ID работы: 10612565

Порождённая тремя мирами

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 733 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 359 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Союз

Настройки текста
Локи       Ётунхейм — земля великанов, ведьм, троллей и всего, что несёт зло. Земля, отождествляемая с магией и истинной мудростью. Земля, куда асы сослали великанов, нарекая это место их домом. Страна ётунов подобна им самим: гигантские деревья, достающие до небес, высокие скалистые горы, с заваленными снегом вершинами. Но также это земля, завораживающая своей фауной и флорой. Во всех девяти мирах не найдется места богаче на разнообразие природы, чем Ётунхейм. Грозный, прекрасный, волнующий и полный опасностей мир.       Второй корень Мирового древа Иггдрасиль расположен в Ётунхейме. В нём можно отыскать вход в пещеру, где находится источник мудрости и охраняет его древний великан Мимир. Многие черепа плавают в этом колодце, некоторые из них — подношения, а добрая часть — это отрубленные головы. Когда-то сам Один отдал свой глаз, чтобы получить глубинные знания.       Здесь стоит Железный лес, наполненный магической энергией. Мрачное и тёмное место, где водятся оборотни, покрытые грубой шкурой, жёсткой шерстью или вовсе чешуёй, здесь живут волки, ведьмы и ведуньи. Население подразделяется на девять кланов, где у каждого клана есть свой вождь. Предводительницей всех вождей считается Ангрбода — великанша, моя бывшая жена и мать моих детей. Именно здесь обитают самые причудливые в Ётунхейме существа.       На вершине самой высокой горы — Лювьяберг — стоит крепость Гастропнир. Крепость знаменитой ётунской врачевательницы и исцелительницы — Менглёд. От подножья к вершине горы ведёт извилистая тропа, а сам путь наполнен разнообразными препятствиями. К Менглёд стекаются учиться представители всех рас, даже Эйр — врачевательница из Асгарда.       В Каменных горах живут горные великаны, самые древние представители Ётунхейма. Исполинский рост, невероятная сила и массивное телосложение отличает их от других ётунов. Они привыкли к самобытности, поэтому эти великаны превосходят всех в своей кровожадности и свирепости.       Основное же поселение расположено в Утгарде, который обнесён каменной стеной и, чтобы пройти за неё, нужно иметь при себе звонкую монету, как плату за вход. Этот город кишит рынками, где продаются вещи на любой вкус и выбор, причём из всех девяти миров. Утгард посещают всевозможные существа: ётуны, асы, альвы, ваны, эльфы. Всегда шумный и неподвластный никаким правилам город. С кучей таверн, гостиниц и притонов. Мне нравился он своей оживлённостью и развратом. На центральной возвышенности стоят большие палаты, где восседает конунг всего Ётунхейма.       После смерти старика Трима, новым правителем избрали Бергельмира, внука инеистого великана Имира. Забавный был старик, выкрал молот у Тора и думал, что женится на Фрейе. Конечно же я помог Тору проучить великана. Было смешно наблюдать за тем, как Тор, благодаря мне, превращается в милую служанку. Да, были времена беззаботные.       