ID работы: 10612565

Порождённая тремя мирами

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 733 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 356 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15. Бездна

Настройки текста
      Прострация и ощущение нереальности происходящего. В какой момент я перестала различать реальность и она слилась с несуществующими вещами? Что было правдой, а что мне привиделось? В голове туман, меня знобит, а в ушах стоит звон. На моих руках капли крови, значит, Эспен тут был. А передо мной Локи? Или мне кажется и его я тоже выдумала. Я точно сошла с ума. И шёпота нет с парка, лишь что-то говорят, но я не могу разобрать и слова. Мне холодно.       Почему здесь так холодно? Я же не во сне. Или всё-таки во сне? — Здесь…здесь слишком холодно…я…я не могу больше так…       Сипло прошептала я неясно кому. Мне трудно говорить и меня всю трясёт от этого ледяного плена, который уже окутал всё тело. Словно безвольная кукла я и пальцем пошевелить не могу, будто бы все рецепторы, отвечающие за осязание, исчезли, но меня прижимают к себе и я чувствую кромку тепла, отчего становится легче переживать эту пытку. Внезапно я почувствовала какое-то вторжение в меня, это было сильное тепло, которое обволокло всё тело, посылая по венам что-то согревающее. Что это? От этого на секундочку показалось, что я смогу выйти из этого состояния, но меня начало трясти ещё больше, будто бы всё моё естество начало сопротивляться этому. У меня начало пульсировать плечо, но я не чувствовала привычного жара от него, я чувствовала лишь боль, которая сопротивлялась тому, чтобы я согрелась. Внутри меня началась странная борьба, где участниками были тепло и боль, а я была лишь посредником между двумя противоборствующими силами, где боль держала победу. Мои глаза начали закрываться, но я так глухо слышу отголоски знакомого и такого родного голоса. Пытаюсь сама выйти из этого состояния, но не могу. Не могу ничего ответить и поделать с этим, лишь больше стуча зубами. — Здесь так холодно…       Не проговаривая нормально слова, шептала я, на что руки ещё сильнее сжали меня и я чувствовала очень горячее тело. Мне стоит невероятных усилий не поддаться соблазну закрыть глаза, которые так и хотят погрузить меня в царство Морфея. И я даже не знаю, где лучше: в реальности, которая подвергает меня галлюцинациям или во сне, который каждую ночь посылает мне кошмары.       Проходит столько времени, что за окном уже темнеет, прежде чем моё тело начинает приобретать какие-то ощущения, прежде чем я начинаю согреваться. Наконец-то я понимаю, что нахожусь не во сне. Всё реальное. Локи сидит со мной, покачивая в своих руках. Чувствую на макушке его подбородок. Это он помог мне прийти в себя? И он всё это время сидел со мной? Не побоялся этого сумасшедшего состояния и остался здесь. Со мной. И не бросил. Приподнимаюсь с него и высвобождаю наши сплетённые каким-то образом пальцы, а с глаз летят слёзы от осознания своего собственного кошмара. — Золотко, ты теперь нормально себя чувствуешь?       Слышу долю беспокойства в его голосе. Мои руки не в крови, значит, это уже лучше, чем было. — Лив, — Локи обхватил моё лицо рукой, пытаясь заглянуть мне в глаза, — ты можешь мне рассказать, что произошло?       Отрицательно качнув головой, мои слёзы ручьём покатились с глаз. А я так хотела бы, так хотела бы ему рассказать в тот вечер обо всём, но ему не нужно об этом знать. Ему не нужно загружать этим голову. — Нет…я сама. Я сама справлюсь. — Золотко, посмотри на меня, — я подняла наконец-то глаза, заглядывая в его янтарные, но быстро отвела, потому что они заглядывали в самую душу, но ему не нужно знать, что там творится, — ты можешь мне рассказать, Лив. — Нет, этого не надо…       Только сейчас обращаю внимание на перепачканную свою одежду и пальцы. На одежде Локи были тоже были пятна. Пятна