ID работы: 10611919

Охота на дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
338
автор
ILKR20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 356 Отзывы 55 В сборник Скачать

Острые когти - мягкие лапки. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Шон, обиженно насупившись, отхлебнул ароматный чай. Душистый, но чрезмерно горячий отвар обжог язык, отчего волчонок болезненно сморщился. Недовольно посмотрев на свою чашку, Фолл отставил ту в сторону.       — Глупые взрослые, — пробубнив под нос, мальчик покосился на лестницу, ведущую на второй этаж. Оттуда доносился голос Одри, разговаривающей с кем-то по телефону. — Глупые девчонки.       Шмыгнув носом и бегло смахнув с щеки позорную слезу, Шон продолжил ковырять ложечкой кусок бисквитного торта. Его любимого, но в данную минуту не вызывающего аппетита.       Уже как час волчонок в гордом одиночестве коротал время за отвлекающим внимание чаевничеством. Он здесь — жует кусок теста, а практически вся семья сейчас наблюдает за сражением его отца с чужеземцем.       — Я ведь тоже Фолл. И альфа! Это и мой долг — защищать стаю.       Еще не было обеда, а череда нахлынувших событий уже сумела сбить с толка юного волка. Вот пришел какой-то тип ни свет ни заря. Не успел он шагнуть на порог, как отец словно ошпаренный вылетел из дома, отправляя незнакомца в полет одним сильным ударом в грудь. Мама ринулась за ним, кинув короткое напутствие «не вылазить», дед и дядя Макс, обменявшись подозрительными взглядами, также поспешили на выход, велев Одри приглядеть за ним, как за самым младшим.       Как итог — все в гуще событий, кроме него. Него и остывшей стопки блинов.       — Несправедливо, — Шон, как ужаленный, подорвался с места, — я должен все выяснить, — убедившись, что без умолку тарахтящая в телефон Одри даже не планирует покидать второй этаж, мальчик поспешил на выход. Рванув с вешалки куртку, Шон молниеносно обулся, смяв кожаную пятку у новых ботинок, и, на ходу просовывая в рукав ветровки руку, дернул на себя дверь.       — О, а вот и наш ёж, — уткнувшись носом в знакомый ворот джемпера, Фолл-младший шикнул. — Даже пыхтит, как он.       Насмешливый присвист Макса, и мальчика, насильно прижав к крепкому торсу, завели обратно в дом.       — Куда намылился, шкет? — вслед за резонным вопросом последовала и легкая головная взбучка, взлохматившая непричесанную макушку. — Поди, решил выследить нас?       Подхваченный стаей смех Макса, и весь энтузиазм на предстоящую разборку улетучился вслед за негодованием. Особенно когда на плечо легла рука Ральфа, а его бодрый голос лукаво добавил:       — Другого я от нашего волка и не ждал. Сильный альфа никогда не будет стоять в стороне. Да, сын?       Действительно.       Внимательно оценив взглядом довольного дядю и не менее довольного деда, что, активно жестикулируя, что-то рассказывал внуку и невестке, Шон уставился на отца:       — Тебе бросили вызов? — сморщившись, мальчик озадаченно вглядывался в расслабленное лицо родителя. — Тот тип. Он что-то хотел от мамы?       Зная Ральфа и его спокойный, уравновешенный характер Шон явственно понимал, что столь нетипичная реакция взрослого могла быть вызвана лишь одним. Вернее, одной.       — Да. Тому незнакомцу понравилась твоя мама, Шон. И он решил ее отнять у меня. У нас.       В серо-зеленых глазах вожака полыхнули хищные искры, отчего инстинктивно захотелось поежиться.       — Как же? Мама ведь твоя волчица. Разве не так?       В юной голове еще не складывалось понимание того, как можно посягнуть на кого-то чужого.       — Так, сын. Абсолютно так. — Подталкивая волчонка к столовой, Ральф подмигнул супруге, что выглянула из-за угла комнаты. Не скрывая своего любящего взгляда, Хелен поманила к себе своих мужчин.       Заметив жест мамы, Шон наконец-то расслабился.       — Но почему ты не взял меня с собой? Мне бы тоже нашлось, что сказать тому типу. А лучше сделать, — наигранно шлепнув кулаком о свободную ладонь, волчонок издал подобие рыка, — без хвоста и ушей бы оставил бедолагу. Уж я бы показал, что значит покушаться на мою маму!       Он и горло готов был порвать тому бессмертному псу, что возомнил себя невесть кем. Клыки и когти буквально саднило от одной только мысли вонзиться в мясистую шкуру чужеземца… Но подобное озвучивать было чревато, поскольку мама насилие, пусть и оправданное, не одобряла. А идти поперек воли главной волчицы, да к тому же собственной матери — это идти вразрез устоям стаи. Низко и бессмысленно.       