ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 303 Отзывы 61 В сборник Скачать

Но только с разрешения

Настройки текста
— Ты это ради меня выпросил?.. — я пытался представить насколько это трудно, но все еще не мог. — Не скажу, что было легко, да. Пришлось постараться. — Охуеть нелегко… Как ты вообще смог? — А вот так, — Сава устало улыбнулся. — Теперь я еще больше за тебя в ответе, так что слушайся меня во всем и не отлынивай от работы. Ты обязан поехать туда со мной. Его последние слова… Он был серьезен. Так вот в чем суть. Если подумать, в этих стенах проходят его последние месяцы. Мы знакомы так недолго, а я уже думаю, что с Савой будет дальше? Куда занесет его жизнь? Возможно, если я поеду, то это даст еще один шанс нам увидеться. Будет ли он последним… Вопрос. — Вот как, тогда я должен оправдать ожидания. Столько надежд уже возложено на меня, — я улыбнулся и отвернулся к работе. Мне вдруг стало сложно поддерживать с ним зрительный контакт. Сердце зашалило, руки нужно было срочно чем-то занять. — Я постараюсь, правда. Все, что в моих силах. Я бы тоже хотел… Питер, это круто, да! Сава издал тихий смешок слева от меня, скрипнул стул и он придвинулся ближе. — Кстати. Мне льстит, конечно, что ты каждый раз приходишь лично, и я бы даже испытывал вину за твои неудобства, если бы, скажем… не давал тебе свой номер телефона? А, кажется, давал. Поэтому меня ничто, пожалуй, не гложет. — Хорошо, что ты тоже не испытываешь дискомфорт, — непринужденно пропел я себе под нос, активно работая стеркой. — Серьезно… Позвони, если хочешь встретиться, — его голова склонилась ближе и он взглянул на мой профиль. — Или напиши мне на крайний случай. Всего лишь в век соцсетей живем. — Я не хочу отказываться от удовольствия, видеться с тобой лично. Мне так удобнее. Я набрал воздуха и сдул крошки стёрки, сбрасывая их рукой. Только после этого развернулся и выдал дежурную ухмылочку Савелию, который, как всегда, стоит только оставить его без внимания — уже оказывается напротив тебя, как скример в фильме ужасов. Но он был совсем нестрашный, а даже наоборот… — Ну, раз так… Разве я могу быть против? Я тоже рад видеть твоё лицо хоть каждый день, — сказал он это прямо в то самое лицо и вальяжно подпер свою голову рукой. — … Люблю смотреть на тебя за работой. Голубые огоньки его глаз плавно спустились вниз на мои руки. Я проследил за взглядом Шакала и тоже взглянул на них. Пальцы мои всегда немного странным образом обхватывали карандаш, а ребро ладони уже было перепачкано серым грифелем. — М? Ты разве видел меня уже? — Скажем… да. Я был здесь когда-то, когда занималась твоя группа. Тогда ты был так же поглощен рисунком. Кажется, ты вообще никого не замечал вокруг. И это здорово. — И ты запомнил меня? Ничего себе… Удивительно, что мы могли встречаться раньше, — я даже и не думал об этом. Сейчас мне это кажется очень логичным, страннее было бы если бы мы не встречались. — Я бы тебя точно запомнил, ты же… рыжий такой! И высокий. — Как видишь, это не помогло от твоей внезапной амнезии. — Это ты на что намекаешь?.. Что я выдумываю? — Нет. Я тебе верю. Просто не хочу верить, — он вздохнул и положил голову рядом, отворачиваясь к окну. В его глазах отразился блеклый свет и… печаль. — … У меня иногда от твоих туманных фразочек голова кругом идет. И не шути, что сводишь меня с ума и прочее. — Уже пошутил, в голове и сам же посмеялся. Повернув голову на бок, он глянул на меня в пол оборота и улыбнулся, я видел это по россыпи веснушек, они слегка двинулись вверх. Но глаза словно и не менялись. Ресницы так и застыли полузадумчиво. — Продолжай, вижу, ты почти закончил. Я помню это задание. Ты хорошо справился. Я немного смутился его похвалы. Надеюсь, он сказал это искренне, а не от того, что просто хочет меня. Я знал, что Сава разбирается гораздо лучше и мне это было ценно… А еще, это был первый раз, когда меня хвалил не препод. — Сейчас, подожди немного. Я вернулся к работе. Вообще-то и сам собирался закончить поскорее, но… все время спотыкаюсь о его взгляды, вздохи, ресницы эти чертовы… Как тут сосредоточиться?! Мне понадобилось немного времени и я даже пожалел, что захотел выпендриться перед ним и закончиться все поскорее, чуть ли не потея, но сохраняя невозмутимый вид (это важно!). Все это время мы просидели в тишине, хотя я будто слышал его взгляд, направленный на меня, на мои руки и мою работу. Иногда и я косился боковым зрением на него. Сава лежал рядом на руках, его плечи мерно вздымались и опускались. Казалось, он сейчас уснет… — Готово. Давай перейдем к делу, — отложил я наконец карандаш. … Но он быстренько, как надувной болванчик, выпрямился, и пришел в свою рабочую норму, натягивая шакальный взгляд и дьявольскую улыбку, деловито глядя на наручные часы. Мне начало казаться, что для этого состояния ему требуется перезарядка, как герою какой-нибудь игры. А в свободное от «Часа Шакала» время, он просто лежит пластом и смотрит в стенку, аки кошара домашний. — Хорошо, но прежде, чем мы начнем, я должен задать один важный вопрос. — Какой? — Я могу поцеловать тебя с разрешения? — он выставил локти на столе и сам подался вперед, так что коснулся меня. Этот лисий взгляд… — … Только с разрешения. — Ты даешь мне его се-й-ча-с? — Не. Даю. — Ты и правда не даешь… — Ха. Ха, — саркастично процедил я, а сам панически думал лишь о том, что мы заперты в четырех стенах и никто сюда не зайдет. Жарковато тут. — Буду иметь это ввиду, — он взял папку рядом и, коснувшись указательным пальцем кончика языка явно выразительнее нужного, открыл нужный лист. — Приступим. Шакал вообще бывает серьезным хоть иногда? Порой ему удается, но ненадолго, строго на отведенное время, которое ему требуется для достижения своей цели. Однако, если у него получается хотя бы так, то как же быть мне? Я едва могу сконцентрироваться хоть на чем-то помимо него, когда он сидит вот так близко и пристально смотрит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.