Я сидел за столом огромной залы, попивая из рога мёд и дожидаясь Бергельмира. Передо мной под мелодичную музыку танцевали лучшие танцовщицы Утгарда, пытаясь всем своим видом показать заинтересованность мною и оказаться этой ночью в моих покоях. А кто бы не хотел оказаться с Богом в постели? Я всегда ловил на себе женские восхищённые взгляды. Это было не удивительно. Я божественно красив, хитёр, харизматичен и слишком пристрастен к женщинам. Мне не составляло труда соблазнить или подчинить себе волю любой.       Мой взгляд упал на беловолосую, совсем юную, с эльфийскими ушами и красивыми формами девушку. Она слишком слащаво улыбалась и пыталась выделяться на фоне других. Мёд ударил в голову, а возбуждение не заставило себя ждать, учитывая, что секса у меня не было давно. Я уже направился к этой светловолосой девчонке, как мелодия прекратилась, а в залу вошёл Бергельмир. Все стушевались и склонили головы. — Бергельмир, дружище, рад тебя видеть, — с самой широкой улыбкой обратился к нему я, зная, что мне сейчас придётся ой, как не сладко.       Бергельмир имел тяжёлый, жёсткий взгляд, с потухшими серыми глазами. Мощное тело, но ростом намного ниже горных великанов. С его головы струились поседевшие волосы. Кожа его имела чуть синеватый оттенок, напоминая своих предков. На нём всегда была надета шкура медведя, а в руках он держал меч, сделанный в Свартальвхейме. — Вышли все вон! Локи, — он остановил свой взгляд на мне, — развлекаешься? — Да вот, как могу, — я провёл рукой по залу и сел обратно за стол, — всё-таки я так долго здесь не бывал. — Ты нашёл её? — спросил он своим низким, с угрожающими нотками, голосом. — Нет, — улыбка сползла с моего лица, потому что Бергельмир был зол, он был очень зол! — И сколько же уже прошло, Локи? М? Я думаю нам пора расторгнуть наш союз. — Расторгнуть? Ты что, серьёзно это говоришь? — Да, слишком много времени прошло и никаких результатов. Я найду других союзников. — Не ври Богу обмана, Бергельмир. Ты никого не посвятишь в наши планы, а если и посвятишь, то никто тебе не сможет помочь.       Я почувствовал, как в глазах загорелся огонь, а на руках засверкали искорки. Теперь зол был я. — Не кипятись, Локи. Ты прав, никто мне не поможет, но сколько уже прошло? Год? Два? Пять лет? А может уже двадцать? — Ты так говоришь, будто я сижу на месте и ничего не делаю. Я обошёл все божественные миры. Я изучил почти весь Мидгард и не забывай, что время здесь куда быстрее, чем у смертных. Сколько лет я пытаюсь найти её, но безуспешно. Я не чувствую особой энергии. — Ты думаешь, что та, кого мы ищем, смертная? — он брезгливо поморщился. — Я понятия не имею кто она, но нужно перестраховаться и проверить все варианты. — Нам нужно найти эту девчонку первее Одина, иначе будет поздно. — Ты считаешь, что Злокозненный и Великий Локи будет вторым? — я залился смехом. — Это невозможно, это просто невозможно.       Бергельмир сел рядом со мной и, положив на соседнюю лавку меч, налил себе полный рог. — Если Один найдёт её быстрее нас, — он выпил залпом напиток, — нам не победить. — Я же сказал, что найду. Завтра же отправлюсь к травнику, ещё не всё потеряно. У меня осталась парочка мест, — я поднялся и спешными шагами пошёл к выходу из залы. — Я не знаю сколько осталось времени до свершения предсказания. Поторопись, Локи.       Я вышел, хлопнув деревянной массивной дверью. Снаружи стояли танцовщицы, прикрывая оголённые плечи. Я нашёл глазами ту, которую приметил. Дело завтра, а сейчас можно и расслабиться.

