ID работы: 10612565

Порождённая тремя мирами

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 733 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 356 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 26. Последствия

Настройки текста

Бездна породила жизнь. Жизнь, что пришла как последствие равновесия и баланса во Вселенной. Не имеет сути жизнь, что держится лишь на хорошем, Как не имеет сути жизнь, что держится лишь на плохом. Судьба настигла всех нынче живущих, Что выбрала наделённых, Тех, кто охраняет порядок в девяти мирах. Вещание Трёх Норн «О значимости наделённых в Мироздании».

…меня, как уже представили, зовут Локи. Мне тоже очень приятно с вами познакомиться…

…долго будешь так смотреть на меня?..

…ты дурманишь, Лив…

…обещаю…

…в этот раз я не уйду…

…всегда улыбайся и никогда не позволяй никому так обращаться с собой…

…мне нравится на тебя смотреть…

…твоё доверие — это самое ценное, что у меня есть…

      Нет, нет, нет. Хватит! Это всё обман!       Закрываю уши руками и пытаюсь заглушить чарующие слова, которые ворохом воспоминаний проносятся в голове, смешиваясь с неприятным скрипом половиц под ногами. Перехожу на быстрый шаг, лишь бы побыстрее выйти из замкнутого пространства.

…это же просто шутка, Лив…

…обман, чем же он так плох? Обман — это не плохо…

…во мне течёт божественная кровь…

…если бы ты знала, золотко, как я согрешил…

…я слишком тёмный для тебя, эта тьма не может давать никакой жизни…

…он один из могущественных существ, почти равняясь с Одином…

…его сущность — противоречивость нрава и обманчивый характер…

      Грудь сжимается в тисках, но я судорожно поглощаю свежий воздух. Горячие дорожки слёз беззвучно текут по щекам, когда до меня доходит истинный смысл сказанных ранее слов. Когда до меня доходит, что значит этот обманчивый характер. Мне невыносимо сопоставлять мою прошлую и настоящую жизнь, при этом находя подтверждение каждому слову вымолвленном Богом.       Именно Богом. Я вижу его впервые. И впервые узнаю правду о том, кого считала единственным родным человеком.       Мне больно. Мне слишком больно думать об этом и принимать эту жестокую и ядовитую правду. Стоя в той комнате, я не верила. Вся моя суть противилась и отрицала реальность происходящего, но это же так очевидно. Очевидно донельзя, особенно когда на руках имеются все подтверждения. Да что уж на руках, я своими глазами всё увидела! Увидела всё то, что не видела за маской лжеца.       Поэтому боль заменилась неимоверной злостью, которую я почувствовала физически ещё тогда, когда не своим голосом отчеканила, чтобы за мной никто не шёл. Следом я пронеслась мимо испуганной Реи, а потом калитка от моих рук буквально впечаталась в полукаменный-полудеревянный забор, но я даже не дивлюсь тому, насколько сильным вышел удар. Не обращаю внимания и на то, что захожу в незнакомый лес, поэтому продолжаю идти напрямик. А злость всё крепнет и даже сейчас ветвится, заполняя каждый миллиметр меня, подчиняя себе, и я чувствую что-то слишком сильное внутри себя. Я уже ощущала что-то подобное, но сейчас это ощущение обострилось в стократ. Словно комок из спутанных нитей, этот гнев засел внутри меня, пульсацией отдавая в каждую часть тела. Чувствую покалывание в пальцах рук и отчего-то в глазах ощущаю непривычное давление, будто бы они чем-то наливаются.       Меня обуяла неподвластная злость в первую очередь на себя. Доверилась. Как я могла позволить себе такую роскошь? Неужели мне было мало фальшивого общества и уроков с детства, когда я полагалась лишь на себя, лишь себе я верила и знала, что именно так смогу сберечь себя от проблем и предательств. Мало тебе, Лив, мало! Мало было прожитой чужой жизни, мало было последствий от решений меня независящих, мало было оказаться в чужих мирах. Мало! Жизнь буквально тыкала мне пальцем в то, чтобы я смела полагаться лишь на себя, но я упорно игнорировала эти наставления и захотела… Да, я захотела, чёрт возьми, разочек попробовать испытать судьбу и поверить, поддаться эмоциям и чувствам. Не вышло, в этот раз тоже не вышло.       Какая ирония, что я доверилась не кому иному, как Богу обмана. Локи — Бог. Всё это время я была с могущественным существом, которое по щелчку пальцев может сделать со мной что угодно! Искусно же он меня провёл, когда я верила каждому его слову, тянулась к нему всем нутром и в глубине души надеялась, что мы ещё встретимся, но не здесь — в Мидгарде. А он всё это время жил припеваючи, находясь у себя дома в божественном мире, пока я убивалась и сходила с ума из-за разлуки. Значит, из нас двоих лишь я была откровенна во всём. А я ведь впервые нашла такую необходимую поддержку, я позволила себе открыться и быть честной, я отдала ему в расположение своё сердце, а вместе с тем и чувства, потому что моё отношение к нему было искренним. Мне казалось, что я видела в его взглядах, поступках, словах такой же посыл. Мне казалось, что он тоже чувствовал эти невероятные ощущения, когда мы находились рядом. Но для него это было ничем! Конечно же ничем. Человек и Бог — вот так комедия. Отличная причём. Он вмиг всё обесценил и растоптал в прах, показывая, насколько я жалкая, что могла только думать о чём-то большем и полагаться на взаимность, думать, что кому-то и впрямь интересны мои переживания. Сколько таких же, как я, велось на эту ложь? Я даже представлять не хочу! Весело, наверное, было смеяться над моей глупой наивностью, пока я, как заворожённая, верила сотканным из лжи словам. Нашёл жертву, чтобы посмеяться или…