Искренность намерений сына вызвала у Ральфа новую волну хриплого смеха, а сухая ладонь вновь взъерошила каштановую шевелюру.       — Даже и не спорю. Ты у нас истинный Фолл — храбрый и решительный.       — Авэ нам, — Конрад отсалютовал бокалом с медовухой и задорно опрокинул в себя тот.       — Авэ, — поддерживая настрой деда, Макс последовал его примеру.       Шон, лицезрея боевой настрой семьи, окончательно приободрился:       — Вот именно, па. Мы ведь Фоллы, а значит все проблемы должны решать сообща! И если бы ты взял меня с собой, то…       — Это не так, — мальчика неожиданно перебили, — есть вещи, которые любой волк должен решать самостоятельно. Рассчитывая лишь на силу своего тела и духа, — присев на корточки, Ральф приставил указательный палец к грудной клетке сына. — Запомни, как только в твоей жизни появится волчица, которую ты поклянешься оберегать и любить — вопросы, связанные с ее безопасностью, станут лично твоей заботой и ответственностью, — качнув головой в сторону Хелен, альфа по-доброму ухмыльнулся, — истинный волк и вожак обязан защищать в первую очередь свою женщину. Ведь от нее зависит благополучие стаи в целом. Понятно?       Пронзительный взгляд отца встретил решительный, но несколько запоздалый кивок сына. Он явно что-то не до конца осознавал.       — Понятно… Фолл-старший вскинул брови:       — Но…       — Но мне не ясно, как узнать, что волчица… — облизнув в раздумьях губы, волчонок кинул, — …моя. Вон, у дяди Макса этих девчонок огромная туча, — со стороны кухни изошлись в кашле и встречном старческом гоготе, — но не будет же он их всех защищать? — покосившись на упомянутого родственника, мальчик вернул недоумевающий взгляд на отца. Девчонки — это конечно хорошо, но слишком уж будет хлопотно за каждую рвать чужие глотки.       Разделив сомнения Шона, Ральф сошел на заговорщический шепот:       — Есть секрет, как определить свою волчицу, — добившись полного внимания сына, альфа проговорил в самое его ухо. — Зверь внутри тебе укажет на пару. Главное, вовремя к нему прислушаться.

***

      Хаос. Внутри, вокруг, повсюду. Хаотичное клацанье острых зубов, мелькание красных расщелин глаз и обуявшая жажда крови — словно являясь частью чего-то стихийного и разрушающего, Шон со всей отдачей рвался в бой, стараясь стать его эпицентром.       «Уничтожить».       Единственное, что вертелось в голове оборотня, пока его клыки и когти вонзались в нечто, что лишь отчасти походило на живое существо. Неизвестная двухметровая и невероятно сильная тварь вломилась в их с Лилит убежище и без всякой прелюдии накинулась на рассвирепевшего юного волка. Раскрыв необъятных размеров пасть, она щелкнула челюстью в миллиметре от носа Шона, позволяя тому оценить многоярусный острозубый рот, чем-то напоминающий акулий.       — Ли! — вновь увернувшись от смердящей морды, волк попробовал вцепиться в холку существа. — Убегай! Здесь не… — мгновение, и, впечатавшись в пещерный свод, кромешник зажал Шона своей тушей, выбивая из легких того воздух. Издав ликующий и болезненно пронзительный вой, существо несвойственно для его размеров ловко извернулось, чтобы нанести деморализованному Фоллу смертельную травму.       — Вот еще! — оскалившись, белая волчица бесстрашно рванула на помощь и, прыгнув на костолома, вцепилась зубами в выглядывающий сквозь жидкую шерсть глаз. Мерзкое глазное яблоко моментально лопнуло под натиском крепкой челюсти Уильямс, и, издав гневливый рев, зверь отпрянул от стены в сторону оборотницы.       — Получай! — уловив момент, Шон вслед за подругой ухватился зубами за мускулистую шею и острыми когтями пропорол тому еще два глаза. Отвратительная на вкус субстанция обожгла слизистую горла, вызывая рвотный рефлекс. — Ли, давай! — не разжимая челюсти, Шон лапами уперся о землю, оттягивая на себя монстра и позволяя тем самым Лилит выбраться из пещеры. — Спасайся!       Ему не справиться. Это факт. Зверюга была больше и сильнее, и при всем желании завалить его в одиночку и даже вдвоем у них бы не вышло. К тому же, существо в отличие от твари в темнице не боялось воды, а его плотная кожа не давала возможности зубам прокусить ее. Суровая реальность для подростка твердила одно — героем для Лилит он будет только посмертно. Хреново, но, если Уильямс выживет, то его гибель не будет напрасной. И даже с какой-то точки зрения эффектной. В конце концов от такой многоглазой махины и пасть не стыдно.       — Без тебя не уйду! — упрямо пророкотав, Лилит вынырнула из пещеры, но лишь чтобы вцепиться в заднюю лапу монстра. — Их становится больше, — прислушиваясь к своему чутью, волчица сильнее сжала пасть, — лучше я помру рядом с тобой, чем буду обглодана одна в лесу, — ощущая, как собственные лапы стали от размытой земли разъезжаться, Ли на мгновение отвлеклась.       Грозный рык, и монстр резко встрепенулся. Глухой звук столкнувшегося со стеной тела Шона и визг отлетевшей на несколько метров Уильямс смешались с шумом дождя.       — Ли! — едва перебирая конечностями, Шон постарался встать и добраться до волчицы, но острая боль от впившихся в холку зубов лишь вырвала болезненный вой. — Ли…       «Лишь бы она выжила».       — Нет! — испуганный вой волчицы и…       Нечто молниеносно быстрое, неуловимое пронеслось мимо морды Лилит, и в ту же секунду в унисон с громовым раскатом разнесся звон искрящего металла о камень. Упав на землю и все еще не понимая что происходит, Шон попятился назад от опавшей и отчего-то уже обезглавленной туши. Бьющий фонтан крови из места сечения окроплял все вокруг черными брызгами, насыщая воздух гнилыми отголосками.       — Шон, — новая пара багровых глаз уставилась на Фолла, отчего тот недоверчиво оскалился, — из пещеры с Лилит пока ни ногой, — короткое мгновение, и незнакомка со звериными конечностями и ушами аккуратно положила возле подростка вздрагивающее тело Ли, — мы с Максом дадим вам отмашку, когда можно будет выходить.       «Что? С Максом?»       Не успел Шон озвучить назревший вопрос, как неизвестная отвела назад острие длинного меча и из полуприседа метнулась в сторону леса.       Оба волка проводили свою спасительницу недоумевающими взглядами.       — Охренеть, — вымолвил Фолл-младший и, почувствовав возле себя движение подруги, поддел носом ее светлую макушку, — Ты видела? Настоящий меч! И как она им оттяпала в одно движение бошку этому… — грузный труп врага подобно горе возвышался напротив друзей, — …гиганту, — сморщившись от запаха разложения, Шон покосился на Лилит: — Кто она такая? Судя по всему она с моим дядей знакома… О! — полное озарение заставило дольно вильнуть хвостом. — Снежка, дядя! Выходит, наши уже здесь!       Пусть и прошли всего лишь сутки, Шон успел соскучиться по дому так, словно не был там несколько лет.       — Сейчас всех уродов наши стаи раскидают и… — мечтательно озвучивая, Фолл резко осекся, заметив задумчивое выражение морды Лил. —… Эй, ты чего?       — Я ее знаю, — выдержав короткую паузу, Лили повернула на бок голову, словно пытаясь что-то разглядеть в черноте сосновой чащи. — Эта девушка. Ее энергия мне очень знакома. Как и ее запах…       — Знакома? — Шон вновь представил образ полуоборотницы. — Хм, может она подружка твоего брата?       — Опиши ее, — Лилит осторожно встала и, робко обогнув гниющую тушу, подошла к выходу из пещеры. Шон на всякий случай присоединился к подруге:       — Белые волосы, такого же цвета гипертрофированные конечности, уши и хвост. Будто она не полностью трансформировалась в волка. Красные глаза, а, и здоровый средневековый меч.       — Мия! — резко выпалив, Лилит актвино завиляла хвостом, выражая свой восторг от распознавания неизвестной личности. — Шон, это Мия Уильямс, моя сестра. Помнишь, я тебе про нее рассказывала?       Переняв настрой Лилит и принимая полностью факт того, что их теперь точно спасут, Шон игриво боднул волчицу:       — Отлично! Твоя сестра, мой дядя — у нас теперь есть все шансы вернуться домой живыми, — потершись головой о бок Лил, Фолл на секунду замер: — Стоп. Это ведь та сестра, которая напала на твою маму?       Встречно ластясь, Лилит угукнула:       — Она самая. Я ни разу не встречала Мию, но мама описывала ее внешность. А еще как-то она упомянула, что тетя Лея — мама Мии, была кем-то вроде хранительницы. И в качестве оружия против врагов у нее был меч, — осев на задние лапы, Лилит вздернула кверху нос и глубоко вздохнула влажную свежесть, что тянулась к ним извне. — Знаешь, я раньше считала, что если про семью дяди Дэвида мне почти ничего не рассказывают, значит так нужно. Но сейчас, — сквозь шум беспробудного ливня вновь донесся скрежет холодного металла, а следом и знакомый для Шона вой.       — Дядя Макс!       — Полагаю, всю правду о моей сестре мы узнаем уже сегодня.

