ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 302 Отзывы 60 В сборник Скачать

Незабудки

Настройки текста
Стоило мне оторвать голову от земли, как в глаза бросилась самая большая толпа, а в ее центре, самый высокий и выразительный, самый яркий и запоминающийся… Савелий Арских. В толпе было достаточно пестрых девушек и парней, но все они были серым фоном для меня. Их яркие куртки, прически и одежда были белым шумом в сравнении с лаконичностью черного пальто. Их физиономии безлики, а его лицо… Теперь то я его не забуду, как бы не хотел. Никогда. Я и Ден проходили мимо, мы шли довольно быстро, но чувство времени сжалилось надо мной и слегка сдало назад. Я неспешно провожал его светлое лицо взглядом, Дима даже не обращал внимания, что я не слышу его и давно отвлекся на другого парня. Вот, какая-то девушка прилипла к нему и шутливо полезла рукой в карман. Рыжий наклонил голову и слабо улыбнулся на неё. Слабо, потому что я видел его лучшую улыбку. Это было даже как-то… снисходительно. Кажется, сегодня мне отведена партия сталкера в спектакле, и я почти справился со своей незаметной ролью, если бы, по неведомым причинам… Сава не поднял голову от девчонки и не уставился прямо на меня. Сквозь всех прохожих, сквозь расстояние, он точно попал в цель. Голубые огоньки его глаз опалили меня, задели внутри за живое и оно дернулось от жгучей, но приятной боли. Мои ресницы распахнулись шире от неожиданности. Как будто он всегда знал, где я нахожусь, куда я смотрю… И что это всегда он. Я попался и это было написано на моем лице испуганной лани, но я не был ей. Я не испугался и не был потерян. Я был пленен, но по собственной воле, не хотел обрывать тонкую, незримую нить между нами, наоборот, потуже затягивал удавку. Его глаза плавно перемещались вслед за моим движением. Мы с Димой как раз проходили мимо, когда Сава сделал короткую затяжку и расплылся в улыбке с сигаретой меж губ. О да, та самая улыбка. Как раз с утра выяснил, что она меня больше заводит, чем бесит. И вновь это чувство, что вокруг не было больше никого. Что все — декорация и здесь всего два живых актера, остальные бутафория и манекены, они живут в другой реальности, а эта… Наша. Моя шея больше не могла поворачиваться. Шли мы слишком быстро, а мир вокруг начал ускоряться. Нить оборвалась и мне казалось, на секунду я даже услышал хлесткий звук. А может, это был звук мешка с кирпичами, каким реальность огрела меня по затылку и вернула на свое место статиста. — Что думаешь, Марк? Какие цветы лучше? Почему девушкам вообще нравятся цветы… Они же просто завянут завтра-послезавтра и все. Странная фигня, да? — Незабудки. Как в деревне у бабушки по весне, — я повернулся вперед, но продолжал смотреть куда-то сквозь. — Эти голубые, что ли? Ну, да, красивые, но нужно чёт покруче, понимаешь?.. — Ага, красивые, ярко-голубые, мне нравятся… — Да, да, но слишком просто, надо чтобы было круто и сразу. Чтобы девушка такая: «Бери меня и все что хочешь!», пытаюсь разгадать, что же это должно быть. — Не знаю, я, к сожалению, не девушка, — вырвалось у меня раздраженно, о чем я быстро пожалел. — Ты лучше девушки, — улыбнулся шатен. Да, жаль, ты этого не замечаешь в упор. Пока другие видят меня насквозь. Расставшись после обеда, Дима пошел к своей аудитории, а я пошел смотреть, где сейчас занимается четвертый курс архитекторов. — О, Марк Матвеевич, разве у нас с вами сейчас занятия? Замена в расписании? — удивился препод, увидев меня у двери кабинета. Он всех в шутку называл по имени и отчеству. — Здравствуйте, Григорий Анатольевич, нет, все нормально, я просто жду… друга. — А, вот как, а то наставят и никогда ведь вовремя не сообщат!.. Геодезист влетел в кабинет, хотя никуда еще не опаздывал, время до пары есть, но лично я собирался ждать сколько потребуется… Вот, одним скопом появилась вся группа. Их было мало, но видно они были дружны, раз ходили все вместе. Страшно посмотреть, сколько людей отсеивается до четвертого курса… Много девушек, всего пара парней, и один из них, самый высокий, шел посередине. Ему бы так просто уйти незамеченным никто бы не дал, поэтому он кивнул одногруппникам и что-то сказал, прежде чем отделиться от толпы в мою сторону. Я стоял прислонившись к стенке и скрестив руки на груди, как самый обычный прохлаждающийся студент, который совсем не торопится на пару, находящуюся, типо, в другом крыле здания. Нервно переминался с ноги на ногу и крутил головой по сторонам, совершенно случайно, по счастливейшему стечению обстоятельств, столкнувшись с Савелием второй раз за день. — Эм, привет. — Выпытывать что-то будешь? — выгнул он бровь и заглянул мне в бегающие глаза. — Я то не против, если пытать будешь ты. Он встал напротив в расслабленную позу и запустил руку в карман кофейного цвета брюк. Я смог оценить его новый образ в белой рубашке с закатанными рукавами, хорошие часы на запястье, но… был все тем же актером, не смывающим грим. — Почему ты одеваешься сюда всегда, как на работу? — Потому, что это и есть моя работа. Я все время в работе, знаешь ли, тружусь не покладая рук и зубов, грызу гранит знаний. Я же не спрашиваю, почему ты всегда одет, как рокер, который потерялся и не может найти, где тут дают концерт? — Пх, — я не удержал смешок, и звук вышел дурацким. Я наклонил голову вниз, словно забыл, какую из черных футболок сегодня надел? Та, что с Сатаной и пентаграммой или с другим адским отродьем? — Где ты, там и концерт и цирк с волками, так что я на своем месте. Я умел улыбаться ничуть не менее хитро, хоть и не знал, как выглядит со стороны моя «заигрывающая» улыбка. С принтом рогатого Дьявола на груди так же дьявольски?.. Что-то я раскрепостился слишком и не заметил, как он ко мне приблизился, а вокруг не было ни одного человека, который спас бы меня от него. — Выступаю я отлично, ты это и так знаешь, — Сава понизил голос и вплел в него сексуальные хриплые нотки. — Знаю… — выдохнул я практически ему в грудь и поднял глаза наверх. Арских упер руку прямо над моей головой и склонился ближе, заставляя вжаться в холодную стену спиной. Все мои недельные фантазии тут же закружили дружный хоровод у меня в голове от одного его взгляда сверху. Дыхание замедлилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.