от моей крови. — Я запачкала, я запачкала тебя, — я постаралась оттереть пятна с белоснежной рубашки, — прости меня, прости, я ототру, — слёзы начали капать на руки и пятна становились лишь больше, — извини, я не хотела, прости меня. — Плевать на это, золотко, — Локи мягко перехватил мои руки. — Прости меня, Локи, прости, — кажется, я извинялась не только за пятна, но и за то, что он застал меня в таком состоянии и почему-то был вынужден сидеть со мной. — Да за что же ты извиняешься, золотце? — ладонь Локи обхватила мою ещё холодную щёку и он ласково убирал каждые слезинки с неё. — Тебе не нужно быть здесь…       Локи нужно было скорее уйти, чтобы не попасться никому на глаза. Ведь все угрозы Эспена были настоящими и ему не составит труда по щелчку пальцев выполнить свои обещания. — Я хочу быть здесь, Лив. — Они увидят тебя, папа увидит, прошу, уходи… — В этот раз я не уйду и в тот раз тоже не должен был уходить…золотко.       Не знаю, что изменилось и почему он так говорит. Но на Локи совсем не влияют мои мольбы и я просто не могу сопротивляться его словам, не сейчас. Я поднялась с пола и села на диван. Как было бы хорошо поспать. Глаза уже почти закрылись, но он должен уйти. — Прошу, Локи, уходи, пожалуйста. Мне нужно поспать, хотя бы чуть-чуть поспать.       Диван оказался удобнее и мягче любой постели. Стоило лишь прилечь, как глаза тут же закрылись от всего ужаса, что комком усталости упал на меня. Мне оставалось лишь уповать на то, чтобы Локи ушёл и чтобы не увидеть ночной кошмар.

***

      Солнечные лучи попадают на глаза и щекотят нос, кажется, я сейчас чихну. — Апчхи-и-и, — подскакивая на диване, проснулась я. — Золотко? — привставая на локтях, отозвался… — Локи?       Быстро осмотрев место, я мельком вспомнила вчерашний день и то, как отключилась. Такое ощущение, будто прошла не ночь, а неделя — настолько я выспалась. Как же это незабываемо, когда ты можешь просто спать. И чувствую я себя так, будто бы и не было вчерашнего состояния. — Ты что здесь делаешь? — Ну, сейчас я пытаюсь проснуться, а вчера ты меня знатно напугала, — Локи протирал свои сонные глаза и потягивался. — Ты что, спал на полу? — моему удивлению не было предела.       Локи всю ночь пробыл со мной. Но зачем? Он переживал за меня? Конечно, это приятно, но так неожиданно, что он остался… — Диван слишком маленький, я бы не поместился рядом с тобой, — усмехался он, — а полы следовало бы помыть, — отряхивая свою одежду, говорил этот шутник. — Невероятно просто. Я же говорила тебе уйти! — Я же сказал, что не уйду. Ты такая упёртая, — он нахмурился.       Отрывки нашего разговора всплывают в виде расплывчатых фраз и, кажется, Локи правда это говорил. — Локи, тебя могут увидеть… — Ты можешь хотя бы в таком положении не думать о всех? — недовольно проговорил он. — Тебя уволят, Локи! Этому придурку не составит труда это сделать.       Он усмехнулся, качая головой, будто это было совсем не важным для него. — Это такие пустяки, золотко, — Локи сказал это так, словно это было самой очевидной вещью. — Как это пустяки? Тебя не волнует, что ты можешь лишиться работы? Из-за меня? — Плевать на это. Главное, что с тобой сейчас всё в порядке.       Не понимаю, что изменилось со вчерашнего дня. Думала всё будет совсем наоборот, я и подумать не могла, что он останется здесь! Будто бы ещё днями назад не уходил от меня и не смеялся с Джулией в своём кабинете. Что заставило его так передумать всё? — Может, расскажешь, наконец, что с тобой вчера было?        