***

— Да ты что, к Хель отправиться хочешь? — всё читал нравоучения Сагр. — Ведь ритуал всегда проходил хорошо, видишь, — я покрутился вокруг себя, — я всё тот же Локи, даже лучше, — я усмехнулся двум хмурым приятелям. — Опусти своё самолюбие. Если хочешь покрасоваться — иди к служанкам Фригг, там, говорят, красавицы ещё те, — Улль хмыкнул себе под нос. — Я опять тебя предупреждаю, Локи, ты… — Да-да, я могу умереть и всякое такое. Но разве миры смогут прожить без меня? Я думаю никто не допустит такой катастрофической ошибки.       Они оба переглянулись и покачали головами. Сагр пошёл готовить принадлежности к кровному ритуалу, который проходил уже не единожды. С помощью него я попадал в Мидгард.       Сагр и Улль были одними из тех, кто не отвернулся от меня после убийства Бальдра и продолжали мне помогать, за соответственную цену, конечно. — Как ты не попался стражам Одина? — Сагр посмотрел, чтобы за мной никто не шёл и закрыл дверь, что-то шепча. — Ты забываешь, кто перед тобой. — Я свой долг отплатил сполна, зачем ты пришёл в Ванахейм? — Вот, как ты своих друзей встречаешь, Сагр? — он тяжело вздохнул. — Мне нужна твоя помощь, я буду тебе должен. Это касается не только меня. — Говори. — Ты слышал о предсказании Саги? — Слышал, что с того? — Мне нужно найти ту деву, — я говорил серьёзно, потому что это дело было слишком важным, чтобы шутить. — Для чего тебе она? — раздражённым голосом говорил ван. — Вёльва сказала, что это великая дева, в которой течёт могучая кровь. Нам с Бергельмиром нужно найти её, да как можно быстрее. Ведь не зря о ней говорила сама вёльва, значит, она важна. Я обошёл все миры, за исключением Мидгарда. Я предполагаю, что она там. — Во что ты опять впутываешься, плут? Оставь это гнилое дело. — Ты не понимаешь. Я слишком долго терпел преследования от Одина, сколько можно бегать? Если эту девку ищет сам Один, то я отыщу её быстрее, а коль она не согласится помогать великанам, то я найду способ, чтобы шантажировать этого аса ею, — по венам пошёл огонь, наполняя и обжигая меня. — Хочешь проучить Всеотца? — тихо проговорил Сагр, — но ты сам виноват, что он преследует тебя. Делай, как считаешь нужным. Но причём тут я? — Я не смогу попасть в Мидгард через Биврёст, так как Хеймдалль сразу доложит Одину. Есть же кровные ритуалы? — нужно было видеть округлённые глаза Сагра, он смотрел на меня как на сумасшедшего, хотя в какой-то мере я им и был. — Не смотри на меня так, я знаю, что есть и ты мне поможешь в этом.       Сколько уже времени прошло с первого перемещения, а я до сих пор не нашёл эту беглянку. Нужно же было так спрятаться, чтобы тебя всемогущие Боги не могли найти. Поразительно. — Улль, а ты что тут делаешь? Пришёл проситься в ваны? — я кинул ему свою усмешку. — Нет, мне нужны целебные травы, которые есть только в Ванахейме. Тебе не надоело бегать за ней? Проще было бы сдаться Одину. — Сдаться? Ты в лаве искупался? Чтобы я и сдаться? Не смеши меня. — Говорят, что вёльва Сага сказала не всё предсказание, а лишь часть, боясь гнева Владыки. Может, и нет никакой девы, а она всё соврала, не думал? — он сидел с безучастным видом, а на меня накатила дума.       А я об этом и не подумал, а если все эти года я бегал за…       Да не может быть такого.       Вышел Сагр с кинжалом, глиняной склянкой, травами и маленькой лопаткой. — Что там ещё осталось, Сагр? — Скандинавское побережье, северные страны. — Какой же огромный этот Мидгард. — Я тебе говорил изначально об этом. — Но ведь я его почти обошёл, — я подмигнул Сагру. — За что мне это всё… — он страдальчески поднял голову вверх.       Мы вышли из его дома, который больше напоминал землянку и крыша которого была покрыта зелёным мхом. Суть ритуала заключалась в привязывании души к определённому месту с помощью крови, чтобы потом, из Мидгарда, вернуться обратно в это же место, не пересекая Биврёст. Данным местом был задний двор дома Сагра. Следом вышел Улль, понаблюдать за моим исчезновением. — Что, Улль, интересно? Может со мной пойдём покорять Мидгард? Там есть такие смертные девушки, глаз не отвести, — я игриво повёл бровями, а Улль прикрыл лицо рукой. — Ты уже и по смертным ходишь? — Конечно же нет, а вот тебе бы… — Совсем уже сбреднил от юбок, — ворчал Сагр. — Давай руку.       Я подал руку, Сагр сделал небольшой надрез на запястье и сжал его, чтобы кровь капала в склянку, потом положил туда какие-то травы и начал петь на непонятном языке, почти шёпотом. Он уже выкопал ямку и начал сливать туда кровь, до сих пор что-то нашептывая и водя руками над ямкой. Постепенно он её зарывал, а я почувствовал привычный холодок по телу и начал отключаться. Главным сейчас было не оказаться у Хель.