Один — один, Лив.

      Осознание током прошибает меня. Я была очередной игрушкой в его руках. Он меня использовал. Меня просто использовали и выкинули, оставляя одну справляться с последствиями этих игрищ. Думала, что смогла найти человека, с которым я ощущала себя нужной, с которым я чувствовала себя спокойно и счастливо. Думала, что правда полюбила. На деле же я обрела зависимость и одержимость, когда как для него всё было не больше, чем игрой и очередным увлечением. Рукавом вытираю непрекращающиеся слёзы. Мне хочется согнуться пополам, лишь бы не ощущать эти терзания внутри себя, потому что всё оказалось блажью, и я не могу притворяться, что меня это не задело. — Какая же я дура!       С разъярённым воплем я цепляю первую попавшуюся большую ветку и со всей силы кидаю на какую-то открывшуюся поляну. Перед глазами что-то сверкает, отчего я нервно выдыхаю и оторопело останавливаюсь, смотря на руку. Поднимаю голову вверх, но не успеваю и слова сказать, как в эту же секунду вижу, как искрится молния. Я вся подбираюсь и быстрыми шагами отхожу назад, запинаясь от неожиданности, когда зигзагообразная полоска ударяет прямо в эту ветку передо мной. Успеваю лишь зажмурить глаза от яркой вспышки и опереться на что-то твёрдое, поджав ноги под себя. По небу проходится раскат грома. Сердце бьётся где-то в горле, а дыхание сбивается, пока я распахнутыми глазами смотрю на сломившуюся пополам обуглившуюся ветку и выжженное пятно на земле, которая чёрными трещинами пошла от такого удара.       Всё напряжение в теле и глазах вдруг исчезает, злость испаряется, на её место приходит шок и неясность ситуации. Меня бьёт мелкая дрожь, и я судорожно дышу, опираясь руками на землю с камнями, которые впиваются в мои ладони. Словно бы я отошла от наваждения, я больше не чувствую комка злости внутри себя. — Лив!       Меня поднимают под мышки, Улль осматривает моё лицо, щупает, пока я смотрю то на небо, то на ветку, то на руки. Не могу понять, как вышло такое совпадение. Неужели это сделала я? Улль поворачивает моё лицо к себе, но я могу лишь то открывать, то закрывать рот, не в силах внятно что-то вымолвить. Видимо, он улавливает моё состояние и крепко обнимает, что-то шепчет и успокаивающе поглаживает спину. В нос ударяет запах шишек и орехов, а тело окутывается теплом. Впервые я увидела ярко выраженный испуг на его лице.       Меня действительно потихоньку отпускает, дыхание приходит в норму, а сердце не отбивает бешеные удары. Неловко отстраняюсь, что-то пробубнив себе под нос, но тут же всю меня передёргивает. Улавливаю лицо Локи прямо за спиной Улля и ещё раз осознаю, что это реальность. Он что-то обдумывал, потирая виски. Как же мне непривычно видеть его таким. Рубашка с вырезом до середины груди наспех заправлена в тёмные штаны, а сверху на нём жилет с мехом по краям. Его волосы распущены и достают до самых плеч, а по бокам заплетены косички, и я помню, как мне нравилось их видеть без хвоста. Локи недовольно осмотрел Улля, прежде чем перевести задумчивый взгляд на меня. Меня всю пробрало от того, что он заметил, что я на него смотрю. Не могу его видеть. Не хочу его видеть. Я демонстративно отвернула голову от него, не желая даже стоять близко с ним. — Тебя же не тронуло, Лив? — Рея буквально отодвинула Улля и принялась меня оглядывать. — Нет, — ещё раз осмотрела свои руки, но ничего особенного не нашла, — я хочу вернуться. — Конечно-конечно! Так странно вышло, в Альвхейме редко бывает плохая погода.       