ID работы: 10612707

Очередной фанфик с попаданцами

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер мне чудом удалось избежать встречи с капитаном, и я даже успела очистить плащ. Сейчас, решив не завтракать, чтобы не пересекаться с Леви я сидела на ступеньках крыльца и просто смотрела на землю. «Как там Петра? А Микаса, Армин и… Эрен. Вчера капитан должно быть видел его. Какая я дура…» Тяжело вздохнув я притянула к груди колени и уткнулась в них носом.  — Чего расселась? — капитан разрушил окружавшую меня тишину в свойственной ему манере. Медленно поднимаю голову и встречаюсь с безразличными серо-голубыми глазами. «Почему они всегда такие безразличные? Что же должен перенести человек, чтобы лишиться эмоций? Сколько боли?» Шмыгнув носом я слегка нахмурилась.  — Хочу и сижу. — буркнула я, показав ему кончик языка. — Вам то чего? — и снова тяжело вздохнув, прячу лицо в коленях.  — Мне то ничего. — Леви тяжело вздохнул и сел рядом, сильно удивив меня своим действием. — Ты идешь на суд.  — Какой суд? — спросила я, не поднимая головы.  — Над Эреном Йегером. — коротко ответил капитан. Я судорожно вздохнула и сильней обхватила колени, больше ничем не выдавая своих эмоций. «Но капитана не проведешь, он заметит любую мелочь.»  — И когда он? — еще тише, чем раньше, спросила я.  — Через час. — так же кратко ответил капитан Леви. Я кивнула. «Почему он не уходит. Не то чтобы мне было неприятно от его общества, скорей даже наоборот, как бы не хотелось это признавать, просто это немного удивляет.» POV автор. «Как ребенок.» — пронеслось в голове Леви. От этой мысли по его лицу проскользнула легкая улыбка Он смотрел на затылок девушки, уткнувшейся носом в колени. Её определенно что-то удручало. Что-то, что давило на неё все те годы, которые она состояла в его отряде. Похоже, это случилось во время первого нападения титанов.  — Ну и что там произошло? — не выдержал парень. Ему хотелось это знать.  — Это не та история, которую стоит рассказывать кому попало. — она сильней зарылась в колени.  — Ясно. — кажущимся безразличным тоном произнес Леви. От чего-то, после этих слов девушки, его сердце неприятно кольнуло. Да, он понимал что его подчинённая права, и если бы это была не она, то он и спрашивать не стал бы. Наверное, именно отношение его персоны к «кому попало» было неприятно для Леви. Девушка медленно слегка повернула голову и посмотрела на парня. POVЭмилия Что-то в его взгляде, выражении лица тронуло мою душу. Нет, разумеется он к «кому попало» не относился, как, впрочем, и Петра. Я ведь думала ему это не интересно, не хотела казаться слабой и плаксой.  — Это случилось тогда. В восемьсот сорок пятом году колоссальный титан и бронированный титан прорвали стену Мария. Титаны хлынули в сигансину. — голос предательски задрожал и я прокашлялась. — мать Эрена, Карла, была потрясающей женщиной. Я…у меня были клинки, но УПМ нет было… чтобы хоть как-то обезопасить себя и выйти из леса, где я собирала травы для тётушки, я залезла на крышу. Когда я дошла до наших домов, оказалось что мама эрена в беде, Я убила титана, пытавшегося её сожрать. Мы собирались на корабль, для эвакуации, но Армин заметил…что…что тетушку… мою дорогую тетушку жрет титан. Его я тоже убила но это оказалось бесполезным. Я не успела. Она умерла у меня на руках. — из глаз придательски закапали слезы. — Я дура. Я отвлеклась на тетушку. Признаю, то что она сказала тогда было для меня по настоящему важным, но тем не менее, ещё один титан схватил Карлу. Она пожертвовала собой ради детей, пока я, с клинками сидела в стороне. Я бросилась на помощь, но опять не успела. Мама Эрена умерла у нас на глазах, по моей вине. Из-за меня Эрен лишился матери и вполне возможно нажил травмы. — Я всхлипнула. Рыдания рвались наружу, разрывая грудную клетку. — А.а да-альше в-вы знаете — давясь слезами с трудом выговорила Я. «Поздравляю, Эмилия — получено новое достижение: теперь капитан Леви знает, что ты сопливая слабачка» — пронеслось в голове. В воздухе висела тишина. Не та липкая, противная тишина, которая висит когда нечего сказать и вам обоим безумно неловко. Скорее, это была успокаювающая тишина. И только мои всхлипы нарушали её. Когда я успокоилась, капитан Леви, в это время молча сидевший рядом, встал.  — Не думаю, что ты во всем этом виновата. — я приподняла голову и посмотрела на него из подлобья. — Кхм. И я уверен что ни Эрен, ни Микаса, ни Армин не думают так. А теперь иди и умойся. Тебе надо быть в суде уже через двадцать минут. — я подняла голову и удивленно глядела во всë те же безразличные серо- голубые глаза.  — Спасибо большое… Что выслушали и ещё за то что…ну в общем не важно. — я встала и неловко улыбнулась. " Но не могла же я сказать ему: спасибо что все время сидели рядом, меня это успокаивает. "  — Иди, умойся. А то опозоришь весь развед корпус. — в своей манере произнес он.  — Думаете, что разведкорпус опозорит одно маленькое грязное и заплаканное лицо рядового солдата? — ехидно спросила я.  — Заткнись и умойся сейчас же. Меня это бесит. Или заработаешь еще пару нарядов. Я мученически вздохнула.  — Ваша взяла. Я ненавижу бегать, а тем более убираться. — буркнула Я.  — Эмилия. Один наряд. — прикрыв глаза, я выдохнула. «Плюс еще один. Юху! Теперь осталось три наряда, и я буду свободна.» «Но это врядли, потому что к тому времени ты успеешь заработать еще несколько.» — съехидничал внутренний голос. «Это точно."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.