***

      В этот раз я очутился в городке Осло. Он оказался не самым большим, были и побольше. Нужно было как можно скорее куда-то пристроиться, чтобы быть в курсе всех новостей города. Любые изменения, катаклизмы, происшествия не должны были пройти мимо меня.       За все двадцать с небольшим мидгардских лет я так и не привык к этому миру и совсем иной жизни. Люди слишком всё усложняли. Какие-то постоянные правила, законы, штрафы. Мне это не нравилось. Здесь всё было по-другому. Но выбора не оставалось, время шло и нещадно напоминало о том, что скоро свершится неминуемое. Поэтому я старался быстрее обойти город и прийти с докладом к Бергельмиру. Но новости, которые я ему приносил, не приносили особой радости.       Смертные не знали колдовства, неистовой силы, волшебства, для них это было чем-то несуществующим, чем-то сверхъестественным. Поэтому приходилось притворяться обычным человеком. У них были свои ступени иерархии. От того, на какой ступени ты стоял, зависело то, как к тебе будут относиться: с уважением и почётом или же с равнодушием и отвращением. От первозданного вида здесь не осталось ни-че-го. Эти людишки почти не сохранили ничего, что подарили им Боги. Вечно зелёные леса заменили огромные чертоги, точнее, дома и центры, для перемещения они создали машины, а слово «собирательство» они расценивали как что-то давнее и древнее. Люди каждой страны имели свои обычаи, традиции, язык, к чему мне приходилось каждый раз привыкать, чтобы не казаться чужестранцем. Они изменили всё и стали «современными», со своими технологиями и правилами жизни.       Как обычно, при помощи своей силы иллюзии, я создал себе небольшой дом, который никто не видел, если этого не хотел я. Я создавал дома на окраинах, где в основном лишь ночевал, так как всё остальное время ходил по городу, чтобы найти ту самую деву.       Теперь стояла задача устроиться на работу, туда, где смертные хотели заполучить как можно больше денег, чтобы нормально существовать. Смешные. Для них деньги — это то, без чего не может обойтись ни один человек, это было самым необходимым в их жалкой жизни. Неужели первых людей создали для того, чтобы их предки так глупо проживали свои жизни?       Я поколдовал над своей одёжкой, чтобы не выделяться и пошёл осваивать город, пытаясь вслушиваться в каждый разговор людей, потому что иногда они могли говорить на очень даже занимательные темы. Ничего особенного я не замечал и не слышал, но почти везде обсуждали какое-то торжество, которое должно было пройти буквально на днях.       Интересно, веселье я люблю. — Сколько уже ей исполняется? — Да двадцать три вроде, даже не юбилей, а они ей вон какие приёмы устраивают. — Ну так ты вспомни, кто её отец. Это же Ойвинд Лофтер, по-другому быть и не могло. — Счастливая девушка, всё уже есть и работать не надо, едь на юга и отдыхай себе в удовольствие. — Я слышала её повышают…       Дальше я не слушал, это оказались очень болтливые женщины, благодаря которым я понял, куда мне нужно идти.

***

— Обычно собеседования провожу не я, но так как вы настаивали, то я вас приму. Как вы говорите вас зовут? — Ойвинд присел за своё кресло, приглашая меня сесть напротив. — Меня зовут Локи Фарбаутссон. — Вы из Исландии, так? — он рассматривал подделанные мною документы. — Именно так. — Вакансий на работу нет, — вот такой настрой мне не нравится, придётся чуть-чуть поколдовать. — Ну, я думаю, что у вас всё же найдётся для меня место, — я пристально смотрел ему в глаза, подавляя его волю и навязывая свои мысли.       Его глаза стали стеклянными, а взгляд перестал выражать эмоции, от этого собеседования у него мало что останется в памяти. — Да, наверное, можно было бы устроить вас менеджером, — он смотрел на меня как заворожённая марионетка, это было слишком просто. — Вот и порешили, значит, на работу выходить со следующей недели? — через плечо спросил я. — Завтра состоится торжество в честь дня рождения моей дочки, там будут многие сотрудники компании, приходите, — даже просить не пришлось, сам всё выдал.       Через воздействие на волю людей я мог устроиться на любую работу, что я сделал и сейчас. Видел бы меня Один, наверняка бы рассмеялся. Но ведь громче смеётся тот, кто смеётся последний, так? В любом случае он бы меня не нашёл, даже если очень этого хотел. У меня был зачарованный кулон, который скрывал мою энергию, пока он висел на мне.

