситуация с Обье имели общий корень, начал вгрызаться в сознание Фолла. — Их нанесло нечто не похожее на обычного зверя, — голос Кловиса излучал настороженность и сдержанное волнение. — Шерсть Ди была покрыта вязкой и пахучей слизью, которая при контакте с водой моментально испарилась. Мы взяли ее для химического анализа, но однозначно, можем сказать, что эта субстанция чем-то похожа на слюну, — послышался очередной рев. — Макс, я свяжусь с тобой позже. Саманта, Реми и Лоретт обегают окрестности и скоро вернуться домой. Если что-то по Шону узнаем, обязательно сообщу. — Спасибо! Конрад скоро прибудет. До связи. Сбросив вызов, Фолл на несколько секунд затаил дыхание. Мысли беспорядочным роем буквально норовили вырваться гневным криком. От нарастающих неизвестных переменных сдерживать эмоциональную волну было крайне сложно, и масло в огонь подливали воспоминания недавнего безудержного веселья, которому придавался оборотень в компании своих друзей. Вроде и корить себя не за что, так как подобным образом расслабиться он позволял себе далеко не каждый день, но и саднящая сердце заноза от осознавания, что все могло обернуться по-другому, приедь он к стае на пару дней раньше, не давала покою Максу. — Дерьмо! — озвучив в сердцах, Фолл взглянул на свое отражение через зеркало заднего вида: — Давай, соберись старик! Шону сейчас гораздо сложней! Быстро вспыхивающий, но и столь же стремительно находящий душевное равновесие, альфа глубоко вздохнул. На место взвинченности и самобичеванию пришла холодная рациональность. Племянник точно жив, ведь в противном случае Хелен почувствовала бы волчьей сущностью оборванную связь с ребенком. Дидье, что оказался примерно в то же время в лесу, скоро придет в себя и поведует о произошедшем нападении. Зная Обье, Макс точно был уверен, что тот не выступал инициатором конфликта, будучи по своей природе оборотником вполне тихого нрава. Не лезть на рожон, не провоцировать неприятности и обходить проблемы стороной — в подобном ключе Дидье предпочитал действовать в преобладающем большинстве. Но, вместе с тем, если кому-то нужна была помощь, он всегда ее оказывал с активным рвением и самоотдачей. Так же Дидье, как и все в его стае, являлся крепким волком, а потому просто так ранить оборотня было крайне сложно. В противовес опытному ликантропу, Шон же мог сам того не желая влипнуть в какую-нибудь авантюру. Чисто теоретически, волчонок решил убежать из дома ночью, чтобы потренироваться перед большой охотой и в состоянии феерии забрел на земли чужаков, где нарвался на их атаку. Дидье же, увидев, как Шона прессуют вступился за того. Как итог: один исчез, не оставив следов, другой перебитый лежит у себя дома. Теория слабенькая, но имеет место быть. Кивнув своим догадкам, Макс понизил передачу и с ней скорость автомобиля. В трехстах метрах, среди высоких стволов сосен показался двухэтажный, выполненный из деревянного сруба дом. На подъезде к нему стоял знакомый внедорожник. — А Уильямсы здесь чего забыли?

***

— Эй, ты меня слышишь? Шон резко дернулся, ощутив контраст от прикосновения холодных пальцев до пылающей жаром щеки. Порывисто подняв голову, он столкнулся лбом с чем-то твердым и прочным, и плюс ко всему издающим странный писк. — Ай! Ты чего? — приятный девичий голос страдальчески дрогнул. — Я тебе не враг, не брыкайся. Сморщившись от полученного удара, Фолл попытался сфокусировать взгляд на незнакомке. Густая кромешная темнота первые секунды не давала и шанса что-то разглядеть. Быстро моргая и потирая ушибленное место, волчонок решил заговорить: — Где я? — невнятный хрип сорванного от воя горла отозвался гулким эхом. — Мне кажется, что в подвале, — постепенно привыкая к темноте, Шон начал различать силуэт собеседницы. — Окно высоко и скорей всего очень маленькое, вместо пола сырая земля, а стены и потолок сплошь и рядом покрыты плесенью… на пятизвездочный номер явно не тянет. Первое, за что зацепился взгляд юноши, — это кипенно-белые длинные волосы, ниспадающие упругими пружинками частично на острые плечи девушки, а частично на лицо оборотня, что головой лежал на подогнутых в коленях девичьих ногах. Лицезрея Шона пронзительно голубыми глазами, которые, как показалось парню, даже источали холодное свечение, волчица, в чем даже не было сомнений, покачала головой: — Резких движений, пожалуйста, больше не делай, твое тело еще не до конца восстановилось, — буднично озвучив рекомендацию, незнакомка устало прислонилась затылком к сырой стене. — Ты, кстати здоровски их повыматывал, меня-то они сразу схватили, а за тобой, как я поняла несколько часов гонялись. «Кто они?... Зачем?» Сумбур в голове от всего случившегося начал давить на виски. Дурацкая затея смухлевать на охоте и предварительно заготовить несколько ловушек для косых, обернулась для смекалистого Фолла плохо попахивающим приключением. Ладно хоть еще живой, и кости по ощущениям целы. Пошевелив ногами, Шон удостоверился в отсутствии предполагаемых травм. — Давно мы здесь? — от чего-то не желая подниматься, Фолл провел взглядом по тонкой шее девушки, на которой ближе к ключицам виднелся бледный росчерк шрама. — Конкретно здесь пару часов, а вообще меня схватили чуть больше суток назад, а тебя этой ночью, — только сейчас Шон понял, что вторая его ладонь была накрыта рукой незнакомки, чьи тонкие пальцы оглаживали его не до конца зажившие костяшки. От подобного осознания Фолл судорожно сглотнул. — Как тебя зовут? — вокруг девушки, невзирая на патовость обстоятельств, царила необычайно легкая аура умиротворения и спокойствия. Излучая ровные энергетические потоки, волчица будто бы намеренно сводила на нет весь стресс, что успел поднакопиться в юном и необузданном теле оборотня. — Лилит Уильямс, — едва розовые узкие губы изогнулись в приветливой улыбке, — а тебя? Очарованный своей новой знакомой Шон прочистил горло и приподнял вверх ладошку: — Шон Фолл, приятно познакомиться… Лилит. Нос, обретя чувствительность, уловил приятные нотки вишневой косточки и свежего шалфея, что вкупе оседали на языке с легкой барбарисовой кислинкой. Втянув поглубже источаемый женским телом аромат, Шон блаженно прикрыл глаза. Примерно так он чувствовал себя возле Хелен, когда та укутывала сына своими материнскими объятиями. Нет, сейчас ему было еще по-особенному тепло. — Шон, мне было видение, — Уильямс сжала крепкую ладонь, впиваясь в нее ноготками, — не знаю как, но нужно выбираться, иначе в новолуние нас убьют. А дальше быть войне. И зачем, спрашивается, было мухлевать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.