ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 303 Отзывы 61 В сборник Скачать

...И кое-что воскресло

Настройки текста
Войдя сегодня в стены университета я набрал полную грудь воздуха и выдохнул. — Уф-ф… Как же хорошо было знать, что здесь безопасно! Все по-прежнему — никто ничего не знает и всем вообще-то насрать на моё существование! Как же хорошо… Я шел по коридору и рассматривал людей. Компании заняты общением, одиночки телефоном или музыкой. За все время всего двое человек посмотрели на меня в ответ и в этом не было ничего странного. Могут подумать «кто я такой?», а я просто парень с веселой песней в наушниках. Воображаю, что снимаюсь в клипе про счастливых людей, у которых все хорошо! Вот-вот сейчас начну идти пританцовывая, сделаю поворот и закружу первого попавшегося красавчика в танце, а он мне возьмет и улыбнется… Кхм. Что-то я переборщил. Фантазия сегодня разыгралась. У кабинета было что-то странное. Помимо скопления моей группы архитекторов рядом толпились незнакомые мне люди. Взрослые и молодые, и все, как один, одеты с иголочки — костюмы, узкие юбки, скучные прически. Стояли, что-то читали с увесистых папок и бурно обсуждали. Мои держались от них в сторонке. Уже отсюда я почувствовал… халяву. — Ребята, рассаживайтесь поближе, пожалуйста, сегодня у нас будет необычная пара, — Софья Васильевна запустила нас в кабинет и я сразу же ускорился, чтобы занять свое место в последнем ряду. После таких то слов все захотят туда усесться, но для меня это дело чести! По включённому проектору я понял, что сейчас будет очень полезная презентация, и, по-видимому, не одна, так что вдобавок к телефону с наушниками я достал и попить. — Сегодня мы посмотрим проекты наших четверокурсников. Эти трое ребят попали в полуфинал на всероссийском конкурсе по урбанистике! — вдохновленная преподавательница указала на этих человек и они, повинуясь её задору, все заулыбались, девушка мило помахала рукой. — Для них это был трудный путь, но тот, кто сможет занять первое место, поедет в Швейцарию на международный уровень! Давайте послушаем их внимательно, ведь каждый из вас, кто доживет до следующего года, сможет стать участником! Поехать в Европу звучит круто. Посмотреть на мир, на людей, на другие ценности. Может и мне стоит поучаствовать? Хотя бы попробовать… Но, глядя на этих финалистов, что-то не очень охота. Все три, как один — смазливые, чистенькие, прилизанные. Явно не бедствующие, коренные, в собственной квартире в двух шагах от метро и не высматривающие товары по акции в самой заднице прилавка. Слева направо сидят — парень, девушка, парень. Брюнет, бегающий глазами по бумажке, не очень-то смазливая брюнетка и… долговязый рыжий. За него я зацепился отчего-то дольше нужного. Парень выделялся среди их нервной черно-белой парочки из-за вальяжной позы и бордового костюма, который был скорее пафосный, чем строгий. Он сидел совершенно спокойно и оглядывал аудиторию, будто это было гораздо интереснее того, что происходит вокруг. — Ребята покажут нам план собственного жилого квартала, будет очень интересно! — за что мне нравились пары у Софьи Васильевны, так это за её искреннюю любовь к своему делу. — Прошу, первым будет Иван Дементьев. Давай, Ванечка, удачи! Брюнет спохватился и встал, как робот по команде. Его лицо покраснело от волнения, а сам он выглядел очень зажато, наверняка потные ладошки. Откуда я знал последнее? Сам я точно так же выступаю перед аудиторией. Решил отсесть в сторонку от моей надежной стены из спин девушек, чтобы лучше было видно. Прилег на свои руки и расслабился, погрузившись в собственные мысли. В них стало просторнее, как я избавился от ноши неизвестности. Может вместо парней теперь задуматься о своем будущем? Вот ведь оно, на блеклом экране. «Как сократить площадь туалета коммуналки, чтобы застроить муравейниками пол страны.» Очень познавательно. Хотел было зевнуть, не в обиду Ивану, но на полпути меня спугнул смешок девушек рядом. Они хихикнули громче нужного и неожиданно обернулись обе на меня. Поглазели, поулыбались. Я уставился на них в ответ, вопросительно выгнув черную бровь. — Да, нет, значит на меня, — усмехнулась левая. — Тебе это кажется, он точно смотрит мимо. — Как же мимо? Он как пришел, смотрит сюда, на кого же еще? Я сегодня удачно накрасилась, видимо. — Арских? Пф, думаешь ты одна такая? Меня уже достала подруга с техников, сохнет, видите ли. Думает, раз я тоже на архитектора, то знакома с ним, ха-ха! — Девушки на задних партах, потише, пожалуйста! — когда добрый препод вдруг повышает голос, то даже эти две подружки замолкают. Иван, тем временем, собирая пот со своего лица, продолжил, а мой желудок скрутило странное чувство, и я стал что-то искать глазами. Вот, такое чувство… даже ни описать, ни выразить. Словно тебя в затылок кто-то сверлит взглядом, а ты поворачиваешься и не понимаешь откуда. Показалось ли тебе? Только этот кто-то смотрел на меня спереди с завидной наглостью, что даже другие обратили внимание, а я все еще не мог понять… Паника подступала к горлу. Ощущал, себя так же, как Иван у доски — полностью потерянным. Боковым зрением я нащупал что-то и тут же обернулся вправо. Проскользнув мимо девушки на стуле, мой взгляд споткнулся и остановился на одной точке. Там, в самом углу. Пара жгучих голубых глаз. Как ясное небо в полдень. Как морская лазурь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.