ID работы: 10612707

Очередной фанфик с попаданцами

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Эмилия (Настя) Из-за родителей, настроение хуже некуда. Они снова, совершенно не замечают моих успехов. Хотя я и не сомневалась в том, что им плевать на то, что я лучший студент медицинского университета. Да и на мое становление помощником главврача, сразу же, после поступление на работу в местную больницу(на самом деле не сразу, перед этим, я прошла что-то вроде экзамена) они отреагировали простым «ясно». Вымещая гнев на маленьком камне под ногами, пинаю его, однако это не сильно облегчает ситуацию. Внутри себя, я четко ощущаю знакомое желание побить кого-нибудь, и поэтому выход только один — идти в спортзал. Из-за частых порывов злости, я там уже своя и неплоха во многих видах борьбы. Сегодня, я, как обычно, провела в спортзале все время, до начала рабочего дня. И сейчас, став сонной мухой, я обреченно иду по набережной, погружаясь в раздумья все сильнее и сильнее. ‌— Осторожно, девушка! — крик, видимо адресованный мне, выводит из раздумий и сопровождается резким толчком. Два дня без сна дают о себе знать в самый неподходящий момент. Не удержавшись на ногах, я теряю равновесие и падаю в воду. «Вот так, я и умру. Если даже сейчас, меня никто не спасает, значит, я действительно прожила свою жизнь никому ненужной. Неужели, все так и закончится? Я...Не хочу...Умирать.»

***

Вместе с сознанием, в мое тело вприходит и головная боль. Присутствие кислорода в моем теле очень радует. Перед глазами все размыто, но я ощущаю чье-то присутствие рядом. Как только зрение приходит в норму, я подтверждаю свои догадки о том, что я не одна в комнате. — О, неужели ты уже очнулась? — спрашивает сидящий рядом мужчина, чье лицо и голос шокировали меня, поскольку этого человека, я никак не ожидала встретить даже в загробном мире. Или... Вспоминая недавнюю головную боль, я, чтобы удостоверится, ущипнула себя за руку. «Я не умерла. И это не сон.» — подумала я, ведь передо мной сидел самый настоящий Гриша Йегер. Отец главного героя в Атаке титанов. Конечно, я, как и многие, мечтала попасть в это аниме, повстречаться с Микасой, Эреном или Леви, но прямо сейчас, мне было страшно. Ведь, осознание того, что без нужных навыков, я здесь не выживу пугало до кончиков пальцев. — Вы врач? — чтобы точно знать, Гриша это, или же нет, спросила я. Получив его кивок, я вновь погрузилась в раздумья. «Насколько я помню, он был уважаемым врачом. Думаю, это неплохой способ получить новый опыт и знания.» — Ты сильно ударилась, помнишь что-нибудь? — не успеваю я предложить ему стать моим учителем, как он задает свой вопрос. — Не особо. — вру я. Я же не могу просто взять и сказать, что я из другого мира и своей смертью, вытеснила душу владелицы этого тела, заняв её место. — Хорошо, давай, я тебе напомню. — Гриша делает глубокий вздох, перед тем, как «помочь мне вспомнить». — Тебя зовут Эмилия. К сожалению, ты потеряла родню в раннем возрасте, поэтому фамилия не известна. Когда ты была чуть младше, тебя приютила травница Изабелла. Ты стала её ученицей. Ну как, начинаешь вспоминать? — Ага, спасибо вам доктор! — снова вру я. Что же, настало время и для моей просьбы. — Извините, а не могли бы вы стать моим учителем,просто я всегда мечтала стать врачом? «Ну же, Гриша, ты ведь не откажешь пострадавшему человеку в просьбе?» — Ты уверена, что хочешь этого? — спрашивает старший Йегер и получая мое согласие, говорит. — Что же, тогда приступим к обучению, как только поправишься. — Спасибо вам огромное! — говорю я. Гриша встает и идёт к двери, а в моей голове начинают крутится мысли. «Если я сейчас спрошу про год, то будет слишком подозрительно. Постойте, если я смогу узнать возраст Эрена — узнаю и количество времени до первого нападения титанов!» — Постойте! — окликиваю я подходящего к двери Гришу. — А у вас есть дети? — Да, у меня год назад родился сын, у вас девять лет разница. — с улыбкой, отвечает он. — А с чего такой интерес? — Ну, я просто люблю детей. —быстро нахожу самое нормальное объяснение моему любопытству. — А, вот как. Тогда я думаю, вы подружитесь! Глядя вслед уходящему Грише, я перевариваю полученную информацию. «Значит, если Эрену сейчас только год, значит, до появления Колосса с бронированым у меня осталось целых 9 лет, а я маленькая десятилетняя девочка. Надеюсь я смогу хорошо подготовится до прихода титанов. А теперь настало время узнать свое новое лицо.» — прислушавшись к последней мысли, я продолжила — «Насколько странно бы это не звучало.» Подойдя к маленькому зеркалу, я решительно оглядела себя. Перед мной была маленькая, хрупкая, на вид, девчушка. Не длинные рыжеватые волосы и глаза. Один янтарный, а другой — зелёный. «Боже, надеюсь, её не обзывали ведьмой за гетерохромию. Как никак, это время похоже на средневековье моего мира. А там, за это могли и на костре сжечь.»