***

      Сегодняшнее торжество должно было познакомить меня с этой влиятельной семьёй, которая как раз таки и находилась на вершине той самой иерархии. Ну и не мешало бы познакомиться с кем-то из будущих коллег, всё-таки именно с ними придётся выдавать себя за человека. Вся зала просто пылала убранством и своей изящностью, золото было основным компонентом всей мебели. Гости потихоньку собирались, а я стоял в шикарном, по меркам этого времени, костюме и попивал что-то совсем не похожее на мой любимый мёд. Люди одевались совсем иначе. Девушки были в вполне себе откровенных нарядах и это считалось нормальным. У мужчин же были костюмы разного фасона и цвета. Даже здесь, стоя посреди всего этого народа, я буквально считывал энергию каждого, но ничего. Я не чувствовал чего-то божественного.       В верхней пристройке я увидел какое-то шушуканье. Паренёк пытался вытащить из-за шторки девушку. Она явно этого не хотела, но он придерживал её за руку. Я не смог её разглядеть, слишком уж быстро скрылась, а парень следом за ней.       Распутство посреди праздника, неплохо.       Я усмехнулся про себя, а потом начал замечать любопытные взгляды, которые были направлены на меня. Что ж, новое красивое лицо, пускай любуются. Заметил, как двое девушек, что-то шепча друг другу и переглядываясь, смотрели на меня. Я подмигнул им, а они залились краской. Я уже давно подметил, что девушки во всех девяти мирах одинаковые. Стоило лишь кинуть взгляд, они сразу смущались и наверняка в их головы лезли блудные мысли. На сцену поднялись Лофтеры. Всё внимание тут же переместилось на них, а рядом с собой я заметил паренька, которого я видел наверху. — Вы бы понепригляднее прятались, — я кивнул в сторону той самой пристройки, усмехаясь и чуть задевая плечом парня. — Хах, ну ты и шутник, — он, видимо, уловил моё недоумевающее выражение лица и продолжил, — ты и правда не знаешь? Я Эдвард Лофтер. Полагаю, ты новенький.       Иногда мой длинный язык меня подводил, даже очень подводил. — А там, — он указал в сторону пристройки, — была моя… — А вот и виновница торжества! Моя дочь, Лив Лофтер! — проговорил Ойвинд, когда дверь отворилась и в залу вошла она.       Чёрное длинное платье, которое обтягивало её фигуру, завитые тёмные волосы и идеальный стан. Казалось, всё затихло. Все взгляды были прикованы к ней, она это знала и уверенно шла к сцене. Она подала руку отцу и повернулась к залу, как все начали аплодировать, даже я. На её лице была самая настоящая фальшивая улыбка, она могла обмануть кого угодно в этом зале, показывая, что её всё устраивает, но не меня. Не Бога обмана. Я сразу понял, что ей всё это не нравится. — А это моя сестра — Лив Лофтер, — пояснял мне Эдвард, пока она говорила явно заученную речь.       Когда она закончила, то отошла назад к родителям, в то время как Эдвард что-то ей говорил губами, поднимая пальцы вверх. Девушка лишь краешком губ ему улыбнулась, а потом наши взгляды встретились. Мой, с привычной ухмылкой, и её, холодный и не выражающий…ничего? Мы долго друг на друга смотрели, а потом она нахмурила брови и просто отвернулась! Как такое возможно? Ни единой искорки не загорелось в её глазах, один лишь лёд. — Она всегда такая? — она начала спускаться, намереваясь подойти к нам. — Какая? — но её перехватила мама. — Отстранённая, — вот уже с кем-то обнимается и пытается выпутаться из плена рук. — Лив не нравятся официальные торжества, — она идёт к нам, а я изучающе смотрю на неё.       Да, эта смертная была красива, не поспоришь, но слишком холодна, нужно было это подправить. — Всё было на высшем уровне, сестрёнка, а мы вот тут болтаем с… — паренёк не успел договорить, так как за спиной Лив появился Ойвинд. — С Локи, нашим новым иностранным специалистом по менеджменту, — опять новые словечки.       На лице Лив отразилось недоумение, но она быстро среагировала и опять натянуто улыбнулась. Я с ухмылкой наблюдал за развернувшейся ситуацией, поскольку Ойвинд не сможет рассказать, за какие успехи меня вдруг приняли в такую крупную компанию. — Я думаю, вы сработаетесь, всё-таки он специалист с опытом, — о, да, ещё с каким опытом, с опытом подстраиваться под любые ситуации. — Меня зовут Лив, и мы, оказывается, коллеги. Приятно познакомиться, — она протянула мне руку для рукопожатия, но я сделал то, чего она совсем не ожидала.       Я аккуратно перехватил её тонкое запястье и поцеловал тыльную сторону ладони, наблюдая исподлобья за её реакцией. Лив растерялась и хлопала своими глазками, совсем не понимая моего поступка. — Меня, как уже представили, зовут Локи. Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, — я смотрел ей прямо в глаза, а её бледные щёки залились едва заметным румянцем. Сделал, что и хотел — добился естественной реакции на себя. — Приятного вечера, — она улыбнулась и поспешила ретироваться.       Продолжением вечера служили постоянные разговоры Ойвинда о работе, так упорно пытающегося вовлечь сына в курс дела, но Эдварду было не до этого. Я познакомился и пообщался, если это можно назвать общением, с некоторыми людьми. Они все говорили о работе, как будто других тем не было или же они пытались потакать их начальнику. Я больше склонялся ко второму варианту. Так и с ума сойти можно, нудно и скучно, совсем не вызывает интереса. Ещё не раз я выглядывал из толпы Лив, а она будто чувствовала мой взгляд и постоянно поворачивалась. Если бы она знала, кто на неё смотрит, да в этом зале никто и предположить бы не смог о том, что здесь находится Бог. Забавно, получается, но на это есть своя цель, которую я пытаюсь выполнить.