Улль и Сагр что-то осматривали на поляне, а я схватилась за руку Реи и потянула её обратно, больше не осмеливаясь повернуть голову в сторону Локи. Только сейчас я смогла внимательно осмотреть задний двор таверны. Ещё вчера здесь горел большой костёр, весёлый народ пел и танцевал, заводя каждого в хоровод, теперь же осталась лишь обугленная сухая трава да ветки. Забор отгораживает место от небольшого леса, который ведёт к полянам, а рядом со зданием стоит конюшня. Ещё вчера я танцевала от радости, а сегодня борюсь с раскрывшейся правдой, которая значительно подкосила меня. — Лив, чем ты была так расстроена? Ты меня чуть не снесла, пока выбегала отсюда! — Рея откинула свои светлые волосы и шнуровала завязки на платье, уныло поглядывая на меня. — Меня просто разозлили. Очень сильно. — Улль? Только не говори, что Улль! — испуг и детская грусть отразились в её глазах, когда она схватилась за мою руку. — Я так хочу с ним поближе познакомиться. Кстати, можно что-нибудь организовать для этого. — Не Улль, — спокойно сказала я, с лёгкой улыбкой глядя на то, как Рея облегчённо выдохнула. — Тогда кто? Локи, да? Ты расстроилась из-за той Айне? Ведьма проклятая! Я же тебе говорила: он смотрел вчера лишь на тебя. У тебя было столько шансов провести с ним… — Нет, — холодно отрезала я и придержала её за плечи. Глубоко вдохнула, заглядывая в зелёные глаза девушки. Она совсем не виновата во всех моих проблемах, и я не должна на ней срываться. Рея хмурила брови и недоуменно хлопала глазами, — давай не будем больше об этом говорить?       Рея рассеянно покачала головой, виновато поджимая розовые губы. Девушка ушла работать, а я, сославшись на разболевшуюся голову, заперлась в комнате. Рея сказала, что в этой части не ходит народ, поэтому здесь будет тихо. Медленно сползла по двери из разных пород дерева, устало откидывая голову и прикрывая глаза. Как же Рея не вовремя напомнила мне о ещё одной колючей неприятности.       Айне. Так вот как зовут эту каштановую змею с подлым размалёванным лицом. Что её имя только значит? Божественная проститутка? Не удивлюсь, что это именно так. Изо рта вырывается какой-то едкий смешок, который медленно переходит в нервный смех. Ведь она намеренно встряла в разговор, специально так говорила! А Локи, как он только посмел нарушить данное мне обещание? Ах, ну да, с чего бы ему его держать. Для него это был пустой звук. Он ведь Бог и ему всё позволено, а я была лишь очередной девушкой, кого он так называл. Золотко. Как мерзко она его протянула только! Когда я была уверена, что не услышу его ни от кого, кроме Локи. Чёртово прозвище! И никакое оно не моё и никогда оно моим не было! Как и Локи. Отчего-то по щекам текут слёзы, а смех сошёл на нет. Вскользь я вспоминаю каждый звук, исходивший из той злополучной комнаты, и размытое красное лицо этой развращённой девицы. Губы начинают дрожать, и я рукой прикрываю горькие всхлипы. Встаю наконец с пола, задёргиваю занавески, погружая комнату во мрак, и ложусь на кровать, хватаясь за подушку.       И сколько их было?       Много.       Как много раз он называл кого-то так же, как и меня?       Много, много, и ещё раз много.       Вспоминал ли он меня за всё это время?       Нет.       Меня эти вопросы не должны волновать вообще, но эти навязчивые мысли крутятся в моей голове, и не дают мне покоя. Я не хочу думать ни о чём, что как-либо связано с Локи, но осознание того, что меня не просто обманули, так ещё и предали, больно колит куда-то в сердце. И пока что я не знаю, как перестать думать о случившемся, кроме как обливать подушку бесполезными слезами. В этот момент я больше всего хочу отречься от всех эмоций, лишь бы не ощущать этого болезненного состояния. Мне хочется стать чёрствой и холодной, хочется забыть про чувства, как говорил Сагр при учении. Лишь бы не давиться этими слезами сейчас.       