***

С тех пор прошло пол года. Я сильно изменилась. И это касается не только внешности. Учитель говорит что я делаю большие успехи в искусстве врачевания и в скором времени превзойду и его,но я думаю, что это глупости. Так или иначе, сегодня он впервые взял меня с собой в экспедицию, за стену Сина. Я надеюсь заскочить в подземный город, где по моим подсчетам ещё проживает Леви со своими друзьями. Хотя, это не единственная причина, в конце концов, у меня накопилось много «излишек производства», а точнее медикаментов. — Учитель — он посмотрел на меня - Вы не могли бы дать мне ваш пропуск в подземный город? — спросила я. Конечно, мне было интересно, откуда он у Гриши, но я не хочу вызывать подозрений. — Да, конечно. Держи. — сказал он, протягивая пропуск. — А тебе зачем? — кажется, он это спросил больше из-за любопытства, нежели подозрений. — Нужно. Разумеется, для благих дел. — отвечаю я, получая в ответ его вздох. — Что же, раз для благих, то иди. — Только будь там поосторожней. Там очень много воров. — обеспокоенно говорит он. — Ага, спасибо! — говорю я, и начинаю идти в сторону входа в Подземный город Только что, я вошла в Подземный город. Ужасное место. Как же, ужасно здесь жить. Вонь, грязь, чужой кашель. Неудивительно, что здесь так много больных. Внезапно, слышу детские всхлипы за поворотом. Сменив направление, я иду на звук, приближаясь к маленькой девочке. — Что у тебя случилось, малышка? — как можно нежнее спрашиваю я, привлекая её внимание — Домой... Мне надо домой... К маме... Она больна. — всхлипывая проговорила та. — У тебя болит нога, поэтому тебе больно ходить? — обеспокоенно спрашиваю я. — А-ага. — Давай, я ее осмотрю. — говорю я и сажу девочку к себе на колени. Это вывих. — Не волнуйся, сейчас,мы вылечим твою ногу. — ласково говорю я. — Как давно у тебя болит нога? — спрашиваю я, надеясь, что дня ещё не прошло. — Совсем недавно начала болеть. — кажется, она немного успокоилась и перестала плакать. — Ну вот и славно! Потерпи, сейчас будет немного больно. — говорю я и впрааляю ногу, отчего девочка прижимается ко мне. «Теперь ногу надо иммобилизовать .» Достаю из сумки бинт и мазь и фиксирую ногу. — Вот так, ты большая молодец, а теперь покажи где твоя мама, и я осмотрю ее. — Вы доктор? — осторожно спрашивает девочка. ‌ — Пока что, нет, но я учусь у очень хорошего врача. ‌— Но у нас нету денег... — поникнув, сказала она. — Это не важно — с улыбкой говорю я, встав и взяв девочку на руки. — Показывай, тебе ещё вредно ходить. - она кивает и начала командовать. А меня так и не покинуло чувство, что за мной кто-то следит.

