ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 302 Отзывы 60 В сборник Скачать

Черный ящик

Настройки текста
В пустом метро накатила грусть и я впервые поддался мыслям о нем. О Дене. Где они сейчас? Наверное, снова тусуются в каком-нибудь крутом месте, где все провоняло вычурностью и деньгами. Неужели ему и правда стало это нравиться после переезда? Или все дело в ней… «Она же особенная.» Ради меня Дима тоже сделал столько, что я не мог не влюбиться в него. Но это все было во имя нашей крепкой нерушимой дружбы. Аж зубы сводит. Во имя чего-то большего я переступаю через себя прямо сейчас. Еду домой к парню о котором почти ничего не знаю, да и всем понятно зачем. Но, может быть это как алкоголь, поможет ненадолго отвлечься. Так я думал. Но все больше разочаровывался в своих отговорках, чтобы видеться с ним почаще. Выходит, я поступаю так же, как в тот вечер неосознанно. Я хочу забыть с ним свою боль. И теперь я знаю, что у него есть отличное средство для утешения. Я вышел на нужной станции. В моем вагоне остался только я. Возможно это был вообще последний поезд, поздно было уже для общественного транспорта. Никогда не ходил по метро так поздно, немного жутко, но пути назад уже нет. Буквально. Теперь не будет оправдания, что это «случайно» и «не считается». В смс Сава написал мне подробный путь до его дома. Расписал транспорт и остановки, как выглядит его, какую вывеску нужно проехать. Жили мы довольно далеко друг от друга, Арских был гораздо ближе к центру, чем мы могли бы себе позволить. Я сел на указанный автобус, в нем тоже людей было немного. Удивительно, что они вообще так поздно ездят, все еще не могу привыкнуть к благам цивилизации. Прилип к стеклу окна и смотрел на улочки, по которым мог расхаживать Савелий в своем черном пальто, торговые центры, в которых он мог бывать иногда, кафе, которые ему бы понравились… Увидел заметную вывеску салона красоты с девушкой и тут же подскочил с сидения. По всем приметам моя остановка! Успел выйти, со мной больше никто не выходил. На остановке были люди, даже в такой поздний час в большом городе никто не спит. Я стал искать знакомую фигуру глазами, но безнадежно. Еще бы, я же даже ему не позвонил. Но… зная Саву, я вполне могу надеяться на его сверхъестественные способности оракула. На улице становилось теплее вечерами, но холодный ветер все еще поддувал, так что я скорее вызвал последний набранный номер, которому пока не дал имя. Пока шли гудки я и думал, как бы мне его обозвать? «Шакал» или «Савелий»? А может, «Сава»? Нет, это уже более личное… Хм, «Ёбарь»? Нет, тоже пока не подходит. Более насущных проблем у меня не было, конечно. Я осматривался вокруг, проникаясь улицами, которые были родными для него и встречали его каждый день. Как архитектор я не мог не заметить, что район Шакала был обустроен гораздо лучше нашего. Сразу видно, строили для людей и для жизни, а не выживания. Залипнув на качество благоустройства, я услышал навязчивую мелодию где-то позади меня. Обернувшись, я увидел высокого парня в черном спортивном костюме и белых кроссовках. Он шел по улице от магазина рядом. Его лицо было скрыто черным капюшоном. Руки заняты двумя пакетами, так что ему пришлось извернуться, чтобы достать из кармана телефон. «Алё? Ты уже приехал?» Я сбрасываю звонок и улыбаюсь. На нем была черная куртка и я сразу узнаю её. Этот факт делает меня по-идиотски счастливым на короткий миг. Еще смешнее было наблюдать за его реакцией, когда я отключился. Я видел, как парень тупо уставился в телефон в руке, а потом задрал голову наверх от злости и кинул его назад в карман, разбираясь с пакетами. — Тебе помочь? — подхожу в этот момент я. Сава оборачивается ко мне лицом и снимает капюшон. Губы растягиваются в коронной улыбке, что звалась дьявольской. Это он, без сомнений. — Держи, — рыжий вручает мне пакет. Я заглядываю в него и вижу там продукты. И бутылку вина, или чего покрепче. — Это не для тебя. Или может и для тебя. Как захочешь, — он пожал плечами. — Мой собственный проект требует много литров. — Все с тобой ясно. Значит, нет никакой магии в твоей гениальности, ты простой смертный. — Ты меня раскусил. Ты не должен был этого видеть, — театрально вздохнул он и прикрыл глаза рукой. — Ты слишком быстро приехал. Но как раз вовремя для ужина. — Для ужина, как раз, поздновато… — тут у меня скрутило живот от голода, когда я увидел мясо в пакете. — Ты хотел приготовить что-то? Он чё, хочет романтический ужин забабахать? Думал соблазнить меня едой? М-м… У него были все шансы, я не помню, когда ел сегодня, а последний бутерброд так и остался лежать на кухне вниз колбасой. — Мы. Теперь уже мы хотим приготовить что-то. Будешь помогать, а то голодным оставлю. Кто не работает — тот не ест, вообще-то. Парень улыбнулся мне, но моя реакция, как бы я ни старался скрыть свое состояние, была очень заторможенной и вялой. Он выдохнул и повернулся в другую сторону. — Пойдем. Холодно стоять. — Угу, — кивнул ему я и опустил голову. Ну вот. Не долго же я продержался от уныния. Он пошел вперед, но сразу же оглянулся иду ли я следом. Я шел, хотя тоже начинал переживать за свою тупиковость. Алкоголь, который я вылакал от горя в одиночестве уже почти весь вышел, я был таким тормознутым сам по себе. В моей голове находился черный ящик, в самом темном углу. Если попытаться его вскрыть, приоткрыть хоть щелочку — я не смогу остановиться, поэтому оставлю его там, до лучших времен. Или я сам находился в этом ящике, возможно, закрываясь от всего остального мира. Пытаясь отрицать реальность. Но вот что было реально — я впустил в свой тесный мрачный мир одного только Савелия и пока не жалел об этом. Я все ждал его вопроса, но он не сказал ни слова о том, почему я здесь в такое время? Что случилось? Как я соизволил позвонить сам? Словно его это ничуть не удивляло. Мы шли по тихой (для города) улицы, изредка переходя дорогу. Он был впереди, но всегда оборачивался на меня и, успокоившись, шел дальше рядом. Ящик медленно, но неумолимо начинал трещать. Я был на грани уже сам выплеснуть из себя что-то о чем пожалею, но все время останавливался, не способный произнести и звука своим ртом. В один момент Сава просто не задумываясь остановил меня рукой, чтобы я не вышел на красный свет. А я… каким-то задним полушарием мозга воспринял это как подачу мне руки, и взял её. Я был так подавлен, что и не понял подвоха и не заметил его выражения лица. Но до дома мы так и шли взявшись одними пальцами за руки и таская пакеты в другой. — Вот здесь, — указал он головой наверх высотки, так как все его руки были заняты. Я проследил за его взглядом вверх. Здание выглядело новеньким, оно было обнесено забором с домофоном, и я почувствовал себя неуютно здесь, будто от таких типов как я тут и стоит охрана и сигнализация на всем, чем можно, включая бордюры. Я все еще не вписываюсь в его мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.