ID работы: 10612707

Очередной фанфик с попаданцами

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
*** Я спрыгнула с лошади, разминая затекшие конечности и сладко потягиваясь. — Эми! — Я поморщилась, но все же крепко обняла, радостную Петру. Она отстранилась от меня, держа руки на моих плечах и хотела что-то спросить но заметила капитана и отдала честь. — Капитан, мы убрали в доме, остался сад. — он кивнул. — Я проверю качество уборки. — коротко ответил капитан. —Есть! — хором выпалили мы, отдав честь. Когда он удалился в дом Я радостно обернулась к Петре, рядом с которой стоял Эрен. — Ты собирась у меня что-то спросить? — Я хитро улыбнулась, смотря на подругу. — Да — опомнилась она — Ну, как все прошло? — деланно непонимающе смотрю на неё — Ну, с Микасой там и Армином.. — Эрен заинтересованно взглянул на нас. — Хорошо. Они даже и не думали меня винить в случившемся — Я улыбнулась, рассеянно чеша затылок. — И не собираемся! — воскликнул Эрен— Ты же защищала нас! Ты сделала все что могла — в моих глазах собрались капельки слез. Я повернулась к нему и в первые смогла прямо взглянуть в бирюзовые глаза. Влага стекла по щеке. Я обняла Эрена. — Спасибо... — тихо шепнула Я, уткнувшись ему в плечо. Петра ткнула меня в плечо. Неохотно поднимаю голову и разворачиваюсь к ней. Из дома вышел капитан. — Петра, ты наша спасительница — Шепнула Я подруге на ухо — Я тебе должна, он бы заставил меня одну убирать весь сад — Она прыснула в кулак. — Качество уборки в доме сносное. — Оценил работу наших сокомандников капитан. — В саду будем убираться по частям. — Я глубоко вздохнула. " Ненавижу эти распределения, в таких случаях он отправляет меня с Гюнтером и Оруо. " — Есть какие-то возражения? — отреагировал на мое поведение капитан. — Никак нет. — ответила Я. — Гюнтер, Оруо и Элд будут убираться со мной в передней части сада, там работы больше. А остальные как можно было догадаться в задней. — Я замерла, он распределил нас не как обычно, А как мне хотелось бы. — Есть! — хором ответили мы и направились в свою часть сада. — У капитана сегодня хорошое настроение... — медленно сказала Петра, а Эрен вопросительно посмотрел на нас. — Обычно если надо разделиться он направляет нас с Петрой в разные отряды — широко улыбаюсь — скорее всего мне назло — усмехаюсь. Эрен снова вопросительно смотрит, теперь уже на Петру. — Они с капитаном все время препираются — Объяснила она. — Поэтому у неё все время есть свежие наряды или у нас есть бесплатная уборщица. Я рассмеялась под слегка удивленным взглядом Эрена. Остаток уборки (бууэ ненавижу уборку) мы провели в тишине — Эмии! — протянула Петра, когда она так говорит значит хочет от меня чего то. В прошлый раз она заставила меня пойти на праздник В ПЛАТЬЕ. Было жутко неловко, меня звали потанцевать 39 человек! А еще меня тогда видел капитан. Неохотно поворачиваюсь и выжидающе смотрю на неё — Смотриии какие цветочки красивые они очень подойдут твоим волосам, можно Я их тебе в челку вплету как раз волосы мешаться не будут. — Тяжело вздыхаю и сажусь на ступени заднего входа. — Делай что хочешь. — Ну не могу Я ей отказать! Петра радостно взвизгнула и приступила к делу. Через минут где-то десять в моих волосах были аккуратно вплетены какие-то голубые цветы. Вроде васильки. — Тебе очень идет — Довольно сказала Петра. Я лишь тяжело вздохнула и встала со ступенек. — Эмилия. — Я обернулась на звук голоса капитана. — У тебя какой-то мусор в волосах. "Сам ты мусор, это васильки! "- но озвучить эту мысль слишком опасно для жизни. — Это не мусор, это цветы, а если быть точнее то васильки. — Спокойно поправила его Я. — Красивые, правда? — он округлил глаза. — Не пори чушь. — И немного помолчав вдруг сказал. — Да. Красивые. — Петра чуть не поперхнулась, Эрен округлил глаза а Я открыто