***

У женщины, к счастью, оказалась обычная простуда. Оставив нужные лекарства и объяснив как их применять, я вышла из их дома. Тут из за угла, навстречу мне, вышел парень. Это же, Фарлан, друг Леви! «Спасибо, боже, что я смотрела OVA.» — Вы, ведь, врач? — спросил он, подойдя ко мне. — Да. — с улыбкой на лице отвечаю я. — Дело в том, что моя подруга болеет. Вы сможете её вылечить? — Конечно, показывай дорогу.— вмиг становлюсь серьезной, ведь Изабель, была болезненной девушкой. — Ты ведь, с поверхности?Что ты здесь делаешь? — спросил он по дороге. — Да, ты прав, я сверху. Мы с моим наставником приехали сюда на пару дней, и, ты меня пойми, я не хочу казаться такой правильной и все такое, я просто хочу помочь. — наградив меня странным взглядом, он указал на дом неподалёку. — Туда. — я кивнула, становясь ещё серьезней, чем была. Мы вошли в дом и были встречены хмурым взглядом Леви. — Кто это? - он холодно посмотрел на меня. Фарлан начал успокаивающе объяснять, махая руками. — Она врач и может помочь Изабель. — Леви бросил немного заинтересованный взгляд на меня. — Меня зовут Эмилия и я учусь у очень хорошего врача, спустилась сюда ради оказания помощи. — нервно запускаю руки в карманы, и не чувствую пропуска. Видимо, Фарлан стащил. Не обращаю внимания и продолжаю рассказывать — Я знаю, что такое жить в бедности, до некоторого времени я жила в похожем месте. Я... Не хочу казаться такой хорошей, но понимаешь...— выдыхаю — Я не знаю, как объяснить это, лучше просто покажите свою подругу. — решительно говорю я. Леви молча отошел в сторону, открывая вид на больную Изабель. Я принимаюсь за осмотр девочки. Она постарше меня будет, наверное. А Леви года на 4 года больше, чем мне, наверное. «Не такая, уж и большая разница в возрасте. Да и тем более, возраст — лишь цифры.» — думаю я. «Ага, а «не суждено» — лишь слова. Он меня отошьëт сразу же.» У Изабель был жар, мне пришлось её успокаивать, и дело дошло до того, что я сказала то, что лучше бы не произносилось мною. — ... я вот собираюсь через пять лет поступить в кадетский корпус... - девочка успокаивалась. Через час мне удалось сбить температуру. Я объяснила Леви как принимать лекарства, оставленные мной, потому что он самый старший среди них. Выхожу на улицу и вспоминаю, что осталась без пропуска. Я надеялась до последнего, что у них проснется совесть. Медленно бреду в сторону выхода, надеясь, что удастся все как-то унять. — Стой! — меня хватают за плечо и разворачивают. Это был Леви. От неожиданности отшатываюсь от его лица, находившегося на расстоянии около 5 сантиметров от моего. — Ты ведь заметила, что твой пропуск пропал, почему не сказала этого и продолжила помогать Изабель? — Я же говорила, я знаю каково это. — жму плечами — Я не сержусь на вас, мы с учителем все уладим, и я выберусь наружу. Ну, а если нет, то я не пропаду, не волнуйся. — разворачиваюсь и собираюсь уходить. — Да стой ты! — слегка раздраженно сказал Леви. — Я пришёл вернуть тебе его — он вложил мне в руку пропуск. Я удивленно подняла на него свои глаза. ‌— Спасибо. — тихо сказала я. Он молча развернулся и пошел обратно, к своему дому. — Надеюсь через 9 лет увидеть тебя на моем выпуске, в качестве капитана какого-нибудь отряда - тихо сказала я ему в след. ‌POV автор Девочка думала, что он её не слышал, но у Леви превосходный слух. Странные слова Леви хорошо запомнил, впрочем, как и саму девчушку. Её нескончаемая доброта и глупое сострадание всему миру надолго запомнились парню, как и её необычные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.