***

      — Чувствуете? — прицельный выстрел, и один из трех костоломов завалился на землю, подмяв под себя молодые деревца. — Их становится больше, а значит, — нырнув с массивной ветви вниз на еще одного кромешника, Рэйна всадила ему в шею пару пуль, — мы приближаемся.       Сколько они бежали по полученному хранительницей информационному следу никто не знал. Но с учетом того, что по пути они успели столкнуться с дюжиной костоломов, и каждый из спасательной четверки уже так или иначе получил ранение — всем однозначно хотелось одного: найти волчат и отдохнуть.       — Дорожная развилка… — издав остервенелый рык, Айзек увильнул от исходящей слюнями пасти монстра и в один точный выпад вырвал тому трахею. Единственное мягкое место на шее существа позволяло им с Фоллом приканчивать тварей быстрее, чем получать от тех серьезные увечья. — Мы ее не могли случайно пробежать?       Признаться, никто из волков уже не ориентировался на местности. Ливень подчистую смывал любые запахи, а схватки с костоломами так или иначе меняли их траекторию движения. Потому, кроме как на Рэйну им в поисках места заточения волчат положиться было не на кого.       — Развилку мы как раз с вами уже миновали. И, думаю, вот-вот должны выйти на нужное место, — регулярно меняя свое обличие, Рэй то волчицей указывала путь, то охотницей сражала противников пулями. И наблюдая за хранительницей, Айз понимал, что та чем-то недовольна и отдельно взволнована.       — Что не так? — перегруппировавшись с Максом и позволив Мие отсечь башку кромешнику, Уильямс засек новую волну приближающихся существ.       — Ты не можешь применять магию крови против костоломов? — Мия резонно озвучила свою догадку. Она так же распознала в подруге дополнительное смятение.       Уолекс, вновь облачившись в зверя, резко свернула в сторону, уводя за собой друзей.       — В точку. Я не чувствую кровь ни в одном из них, — ловко петляя между стволами деревьев, волчица несмотря на общую усталь не сбавляла скорости.       — А раньше она в них текла? — убедившись, что Фолл рядом с Мией, Айзек нагнал свою пару.       — Без понятия. Магию крови в полную силу я до сегодняшнего дня использовала очень давно. Задолго до появления кромешников. — Ухмыльнувшись, хранительница вновь сменила ориентир движения.       — И лучше Ордену не знать, что ты ее применила, — перемещаясь то по стволам деревьев, то по земле, Мия мысленно вздохнула. — Я скажу Виктору, чтобы он твое вмешательство через кровь нигде не отражал. Справа! — ментальный возглас, и с силой оттолкнувшись о массивный валун, Уильямс метнулась к надвигающемуся к ним кромешнику.       Проскочив мимо него, но при этом подрезав тому лапы, девушка взмыла в воздух, тогда как Макс, воспользовавшись заминкой существа, вгрызся в его подставленную шею. Привычный хруст, брызги субстанции, как оказывается, не являющейся кровью, и Фолл отбросил кусок трахейной трубки. Еще один монстр успешно повержен. И во многом благодаря тому, что между их четверкой сложилась идеальная командная работа. Отлаженная, как швейцарские часы. И это при том, что сражаются они плечом к плечу чуть меньше суток.       — Уолекс, уточнения ради скажи, сколько тебе лет? — Макс, переваривая информацию о Рэйне, поймал себя на одном подозрении в адрес новой знакомой. Неприятном, но в свете последних событий крайне важном.       — Ого, Фолл, вашей стае про манеры ничего неизвестно? — понимая к чему клонит волк, Рэйна по-напускному прыснула. — Айзек и тот о подобном не спрашивал. Хотя перед кое-чем можно было и уточнить, — вильнув плутовски хвостом перед мордой Айза, Рэй почувствовала, что и он заинтересован в ее ответе.       — С учетом того, что ты щеголяешь перед нами нагой, о манерах я могу временно забыть, — покосившись на Мию, Фолл удивился тому, как озадачена была девушка.       Неужели о возрасте и происхождении своей напарницы она не знала?       — Сто девяносто два. Ну как, легче стало?       Рубрика «тысяча и один вопрос» пополнилась еще одним.       И, как не парадоксально, Рожденную луной ответ подруги ошарашил не меньше, чем остальных.       — Так, уважаемые, шутки про то, как Айз трахнул старуху откладываем на потом, — ускорившись, Рэйна вместе с остальными выбежала на опушку. — Вон, то здание. Наша малышня однозначно там!       Солидарно рыкнув, волки и Мия поспешили к вытянутому зданию.       Не до конца смытые следы от протекторов шин, валяющийся водопроводный шланг, накренившаяся металлическая дверь в обшарпанную постройку и едва уловимый запах детей говорили о том, что именно здесь их держали.       — Шлейф еще довольно четкий, значит Ли и Шон были здесь относительно недавно, — выйдя из непонятного происхождения одноэтажки, на половину выстроенной под землей, Айзек озарился вокруг. — Там несколько камер заточений. Дверь в одну из них едва висит на петлях, видны следы от когтей, а так же на полу я ощутил запах крови.       — Чья она? — Мия, рассматривающая окружающую территорию, нахмурилась.       — Шона, — глухой рокот Макса, вышедшего следом за канадским альфой, — он явно от кого-то отбивался, и судя по другому запаху, Лилит ему помогала.       — Да, Ли я тоже учуял. И ее запах, как и Шона обрывается здесь, — опустив нос к месиву, в которое превратилась песчаная дорога, Айз принюхался. — Они могли сбежать.       Троица во главе с Мией приблизилась к высоким травянистым зарослям:       — Примята, — Фолл кивнул на поникший осот, — из всех вариантов куда бежать, оптимальней было именно сюда. В лесу зверю проще, чем на открытой местности.       — Ты прав, — углубившись в заросли, Мия внезапно наклонилась, — смотрите, — в руках девушки оказалась тонкая, когда-то белая лента для волос. — Айзек?       — Это Лилит, — приблизившись, волк понюхал находку, — совершенно точно ее.       — Отлично, значит волчата где-то там, — аналогично втянув остаточный запах с ленты, Мия прикрыла веки, — осталось только понять где именно…       Эхо от внезапного выстрела заставил троицу резко обернуться.       — А ну не двигаться, дохлятина! — Стоя спиной к друзьям, Рэйна выставила два мушкета перед собой, нацеливая их на невесть откуда возникшую…       — А вот и вы.       Девочка, абсолютно бледная, с глубоко синими мешками под черными глазами и с распущенными смоляными волосами. Что и Рожденная солнцем, ребенок был нагой и лишь длинные набрякшие локоны прикрывали ее несформировавшуюся грудь и пах.       Уильямсы и Фолл насторожились. Чего нельзя было сказать о Рэйне.       — Что, твари, пришли спасать своих выродков? — глумливо расплывшись в улыбке, девочка медленно склонила голову на бок. — Чудесно. Сначала сдохните вы, а потом и они. Кри! — леденящий душу шепот, и на последнее слово из-за спины неизвестной начали медленно материализоваться костоломы. Одни, пять, десять…       Макс и Айзек внутриутробно зарычали, принимая боевую стойку.       — Доходяга, — жестом указав друзьям не двигаться, Уолекс, шагнула вперед, — смотрю, тебя кто-то научил магии теней, не так ли? — алебастровая кожа Рэйны начала стремительно покрываться алыми рунами. — Не поделишься, кто твой учитель?       — Парни, разделимся, — понимая, что задумала Уолекс, Мия ментально обратилась к альфам. — Мы с Максом побежим за волчатами и часть кромешников заманим за собой, Айз, а ты поможешь Рэй справиться с этой девчонкой.       Оба волка кивнули.       — Тварь, меня Хозяин и не такому обучил, — не отрывая взгляда от Уолекс, неизвестная брезгливо ощерилась: — Скоро все будет нашим, а вас… — протянув ладошку в сторону морды одного из монстров, девочка злорадно усмехнулась: — … я сожру вместе с моими малышами, — из гнилой пасти кромешника медленно выскользнула окровавленная женская голова, а вслед за ней и нечто, напоминающее сердце.       Хранительницы и альфы пригляделись. Из-за деформаций сложно было определить кому принадлежала часть туловища, впрочем блеснувшие из раскрытого рта клыки дали понять, что убиенной была вампиршей.       — Вы такие слабые. Такие … — надавив пальцами на глазные яблоки жертвы, девчонка удобно ухватила голову за глазницы, — … жалкие, — облизнувшись и растянув рот в уже неестественно широкой и острозубой улыбке, неизвестная поднесла к губам сердце, — но такие вкусные, — сочно вонзившись в липкий орган, незнакомка оторвала от него кусок. — Хранительница, — выставив вперед багровый палец на Уолекс, девчонка облизнулась, — твое сердце будет следующим.       Гневный рык Айзека, и волк пулей рванул на незнакомку.       — Мия! — возглас Рэй, и Уильямс с Фоллом также ринулись на костоломов, чтобы как можно больших увести за собой.       Завязалась нешуточная бойня. Шквал из выстрелов, звук рвущейся плоти, волчий рокот и обилие грязи, смешанной с кровью и слизью.       Привлеча на себя внимание десяток костоломов и попутно лишив парочку из них жизни, Макс и Мия понеслись прочь. Туда, где ранее бежали их волчата.       — Айз, смотри не подохни со своей шальной рыжей, — отбившись от настигнувшего его существа, Фолл направил мысленный посыл другу. Уильямс хоть и слыл занудой, как альфа, да и мужик в целом он был что надо.       — Сам не откинься, блонди. Кроме тебя на Эм ни один нормальный не взглянет.       Хотя нет. Айзек тот еще гондон редкостный. Но он ему об этом попозже скажет.       — Впереди, — поравнявшись с Максом, Мия кивнула, — я чувствую воду.       Прислушавшись, волк и вправду уловил шум течения.       — Думаешь, малышня туда сиганула? — резо затормозив, Фолл дождался, когда один из кромешников настигнет его и, извернувшись, вцепился в известное слабое место.       — Осторожно! — повергнув одного, волк не заметил, как с другой стороны на него накинулось очередное красноглазое существо. Из-за усталости маневрировать получалось уже не столь быстро, а потому на сей раз избежать чужих клыков у альфы не выходило. — Сколько же вас здесь еще? — вовремя подоспев, Мия отгородила собой Макса и что есть силы замахнулась мечом. Острый клинок вонзился в череп костолома, но тем самым лишь его затормозил. — Сучьи потрохи! — прохрипев, девушка оттолкнулась от вязкой земли и, запрыгнув на загривок монстра, потянула рукоять меча на себя.       — Держись! — Сбивая верзилу с ног, альфа помог хранительнице добить того, но вместе с тем случайно подставился под когтистую лапу. Грудину обдало жаром от полученной глубокой насечки. Фолл болезненно скривился.       — Макс!       Расправившись с одним, Мия, желая подбежать к Фоллу, тут же попала под раздачу другого, едва успев сгруппироваться. Взмах лапы, и девушка отлетела на добрый десяток метров, попутно проломив собой парочку крепких стволов деревьев.       Внутри альфы все сжалось.       — Герой! — не обращая внимание на зубной лязг у задних лап, волк метнулся к своей паре.       — Все хорошо, — усталый хрип, и мимо морды Макса пролетел меч, вонзаясь в шею преследовавшей туши, — я в порядке.       С разрезанным левым ухом, рассеченной щекой, шеей и грудью, Мия кое-как поднялась на ноги.       — Просто напомни мне поговорить с Орденом об отпуске. Хорошо? — из-за раненого лба правый глаз девушки омылся струйкой ее крови, ввиду чего картинка окружающего выглядела нечеткой.       Приблизившись к Уильямс, Макс издал недовольное урчание. Вид его волчицы и ее физическое состояние вопили о том, что ей пора отдыхать. И, черт возьми, как бы он хотел сейчас оградить ее от всех опасностей. Просто сгрести в охапку, зарыться носом в ее волосы и оберегать от всего, что может посягнуть извне.       — Маленькая, — пройдясь шершавым языком по горячей щеке, слизав всю лишнюю кровь, Фолл ткнулся в мягкие девичьи губы, — клянусь, как вернемся, я лично обеспечу тебе самый лучший отпуск, о котором только можно мечтать. Тишина, спокойствие и никого постороннего.       Разделив мгновение единения, Уильямс встречно прильнула к влажному кончику волчьего носа:       — Ловлю на слове, мой альфа.       Материализовав в руке меч, девушка оптимистично встрепенулась.       — Ну что, осталось трое … четверо.       Из-за дождевой завесы показались новые пары красных глаз.       — Беру тех, что справа, — боднув девичье плечо, Макс рванул к очередному кромешнику. Очевидно мгновения тактильной ласки придали обоим дополнительных сил.       — А я думала ты любитель ходить налево, — ухмыльнувшись, Мия пружинисто подпрыгнула вверх, замахиваясь на приближающегося костолома.       — Маленькая, ты меня недооцениваешь, — заливистый вой, и Фолл набросился на свою жертву, удачно подставляя свою окольцованную строгим ошейником шею. — Я был любителем простого хождения. И лево от права не отличал, — от бушующего адреналина в волчьей крови альфу буквально распирало.       — А сейчас… — вонзив в мягкие ткани клинок и разломив на двое чужие челюсти, Уильямс блеснула алой радужкой глаз, — … отличаешь?       Притянув к носу запястье перемотанное найденной ленточкой, хранительница еще раз глубоко втянула едва различимый запах. Есть. Практически смытый, но все же след Лилит тут же тянущейся зеленой полосой явился перед взором волчицы.       — Сейчас мне уже нет необходимости не только различать стороны, но и в принципе ходить. Пункт назначения удачно найден, — довольно заключив, Фолл выпустил из пасти омерзительный кусок плоти и взглянул на замершую Мию. — Что-то учуяла?       Взмах руки в сторону виднеющегося обрыва:       — Туда! — уверенный возглас, и девушка подорвалась на месте.       Фолла подобная спешка лишь взбодрила:       — Вот именно, герой. Куда ты, туда теперь и я.