Я думала, что хотя бы здесь передохну от вечных проблем, но куда уж там! Даже здесь жизнь умудрилась окунуть меня в грязь, состоящую из обилия правды, которую я, наверное, предпочла бы не узнавать никогда. Разве может человек вынести все напасти, что разом на него обрушились? Считаю, что нет. И я понятия не имею, как мне на этот раз оправиться после такого испытания судьбы.       Наверняка прошло какое-то время, потому что я не заметила, как задремала под свой плач. И, кажется, теперь я знаю, что сможет избавить меня от этих страданий. Если ситуацию можно исправить, то мне нечего переживать, поэтому я подрываюсь с кровати, чтобы скорее найти Улля и Сагра. Распахиваю дверь, подмечая, что сейчас полдень, но нерешительно застываю, испуганно вздыхая. Почти напротив, оперевшись на стену, стоит Локи, который тут же стремительным шагом идёт ко мне. Первый мой порыв — захлопнуть дверь, но меня опережают, несмотря на то, что коридор широкий. — Убери. Руку. — Нет, — непринуждённо отвечает он.       Меня бесит его лёгкая улыбка, поэтому я со всей силы пытаюсь дёргать за ручку, но не получается, когда Локи, даже не напрягаясь, держит дверь. — Ты меня что, теперь караулить собираешься? — поднимаю на него злой взгляд и впервые вижу его так близко. Его лицо, рыжие волосы, глаза… Нет! Отхожу на полшага назад, не забывая крепко держать ручку. — Нам нужно поговорить, Лив, — серьёзно говорит он, опираясь головой на дверь. — Мне не о чем с тобой разговаривать, Бог, — притворно радостно тяну я, а он раздражённо втягивает воздух через нос. — Не надо меня так называть. — А что? Стесняешься своего положения перед смертной? Изволь, не нужно, — язвлю я, дёргая дверь на себя. — Стесняться мне нечего, только от тебя я привык слышать своё имя, — он наклоняется ближе ко мне, заглядывая мне в глаза, прищуривая свои. — Тогда тебе стоит привыкнуть к новому, — я пользуюсь его заминкой и резко дёргаю дверь, кажется, задевая его рыжую голову, но всё равно не выходит. — Прекращай. — Убери руку и прекращу. — Не-ет, так мы не договоримся.       Он выпрямляется, вдруг убирает ладонь с двери и взмахивает ею в воздух, но потом переводит взгляд на хмурую меня. Локи прикрывает глаза, опуская руку, а потом со всей силы распахивает дверь так, что она громко вписывается в стену. Я лишь вздрагиваю от неожиданности. — Проклятье, — сокрушённо выдыхает он. — Просто выслушай меня, Лив. — Выслушать? Очередной обман? Или мне опять послушать твои сказки? — вижу на его лице несогласие с моими словами, но я выхожу из комнаты и хочу уйти, но Локи хватает меня за руку. — Не смей прикасаться ко мне. Я не желаю с тобой говорить, — резко отрезаю я, на что он поднимает руки, показывая, что не подойдёт ко мне. — Золотко, я не врал тебе. — Хватит! — яростно вырывается из меня на его спокойный тон. — Скольких ты так называл?! — Никого я так не называл. Я помню про обещание, Лив, но я не помню вчерашний вечер. Я был пьян и… Сурт подери, я не знал, что ты мне не привиделась. — Не подходи ко мне, — твёрдо говорю я, как только вижу шаг в мою сторону. — Мне не нужны твои оправдания, они не имеют никакого значения сейчас. Пора заканчивать с этими играми. — Играми. Ты думаешь, что это были игры? — не понимаю, он злится сейчас, что-ли? Локи усмехнулся и сделал ещё шаг ко мне. — Пусть так, но ты мыслишь обо всём со злости. Всему есть объяснение, даже этим играм, — он сделал жёсткий акцент на последнем слове, пока его глаза метались по мне, пытаясь отыскать понимание, но мои глаза уже давно застелила надоедливая пелена. — Знаешь, когда мне нужны были эти объяснения? — сама делаю шаг к нему, пока Локи озадаченно смотрит на моё движение, а я понимаю, что не смогу остановить свой поток слов. — Когда я в агониях металась по квартире и в осколки обращала каждую вещь. Когда я нуждалась в тебе, узнав, что я всю жизнь