Локи сел рядом со мной и уставился на меня с немым вопросом на лице. Раздумывая, нужно ли было было говорить о сне, я медлю и вспоминаю то, что не видела сегодня сна. Впервые за такое долгое время! Поэтому я так хорошо себя чувствую. Интересно, почему сегодня не было этого кошмара? Нет, я рада, но это будто вошло в постоянную привычку — видеть каждую ночь ужасные сны и просыпаться с резким вздохом — и если его нет, значит ли это, что они прекратились? Чувствую какой-то подвох и не могу думать, что на этом закончится тирада моих кошмаров. Не думаю, что Локи нужно знать об этом, он точно посчитает меня сумасшедшей. Да что уж там, я сама так давно считаю. — Я не спала день, — говорю правду, но не всю, утаивая многие детали, на что получаю скептический взгляд. — И из-за этого ты дрожала, говорила про кровь и про то, что тебя зовут? — У меня были галлюцинации, так бывает, когда не спишь. — Допустим, — протянул он. — А дрожь-то тут причём? — а это я не обдумала, чёрт. — Я просто замёрзла, — я поджала губы. — Этого не может быть. Тебе поначалу вообще ничего не помогало, — Локи начал с прищуром смотреть на меня, пытаясь выудить правду. — А что ты делал? — с таким же прищуром я встретила его взгляд. — Я пытался…я пытался согреть тебя руками и телом, я всё-таки теплее был, — мне кажется или я увидела, как он занервничал. — Можно сказать, что это помогло, — хотя я так и не поняла, что это было за противостояние внутри меня. — А это, — Локи провёл пальцами по скуле, отодвигая волосы, — сделал Эспен? — Там ещё осталось? — Чуть-чуть, — Локи начал поглаживать мою щёку большим пальцем, — кто он такой, чтобы так обращаться с тобой? — Он — никто. Просто то, что я думаю о нём, пришлось ему не по душе.       Мы встретились взглядами и я увидела настороженное лицо Локи. На моём же лице нарисовалась улыбка от его потрёпанного вида. Волосы были совсем не уложены, отчего они спадали бронзовыми прядями на плечи, рубашка была помята, испачкана и расправлена с брюк, мне было в новинку видеть его таким. Всегда собранный и идеально выглядящий Локи прямо сейчас передо мной предстал таким настоящим. — Лучше улыбайся, Лив, — на его губах выступила улыбка и от этого мне мигом стало жарко, — всегда улыбайся и никогда не позволяй никому так обращаться с собой. — У тебя кровь на пальцах, Локи. — А у тебя на губах, — он повёл пальцем по уголкам приоткрытого рта, сосредоточенно глядя на меня, — нужна вода, золотко.       Словно зачарованная, я не могла и с места сдвинуться, наблюдая за каждым его движением, я не хотела потревожить этот момент. Кажется, у меня в шкафу была бутылка воды. Я поднялась, чтобы заодно оценить свой вид, но совсем забыла, что зеркало у меня временно не работает. — Почему твоё зеркало перекрыто? — конечно же это не осталось незамеченным. — Мне оно совсем не нравится. Я хочу его заменить. — Не нравится, говоришь, — он усмехнулся, как будто бы понял, что я только что соврала. — Держи, — я подала ему салфетки и воду, а меня только что осенило, — приём, — удручённо протянула я. — Приём? — Да, приём у мистера Крампа. Мама должна заехать сюда. — Тебе обязательно туда идти? — Отец хочет загладить мою ссору с Эспеном. Здесь дело репутации.       Локи цокнул и подошёл к окну, взъерошивая волосы. — Что-то не так? — я подошла ближе. — Оцениваю, сколько придётся терпеть высший свет. — У тебя тоже есть приглашение? — это был закрытый приём и не у многих был на него пропуск. — Будет, золотко, — он взял смоченную салфетку и начал вытирать с моих губ кровь, — я не оставлю тебя там одну, — он мне игриво подмигнул, сверкая своими жёлтыми глазами.       Сколько раз я прокляла этот вечер? Мама затащила меня в салон для наведения внеземной красоты под моё недовольное настроение. Конечно, мне не импонировала идея сидеть перед зеркалом столько времени, а мама всё приговаривала, что сегодня важный день. Чем только он отличается от остальных? Я совсем перестала понимать планы родителей, а тем более Эспена. — А вот и дамы, — целуя в щёку маму, воскликнул отец, — мы вас заждались. — Это точно, вы выглядите потрясающе, тётя Гретта, — Эспен галантно поцеловал руку мамы и перевёл взгляд на меня. — Лив, ты тоже неотразима, но почему чёрный? — А я говорила ей надеть что-то в пастельных тонах, но она же не слушает, — возмущалась мама.       