ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 302 Отзывы 61 В сборник Скачать

Разрешение

Настройки текста
— Э-э… Да ладно, зачем? Мне же до метро только дойти, там минут 15 и все. — Мне по пути. — По пути ему… Просто лишний раз понтуешься машиной, — хихикнул я, хотя мне стало интересно какая она. — Вовсе нет, просто я очень вежливый, — пожал плечами он. — Сегодня даже чересчур. — Идем? — Сава игнорировал мою язвительность, он уже чуял мой ответ. Еще бы, он лежал на поверхности. Я ломался, как пьяная девочка на вписке, но какой в этом смысл, когда Шакал видит меня насквозь? Конечно, я согласился. Машина была припаркована рядом с университетом. Арских не единственный студентик со своей машиной, хотя ему едва за двадцать и очевидно, что он её не в лотерею выиграл… Хотя в определенной лотерее ему уже точно выпал золотой билет. Она называлась «жизнь» и «генетика». Я правда чувствовал себя ужасно от зависти к нему. Увидев машину я только укоренился в своих циничных убеждениях. Это не разваленная «лада», а вполне себе приличная машина темно-красного цвета. Она была куда чище прочих. Наверное парень её недавно помыл и точно понял, что сегодня удачный момент лишний раз показать мне какой он особенный и крутой. Не скажу, что у него не получалось, но с приближением к Саве я все отчетливее видел то большое расстояние между нами. Мы слишком разные и выросли в разном мире, единственная дорога, которая свела нас вместе — мы геи-архитекторы. Я забрался на переднее сидение и посмотрелся в водительское зеркальце. Щеки и нос у меня слегка подморозило, но в целом я выглядел все так же, как обычно, нервно-взволнованно и с румянцем. Сава сел рядом за руль и завел машину, пока она заводилась я обратил внимание на загоревшийся проигрыватель, ожидая по привычке услышать музыку, но её не было. Единственный, кто катал нас с Димой в машине был его дядя музыкант. Он был крутой, и я обожал поездки с ним под его любимые группы, которые не нравились, кажется, никому в нашем захолустном городишке, кроме нас самих. Эти теплые воспоминания помогли мне расслабиться. А может я уже начал привыкать к Саве и мне казалось, что я уже бывал в этой машине не один раз. Пока он отвернулся, я потянулся к кнопке проигрывателя и включил то, что там было. Через секунду не раздалось грохота или баса. Это была очень спокойная мелодия без слов и её начало мне очень даже понравилось, а вот водителя едва заметно передернуло и он тут же обернулся на меня. — Хочешь музыку? Такое тебе может наскучить… Я проследил за направлением его взгляда на мою грудь и улыбнулся. Сейчас там была лишь белая куртка, но под ней чернеющая футболка с названием одной небезызвестной рок-группы. Он, что, переживает за наши разные вкусы? — Не, я хочу оставить, — моя голова медленно покачалась в такт мелодии. — Мне зашло. Тем более это шанс еще хоть немного узнать о нем — Шакале, который скрывает от меня даже свои музыкальные предпочтения. Савелий пожал плечами и повернул ключ, но мне показалось, что он стал довольнее обычного. — Эй, а как же правила безопасности? Я думал ты все правила соблюдаешь. Значит, не любишь пристегиваться и можешь водить пьяным на «отлично», — вспомнил я и подколол его. — Мне стоит начать волноваться, как пассажиру? — Совсем нет, ты в самых надежных руках, — он дернул рычаг коробки передач и мы поехали, — Гнать по встречке не буду, не бойся, правила я знаю. Мне права не купили, если ты об это переживаешь. Я сдал на них еще в 16 лет. — Ух, — я выдохнул и сполз в кресле, все же пристегиваясь. — Ты вообще смертный? Почему у тебя все так идеально… Близко (морально) мы знакомы были около двух недель, я все время чуял фальшь