жила в обмане и что у меня нет абсолютно никого. Когда я в ужасе смотрела на эти миры, когда меня чуть ли не убили и я уповала… — Что? — вдруг перебил меня Локи, а его глаза округлились. — Стой на месте, — сквозь зубы выдавила я. — Какой мне толк от этих разъяснений, когда я увидела, чем ты занимался всё то время? Развлекался, ходил по тавернам, пил, имел первых попавшихся. А может, у тебя есть фаворитки? Скажи мне, Локи, что это не так! — отчаянно крикнула я. Он отчуждённо отвернул голову, и я могла видеть желваки, играющие на его скулах. — А я вспоминала тебя, каждую долбанную ночь вспоминала твои слова, а здесь верила, что где-то там, в Мидгарде есть тот, ради которого мне нужно держаться. Но, оказывается, тебя не было. Был лишь образ, не так ли? — Нет, не образ. Это был не образ, Лив! — грозно запротестовал он. — Не образ? Ты врал мне, Локи! Всё то время врал мне! — я нервно стёрла слёзы с глаз. — Лгал, притворяясь зачем-то обычным человеком, хотя прекрасно знал, что я ненавижу обман всем своим сердцем. Потому что он приносит боль. Мне сейчас больно, Локи, понимаешь?       Вместо криков у меня выходил лишь сдавленный, от слёз, шёпот. Я обессиленно опёрлась на стену, хватаясь за голову, и отчего-то облегчённо выдохнула. — Золотко, я знаю, — Локи подошёл совсем близко ко мне, но я понуро опустила голову, не в силах даже оттолкнуть его от себя. — Я опять провинился перед тобой и я очень хочу, чтобы ты выслушала меня сейчас. — Это уже не имеет значения, — горло одолела судорога, отчего я прерывисто говорила, — мне это больше не важно. — Я не собирался искать оправдания своим поступкам, Лив, потому что это бесполезно и будет куда худшей ложью. Почти всё, что ты слышала обо мне — наверняка правда. Да, я всегда был таким, коим ты увидела меня здесь, и меня не исправить, Лив, — Локи вдруг коснулся моего подбородка и поднял мою голову, но я дёрнулась от его прикосновений. — Если бы я знала это. — Если бы ты знала? — на его губах растянулась коварная улыбка, он с какой-то надеждой посмотрел на меня, а потом отошёл в сторону, смеясь. — Если бы ты знала! О, золотко, если бы ты знала! — весело воскликнул он, а потом резко повернулся ко мне, отчего я вжалась в стену. — Вот именно, что ты ничего обо мне не знала. Ты не знала меня как Бога, обманщика или первого трикстера, ты смотрела на меня совсем иначе, даже когда я ушёл. Впервые кто-то воспринял меня иначе. Как бы я посмел разрушить твоё представление обо мне? Ты бы сразу сбежала от меня, золотко, — Локи грустно усмехнулся, а его голос стал мягче, — как я мог такое допустить? — Зачем ты тогда появился в моей жизни, если знал, что бросишь меня? Зачем было крутиться всё это время около меня? Для чего было добиваться моего доверия и этой привязанности. Для чего ты опять тогда вернулся, ведь…       Я вдруг замираю и в неверии качаю головой. Глотаю комок в горле, прекрасно осознавая, что сама только что пришла к выводу. Поднимаю на него глаза, но Локи своим замершим видом лишь подтверждает мои догадки. Из моих глаз опять покатились слёзы, но лишь из-за того, что все мои мысли подтвердились. — Использовал, — смешок вырывается с моих губ, который постепенно переходит в злость. — Ты меня тогда использовал! — в один шаг я становлюсь пред ним и луплю по груди сначала ладонями, а потом в ход идут кулаки. — Зачем? Да неужели тебе было мало этих божественных девиц здесь?! — Лив, — он хватает мои руки, но я вырываюсь и вновь бью его. — Успокойся! Я не использовал тебя.       