ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 303 Отзывы 61 В сборник Скачать

Красная салфетка и ответ на мой вопрос

Настройки текста
— Чё сказал? —  как речь заходит о Диме, так я не контролирую превращение в гопника с заточенной вилкой. —  Это не твоё дело. Прости, что тебе пришлось это выслушать от невменяемого меня, но не лезь в это больше. — Не преуменьшай, ты был очень даже сообразительный. Я уже заметил, что его бесит, когда я подчеркиваю, что трахался с ним нетрезвый. Прям раздражает, а раздражать самого Шакала мне понравилось. Могу выбить из него пару тройку почти настоящих эмоций. — М-м, не помню же. — Всегда буду рад напомнить. Кстати, вот, — Сава не растерялся и достал из внутреннего кармана пиджака маленькую красивую ручку, словно носил её как раз для таких моментов, быстренько схватил салфетку, настрочил на ней что-то сверхбыстро и протянул мне. — Возьми, так, на всякий случай. На красной салфетке был номер телефона. Я посмотрел на неё, потом на него и сложил её пополам. — «К сведению», «на всякий случай». Ты же понимаешь, что я не хочу? Для меня это не обыденное дело… — Нет, — подпер он кулаком подбородок, как недовольный царь. — Я тебя совершенно не понимаю, Данковский. И если ты не положишь её к себе, я буду преследовать тебя в универе по пятам, как призрак, скончавшийся от бесконтрольного онанизма. — Хорошо, хорошо… Я подтянул рюкзак и сунул в первый попавшийся карман салфетку и еще и похлопал по нему. Надежно лежит, что это за карман я не знаю, там, наверное, мятые билеты с трамвая. — А свой не подаришь мне? — Нет. — Сохраню его, когда позвонишь. — Если. Сава дьявольски ухмыльнулся. Последнее слово, сука, не может не остаться за ним, а смеется так только он у нас последним. Кстати, о его этой улыбочке… Я еще очень много чего хотел ему сказать, пока он снова не исчез, но тут я ощутил вибрацию в кармане и достал телефон. Сейчас это тихое семейное местечко взорвалось бы от паэр-метала, если бы мой телефон перманентно не стоял на беззвучном из-за пар и любви Димы к звонкам, а не сообщениям. — Решил записать сейчас? Я думал, ты подождешь, пока я отвернусь. На черном экране высветились три большие буквы «ДЕН» и у меня от чего-то сжалось сердце, словно как мой истинный ангел-хранитель, он все видит и сейчас… Я медленно поднял глаза на сидящего напротив Савелия. Наверное, взгляд меня выдал и вечно смотрящие вверх уголки его губ сползли вниз. — Ответь, если надо. В углу экрана я увидел время. Обед. А мы с Деном стараемся обедать вместе. Жирные вздохи сожаления… — Нет, но мне пора идти уже,  — я нажал боковую кнопку телефона и стал потихоньку собираться. Ну уж нет, говорить при нем с Димой я бы не стал. Только не с этим человеком, который слишком много знает… Не доставлю ему такого удовольствия. Это как, если бы похититель держал у моего виска дуло пистолета, пока я разговаривал по телефону непринужденным голосом. Одно неверное слово и ты — труп. — Конечно, не смею больше задерживать. Спасибо, что пришли на свидание, было приятно иметь с Вами дело, — Сава стал излишне вежливым и позитивным, он по знанию, не глядя нажал на кнопку вызова официанта. — Не так удручающе, как ты ожидал? — Нет, — хмыкнул я себе под нос. — Очень даже не удручающе, но у меня правда дела… — Не стоит, Марк, я понимаю… Спасибо, что согласился, без шуток. Зачем я только оправдываюсь перед ним? Я задумался, если бы не было звонка от самого важного мне человека, то ушел бы я сейчас? И что было бы потом? Мне стало интересно, куда бы мы пошли дальше, что делали бы? Я бы прогулял сегодня весь день, лишь бы узнать это, вновь последовать за рыжим Савелием в кроличью нору, как Алиса. Как в тот вечер… Пока мы собирались и оплачивали счет я успел глянуть сообщения и увидел, что Дима меня ими завалил, раскаиваясь, что пропал, что сожрал всю еду из холодильника и ничего не сказал. Обещал, что накормит меня сегодня сам всем, что я захочу… Эх, ну почему именно сегодня, когда я, в кои-то веки, объелся как свинья? На улице Сава снова достал зажигалку и вытянул сигарету из нагрудного кармана пальто. Он остановился у входа и закурил. — Сколько же ты куришь в день? — Меньше пачки, обычно, но сегодня очень уж… необычный день,  — он сделал еще глубокую затяжку и многозначительно уставился на меня внизу. — Перенервничал? —  в шутку спросил я и хитро улыбнулся. — Да, очень, — он хмыкнул в ответ и прикрыл глаза, но все равно не похоже было на сарказм. — Нервы трепать ты умеешь, так что позвони мне хотя бы до тех пор, пока у меня легкие не отказали. — Ох, ну раз так, то я подумаю. Сжалюсь над тобой, может быть, — вроде как хотел пошутить, да неуместно вышло снова ворошить эту тему, так что я быстро сменил её. — Я пойду. Пока. Я начал разворачиваться спиной, как услышал его голос: — Кстати, взаимно отвечая на твой вопрос, — я глянул на него боком, не понимающе. — Да, остались. На плечах и на левой лопатке самый заметный. Я вчера проверял. — … Пока. Губы так и остались приоткрытыми. Я хотел было сказать что-то еще на прощание, но… мысли спутались в панический клубок. «И это всё, что ты хотел мне сказать?», «А что будет потом?», «Когда мы еще увидимся?», «Увидимся же?..» «Раз спонтанно занялись сексом и цивильно сходили на свидание, то кто мы друг другу?». Все было бы проще, если бы мы сделали это в другой последовательности. Намно-о-ого проще и понятнее. А раз нет, то… «Кто же мы?» — До связи,  — кивнул он с сигаретой в губах и отвернулся в профиль. Я отвернулся и пошел, но затем решил глянуть еще разок, уверенный, что парень провожает меня взглядом. Это оказалось не так. Он так и остался стоять на том же месте и курить, совершенно отрешенный от всего мира. Я задержал на нем взгляд ненадолго, как приоткрываются его губы и меж них проскользает дым, а затем длинные пальцы вновь подносят к лицу вместе с темной папиросой и все повторяется. Сава смотрел куда-то вдаль на оживленные улицы, на машины, а я смотрел на него и прокручивал в голове черно-белую пленку, как моя рука рвано впивается в его широкую спину и скользит вдоль левой лопатки. На её белой коже медленно проступают несколько розовых лент, которые становятся все ярче и наливаются багряным. Из-за четкости картины, как сильно выделялись красные царапины в бесцветном действе, я понял, что видел их своими глазами. Он не врал. Удивительно, но он даже не заметил, что я остановился и смотрел на него, а как решит проверить — меня уж и след простыл. Мои мысли так и остались витать в облаках фантазий, как будто все произошедшее со мной только что нереально, но как только я очнулся, то сразу позвонил Дену. С задержкой, меня начали захлестывать эмоции. Вот бы кому-нибудь рассказать об этом! У меня только что было свидание, да еще и с таким парнем, к которому самому страшно было бы подойти!.. Жаль, что некому рассказать о таком. Была бы у меня хоть подружка, что ли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.