в этом парне, словно он хочет казаться мне кем-то, но теперь я начал задумываться, что может это просто мне так удобно думать о нем… Все же он слишком классный. И я ему нравился. По каким-то неведомым причинам. Меня всю жизнь учили, что просто так ничего не бывает, но даже если Шакал хочет просто поиметь меня, то… он слишком добр. И терпелив. Я отвернулся к окну и стал смотреть на горящие огни вывесок магазинов и ярких уличных фонарей. Я знал, что он посмотрел на меня и отвернулся, долго молчав, прежде чем коротко ответить: — Если бы, — и снова перевод темы. — Лучше скажи ты, все нормально? Я не переборщил с просьбой поехать со мной? Кажется, ты не любишь суету и других людей, и лишний стресс на тебя возложил. — Ты что? — обернулся я на него с круглыми глазами. — Черт. А я даже тебе «спасибо» не сказал… Спасибо, Сава. Я хочу поехать с тобой, плевать на стресс. И на все, в общем-то. Он тоже отвлекся от дороги и глянул на меня. Оранжевый искусственный свет ложился на его бледную кожу и она словно становилась теплее, как и его глаза. — Отлично, — улыбнулся он очень… мило. Впервые такое вижу вообще. Жаль, но он сразу отвернулся на дорогу и я не успел насладиться его умилительнейшим лицом дольше пары секунд. — Правда. Спасибо. И что делаешь все это для меня. У тебя ведь и своих дел полно, а тут еще я свалился… — почему-то я подумал, что свалился на него именно в тот момент, когда мы переспали. Вцепился намертво теперь. — И еще с такой просьбой, спонтанной и грубой… А ты все равно согласился. — Не очень-то она была и грубой, но спонтанной да, — губы его профиля выгнулись вверх. — Вот бы ты каждый раз так о чем-то просил. Я нахмурился, слегка смущаясь, и отвернулся в переднее окно, смотря на бампер какой-то тачки впереди. — Почему ты вообще мне помогаешь? Неужели все дело только в сексе? — я пытался быть пафосным и уверенным, но голос все равно дрогнул, как будто сапожное ругательство сказал. А я постоянно матерюсь. — Ты вроде был девственником, а теперь такой циник, уже познал всю подноготную суть нашего мира. Ничего, кроме секса, для тебя не существует? Мне становилось все стыднее и жарче, но как я мог показать ему, что лоханулся? Нужно было продолжать гнуть свою линию, как баран, конечно! — А что тогда? Как я должен это расценивать со своей стороны? Сава все еще сидел в профиль от меня и на улице местами было темно. Но я просто уверен, что он томно закатил глаза и я услышал тяжелый вздох. — Да ладно тебе. Ты сам просишь о помощи, так научись принимать её. Я просто буду рад, если ты поедешь с нами может на следующий год будешь тут не последним студентом, когда останешься без моего присмотра. Он правда так думал? Думал о моем будущем? Потому, что даже я боюсь о нем думать. Но, вот что было правдой, так это то, что Савелия скоро не будет в моей студенческой жизни. А переступать иную грань с ним я не решаюсь. Я не трус, но я боюсь. — … Спасибо, еще раз, — замялся я и посмотрел в окно сбоку. — О, и за то, что подвез! Мы приехали к хорошо знакомой мне площади на конце которой сияла голубая буква «М». Здесь было тесновато, поэтому у нас еще было время на прощание, пока парень паркуется. Кое-как мы уместились между машинами в уголке на парковке, где не было людей, и… мне было пора. Но прежде, чем я успел сказать хоть что-то, меня опередили. По щелчку кнопки музыка заглохла и стало совсем тихо. Я ощутил холод поверх моей руки на колене. Красноватые пальцы Савы легли на неё и он сначала посмотрел вниз, а потом вверх, мне в глаза. — Разрешение. Хотя бы маленькое и короткое, я заслужил? Я не спешил убирать руку, напротив, затормозил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.