ID работы: 10611919

Охота на дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
338
автор
ILKR20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 356 Отзывы 55 В сборник Скачать

Чудная и дикая. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Несколько пар глаз уставились на внезапно появившуюся гостью, что без грамма стеснения и неловкости стояла в центре импровизированного кольца из альф и иных представителей разных стай. Устало обведя взглядом каждого своего созерцателя, Мия шагнула в сторону ощерившейся в ее адрес Саманты Обье. — Тратить свое время на выслушивание вашего зубоскальства или на дополнительное представление своей персоны — это крайне непозволительная для меня роскошь, — равнодушно хмыкнув, хранительница обратилась к Хьюго: — Лилит жива, также как и волчонок из стаи Фоллов, и до обновления лунного цикла за их жизни можно не беспокоиться… — Что будет после новолуния? — встревоженная Хелен прервала речь Рожденной Луной и взволнованно сжала на груди амулет, выполненный в виде миниатюрного ловца сна. От озвученного резонного вопроса казалось, будто все одновременно притаили дыхание, очевидно догадываясь о характере ответа. На скулах Мии заиграли желваки, и в светлых глазах той Макс увидел мелькнувший след горечи и раскаяния: — Я сделаю все и даже больше, чтобы вызволить их до этого момента, — решительно кивнув своим мыслям, Мия посмотрела на главную волчицу семейства Фоллов: — Клянусь, я верну Вашего сына живым и невредимым. Женщина в ответ лишь поджала губы. — И многих ты до этого спасла? Если это уже не первый случай подобного хищения, скольким оборотням в таком случае ты успела помочь? — раздраженно фыркнув, из-за спины Хелен вышла насупившаяся Одри: — Как я смогу вверить жизнь своего племянника какой-то Рожденной… как там правильно? Откуда мне знать, что ты сама в этом не замешана и… — Одри! — гулкий бас вожака оборвал гневную тираду сестры: — Угомонись! — Но, Ральф, сам подумай, с чего вдруг этой… незнакомке искать чужих для нее волчат? Мы ничего не знаем о ней и… — И именно поэтому вместе с Мией на поиски Шона и Лилит направлюсь я, — уставший от бесполезных пререканий, Макс подошел к хранительнице и, поравнявшись с ней, обратился ко всем стаям: — Уверен, совет Старейшин организует поисковые отряды по всей территории наших общих земель, а потому гораздо эффективней будет действовать на два фронта, — поймав на себе недоумевающий взгляд Мии, Фолл средний скрестил на груди руки. — Будь ты избранной, Рожденной Луной и кем-либо еще, и обладай хоть какой феноменальной силой, одной против неизвестных тварей тебе не справиться. Поэтому я буду как оказывать физическую поддержку, так и лично убеждаться, что ты и впрямь делаешь все возможное… и даже большее по спасению волчат, — стоя рядом с Уильямс альфа ощущал явную разницу в их росте. Будучи практически двухметровым и в довесок ко всему культуристически сложенным мужчиной, Макс подобно скале возвышался над Мией, чья макушка едва достигала его середины плеча. От подобного диссонанса внутренний зверь Фолла начинал взывать к инстинктам уберечь и прикрыть самку от внешних раздражителей, в особенности от особей противоположного ей пола. — Отлично, в таком случае мы вдвоем будем сопровождать Рожденную Луной на протяжении поисков, а остальные после совета Старейшин распределят границы для патрулирования. Если кто-то из нас первый выйдет на точный след волчат, дадим обратную связь и бросим общие силы на вызволение наших членов стай. Теперь уже к двойке добровольцев присоединился и Айзек Уильямс. Еще больший здоровяк, с густой иссиня-черной щетиной, такими же глазами и убранными в низкий хвост волосами, бескомпромиссно встал поодаль от Фолла и подобно западному альфе сложил предплечья в замок. Мия в адрес набившейся компании кинула недовольный взгляд. Сведя к переносице брови и издав звук, напоминающий внутриутробное рычание, девушка вскинула руку в жесте «стоп»: — Все, набор бой-скаутов я объявляю закрытым, — коснувшись случайно грудной клетки Макса, Мия резко одернула ладонь.