Кое-что о его лице
13 апреля 2021 г., 20:42
Обед закончился, а я уже просмотрел практически всех.
Нет, нет и нет.
Почти с ходу, с первого взгляда на фото я отметал кандидатов, претендовавших на такой приз, как я.
Волосатые руки, смуглая кожа, родинки, тату, пирсинг… У каждого из них была уникальная черта во внешности, которая мигом бросалась в глаза. Уж рукав на всю руку с чертями я бы точно запомнил, и пирсинг от бровей до подбородка.
Каких парней в том доме только не было. Признаться, увидев некоторых, я думал: «О, вот бы он!», и заносил их в первую категорию.
Глядя на других, в моей голове проносилось: «Блять, пожалуйста, нет…». И это была вторая категория.
И никаких промежуточных состояний. Красота мужчин в России она такая.
Остался последний и я сглотнул, переходя к нему.
Никто мне не подошел. Нет, не по моим завышенным критериям. Ден был для меня идеалом, но если бы не его обаяние и чувство юмора, не каждая девушка со мной бы согласилась.
Просто у моего падальщика, чьё с маской тьмы, не было никаких отличительных черт. Он был как чистый лист. Бледный, как бумага. Тело без родинок, волосы на руках не могу вспомнить… Возможно, они белесые, а может он так хорошо ухаживает за собой.
Парни часто хвастались своим телом в инстаграме, особенно если было чем, но ничего похожего на моего пациента там я не увидел.
Прямо на паре, выстраивая барьер между внешним миром и мной, я закрываю глаза и смотрю вверх.
Подтянутое тело. Не пересушенный, но крепкий. Прямо, как я люблю.
Помню, как касался его. От груди до рельефного живота. Пальцы легко скользили по бугоркам и впадинам, меж проступающего пресса. Какое же это приятное чувство…
Помню, как сжимал его спину. Вцепился руками в мышцы, что активно двигались, и не отпускал их. Интересно, остались ли у него следы от ногтей… Вдруг захотелось их увидеть. На такой-то тонкой коже, они наверняка расцветут алыми полосами, останутся на несколько дней… Ему придется скрывать их под одеждой, как мне его засосы на шее. Как я не люблю этот бабушкин свитер с воротом.
Я представил его широкую спину, исцарапанную, словно дикой кошкой. Как все жилки двигаются, и он натягивает белую футболку, но затем… Конечно, я же тоже его целовал не только в губы, но и шею, и лицо.
Я молча заулыбался как дурак на задней парте. Мне было чертовски приятно думать, что я тоже оставил на нем след. Пусть так же носит бабушкин свитер.
Звонок выдрал меня с корнем из мира фантазий, в котором я мариновался уже какую пару.
Могу же я позволить себе, хотя бы, один непродуктивный день? Возьму у кого-нибудь конспект, а то задолбали брать только у меня.
Я забрал ноутбук и вещи и поспешил по коридору в другое крыло. Но… в этот раз меня накрыло уже прямо по дороге.
Я целовал его лицо. Его гладко выбритый подбородок. Щеки и даже кончик носа. Аккуратный ровный нос, а затем и скулы, высеченные будто из воска, как и все его черты лица, напоминавшие дотошно отшлифованную греческую статую.
Что же я себе воображаю то?
Я улыбнулся себе под нос, замечтавшись.
Тут то я и задумался, а насколько вообще реальны мои фантазии? Сколько очков харизмы и обаяния добавил этому шакалу алкоголь? Штук 100?
Я ведь так слепо доверял своим смутным воспоминаниям и расплывчатому образу, которому я, конечно, дорисовываю черты своих самых влажных фантазий.
Проще было вспомнить сон из детства с прыгающими красными жабами по моей квартире, и он бы выглядел так же убедительно, как и то, что меня решил, ни с того ни с сего, трахнуть красавчик с телом порнозвезды, улыбкой мерзавца и лицом голливудского актера.
А, ну, и эта ядерная смесь решила оказаться гомосеком, как и я.
Очень удобно Марк. Продолжай тешить себя в том же духе, и тогда, быть может, доберёмся и до варианта с Деном.
Не хватало ключевого пазла, прямо посередине идеализированной картинки. Вот, вставишь его и все сразу встанет на места. Свяжутся все эти бессмысленные обрывки воспоминаний в одного живого человека.
Того самого, что я засосал в лифте.
Я не знаю, сколько это заняло бы времени. С каждым днем, нет, с каждым часом, становилось все сложнее. Память о том злополучном вечере утекала, как вода, оставляя засохшую лужу.
Вскоре, это стало бы невозможно, если бы в тот день, замечтавшись в коридоре, я не столкнулся на лестнице лбом к лбу… Нет, совсем не с моим таинственным шакалом.
— А можно поаккуратнее как-то?!
Рыжая девушка нахмурилась до морщинок меж её белесых бровей. Был бы я повыше, да подружелюбнее лицом, может и не так бы скалилась на меня со своей подружкой.
Я засмотрелся на нос недовольной девушки. На нем собралась темная россыпь веснушек. Они обильно разлетелись по щекам и доставали даже до лба.
Красивое зрелище, жаль, что смотрит это личико на меня с дикой неприязнью.
— Прости, — кинул я ей в спину, но они быстро затопали вниз по ступеням.
Сделав шаг вверх, я так и завис, взявшись за перила, с приоткрытым ртом.
Веснушки настолько дополняли его дьявольскую улыбку с ямочками на щеках, что я… Дыхание прервалось.
Звонок давно прозвенел, а я еле шевелился.
Я помню. Теперь я помню почему поцеловал его в лифте.
Он стоит передо мной. Оперся о стену, руки повисли в карманах. Лампа мигает, тень от капюшона плотно лежит на его глазах. Только неизменно недобрые огоньки плясали в них.
Улыбнулся, всего одним уголком рта и появилась ямочка. Веснушки на щеке пришли в движение и тут меня как током ударило.
Хочу его поцеловать. Хочу впиться губами в его улыбку. Так крепко и резко, чтобы не оставить сомнений — это плохая идея.
Но мне она так понравилась, что я бы повторил это снова.
Ступеньки кончились и я остановился, совсем один на пустой лестнице. Вокруг уже тишина, все разошлись по кабинетам и, к счастью, никто не увидит, как я стою тут и задумчиво улыбаюсь, прикасаясь кончиками пальцев к губам.
*
На последней паре проверяю последнего парня.
Нерусское имя сразу наводит сомнения. Селфи со своей волосатой грудью заставляют меня тут же выключить экран телефона, занести парня во вторую категорию, и крепко призадуматься:
Ну и что… происходит?