Приталенное чёрное платье-футляр, которое было чуть ниже колен, дополнял широкий ремень и оригинальный запáх в области декольте. Никаких украшений и низкий, даже слегка небрежный пучок с крупными локонами по бокам лица. И в этот раз без каких-либо лент. Высокий каблук поможет мне сохранять ровную осанку и своё самообладание, чтобы не развернуться и не уйти на первых же минутах приёма. — Где-то я читала, что чёрный цвет выражает желание восставать против собственной судьбы и, знаете, это отражает моё сегодняшнее настроение, — я выстроила гримасу, подобную улыбке. — Лив! Что за слова? Сегодня такой особенный день, — мама легонько дёрнула меня за рукав. — Ничего разительного от других дней я не вижу. Вот только сегодня я не буду ходить как манекен с натянутой улыбкой, мама. — Лив, прекрати так разговаривать с матерью, — серьёзно проговорил отец, здороваясь с заходившими людьми. — Вы меня не слышите, значит и я вас слушать не буду. Достаточно этого цирка, — всем своим видом я показывала свой протест. — Лив, давай без глупостей, — понижая тон, сказал мне отец. — Глупостью было то, что вы поверили Эспену, а не мне.       Стиснув челюсти, я вздёрнула голову и смело встретила взгляд отца, который выражал крайнее негодование. Он послал Эспену свой многозначительный взгляд и, предложив руку маме, они вошли в зал, оставляя нас с Эспеном наедине. — А ты неплохо перекрыла мою пощёчину, — хмыкает Эспен.       Что там Астрид говорила про «придушу Эспена»? Мне сейчас просто необходима эта функция здесь! — А я вижу ты обрёл смелость, которой вчера я у тебя не наблюдала, — я перевела на него глаза, — лишь испуг. — Тебе привиделось. И ты сама виновата в этом, не нужно было меня вынуждать. Ты ведь это специально сделала.       Эспен подал мне руку. Я неохотно взяла его под локоть. Мы вошли под любопытные взоры гостей. Много ли здесь было тех, кто видел нашу ссору собственными глазами? Я думаю, нет, но для отца это был очередной повод показать благополучие семьи. — Знай, я не жалею об этом. Ты в очередной раз показал истинного себя и опустился ещё ниже в моих глазах. — Да ты, оказывается, мазохистка, любишь пожёстче? — он самодовольно усмехнулся. — Я люблю говорить правду. И если бы мне предложили сказать тебе это ещё раз, я бы несомненно это сделала, — по ходу я приветственно кивала знакомым людям. — Ты больше не сможешь этого сказать. — Звучит как вызов, не находишь? — высвобождаю свою руку, намереваясь отойти от него. — Я даже сейчас тебе могу сказать, что ты лицемерный и гнилой человек. — Нам лучше подружиться сейчас, до свадьбы, — он придерживает меня за локоть и шепчет в ухо, отчего по телу проходится неприятная дрожь. — Ты думаешь, что это случится? — хмыкаю и отвожу голову в другую сторону. — Я не думаю, я это знаю. — Но ты не знаешь меня, — усмехаюсь ему в лицо и отхожу подальше.       Самовлюблённый дурак, подумать только. Когда-нибудь его погубит своё самолюбие. В толпе вижу Робина и спешу подойти к нему. — Робин, — он извиняется перед гостями и подходит ко мне, — привет. — Привет, Лив. Как ты? — слышу тревожные нотки в его голосе. — Лучше, я помню о твоих словах, — подмигиваю и улыбаюсь ему. — Это правильно. Не забывай тех слов, пожалуйста. — Не забуду. Не ожидала тебя здесь увидеть. — Я получил приглашение от старых приятелей, давние связи. Здесь ещё директора компании. — Даже так? — Несмотря на успешность нашей компании, у каждого есть свой запасной вариант. На всякий случай, — Робин стрельнул глазами на наших сотрудников, — я не ожидал увидеть Локи. — Он здесь? — я вся встрепенулась. — Да, — Робин кивнул головой за моё плечо, — ты знала, что он будет?       Я повернула голову и сразу встретилась глазами с Локи. Краешком губ я улыбнулась ему, на что он мне подмигнул. — Нет, не знала, — смешок вырвался с моего рта, — значит, у него тоже есть свои связи.       