— Каждая из заинтересованных стай, будем считать, выдвинула своих представителей для поисков. Но больше добровольцы мне не нужны, — скинув с узких плечей увесистый рюкзак, Уильямс присела на корточки.— Хьюго, если что-то вам станет известно, — выудив из глубокого нутра плоский черный камень, девушка положила его на землю, — ты знаешь, как со мной связаться, — поднеся к губам большой палец, девушка, неожиданно для многих, прикусила его. — В случае моей смерти аналогично можно провзаимодействовать с Рэйной, ее метка здесь есть, — оставив на гладкой поверхности твердой породы кровавый отпечаток, Мия отточенным движением кисти подтолкнула камень, и тот, легко проскользив по брусчатке, очутился у ног вожака канадской стаи. — Понимаю, вопросов у всех пока больше, чем ответов, но на совете Главный Старейшина все разъяснит, — поднявшись на ноги, Уильямс посмотрела на свою компанию, — через пятнадцать минут выдвигаемся. Едем на ваших машинах. Куда и как — скажу позже, — не дожидаясь встречной реакции, Мия закинула рюкзак на спину и, коротко кивнув обескураженным ликантропам, спешно удалилась с точки их сбора. Повисла минута осмысления. — Хьюго, я надеюсь до приезда Главного ты удосужишься поведать нам, кто эта барышня такая? Она озвучила свою фамилию, и что-то мне подсказывает, что вы с ней не тески, — Эмиль сощурился ни то от слепящего солнца, ни то от любопытства и перевел взор на беловолосого мужчину. — Как будто у меня есть выбор, — хмыкнув, Уильямс старший поднял переданный ему камень и повертел тот в пальцах. — Айзек, ты уверен, что… — Не был бы уверен, не предложил, — сухо отчеканив, мужчина обратился к Максу: — Поедем каждый на своей. Возможно, в дальнейшем нам нужно будет разделиться, поэтому лучше при себе иметь две машины. Взор кромешно черных глаз встретился с холодной сталью. Молча схлестнувшись в зрительном контакте, Фолл ухмыльнулся: — Еще какие-нибудь пожелания? Для волков период активной луны всегда был сопряжен с соперническими боями. Выражение претензий на новые территории, борьба за расположение истинной пары, отстаивание титула вожака или простой охотничий азарт — когда сталкивались два сильных, половозрелых альфы, о мирном сосуществовании было сложно говорить. Пусть и латентная, но все же вражда априори была заложена в основу инстинктов зверей, а потому… — Скорей рекомендация, — на лице Айзека растянулась хищная улыбка, — лучше не провоцируй меня, Фолл. Это не в твоих интересах. Макс, почувствовав, как начала закипать в его жилах кровь, надменно вскинул бровь: — Дыши спокойно, Уильямс, мне до тебя пока нет никакого дела, — спрятав ладони в карманах штанов, он повел плечами. — И в твоих интересах этого не менять, — мотнув головой в сторону въездной группы, Фолл зашагал к членам своей стаи: — Десять минут. Проводив взглядом альфу, Айзек недовольно поморщился: — Взаимно Фолл, взаимно…