***

      В выходные я бродил по всем известным улочкам, заглядывал в магазины, рестораны, кафе. Я не чувствовал ничего. Одна заурядная, непримечательная энергия смертных, даже намёка на что-то необычное не было. Не происходило никаких происшествий, разве что пару аварий и пожар, на который я любовался, как на что-то своё и родное, но это всё было не то. Абсолютно не то.       В свой первый день на работе мне предстояла задача заговорить кому-нибудь разум. Я так делал всегда — находил марионетку, которая за меня выполняла всю работу, а я потом лишь отчитывался. Я не мыслил во всех этих современных делах, поэтому такая игрушка, в виде смертного, была очень важна для меня.       По пути в свой кабинет мне встретился рабочий, который всунул мне какие-то документы, сказав, что их нужно прочесть для ознакомления. Я уже развернулся, чтобы войти в кабинет, как увидел Лив и какого-то парня рядом с ней. Так мы ещё и рядом будем работать, получается. — Доброе утро, Лив, — чуть усмехнувшись, поприветствовал её я. — Доброе утро, Локи, — засмущалась и прошла дальше вместе с этим незнакомцем.       Не мешало бы с ней поближе познакомиться, дочка влиятельного человека, должна много знать.       Здесь тоже были свои правила, я не мог покидать это место, пока не закончится определённое время, поэтому приходилось торчать здесь весь день. Я сидел в кабинете, обдумывая, кого бы и как заманить в свои коварные планы. Но мне невероятно везло, потому что только что вошла та, на кого я взвалю свою тяжёлую ношу под названием «работа». В кабинет вошла светловолосая девушка с большой грудью и вырез на её блузке казался очень соблазнительным. — Мистер Локи, вам просили передать, — она подошла и наклонилась как можно ниже, чтобы положить бумаги на стол. Я внимательно следил за её движениями, а она это заметила и смотрела на меня из-под полуопущенных ресниц, — вам что-то нужно? — Нужно. Скажи мне, как тебя зовут? — Меня зовут Джулия. — Джулия, значит, — я встал из кресла и подошёл к ней почти вплотную, а затем посмотрел ей в глаза, — мне нужна твоя помощь на постоянной основе. — Слушаю, — возбуждённым голосом пролепетала она, когда её взгляд уже давно упал на мои губы, хотя я даже толком и не воздействовал на неё. — Сможешь ли ты выполнять за меня работу, а потом приносить готовые отчёты, м? — Конечно, — я приблизился к её уху и прошептал: — Теперь можешь идти.       Она, сверкнув глазами, вышла из кабинета. А моя задача оказалась выполнена. Джулия всем своим видом выдавала то, что она очередная пустышка, такими смертными всегда было легко манипулировать, минуя их согласие или несогласие участвовать в таких авантюрах. Эта девчушка вовремя вошла и оказалась жертвой в руках опытного кукловода.

