ID работы: 10612707

Очередной фанфик с попаданцами

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

День выпуска

POV автор Безразличные серо-голубые глаза осмотрели ряды новобранцев разведкорпуса. «Как обычно негусто.» — подумал парень. — «Хотя, чего следовало ожидать? Раньше все считали это бесполезным, пустым и неоправданным риском, а теперь слишком опасным. Те, кто уже видел титанов, просто не хотят опять проходить через все это. Трусы.» Перебегая, от лица к лицу, его взгляд задержался на одном из них. На лице худой и, на вид, очень хрупкой девушки. Это определенно она: те же медные непослушные волосы, только теперь намного короче, те же странные разные глаза, та же родинка под правым, янтарным глазом. Но сами глаза, то как они смотрели на мир… Глаза были другие, они потеряли былую теплоту и оживленность, не выражали былого интереса к миру, вообще ничего. Лишь где-то на дне можно было разглядеть, как плескалась боль и ненависть. Но ненависть к чему? К титанам? «Вероятнее всего.» Но вот к предмету наблюдения Леви подошла девушка с пшеничными волосами, она что-то говорила, но погруженная в мысли Эмилия не замечала это. Но когда девушке удалось наконец обратить внимание Эмилии на себя, в глазах последней загорелась былая искра, хоть и не такая яркая как раньше. « Похоже они очень близки. » POV Эмилия Я уже несколько минут не могу отделаться от чувства, что за мной кто-то следит. Но когда я осмотрела всех присутствующих, оказалось что на меня никто смотреть и не собирался, кроме, разве что, Петры… Но она стоит прямо напротив меня и что-то говорит. «И все же, кто это может быть? Меня никогда не обманывали инстинкты. » — Эми! Ты меня вообще слушаешь?! — Я поморщилась, мне никогда не нравилось это сокращение моего имени, но ей я позволяла себя так называть. Только ей и больше никому. Поднимаю голову и смотрю в слегка сердитые янтарные глаза, в которых внезапно проснулось беспокойство. — Прости, задумалась. Что-то случилось, Петра? — тихо говорю я. — Нет, ничего. Я только что говорила что нам надо идти к конюшне, все уже ушли, скоро и наш капитан будет там. А с тобой все хорошо? — спрашивает подруга, на что я горько усмехаюсь и киваю. — Да, все хорошо. — заверяю я подругу, для её душевного спокойствия. Так как, она похоже не особо мне поверила. Направляемся к конюшне, а Петра все еще кидает на меня беспокойные взгляды. «Это она все из-за того случая.»

***

Я сижу на коленях среди осколков зеркала. С того самого дня, когда умерли Карла и тётушка, прошло несколько часов. Сейчас, уже заполночь, все уже спят, одна я бодрствую. «Они умерли по моей вине, только по моей. И больше не по чьей.» Я опять стала задыхаться из-за слез и ненависти к самой себе. Хватаю осколок от разбитого мной же, во время панической атаки, зеркала и обрезаю свои длинные, почти до середины бедра волосы. Не хочу. Больше не хочу иметь ничего общего с той, по чьей вине умерло столько хороших людей… С той по чьей вине умерла я. Да внешне я еще была жива, но внутренне… Я живу лишь ради Эрена, Микасы, Армина и Петры. Первые трое скорее всего ненавидят меня, ведь именно по моей вине умерла Карла и именно по моей вине они лишились детства. «А вот Петра…» — Эми? Я слышала шум… — вошедшая Петра бросается ко мне. — Что случилось? Боже, Эми, твои руки они все в крови… Эми! Ответь хоть что нибудь! — она слегка тряхнула меня за плечи. Но я не обращаю внимание и лишь поднимаю голову, уставившись прямо в её янтарные глаза. Она вздыхает, берёт бинт и перекись и быстро начинает обрабатывать мне раны, попутно выбирая оттуда кусочки стекла и говоря что-то успокаивающим голосом. «… она как лучик света в моей жизни» Мы с Петрой стоим в стороне и ждем капитана нашего отряда. Выезжаем через десять минут, так что он не опаздывает. Я выбрала себе лошадь кремового цвета, а она кофейного. — Да где капитан? Выезжаем через пять минут! — начали возмущаться в толпе. «Что же за нетерпеливые попались то, а? Я даже их имён не знаю.» — А тебе какая разница? До отъезда осталось целых пять минут, этого вполне достаточно. Не думаю что капитан, опоздает. А если и опоздает то в этом нет ни грамма нашей вины и нас не накажут. — не выдержав, сказала я. Очень уж бесят меня такие люди. «Да и кто наш капитан? Мне ничего не говорили… Вроде. Я могла и пропустить эту информацию, погрузившись в свои мысли.» — Что раскричались? — недовольный голос прервал того парня, собиравшегося сказать мне внеочередную гадость. Это же… Леви! Хмыкаю про себя. «Значит все-таки стал капитаном и не, а бы каким, а капитаном именно моего отряда. Это, как ни странно, греет душу.» Усмехаюсь своим мыслям и изящно запрыгиваю на лошадь. А тот парень нервно мямлит извинения. Леви это надоело и он молча вчкочил на свою лошадь.  — Назову тебя Каролин — шепчу на ухо своей лошади, на что она коротко, но довольно заржала. — Рада, что тебе понравилось. — Шевелитесь, если хотите оказаться в штабе до заката. — какой-то он грубый слишком. Грубый и нелюдимый. «Ну на это могут быть свои причины, хотя он и раньше был такой, когда мы встретились во время моей поездки в подземный город.»

***

Мы ехали молча. Иногда перебрасывались фразами наши сокомандники. Я и капитан ехали, погруженные в свои мысли, а Петра не хотела тревожить меня, лишь изредка бросая в мою сторону обеспокоенные взгляды. «А на распределении его не было. Странно. Там присутствовали капитаны всех отрядов. Может он был, а Я и не заметила? С моей внимательностью это маловероятно, но все же. А может это он за мной следил тогда? Да нет, глупости он и не помнит меня. Интересно, а о чем он думает? " Мои глаза наткнулись на фигуру Леви и задержались на ней. «О чем? Так о чем же он думает?.. Да и зачем мне это?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.