Разговоры о политике и бизнесе витали по всему помещению. Здесь было мало молодых людей. Было много значимых шишек и бизнесменов, некоторых я даже видела впервые, а отец, кажется, знал каждого. Его беседа с мистером Крампом выглядела очень дружественно, но здесь нельзя верить никому и ничему, потому что это может оказаться фальшивым. Я успела поздороваться с Эдвардом, который задержался, потому что перепутал время. У него было приподнятое настроение и он, как и я, не хотел приходить, но родители настояли на своём. Приём состоялся в честь открытия нового филиала судостроительной корпорации мистера Крампа, но никто не спешил начинать речь. Присев на красный бархатный диванчик, стоявший поодаль от суетливых гостей, я пригубила бокал шампанского. — Скучаешь? — Локи, — улыбка сразу выступила на моём лице, — теперь нет. — Правильно, со мной не бывает скучно, ведь так, золотко? — Локи довольно улыбнулся, вальяжно расположившись на диване. — Так, Локи, — смущённо ответила я, — и всё-таки не представляю, как тебя пустили, — любопытство меня съедало. — Всё очень просто, золотко. Они не смогли устоять передо мной.       Локи развёл руками, а от его гордо поднятого носа и усмешки я тихо рассмеялась. Прошло уже достаточно времени с начала мероприятия, поэтому я хотела уже уходить, но заметила долгий и изучающий взгляд Локи, от которого щёки мгновенно покрылись румянцем. — Почему…почему ты так смотришь на меня? — Мне нравится на тебя смотреть, — Локи вытянул руку по спинке дивана, а в его янтарных глазах я увидела точно искорки, — нравится видеть, как ты реагируешь на это, золотко.       Искры разгораются в настоящее пламя внутри меня и я опять прыгаю в него с головой, потому что стала зависимой от этого огня. И никакое шампанское не сможет заглушить этот пожар. — Как и тогда…когда мы встретились в первый раз.       Воспоминания нашей первой встречи задевают сознание и, кажется, что с того момента прошла вечность. Настолько всё поменялось. — Именно, золотко. Но сейчас есть отличие, — его голос перешёл на приглушённый. — Какое? — я сглотнула от пробудившегося интереса. — Ты улыбаешься мне.       Невольно на моём лице вытягивается та самая улыбка, и наши взгляды встречаются. Хоть на его губах привычная усмешка, но я вижу на его лице напряжение. Локи глазами проходится по моему лицу, будто сканируя его, а я только сейчас понимаю, что на нас могут смотреть и я не хочу создавать лишних переговоров. — Локи, я хотела уже уходить. Увидимся на работе?       Я поднялась с дивана, но Локи придержал меня за руку, вставая следом. Он отвёл взгляд, а я увидела, как гуляют желваки на его челюстях. — Иди, золотко.       Локи сжал мои пальцы, а потом отпустил. Я смерила его недоверчивым взглядом и, погрузившись в свои мысли, пошла на выход. Где-то я уже слышала эти слова, как раз после них он исчез. Нечаянно я с кем-то столкнулась. — Эспен? Не видишь, куда идёшь? — был бы другой, так сразу бы извинилась. — Я шёл к тебе, — с ухмылкой сказал он. — В этот раз у тебя нет выбора. Ты ведь не хочешь повторить прошлое представление?       Эспен протянул мне руку и ждал ответа. По левую сторону плеча я увидела Локи и первым порывом было сразу же отойти, но по правую сторону его плеча я увидела родителей. Это было похоже на чашу весов, будто бы сейчас что-то решалось и от моего ответа зависели точно судьбы людей. Если бы я только знала, что смогу противостоять родителям и Эспену, то даже бы и не раздумывала и ушла, но я не знала, что точно смогу это сделать. — Выбор есть всегда, но я не намерена сбегать.       