***

      — Да, мы расположены на восточном берегу Зеленого озера. Волчата живы-здоровы. К нам присоединились трое патрульных от Князя. — Уткнувшись носом в грудину Фолла, Шон под хриплый, но приятный голос Мии устало улавливал тепло родного тела. — Двигайтесь к нам группами по четыре, не меньше. Если вдруг нападут двухметровые, с россыпью багровых глаз твари — их слабое место — это подчелюстная шейная зона. Другие зоны на туше не прокусить, — факт того, что старшая сестра Ли отчего-то говорила в черный камень, мальчика отнюдь не удивлял. Как и встречно доносившийся в сознании голос вожака стаи Уильямс.       Было важно лишь то, что к ним уже мчались представители от стаи Фолл, Обье и трех других соседствующих общин, что его макушку опаляло горячее дыхание дяди Макса, а рядом спокойно лежала уставшая, но расслабленная Лилит.       Адская колесница приключений вот-вот приближалась к финальной черте.       — Ждем вас. Будьте осторожны, — завершив связь с Хьюго, Мия гулко выдохнула: —Так, с этим разобрались, — пушистый, но измызганный грязью и иными жидкостями белый хвост плавно вильнул в сторону движения женского корпуса. — Как вы слышали, к нам навстречу уже бегут волки из разных стай, — девушка обратилась к поодаль стоящим вампирам. Меланхоличным и не проявляющих ни малейшего интереса к происходящему, — далеко не уходите и также держитесь друг друга. Те твари являются угрозой как для оборотней, так и для вампиров. Как только еще одна хранительница и альфа к нам присоединяться, вы сможете вернуться обратно. — Не дожидаясь встречной реакции, Мия обернулась к смотрящим на нее волчьим парам глаз. — Ждем Рэй и Айзека. Если до прибытия стай ребята не вернутся — Макс, вы все направитесь домой, а я на то место.       Как бы душа не болела за друзей — безопасность волчат была превыше.       — Ли, — обратив внимание, как сестра болезненно сморщилась, Уильямс приблизилась к ней, — цветочек, все хорошо, — без задней мысли девушка присела возле и бережно огладила светлую макушку, — клянусь, с Айзом все в порядке. Они с моей подругой Рэйной друг друга в обиду не дадут. Честно, — трепетно обведя узкую переносицу и мягко почесав за прижатыми ушами, Мия устало вздохнула: — Ты ведь знаешь, что Айзек за тебя любого порвет, — с губ сорвалась ухмылка, — даже меня.       — Знаю, — неожиданно, Лилит порывисто юркнула на колени Мии и, свернувшись на них калачиком, уткнулась в ее живот, — и верю, что с ним все хорошо. Просто… — Шон, сидящий уже возле Макса, хотел было подойти к его маленькой подруге, но дядя аккуратно преградил хвостом дорогу, — …просто я впервые его не чувствую рядом. А от этого страх возникает сам по себе… — тихо всхлипнув, Ли едва заметно вздрогнула, — простите.       А ведь они еще совсем дети. Дети, оказавшиеся в эпицентре немыслимых событий, которые вынудили принимать жизненно важные решения, на которые не каждый и взрослый решиться. Крошка волчица, сумевшая найти в себе смелость сопротивляться злу, и совсем еще юный, но несмотря на это уже сильный альфа, готовый постоять за тех, кто нуждается в помощи.       — Лилит, — Мия трепетно поцеловала влажный нос, — девочка моя, ни брат, ни я тебя в обиду не дадим. И ты никогда не будешь одна, — покосившись на бурого молодого волка, Уильямс прыснула: — А зная наших героев из стаи Фолл, уверяю, теперь тебе вообще не отвертеться от Шона. Да, Шон?       — Что? — волк смущенно фыркнул.       — То, — лукаво подмигнув, Мия перевела взгляд на Макса, — будешь оберегать Лилит?       Золотистые глаза старшего оборотня буквально окутывали теплом и уютом.       — А то как же, — подавшись вперед, Шон едва заметно кивнул, — считай, Ли, я теперь твой… — замявшись, парень от устремившегося в его сторону заинтересованного взора Лилит тут же поспешил дополнить, — …телохранитель. А телохранители никогда своих обещаний не нарушают.       — Слышь, парень, — издалека донесся рык, — моей сестре никакие телохранители не нужны, — сорвавшись с рук Мии, волчица что есть силы понеслась навстречу родному голосу, — для этих целей у нее уже есть я.       Похрамывая и щурясь на один глаз, Айзек неспешно следовал к друзьям. На его спине, свесив по разные стороны человеческие конечности лежала Рэйна. Оба были на грани своих сил и возможностей. Но, главное, что они были живы.       — Снежка, — Уильямс довольно заурчал, когда сестра буквально врезалась в его грудь, — засранка моя, в следующий раз предупреждай, когда пойдешь ночью свою травку собирать.— Любя прикусив острое ушко девочки, Айз вызвал у той довольное кряхтение, — а лучше, чтобы следующего раза не было.       — Или, крошка, зови меня, — откуда-то сверху донесся ленивый голос Уолекс, — в отличие от твоего брата-скряги я люблю травку. Особенно по ночам.       — Женщина, ты собираешь траву по ночам?       — Балда, я ее курю.       — Боже, женщина, засыпай уже там.       Лилит на шуточную перебранку брата с вкусно пахнущей, но излучающей странную энергию девушкой мысленно засмеялась.       — Крепыш, обещаю заснуть в ближайшее время. Но перед этим, — вяло оседлав спину волка, Уолекс устало выдохнула. — Вы, кровососущие, — устремив взор на вампиров, девушка подняла вверх руку, — передайте это вашему Князю, — щелчок пальцев, и в воздухе материализовалось нечто, напоминающее мешок. — И чем раньше вы это доставите, тем лучше, — переправив по воздуху алый узелок, Уолекс опустила тот в руки одного из патрульных, — внутрь можете заглянуть, но при детях содержимое не доставать.       Что Макс, что Мия доходчиво поняли, что лежало внутри.       — Это Патрисия Варден. Кажется Ван-Арт уже как пару десятков лет занимается ее поисками, — злобно усмехнувшись, девушка добавила: — Сервис для высшего общества — упаковка и доставка до дома. Можно без чаевых.       Поняв, что им передала Уолекс, вампиры переглянулись.       — Где вы ее нашли? — низкий голос одного из трех отразился эхом о зеркальную поверхность озера.       — Там где нужно, — церемониться Рэйна не желала, — бегите к Князю. Да поживей. А вопросами с ним обмениваться мы будем тет-а-тет. Ясно?       — Мы вам не посыльные, — еще один, более здоровый вампир оскалился.       Макс и Айзек встречно зарычали.       — Но лучше бы стать ими, — сменив привычно золотистую радужку глаз на кромешно алую, девушка пророкотала, — не изводите мое терпение, мальчики. Его и так уже почти нет. Вы служите Князю, а значит обязаны доставлять ему все, что нужно. А это, — кивок на мешок, — ему очень нужно!       Очевидно что-то смекнув, недовольный вампир осекся.       — Хорошо. Мы выполним просьбу, — обведя всех брезгливым взглядом, шестерки Виктора все же сделали так, как сказала Рэй. А именно — растворились в ночной темноте вместе с останками вампирши.       Рожденная солнца вновь вернула себе привычный облик:       — Что за молодежь нынче пошла. Никакой дисциплины, — тихо пробурчав, девушка снова легла грудью на холку Айзека и мягко потрепала того у уха, — все, мой здоровяк, считай я уже в гостях у Морфея. Эй, Лил, присоединяйся, здесь очень мягко и удобно. Но, правда, чуток воняет псиной. Не рычи скряга, я тоже пахну не ромашками.       «Неужели она твоя пара, Айз?»       — Что с той девчонкой? — облокотившись на подошедшего к ней Макса, Мия мягко огладила шею Шона, что от неожиданного жеста слегка вздрогнул.       — Сбежала, — Рэйна махнула рукой и зарылась лицом в густой меховой ворот Уильямса.       — А кто она, вы выяснили? — чувствуя, как от почесываний Мии Шон, подобно коту заурчал, Макс спокойно выдохнул.       — Она наш головняк и приспешница того, кто все заварил, — слова Рэйны терялись в шерсти Айзека, создавая при этом слабую вибрацию.       — И кто все заварил? — Фолл-младший, переводя взгляд то на Макса, то на Уильямса, жадно впитывал все, что слышал.       — А вот это, мой храбрый друг, я поведаю завтра. Это и многое другое, — шумно зевнув, рыжая хранительница сладко причмокнула губами, — важно то, что сегодня ни одна тварь больше в лесу не появится и мы все дружно сможем отдохнуть. И все! Никаких вопросов. Просто пока поверьте мне на слово.       Вдали послышался грудной вой.       — Папа! — встрепенувшись, Шон выжидательно посмотрел на Макса.       — Пусть он сам подойдет. Но ты можешь его поприветствовать.       Разделив опасения дяди, Фолл-младший задрал кверху нос и издал протяжный, но приободряющий вой.       — Вот и славно. Как я и сказала, идем по домам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.