На эти слова я реагирую, как на очередную ложь, и неосознанно даю ему хлёсткую пощёчину. Интуитивно делаю шаг назад и прикладываю руку к губам, пока Локи усмехается, держась за красную щёку. — Неплохой удар. Заслужено, — его глаза сверкают, но только я не могу понять от чего: от злобы или отчаяния. Он раздражённо отдёргивает руку от щеки. — Правда, так правда. Я хотел тебя использовать и бросить, — меня будто бы окатывают ледяной водой, потому что чувствую, что эти слова правда. — Но не смог, я не смог просто уйти даже после того, как мы переспали. Мне впервые стало мерзко от самого же себя за такой поступок, потому что знал, что ты мне доверилась. До меня лишь потом дошло, что мне стало необходимо твоё присутствие в моей жизни. Я не хотел тебя отпускать, хоть и знал, что моё присутствие в Мидгарде только на время. Даже здесь я проявил себя, как последний эгоист и ублюдок.       Локи всё это время пытался уловить мой взгляд, пока я упорно его игнорировала, косясь на шум с конца коридора, исходивший из таверны. Он раздражённо выдохнул. — А все эти девицы, — он скривился и фыркнул, а потом замялся, будто бы собираясь с духом для дальнейших слов. — Ты не должна была видеть меня с другой, и мне жаль, что всё вышло таким похабным образом. Но никто из них не имеет для меня никакого значения. Даже не сравнивай себя с ними, золотко, — а теперь фыркнула я, что не прошло мимо его внимания. — Мне правда не важно, верят ли мне другие, мне стало важным то, чтобы верила мне ты.       Локи подошёл почти вплотную ко мне и аккуратно взял мои руки в свои. Он говорил серьёзно, даже уверенно, без доли усмешки или веселья, но он Бог обмана. — Я верила тебе, Локи. Всегда верила. Но сейчас я тебе не верю. Больше не верю, — тихо проговорила я вместе со слезами и нервной улыбкой, отрешённо мотая головой. — Помнишь, ты говорил, что у каждого есть судьба? — он нахмурился и сильнее сжал мои пальцы. — Так вот я жалею, что судьба уготовила мне встречу с тобой. Я ненавижу тебя, Локи.       После своих слов я тут же прикусила язык, потому что только сейчас поняла, что вылетело с моих губ. Его лицо напряглось, словно он не ожидал этого услышать. Локи отпустил мои руки, а на губы опустилась усмешка с утвердительными кивками головы. — Ты бы знала, золотко, сколько раз я это слышал в своей дрянной жизни, — Локи проговорил это в сторону и замер, а потом с хлопком ладоней опёр их на стену по обе стороны от меня и наклонился ближе, а я выставила руки вперёд. — Но от тебя это слышать ужаснее всего. Ты бы знала, Лив, как я боялся забыть всё, что чувствовал к тебе, — его дыхание обожгло моё лицо, а глаза мы вперили друг на друга. Только он смотрел ровно, а я не могла перестать мигать. — Ты можешь думать обо мне всё что угодно, верить рассказам и слухам, даже ненавидеть можешь, но…       У меня перехватило дыхание от того, что он шептал мне это в шею, а я и с места сдвинуться не могла, невольно поглощая запах мёда, исходивший от него. Хотя должна, должна оттолкнуть, ударить, накричать или обозвать. Но я лишь придерживала его за грудь, но мои сопротивления были их жалкими подобиями. — Не смей думать, что мои слова в Мидгарде были ложью. Не смей даже мысли допустить такой.       Этот хриплый и угрожающий шёпот, прозвучавший над моим ухом, напоминал больше угрозу, и если бы я его совсем не знала, то эти слова я точно приняла бы за неё. Я даже шевельнуться не могла, когда Локи вновь перевёл взгляд на меня, а наши лица оказались в дюйме друг от друга в дюйме от того, за что я могу себя возненавидеть. Боясь саму себя, я, не мешкая, толкнула его в грудь и ушла в свою комнату. Сердце отбивало какие-то неистовые удары, пока я прокручивала в голове весь наш разговор. Мысленно я била себя по лбу за свои начавшиеся метания и за то, что хотела оправдать и поверить его словам, но как я могу поверить в их правдивость? Мне нужно было скорее найти Улля и Сагра. Мне нужно было скорее исчезнуть отсюда.