Эспен повёл меня в центр зала, где начали собираться пары. Он перехватил мою руку, а другую устроил на талии. Его прикосновения были до жути омерзительны и неприятны мне, поэтому я вытянулась как струна от его касаний и отвернула голову от его ухмылки. — Что за игры вы ведёте с моим отцом? Чем ты так заслужил его доверие? — заглядывая в его карие, почти чёрные глаза, спрашивала я. — Один общий секрет нас скрепил. Но не думаю, что он тебе понравится, — он язвительно хмыкнул. — В этой игре ты лишь пешка. — Не забывай, что пешка может стать королевой. — В твоём случае это не сработает.       Я усмехнулась, качая головой. Секрет с моим отцом, да сколько их, этих секретов? На сильную ноту музыки я обхватила его шею руками, почти впиваясь ногтями в его кожу. — А теперь слушай меня, дорогой Эспен. Ты никогда не станешь моим мужем, чего бы тебе не обещали мои родители и чего бы ты там не наплёл им. За всю жизнь я и так натерпелась последствий, которые произошли из-за чужих решений, на этот раз никому не удастся провернуть что-то подобное. Вы можете строить свои козни сколько угодно, но это не обернётся успехом.       Всё это время на моём лице была сияющая улыбка, когда как я сквозь зубы проговаривала каждое слово, а после окончания своей речи я вернула нас в прежнее положение. На лице Эспена было явное раздражение. — Несмотря на всё, ради такой огромной компании я стерплю все твои выходки и слова. — Так это всё из-за компании, — я усмехнулась, но это чуть ли не перешло в нервный смех. — Но знаешь ли ты, что главенство над ней — даже в случае нашей женитьбы — перейдёт мне? Странно, что ты этого не знаешь. — Лив, мне тебя жаль. — О, нет, меня жалеть не нужно.       Резкий поворот вокруг себя выбивает меня с толку, но цепкие пальцы тут же впиваются в мою талию. — Ты совсем ничего не знаешь, бедная, — я вижу на его лице сочувственную…улыбку? — О чём ты? — Например о том, что сегодня твои родители хотят объявить о нашей помолвке, — шипел мне в ухо этот мерзавец.       Вмиг в ушах начинает кипеть кровь, а глаза наполняться ненужными слёзами. Меня потрясает полная растерянность от такого заявления. Так вот, что значит этот важный день. Но как, как они могут так поступить со мной? Да кто они такие?! Знаю. Они те, кто сегодня окончательно порвали все связи, которые хоть как-то связывали нас. — Не теряй лицо, Лив, на нас все смотрят. Нужно достойно закончить.       Собрав остатки моего самообладания над тем, чтобы не развернуться и не уйти, наши руки расцепились. Грациозными шагами я прошлась вокруг партнёра, встречаясь с ним враждебными взглядами. Перехватив мою руку, Эспен закрутил меня и, обхватывая мою талию, притянул к себе. Плавным движением он опустил меня до пола, пока я с усмешкой смотрела на его ухмылку. Поднимая меня, я неприметно для всех выставила кулак между нами, потому что видела его лукавый взгляд. — Только попробуй, — прошипела с натянутой улыбкой я, когда между нашими телами осталась пара сантиметров, а зал разразили аплодисменты. — Сомневаешься в том, что сможешь устоять передо мной? А я был уверен, что ты не устоишь, — смахивая свои кучерявые волосы, ухмылялся он. — Я знаю, что твоя уверенность достигает потолков этой залы, — я положила руку на его плечо, заглядывая в шакальи глаза, — но для меня твой потолок — это пол. И да, в моей уверенности не смеет сомневаться ни-кто.       Спешными шагами я покинула залу, выходя на открытый балкон. Мелкие капли дождя оставляли следы на открытой коже, ветер поддувал, отчего холодок проходился по всему телу. Природа всегда чувствует моё настроение в такие паршивые моменты. Слёзы бесшумно капали на железную оградку, пока я руками обхватила себя, чтобы унять мелкую дрожь. Боже, как я устала думать, я устала бороться, я просто хочу жить без этих разборок и несогласованных со мной решений. — Ты была великолепна. — Только не говори мне, что ты поверил в это шоу. — Не поверил, — облокотившись на оградку спиной, говорил Локи. — Хотя бы кто-то, — я облегчённо выдохнула от осознания, что он не поверил. — Золотко, почему ты плачешь? Что он тебе сказал? — Я потеряла родителей, Локи, — всхлип вырвался с груди, судорогой обдавая всё горло, — их больше нет для меня. — Золотко, — он перехватил моё лицо, — посмотри на меня. — Я не плачу, — отворачивая голову, говорила я, вытирая предательские слёзы. — Прекрати, золотко, — Локи перехватил мои руки, — иди сюда.       