***

Подставив под палящие лучи солнца лицо, Мия с прикрытыми веками впитывала жар небесного светила. Уместившись на поваленном возле ворот в поместье дереве, девушка медленно болтала стопами и прислушивалась к окружающей обстановке. Пока чуткий слух Рожденной Луной улавливал мирно бурлящую жизнь леса и гудение от нескончаемых переговоров встревоженных последними событиями оборотней. Какофония из цикличных вздохов, сопений, перешептываний и осекающих возгласов тактично намекала о взбудораженном настроении всех присутствующих, а то и дело всплывающие местоимения «эта» и «та», явно давали понять о главном герое диалогов. — Ты однозначно произвела впечатление, — усмехнувшись самой себе, Мия шумно выдохнула, — можешь «гордиться» собой! — вытянув перед собой ногу и смахнув с нее приземлившегося комара, Уильямс отметила, что на и без того бледной коже еще виднелись контрастные пятна гематомных следов, напоминающие о недавнем обращении. — Какая красота! Хоть на обложку глянцевого журнала выставляйся. — Согласен, ножки у тебя и впрямь, что надо. Погрузившись в свои мысли, Мия не заметила, как у ее монолога появился слушатель, а потому от неожиданного комментария девушка резко дернулась и чуть не слетела с насеста. — Воу, герой, полегче, — прыснув от увиденной реакции, Макс быстро подбежал и схватил вскинутую руку, придержав при этом еще и бедро. — Я, конечно, понимаю, что ты не рада моей компании, но ломать себе шею — не выход. Нежный атлас молочной кожи приятно аукнулся при тактильном контакте. Слегка потянув на себя девичье запястье, Фолл позволил себе обвести указательным пальцем выступающую косточку, и от этого безобидного действия он вновь словил необоснованную волну мурашек. Впрочем, от чего же необоснованную? — Сидишь? — убедившись в устойчивом положении хранительницы, Макс лукаво улыбнулся. — Сижу, — недовольно фыркнула Уильямс и уставилась на еще удерживающие ее за руку и ногу мужские ладони. — Натрогался? Недовольная моська Мии была красноречивей слов. — А можно еще? — Рискни проверить. И вновь зрительный контакт, но теперь уже глубокая васильковая синева поглощала в себя серебристые всполохи металла. — Думаю, пока достаточно, — вскинув в капитулирующем жесте руки, Макс плавно отпрянул. — Извини, не хотел напугать тебя. Мягко улыбнувшись, альфа сделал шаг назад, освободив тем самым личное пространство девушки: — Машины к отбытию готовы, пора выдвигаться, — кивнув в сторону, Фолл завел пятерню в волосы и взбодрил их. — С чего начнем поиски? Полагаю, у тебя есть план? Внимательно наблюдая за мужчиной, Мия смогла понять для себя несколько фактов о его персоне. Первый — он был чертовски… симпатичным. Блондин с щегольским, насыщенным взглядом, с волевыми чертами лица и просто идеальным телом. А эти выпирающие на предплечье вены… Второе — разумеется, понимая свое внешнее преимущество и статус альфы, Макс, ожидаемо был еще тем казановой. Мия буквально осязала, как ее пожирал взглядом Фолл во время фееричного представления, и после мимолетного прикосновения до его грудной клетки девушке стала доступна душевная подноготная волка. Во всяком случае ее порочная часть. Бесспорно, Уильямс импонировало, что одним своим появлением, она смогла так повлиять на мужчину… и встреться они при других обстоятельствах… Нет. Никаких лишних мыслей. Третий факт, самый главный — они партнеры. В жизни хранительницы итак геморроя хватает, и добавлять себе новый в лице этого обольстителя она не собиралась. Точка. — План есть, не сомневайся. Но прежде... — ранее бесцветный голос приобрел насмешливую интонацию: — Как тебя зовут, дамский угодник? — спрыгнув с дерева, белокурая зажмурила один глаз от яркого луча солнца. — Или мне тебя также окрестить какой-нибудь кличкой? — подтянув на плече спавшую лямку футболки, Мия поймала отслеживающий данный жест взгляд оборотня. Не привыкший попадать врасплох, да еще и столь по-мальчишечье, Фолл мысленно отвесил себе подзатыльник. — Я Макс, — от встречной улыбки Уильямс, мужчина прочистил горло, — рад знакомству, — протянутая для рукопожатия пятерня была обоюдно сжата, пусть и на вид хрупкой, но неожиданно сильной ладонью. — Взаимно, — не разрывая