ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 60 В сборник Скачать

Логово хищника

Настройки текста
Сава глянул на меня, застывшего, и сжал руку покрепче, вплетая свои длинные холодные пальцы в мои. Я посмотрел на него в ответ. Глаза у меня, по ощущению, были на мокром месте, но я бездарно надеялся, что в темноте этого не видно. — Слушай, я… У меня просто, — голос предательски дрожал, как и губы, не давая внятно сказать слова. — Мне нужно… Я не хочу возвращаться туда. Я опустил голову, чтобы он не видел «этого» выражения лица, но сразу ощутил, как парень потянул меня за руку ближе к себе. — Марк, все хорошо, — его голос, боже, наверное такое утешение свыше искала бабушка молитвами. — Посмотри на меня. Все нормально. Он не трогал моего лица, я сделал это сам, через силу, поднял на него черные глаза, в которых ярко заиграли блики фонарей. — Ты не должен мне ничего. Не говори, если не хочешь. Просто… давай поедим вместе, а? Шакал не строил из себя мать Терезу, не делал сочувствующее лицо. Он был куда лучше, само спокойствие, непоколебимость. Уверенность — то, чего мне сейчас так не доставало, когда я опустился на самое дно. — Угу, давай, — улыбнулся я, сквозь жгучие слезы в глазах, но я так и не дал ни одной прорвать меня. Только быстро проморгал, носом шмыгнул и все. Все же и он улыбнулся, так по-человечески, а не по-лисьи. Пропиликал домофон, пропуская нас, «элитных жильцов» во внутренний двор. В нем не было ничего особенного, за исключением собственной парковки, на которой я заметил машину темно-красного цвета и снова мои уголки губ потянулись вверх. Дом имел не менее 15 этажей, как я успел прикинуть, но из всего разнообразия Савелий жил лишь на 2, что было скучно… Но я так соскучился подниматься домой по лестнице, как уехал от бабушки, так вообще забыл что в домах бывают ступеньки. На лестнице, кстати, пришлось разомкнуть руки и как-то больше мы к этому не возвращались, но я до самой квартиры думал о тепле, что остывало в моей пустующей ладони и смотрел на спину в черной куртке впереди меня. Этот вид казался мне до боли знаком. Вот оно. Логово хищника. Выглядело, как обычная дверь квартиры «27». Оно открылось передо мной и встретило темнотой, но только по началу. Сава вошел и хозяйски щелкнул сбоку выключатель, озаряя коридор. Первая секунда — я испугался незнакомца в дверном проеме, но затем сообразил, что это я отражаюсь в зеркале в полный рост. Выглядел я точно так же, как ощущал себя — как мусор, что пора вынести. Рыжий кинул сумки в коридоре и глянул на меня через зеркало: — Раздевайся, располагайся и сразу на кухню. Даже для ночного ужина мы «слегка» не укладываемся в плотный график, а мне сегодня еще надо доделать данные… — пробурчал он себе под нос, но опомнился. — Я пойду переоденусь. Если вздумаешь подглядывать, ты знаешь, что я не против! Парень быстренько стащил с себя куртку и кроссовки и кинул все в привычные места, прежде чем уйти за дверь. Я пока оставался ходячим затупком, поэтому просто наблюдал за Савой, стоя у двери. Проследил, куда он поставил обувь и удивился, что кроссовок у него куда больше, чем «приличных» ботинок. Вот стояли те, в которых я вижу его почти каждый день. Поодаль стояли, словно чужие. Вот он филигранно бросил куртку мимо крючка, а среди остальных всего одно несчастное пальто, окруженное косухой и еще одной спортивной курткой с горлом. Да у него тут целая гримёрка прямо дома! Так и вижу, как он крутится перед большим зеркалом в коридоре, думая, «сегодня я хороший или плохой мальчик?», а затем завязывает галстук, но это его едва ли спасает от собственной сущности… Пора было оживиться и хотя бы куртку расстегнуть, а то жарко. Савелий оставил меня наедине со своей квартирой. И я не мог не воспользоваться этим, чтобы нагло поглядеть на комод, что на нем лежит, какие обои он поклеил и насколько специфичны его вкусы. Весьма. Судя по комнате и кухне — однушка, но зато какая. С хорошим ремонтом, чистенькая, все выполнено в стиле минимализма, даже картины и фото в маленьких квадратах висели будто по фэн-шую, все строго на своих местах. Так и не скажешь, что это «берлога» парня-студента, который живет и обслуживает себя в одиночку. Далеко от срача, с которым мы и вдвоем то не справляемся в жалкой студии… Даже стыдно стало. Надеюсь, Сава никогда и ни за что не увидит, где я живу. Я стащил с себя все уличное, не переставая глазеть по сторонам, но не знал, что делать потом. Хозяин так и не соизволил выйти из своей комнаты, а мне нужно было умыться, так что, забив хер, я зашел к нему, чтобы спросить, где тут ванна (для вежливости, в однушке я не потерялся). Только распахнув двойные двери со стеклом, я тут же столкнулся с Арских, лицом к лицу, чего и он не ожидал, так что после удивления мы оба одновременно улыбнулись и уставились друг на друга. Я на его серую домашнюю одежду, он, наверное, отходил от шока, увидев меня не в черном. Повторяю, не в черном! Его глаза пробежались снизу вверх и уставились куда-то на ворот, который я оставил расстегнутым. Та самая улыбка… От неё даже захотелось прикрыть срам, что ли… — Эм, где тут ванная у тебя? — я отвел взгляд в сторону и отошел, пропуская его из комнаты. Я не хотел этого, но рука сама дернулась к пуговице сверху, то ли застегнуть её, то ли расстегнуть побольше. — Она прямо справа от тебя, — хмыкнул он и прошел, не переставая глядеть в мою сторону. — Я буду на кухне, присоединяйся. — А, точно… — будто я не видел этой двери, что находилась впритык. — Подглядывал, значит, — Сава цокнул языком и взялся за пакеты. — Если боишься запачкаться, можешь тоже переодеться, я найду для тебя что-нибудь… — Нет! Э, не надо, спасибо, — протараторил я быстрее, чем успел подумать. — Ванна. Там. Я пошел! — Эй, классная рубашка, — выпустил он напоследок контрольный свой выстрел, чем заставил меня сбежать уже в чужую ванну. Я прикрыл дверь за собой и по привычке прижался к ней спиной. А это ведь даже не моя родная «раковина», в которой я прячусь дома. Здесь все было… его. Его круглое зеркало, в которое он смотрелся по утрам, его бритва, его паста, его зубная щетка (тоже красная, его любимый цвет?). И пахло здесь тоже им… Я приблизился к своему отражению и оценил масштабы катастрофы. Все было не так уж и плохо, стоило умыться и попытаться улыбнуться самому себе. Все нормально, все в порядке. Я просто у Него дома поздно ночью, он заметил, что я принарядился и первым делом, как элитная столичная эскортница, пошел в ванну, что может пойти не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.