Локи притянул меня к себе, окутывая своим теплом и поддержкой. Я уткнулась ему в грудь и слёзы потекли ручьём, позволяя выгрузить внутренние тяжёлые мысли, что засели слишком глубоко во мне. Кажется, я опять начала чувствовать эти невероятные ощущения и чувство полного доверия. Как это работает? Какие клеточки мозга отвечают за эти чувства? Скажите мне и я найду, перерою и отыщу о них всю информацию, лишь бы чувствовать это всегда рядом с ним. Его объятья так помогали и успокаивали, заставляя проявлять все свои эмоции, не пряча их в себе. С Локи я чувствовала себя в безопасности и полной защищённости, и я была полностью уверенной в том, что справлюсь со всем дерьмом, что свалилось на меня. Я обхватилась за его шею, словно бы это было единственным спасением из сложившейся ситуации, на что Локи лишь крепче сжал меня в кольце своих рук. — Золотко, ты веришь мне? — поглаживая мою спину, спрашивал он. — Верю, Локи, я верю тебе, — шепчу, утыкаясь в его шею, а он целует мою макушку. — Тогда верь мне, что ты больше ни слезинки не проронишь из-за того гада.       Иронично, ведь я сама говорила Эспену, что ни одна слезинка не упадёт из-за него, но его слова застали меня врасплох. Видимо, сейчас я нахожусь в самом наихудшем положении и пока что я не знаю как из него выпутаться. Пока что не знаю. — Как ты это сделаешь? — я подняла глаза на Локи. — Я заколдую его, — совершенно серьёзно сказал Локи, на что я лишь подавила смешок. — Хорошо, заколдуй. — А твои родители…они тоже предали тебя? — Да, — Локи закивал головой, отводя голову в сторону, — они хотят решать всё за меня, но я больше не допущу этого. — Ты точно с этим справишься, золотко, — его мягкий тембр голоса обволакивал надеждой и позволял мне думать, что так и будет. — Спасибо, Локи, — я поддалась вперёд и прикоснулась к его щеке, оставляя лёгкий поцелуй, — спасибо. — За что ты мне встретилась, Лив? Какие хорошие поступки совершил, чтобы я смог познакомиться с тобой? — он будто бы спрашивал это не у меня, а у себя, при этом грустно усмехаясь. — Уверена, что ты совершил самые хорошие поступки, раз так говоришь. — Тогда судьба меня прямо-таки балует в такой роскоши. — Мне нужно идти, Локи, пока родители не нашли меня, — я обхватила его щёку, поглаживая скулу большим пальцем. — Хорошо, золотко.       Опять я вижу его напряжённое лицо и это глухим звоночком отдало где-то в сердце.

***

      Мрак заполняет всё пространство, позволяя синему свету от узоров пройти сквозь себя. Страх колотит меня в область солнечного сплетения и я судорожно осматриваю себя — крови нет. Мне не холодно и не жарко. Вот этот самый подвох, не могли эти сны так просто закончиться. — Ты — я грозно надвигалась на зеркало, где появилась моя копия, после чего ткнула в него пальцем, — что это, чёрт возьми, было? Зачем ты это делаешь?! — Ты не сходишь с ума, Лив. — Так ты решила пойти на диалог, вот это да, — я театрально вскинула руками и начала нервно похаживать из стороны в сторону, — можешь ли ты объяснить мне, что значат все твои слова, сны, предвещания, видения и так далее? — Сама узнаешь.       Я усмехнулась своей наивности. Конечно, с чего бы ей говорить. — Хорошо, не хочешь говорить, ладно. Чего тогда ты хочешь от меня? Зачем ты зовёшь меня? — Глупая, — она повернулась спиной ко мне, — какая же ты глупая, Лив. Я помогаю тебе, — рявкнула девушка и гневно отбросила свой меч. — Помогаешь? — я злобно крикнула на неё. — Да я чуть не смёрзла с концами, меня чуть не убил твой друг с копьём, мне эта кровь стала мерещиться. А твои перепады температуры это вообще отдельная тема. Помогаешь? Ты? — А что ты хотела? Думала будет просто? Прекрати быть размазнёй, — она презрительно посмотрела на меня, отчего я нервно вытерла с щёк слезинки. — Размазнёй? Ты издеваешься надо мной? Да ты меня чуть в могилу не свела своими трюками! — В могилу… — её губы скривились в насмешливой улыбке. — Ты должна быть сильной и не терять веру в себя. — С чего бы мне слушать тебя?       