ручной хватки, Мия прикрыла глаза, — волчонок… кем он тебе приходится? Я чувствую, от тебя тянется очень сильная связь. Абсолютно спокойная, без тени манерности и напускного снобизма, для Макса его новая знакомая была чем-то вроде глотка свежего воздуха. Не стесняясь выражать свои эмоции и делая это настолько свободно и естественно, Рожденная луной притягивала к себе альфу, побуждая последнего менять свой привычный подход к привлечению внимания. Да, что уж там, впервые волку захотелось лично проявить инициативу в адрес миловидной девушки, ведь обычно всю работу за него делали сами воздыхательницы. — Шон мой племянник, но куда важней… — крепче сжав женскую ладонь, Фолл произнес: — …он моя стая, Мия. Голос, наполненный беспрекословной решительностью будто бы стал осязаемым. Перед глазами девушки всплыла картинка, где она держала на руках лучисто улыбающегося младенца, чьи пальчики сжимали резной амулет, похожий на тот, что висел на груди Хелен. Беззубо улыбаясь, малыш протянул навстречу ручку и дотронулся до щеки Уильямс. По инерции разместив ладонь на месте касания из видения, хранительница замерла. В носу заиграли нотки парного молока и вереска, а также что-то отдаленно напоминающее корицу. Пытаясь разобраться в своих ощущениях, Мия притянула мужскую ладонь к своему носу и под удивленный взгляд Фолла глубоко вздохнула. Древесные и пряные оттенки, с легким флером озона и уверенным акцентом мускуса. Вкусно, но даже близко не похоже на ранее уловленный аромат. — Что-то пытаешься унюхать? — странное поведение хранительницы, как настораживало, так и заводило. — Можешь описать, как пахнул в детстве Шон? — закусив задумчиво нижнюю губу, Мия уставилась в одну точку, по-прежнему держа альфу за запястье. — Ну и вопросы у тебя, — убедившись дополнительно, что девушка отнюдь не простая, Макс, не долго думая, выпалил: — Медовиком. В свои ранние годы он пах именно так. Сладко, мягко и по-домашнему. А вот и объяснение. — Так и знала, — заключила, кивнувшая своим мыслям девушка, и мужская рука освободилась от плена тонких прохладных пальцев. — Ладно… ковбой, пойдем. Пора выдвигаться на поиски. Как ни в чем не бывало, блондинка вновь запрокинула на плечо рюкзак: — Веди меня к машине. «Ну точно, чудная» — Заходи за ворота и выбирай какую хочешь, — перехватив ношу хранительницы, Фолл под ее очередной недоумевающий взгляд закатил глаза. — Понимаю, что взрослая и независимая, но видеть, как ты таскаешь подобную тяжесть я не могу. Считай это жестом доброй воли, — наигранно сделав вид, что сумка его перевешивает, Макс вызвал у Мии смешок. — Я тут кстати услышал информацию о том, что ты орудуешь мечом, — встряхнув рюкзак, мужчина вопрошающе вскинул бровь, — твоя скоромная дамская сумочка столь увесиста, потому что в ней запрятано средневековое оружие? Блондинка резко остановилась: — Оружие, ковбой, принято носить там, где его точно не найдут враги, но легко уловят союзники, — развернувшись вполоборота, Мия как-то зловеще улыбнулась, являя на мгновенье маску хищного зверя: — Поверь, там у меня в основном тряпки да сухпаек, — кивнув на поклажу, Уильямс подмигнула, — а самое ценное я ношу при себе, — взмахнув хвостом, она продолжила свое шествие, а Фолл, лицезрея удаляющуюся женскую фигуру, внезапно уцепился взглядом за виднеющийся из под ее майки орнамент татуировки. Два волчьих профиля, повернутых друг к другу затылками, и возносящие к небу остроносые морды, а между ними оплетенные витиеватым узором рукоять и крестовина... — Самое ценное ношу при себе... — произнеся практически шепотом, Макс гулко выдохнул. — Дааа, Шон... Знал бы ты в какие приключения мы с тобой ввязались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.