закашлялась. Но тут мненя осенило идеей самоубицы. Я подошла к капитану и пригнувшись с "ужасно обеспокоенным видом" приложила ему руку ко лбу. " Мне точно не жить. " — Вы не больны, капитан? Мне кажется у вас температура... — Я приложила вторую руку к своему лбу. — Странно, нет температуры нет —Я задумчиво уставилась на лицо капитана, как бы размышляя, что с ним такое случилось. Леви убрал мою руку со своего лба. — Эмилия Аккерман. — холодно сказал он. В душе Я вся замерла от страха перед последующим наказанием. — плюс еще два наряда — Я тут же отошла от него. " Как то легко отделалась, может правда заболел? "- усмехнулась своим абсурдным мыслям. — Есть — спокойно ответила я. Наказание слишком легкое, чтобы возмущаться. Капитан ушёл а Петра с удивлением на лице повернулась ко мне. — Ну ты даешь... — тихо произнесла она и вдруг рассмеялась. — Ничего смешного — тоже с улыбкой ответила Я. — У меня уже пять нарядов. *** Я сидела как обычно, возле Петры, лениво опершись о руку и полуприкрыв глаза, не встревая в общий разговор. " Чья болтовня может убить? Это он про Ханджи? Хех, а правда говорить она любит. " Мой слух уловил чьи то быстрые шаги, так как Я сидела скраю, возле двери услышать все было легко. Быстро встаю и открыв дверь, еле успеваю выставить руку перед притолокой, чтобы Ханджи не ударилась о неё головой. — Спасибо — Я отошла в сторону, давая ей пройти в дом и закрыла дверь. — Леви, что Эрен делает завтра? Он нужен мне для эксперимента. — Заканчивает уборку в саду — отрезал капитан Леви. — Значит решили. — Мило улыбнувшись заявила Ханджи и повернулась к Эрену. — Для экспиремента? — спросил он. — А... что за экспиремент? — мы с капитаном измученно приложили руку ко лбу и прикрыли глаза издав страдальческий вздох. — Тебе правда интересно? — она покраснела. Все таки она забавная и милая. Думаю если бы не разница в рангах мы бы могли стать друзьями. — Досвидания — сочувственно произнесли мы с Петрой и похлопали Эрена по плечу: Я по левому, а Петра по правому. Вместе с нами встали остальные члены отряда вместе с капитаном и направились в сторону лестницы, ведущую на второй этаж, где располагались комнаты. — До встречи, командир Ханджи! — весело помахала Я ей, дружелюбно улыбаясь. — До встречи, Эмили! — О, такое сокращение моего имени меня вполне устраивает. — Мне можно тебя так называть? Твоё имя весьма неудобно произносить. — она права Эмилия трудно произносится из-за конца, а именно из-за буквы "Я" . Я кивнула, как можно более мило зажмурившись. — Идем! — Петра потянула меня за руку вверх по лестнице. Махнув рукой на прощание ещё раз Я исчезла в проходе. Уже в нашей спальне Я стояла напротив зеркала и смотрела на своё отражение. Оттуда на меня смотрела худая девушка среднего роста, но слишком худая с разными глазами, под которыми залегли тени и коротко и не очень ровно стриженными медно-рыжими волосами. На бледном лице остро выделялись веснушки и родинка под левым глазом. Сами глаза были необычные, даже для людей с гетерохромией: один зелёный, а другой янтарный. — Ты стала выглядеть лучше. — Петра подошла сзади и положила голову мне на плечо. — Здоровее, ты даже немного поправилась. — Она тепло улыбнулась. — Спасибо — тихо произнесла я, направляясь к кровати и укладываясь на нее. — Давай поспорим. — Ммм? — протянула Петра из под одеяла — По какой теме и на что? — Я задумалась. — Когда Ханджи отпустит Эрена? А поспорим... ммм... на щелбан? —как то по-детски, Я знаю. — Хех, ну давай — донеслось с соседней кровати — Думаю она его не отпустит. — Да не, мало вероятно. Думаю где-то за час до подъема. — Я усмехнулась. — Хорошо. — с соседней кровати высунулась рука с протянутым мизинцем. — Спокойной ночи, Эми... — Спокойной, Петра....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.