Девушка перевела на меня свой строгий и холодный взгляд, который на этот раз я уверенно встретила, на что она хмыкнула. — Тебе уготована великая участь. — Что ты несёшь опять? — Ве-ли-ка-я, — она протянула слово по слогам и усмехнулась. — Конструктивного диалога у нас не выйдет, да? Я не понимаю тебя! — Это всё были лишь предупреждения. — Предупреждения о чём? О чём ты хочешь меня предупредить? — Не я.       Вдруг моё плечо отдало болезненными ощущениями, опять на месте родимого пятна, но теперь оно…светилось! Каждая линия отдавала синим светом, таким же как и на зеркале, и я, словно заворожённая, начала разглядывать его. — Что это значит? Ты знаешь, что это за пятно? — я показывала ей свечение на своём плече. — Это лишь начало, — победная ухмылка отразилась на её лице. — Начало чего? — Пути.       Глаза девушки сверкнули и стоило ей махнуть рукой, как зеркало исчезло вместе с ней, оставляя за собой искрящуюся дымку. — Эй! Ты где?       Я стала озираться по сторонам, но кроме кромешной тьмы ничего не было. Больше ничего не было.       Кто-то размеренно стучит в дверь. Как у меня болит голова. Похоже, вчерашний бокал вина перерос в целую бутылку и я неосознанно отключилась. Ну что ж, в этот раз хотя бы не так страшно было, скорее стало больше вопросов. И что же, неужели она закончила говорить свои бредни и пытаться убить меня? Было бы неплохо, но мне до сих пор слишком интересно узнать ответы на свои вопросы. И кто припёрся так поздно? Длинная чёрная футболка, смазанный макияж и растрёпанные волосы — не самый лучший вид встречать гостей. Если это опять пьяный сосед сверху перепутал квартиры, то я точно пошлю его куда подальше! — Л-локи?       Лучше бы это был сосед, я совсем не хотела представать перед ним в таком виде. — Я могу войти? — Да…да, конечно. — Это так ты вчера запивала переживания? — Локи кивнул на пустую бутылку. — Оно как-то само так вышло, я обычно столько не пью, — поджав губы, я переминалась с ноги на ногу.       Локи усмехнулся и сел на диван. Он опёрся локтями в колени, свесил голову, что лихорадочные пряди закрыли лицо, и прикрыл глаза. Я села рядом, смотря на его напряжённое состояние, которое я заметила ещё вчера. — Локи, — тихим голосом начала я, — у тебя тоже что-то случилось? — Я виноват перед тобой, Лив.       Он порывистым движением усадил меня к себе на колени и лёг мне на грудь. Было непривычно видеть его таким…поникшим. Что его так гложет? Почему он виноват? Я ласково перебирала его рыжие волосы, пока шли молчаливые минуты, а Локи будто бы готовился что-то мне сказать, отчего в моей душе нарастала тревога. Он гладил меня горячей ладонью по спине, согревая каждым своим прикосновением. — Мне нужно уехать.       Быстро проговорил он и сильнее закрепил руки на моей талии, будто бы боясь, что я сейчас убегу. А я онемела от ужасных мыслей, поразивших меня в момент, отчего тяжело сглотнула. — Как в тот раз? На пару дней, да?       Какой-то высокий, тонкий голос вырвался из меня. Сердце отстукивало бешеный ритм, а в горле встал комок, потому что Локи поднял голову. В его глазах я увидела подтверждение своей догадки, непривычно они подёрнулись туманной дымкой, заволокшей медовый отлив радужки. — Навсегда, золотко.       Всё перестаёт существовать, весь мир вмиг кажется таким бесполезным и пустым, потому что прямо сейчас я разбиваюсь об острые скалы своей чудовищной бездны и, кажется, больше я не смогу из неё выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.