ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 302 Отзывы 60 В сборник Скачать

Еще не конец

Настройки текста
Я слушаю его, но иногда пропускаю слова, отвлекаясь на его короткий вздох, зевание, которое кажется мне особенно умилительным, когда он пытается быть серьезным и строгим «учителем». Знаю, что он нарочно задевает мою руку и это приводит меня в чувство. Это все тот же он, Шакал и Савелий Евгеньевич в одном лице, просто сейчас преобладает последний, пока похотливый зверь отдыхает от своих хищных дел. Не знаю, сколько мы проговорили, но за окном уже давно стемнело, хотя я едва это заметил. Пора было уже убираться отсюда, пока уборщица не выгнала. — Это займет больше времени, чем я рассчитывал, — одним отточенным движением он одернул рукав и взглянул на свое запястье с часами. — Было бы удобнее продолжить в другом месте. Я поднял брови и посмотрел на него, как на деревенского простачка. Я знал, что это было не серьезно, но главная шутка оставалась в том, что он не сдается. Никогда похоже. — Увидимся еще на неделе. Давай завтра договоримся, посмотрим, кто как сможет, — я встал со стула и потянулся спиной, Сава тоже начал собираться. Устал уже сидеть, сколько же времени прошло? Хорошо, что все наши вещи уже были здесь. — Кто в этот раз? Я или ты? — Чё… Что именно? — Будет искать. Чья очередь водить? — Ты об этом, — я хмыкнул сообразив. — Мне же это надо, я сам тебя найду. — Я хочу. Завтра я найду тебя. Мне даже интересно узнать предел своих возможностей следопыта. Сказал ведь как отрезал. Вопрос был сугубо риторический. — Хорошо, тогда я буду ждать. Только… ты же понимаешь. Не делай всяких глупостей, окей? Мне хватило каминг-аутов на этот месяц, больше я просто не переживу… — Хм, глупостей? — он поправил ворот пальто, не глядя на меня. — Это вроде… ставить засосы в проходном коридоре? Меня передернуло и я промахнулся замочком молнии куртки. Ну, конечно. Будет он молчать об этом, ага… Как всегда, приберег для лучшего момента. — Ты… Ты знаешь о чем я. Начинаю забываться рядом с ним. Даже если кто-то просто застанет нас за этим разговором — я этого не переживу. Мой внутренний конспиролог грустит. * Сава взял на себя джентльменскую обязанность занести ключи, я ждал его у выхода, как телефон в кармане требовательно завибрировал. Я спешно вытащил его, сразу понимая в чем дело! Совсем забыл предупредить Диму о задержке… Тем более так надолго. Он там наверное с ума сходит, сидит! Какого хрена Марк Данковский делает так поздно вне дома??? В трубке сразу раздался в кои-то веки недовольный голос Дена. Я выслушал его ругань, зачем-то улыбаясь по привычке, как будто он меня сейчас видит, и успокоил парня. — Я скоро буду дома, не волнуйся, ты чего такой нервный, — прыснул от смеха я, но мне нравилась такая внезапная забота. «Я нервный??? Да ты никогда не пропадал, да я… Больше так не делай! Я серьезно, Марк. Это полная хуйня.» Он злится, а мне весело. Что ж я за друг? — Уже иду домой. Жди и оставь пожрать! Я отключился и немного залип на его фотку звонка. Любит он играть в мамочку, когда сам за собой уследить то не может. Но вот фото пропало и экран погас, а я поднял глаза и… Наверное я уже должен был привыкнуть пересекаться с ним взглядом, но даже при тусклом свете его глаза сверкали для меня ярче других. Они всегда прожигали внутри меня новую дыру. — Эм, пойдем? Савелий тихо кивнул мне в ответ, не переставая таращиться и подошел, но мне стало как-то не по себе от его взгляда. Чистая синева его глаз потускнела, как запылившийся драгоценный камень. Он все слышал? На улице мы остановились. Шли мы не долго, просто встали у самого входа, я ведь не знал в какую сторону Шакалу. Мне как всегда — к метро топать. Пару раз он глянул на меня, приоткрыв губы, вот-вот что-то скажет, я смотрел в ответ внимательно, но Сава смыкал свой рот и отворачивался на огни вечернего города. Что это с ним? — Ну, мне туда, — я указал большим пальцем за плечо. — Тебе тоже? Почему-то мне вдруг очень захотелось, чтобы «да», но интуиция давно подсказывала мне, что «нет». — Нет, — помотал он головой, хотя по его виду и не скажешь, что он сейчас с нами, будто не слышал меня. — Жаль… В смысле, ладно! Я пойду тогда. Дубак такой стоит, — я потер руки и улыбнулся ему зачем-то. Холодный ветер подул и морозило конкретно по вечерам. Я махнул ему «пока» и резво развернулся. Нужно было как можно быстрее перебирать своими легкими кросами, пока не окоченел. — Подожди, Марк! — А? Парень стоял все там же и смотрел на меня. В вид у него был уже совершенно другим. Гиена в нем проснулась. Я сразу почуял неладное. Он засунул руку в карман пальто, звякнув, извлек от туда ключи и продемонстрировал их мне, подвесив на одном пальце. — Давай подброшу, — растянулся он в доброжелательной улыбке. Когда незнакомый дядя с таким лицом предлагает сесть в машину, то любой ребенок, даже самый тупой, откажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.