***

      Прошло чуть больше недели, а результатов никаких не было. Всегда важно было помнить, что в Мидгарде время идёт медленнее и следовательно приходилось обыскивать город как можно скорее. Но смиряться с тем, что и в этом городе нет той, которую я ищу, было рано. Я обошёл чуть меньше половины, переворачивая каждый камешек этого городишки Осло и иногда мне начинало казаться, что я гоняюсь за чем-то призрачным, за тем, что я никогда не смогу увидеть или найти. Меня раздражали эти мысли, поэтому я старался отметать их из своей головы сразу же.       Но ещё в моих мыслях поселилась эта любопытная, упёртая и гордая Лив. Я так и не понял, почему тогда моё воздействие почти не подействовало на неё. Слишком уж быстро она перестала так восхищённо рассматривать меня. Лив заметно нервничала, прежде чем задать интересующие её вопросы, пытаясь выудить информацию, но тщетно. Самым странным я считал то, с каким усердием она работает и для чего она вообще это делает, когда отец мог протолкнуть её чуть ли не на своё место, но нет. Даже когда я просто пошутил насчёт того, что планёрка закончилась, она растерялась и с ужасом начала бегать глазами по кабинету. А когда я ей рассказал о своей небольшой шалости, то увидел злость в её голубых глазах. Мне нравилось смотреть на неё в упор и видеть, как неловко ей становится от этого. Но в тот раз она, вздёрнув свой маленький носик, гордо посмотрела мне в глаза, как бы доказывая мне, что ей ни капельки не мешает мой настырный взгляд. Продолжалось это до того момента, пока она не услышала своё имя из уст Джонсона, на что я тихо усмехнулся, признавая победу.       Было в ней что-то такое, что привлекало моё внимание всегда. Она была не похожа на всех девушек, которые смотрели на меня своими хищными глазами. На её лице был лютый холод и лишь иногда она могла улыбнуться и то, улыбка была притворной. Хотелось разгадать её тайны, которые она так тщательно от всех скрывала за этой маской равнодушия.       Возле меня опять крутилась Джулия, которая использовала отчёты, как повод зайти ко мне в кабинет. Она о чём-то болтала, сидя рядом со мной. Эта смертная пыталась подлизаться и точно не для того, чтобы помочь ей по работе. Джулия хотела…о, она очень хотела меня. И, может быть, она подошла бы к опасной точке, если бы дверь не открылась. — Оу…я не знала, — это была Лив, а ещё это был не самый лучший обзор, который она могла увидеть, но можно было всё обернуть в свою сторону, — просто у нас уже идёт обсуждение по поводу предстоящей сделки и, чтобы не задерживаться после работы, я попрошу вас пройти в кабинет собраний, — она посмотрела мне в глаза и этим будто бы говорила, что её абсолютно не смущает эта ситуация.       Опять играет, ну хорошо, поиграем. — Мы сейчас подойдём, — я положил руку на колено Джулии, отчего та дрогнула, — ведь так? — Да, мы сейчас подойдём, — блондинка не понимала, что сейчас происходит.       Лив изогнула бровь, а моя рука поднималась всё выше. — Мы вас ждём, — прошипела она, а я ухмылялся её реакции на это представление.       Но не успела она развернуться, как сзади откуда-то появился парень с цветами, а потом дверь захлопнулась. Любопытно. Моя рука всё ещё лежала на ноге Джулии, а мой взгляд был до сих пор устремлён на дверь. — Скажи мне, милая Джулия, — я медленно повернул голову к ней, — есть ли у Лив увлечения помимо работы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.