***

Локи       Я думал, что готов. Готов услышать каждое слово, сорвавшееся с её прекрасных уст. Но её слова резали похуже кинжала, и я точно знаю, о чём говорю, потому что чувствовал лезвие под сердцем. Я знал, что она будет злиться и она вправе это делать. Её гнев оправдан, но никакие слова не смогут оттолкнуть меня от неё. Мне с этим смириться куда проще, чем Лив, поэтому всеми силами я попытаюсь заслужить её прощение, всеми силами я попытаюсь заслужить её прежнее доверие, но и давить на неё я не могу.       Мне вправду было невыносимо смотреть на её лицо, покрывшееся красными пятнышками от продолжительных слёз, на её красный носик, на её распухшие губы, осознавая, что причиной тому — я. Больше всего я боялся того, что она узнает всю правду обо мне и, конечно же, посчитает моё поведение в Мидгарде лживым. Как же она разочаровалась, когда поняла, что я и есть сплошной обман. И я знаю, что она терпеть его не может, а я есть его самое прямое воплощение.       Какая жуткая противоположность у нас, но она же и создаёт баланс, только Лив этого не понимает.       А я видел столько боли в этих глазах, пока она язвила и хотела задеть меня словами, которые стрелами летели в меня. Но мне мало, даже пощёчины мало, что она мне залепила. Я не смогу расплатиться с ней за все причинённые переживания и страдания, поэтому буду чувствовать этот укор вины перед ней всегда. И я даже представить не могу, как она одна справилась с тем, что успела мне поведать в порыве гнева. Но теперь точно знаю, что одна Лив ничего переживать не будет, потому что я всегда буду рядом с ней.       Пока что я не знаю, как доказать ей, что я был с ней честен. Лишь когда она поутихла, Лив смогла меня выслушать. И мне стоило невероятных усилий не прижать её к себе, но был велик шанс, что я не смогу донести до неё главные слова. Можно было ещё получить вторую пощёчину, но это не так важно. Пользовался её прежними слабостями, чтобы она не оттолкнула меня раньше времени. И тогда мне на секунду показалось, что Лив мне поверила. Слышал участившееся дыхание, видел колебания в её глазах, как и чувствовал то, что она сразу же воспротивилась этому, поэтому оттолкнула меня.       Мне было совсем не важно то, кем она является, но лучше бы она была человеком. Я определённо понял, что предсказание тяжким грузом легло на неё, но чем дольше она не будет знать об этом — тем лучше, потому что это опасно. Не уверен, что она не захочет перейти на сторону к Одину, а этого допустить нельзя. Поэтому я слишком сильно стучу кулаком по столу. — Какой Один? Какой поклон? Вы совсем рехнулись?! Да вы бы собственноручно направили её на погибель! Как хорошо, что вам хватило мозгов не идти к нему. — Как вижу я, погибель её — ты, — грубо вставил Сагр. — Очень остроумно, старина, но тебе далеко до хороших шуток.       Улль и Сагр кратко пересказали мне, что произошло со времени появления Лив здесь. Теперь я понял, почему она сказала мне, что чуть не умерла. Яд духов опасен, но, думаю, что её организм сильнее. Причём намного сильнее. Но теперь я ломал голову о том, кем она может быть? Богиней? Но я не припомню, чтобы они обладали такими способностями. Валькирией? Но как Один отпустил бы фактически одну из тех, которых считает дочерьми? Нужно было срочно узнать, кто её родители. Вся история нескладная, и я понять не могу причём здесь Мидгард? Только если её прятали там. Точно! Это отличное место для укрытия. Но всё равно не сходится. Она живёт с неродными родителями с детства и точно не знала о том, что не является человеком. Значит, над ней кто-то стоит, тот, кто помог вернуться домой. Это не Один и не я.       Тогда кто это? — Просто её не заметили вороны, поэтому мы решили отвести её обратно в Мидгард, — продолжал рассказывать Улль, — но кто знал, что в наших руках та, кого ищут все. — Мидгард… — я усмехнулся от того, что ей нет там места. Ей никогда не было места в этом людском мире. — Ты говоришь, вороны не заметили? Один не заметил её появления? — Улль рассеянно покачал головой. — Но я тоже не почувствовал её энергии.       