Еще не конец
28 мая 2021 г. в 18:45
Я слушаю его, но иногда пропускаю слова, отвлекаясь на его короткий вздох, зевание, которое кажется мне особенно умилительным, когда он пытается быть серьезным и строгим «учителем».
Знаю, что он нарочно задевает мою руку и это приводит меня в чувство. Это все тот же он, Шакал и Савелий Евгеньевич в одном лице, просто сейчас преобладает последний, пока похотливый зверь отдыхает от своих хищных дел.
Не знаю, сколько мы проговорили, но за окном уже давно стемнело, хотя я едва это заметил. Пора было уже убираться отсюда, пока уборщица не выгнала.
— Это займет больше времени, чем я рассчитывал, — одним отточенным движением он одернул рукав и взглянул на свое запястье с часами. — Было бы удобнее продолжить в другом месте.
Я поднял брови и посмотрел на него, как на деревенского простачка. Я знал, что это было не серьезно, но главная шутка оставалась в том, что он не сдается. Никогда похоже.
— Увидимся еще на неделе. Давай завтра договоримся, посмотрим, кто как сможет, — я встал со стула и потянулся спиной, Сава тоже начал собираться.
Устал уже сидеть, сколько же времени прошло? Хорошо, что все наши вещи уже были здесь.
— Кто в этот раз? Я или ты?
— Чё… Что именно?
— Будет искать. Чья очередь водить?
— Ты об этом, — я хмыкнул сообразив. — Мне же это надо, я сам тебя найду.
— Я хочу. Завтра я найду тебя. Мне даже интересно узнать предел своих возможностей следопыта.
Сказал ведь как отрезал. Вопрос был сугубо риторический.
— Хорошо, тогда я буду ждать. Только… ты же понимаешь. Не делай всяких глупостей, окей? Мне хватило каминг-аутов на этот месяц, больше я просто не переживу…
— Хм, глупостей? — он поправил ворот пальто, не глядя на меня. — Это вроде… ставить засосы в проходном коридоре?
Меня передернуло и я промахнулся замочком молнии куртки.
Ну, конечно. Будет он молчать об этом, ага… Как всегда, приберег для лучшего момента.
— Ты… Ты знаешь о чем я.
Начинаю забываться рядом с ним. Даже если кто-то просто застанет нас за этим разговором — я этого не переживу.
Мой внутренний конспиролог грустит.
*
Сава взял на себя джентльменскую обязанность занести ключи, я ждал его у выхода, как телефон в кармане требовательно завибрировал. Я спешно вытащил его, сразу понимая в чем дело! Совсем забыл предупредить Диму о задержке… Тем более так надолго. Он там наверное с ума сходит, сидит! Какого хрена Марк Данковский делает так поздно вне дома???
В трубке сразу раздался в кои-то веки недовольный голос Дена. Я выслушал его ругань, зачем-то улыбаясь по привычке, как будто он меня сейчас видит, и успокоил парня.
— Я скоро буду дома, не волнуйся, ты чего такой нервный, — прыснул от смеха я, но мне нравилась такая внезапная забота.
«Я нервный??? Да ты никогда не пропадал, да я… Больше так не делай! Я серьезно, Марк. Это полная хуйня.»
Он злится, а мне весело. Что ж я за друг?
— Уже иду домой. Жди и оставь пожрать!
Я отключился и немного залип на его фотку звонка. Любит он играть в мамочку, когда сам за собой уследить то не может. Но вот фото пропало и экран погас, а я поднял глаза и…
Наверное я уже должен был привыкнуть пересекаться с ним взглядом, но даже при тусклом свете его глаза сверкали для меня ярче других. Они всегда прожигали внутри меня новую дыру.
— Эм, пойдем?
Савелий тихо кивнул мне в ответ, не переставая таращиться и подошел, но мне стало как-то не по себе от его взгляда. Чистая синева его глаз потускнела, как запылившийся драгоценный камень.
Он все слышал?
На улице мы остановились. Шли мы не долго, просто встали у самого входа, я ведь не знал в какую сторону Шакалу. Мне как всегда — к метро топать.
Пару раз он глянул на меня, приоткрыв губы, вот-вот что-то скажет, я смотрел в ответ внимательно, но Сава смыкал свой рот и отворачивался на огни вечернего города.
Что это с ним?
— Ну, мне туда, — я указал большим пальцем за плечо. — Тебе тоже?
Почему-то мне вдруг очень захотелось, чтобы «да», но интуиция давно подсказывала мне, что «нет».
— Нет, — помотал он головой, хотя по его виду и не скажешь, что он сейчас с нами, будто не слышал меня.
— Жаль… В смысле, ладно! Я пойду тогда. Дубак такой стоит, — я потер руки и улыбнулся ему зачем-то. Холодный ветер подул и морозило конкретно по вечерам.
Я махнул ему «пока» и резво развернулся. Нужно было как можно быстрее перебирать своими легкими кросами, пока не окоченел.
— Подожди, Марк!
— А?
Парень стоял все там же и смотрел на меня. В вид у него был уже совершенно другим. Гиена в нем проснулась. Я сразу почуял неладное.
Он засунул руку в карман пальто, звякнув, извлек от туда ключи и продемонстрировал их мне, подвесив на одном пальце.
— Давай подброшу, — растянулся он в доброжелательной улыбке. Когда незнакомый дядя с таким лицом предлагает сесть в машину, то любой ребенок, даже самый тупой, откажет.