Улль и Сагр уставились на меня, будто бы не ожидали от меня такого заявления. Но до меня лишь сейчас дошло. — Грёбанный футарк. Это руна, — раздражённо вскрикнул я, подходя к окну. — Как же я раньше не понял… — Руна? Но её назначение может рассказать лишь тот, кто Лив её поставил, — мямлил Улль. — На обычную руну там мало что похоже, — хмуро говорил Сагр. — Других вариантов я не вижу. Значит, её энергия скрыта, и времени мы можем не страшиться, — это реальное преимущество в сложившейся ситуации. — Вы не должны проговориться про предсказание, — предупреждающе проговорил я и покосился на обоих. — Ты опять хочешь её обманывать? Локи, ты реально идиот! — вдруг воскликнул Улль и вскочил с кровати. — А ты не понимаешь, Улль, что ей опасно об этом знать? Ты хочешь, чтобы она рванула к Одину? Я не собирался её обманывать, но ей не нужно об этом знать. Пока, — почти со злостью я заглядывал в глаза лучника, который не знал, что мне ответить. — Лив сама должна решить, на чьей стороне хочет быть! — после своих метаний, выпалил Улль. — Ты думаешь, что она примет твою сторону, когда узнает, что именно она та дева из предсказания? — встал и Сагр, с насмешкой спрашивая это у меня. — Вы вдвоём ничего не знаете, — с нервным выдохом кинул им я и отвернулся. — И когда же ты ей собираешься поведать о нём? — не унимался Улль, а меня это начинало бесить и перед глазами встала картинка того, как он обнимал Лив.       С чего вообще такая забота?! — Нам нужно к Мимиру. Он сможет рассказать обо всём. А потом, когда мы всё-таки выясним всю правду, тогда и о предсказании я ей расскажу, — твёрдо проговорил я, желая закончить наш разговор. — А в подношение ты отдашь ему свою голову?! — Улль повысил тон и продолжал меня провоцировать, на что мои челюсти стиснулись донельзя. — Он должен мне, поэтому не посмеет брать плату.       Улль побеждённо унялся, возмущённо вздыхая, а я оказываюсь в выгодном положении, ведь мне хватило ума сохранить возможность ещё раз наведаться к гордому великану. — Мидгард отменяется, — Сагр всплеснул руками и хлопнул себя по бокам. — Значит, мы идём к Мимиру, что ж… — Что?!       Дверь в комнату Улля и Сагра раскрылась, показывая на пороге разъярённую Лив, которая, оглядев всех троих, остановила взгляд на мне. Сурт бы меня покарал, если она всё услышала. — Какой ещё Мимир? — она зло повернулась к Уллю. — Это из-за тебя я попала сюда?! — тыкнула в меня пальцем. — Я не намерена здесь задерживаться и хочу вернуться обратно в этот чёртов Мидгард. И я вернусь туда с вами или без вас.       Не слышала. Видимо, она ещё не поняла, что не человек и что именно она вызвала молнию. На последних словах она смотрела лишь на Улля и Сагра, а потом, смерив всех нас гневным взглядом, Лив нервно взмахнула волосами и захлопнула дверь. Сагр тяжело выдохнул, что-то причитая себе под нос. — Из-за тебя Лив теперь думает, что мы заодно с тобой, Локи! — Я не понимаю, Улль, чем тебе не угодило её отношение? С каких это пор ты интересуешься женским вниманием? — насмешливо спрашивал у него я, но внутри себя я подмечал, что мне не нравится его такое трепетное отношение к моей Лив. — Тебе никогда не понять таких чувств, как элементарное переживание, а в её случае ещё и сострадание тому, что она встретила тебя, — пренебрежительно говорил мне Улль, а я увидел, что он не на шутку разозлился.       Если сейчас выпадет ещё и снег, то жители Альвхейма точно придут в ужас. — Лив не нуждается в твоих состраданиях и переживаниях, поверь мне. — Тебе поверит лишь сумасшедший. — Прекратите бодаться, — угрожающе протянул Сагр. — Я не вижу здесь козлов, — тут же вставил я, продолжая перепалку. — Взгляни в зеркало, — со вздохом сказал мне Улль. — Не мучь девочку, Локи, — я перевёл озадаченный взгляд на Сагра. — Не мне тебе напоминать, что стало с теми, кого ты подпустил ближе, приспуская своё самолюбие. Ты не сможешь пожертвовать властью ради Лив, — эти слова застают меня врасплох, и я только открываю рот, чтобы ему ответить, как дверь вновь распахивается. — Улль, Улль! — верещала какая-то светловолосая девушка, вся запыхавшаяся, держась за грудь. — Н-нет, н-не ты. Локи, — она перевела растерянный взгляд на меня, — там Лив и эта Айне… Быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.