Ультратонкие
17 июня 2021 г. в 19:40
Это зеркало… Как много людей отражалось в нем помимо Шакала и меня?..
Но вместо плохих мыслей, я вспомнил что-то очень хорошее. Я подумал, что именно здесь он рассматривал свою спину с помощью еще одного маленького зеркала и увидел в нем мои следы… Эх, если бы я и правда не тупил и подглядывал за ним, то рассмотрел бы их сам!
Кхм, что это я? Сложно избавиться от подобных мыслей, когда буквально сам воздух пропитан этим парнем.
Так, что там у нас по плану? Время самого позднего ужина.
Перед тем, как вернуться к Савелию, я не удержался и раньше времени заглянул в его комнату. В ней горел лишь тусклый свет от небольшого аквариума в углу с парой рыбин. Этого хватило лишь на то, чтобы увидеть большую двуспальную кровать в центре и компьютер с широким рабочим столом и беспорядком на нем.
Хм, а тут почти так же тесно, как я привык.
— Данковский, ты там не утопился случайно? — крикнули мне с кухни и я подорвался уже было пойти на голос, но кое-что вдруг привлекло моё внимание.
Свет от верхних ламп отразился в кармане черной крутки Савы, которую он небрежно кинул. Я не сорока какая-то, падкая на все блестящее, это могли быть ключи и вообще не моё дело… но блик переливался всеми цветами радуги и торчавший край напоминал маленькую коробку. Я в два шага подобрался к куртке и быстренько заглянул в нее.
Это еще как было «моё дело».
Новая, не вскрытая серебряная упаковка гласила, что «презервативы сделаны из ультратонкого материала и обеспечивают максимальную чувствительность». Целых три штуки.
Блять. Зачем я все это прочитал?.. Я ж теперь не смогу отделаться от этой мысли!
Сука, кто-то у нас решил перестраховаться на всякий случай и я точно не должен был этого видеть! Ну реально… Лучше бы я оставался в блаженном неведении.
— Марк?.. — прозвучало уже более серьезно и я опомнился.
— Пока нет, отложил топиться, — я зашел в светлую кухню, будучи мрачнее ночи и я даже не знаю, шутил ли я или нет. — Оу, что это будет такое?
На столе лежало множество продуктов и паззл пока не превращался в логичное готовое блюдо из них. Из всего яснее было для меня зачем тут стоит бутылка вина и банка оливок на закуску.
— Это вроде как моё фирменное блюдо, — пожал он плечами и сверялся с рецептом в планшете. — Тут есть курица, и салат и картошка, и все это осталось лишь немного… пожарить, и нарезать желательно сначала, и тут что-то еще было.
— Какое же это фирменное блюдо, когда ты не помнишь, как его готовить?
— Фирменное блюдо не каждый день приходиться готовить, но оно всегда получается отменно. На то она и фирма!
— Моё лучшее блюдо это «закинуть пельмени и не переварить их», а ну и дошик по моему рецепту тоже вышка.
Я обошел его маленькую кухню и встал рядом, но все еще на расстоянии. Я честно пытался расслабиться, предвкушая хотя бы заполнение моего пустующего желудка, но пока не выходит. Еда, вино, закуски и я тоже на неё, видимо… все слишком кричит о том, зачем я здесь, что бы Сава там ни говорил. А я между прочим, так и не смирился с этой мыслью!
— О, я бы попробовал блюда твоими руками… — языком он слизал с лезвия ножа сок от нарезанного овоща. Обязательно было это делать?
«Ультратонкие, ультратонкие…»
Я пытался перестать повторять это новое слово в голове, но оно взяло и заело там!
— Но, сегодня шеф-повар я, так что вот тебе первое задание — бери нож и режь этот чертов лук, а то я не справляюсь сам.
— Да ты мне самую лучшую часть работы оставил, — я улыбнулся считанный раз за вечер и взялся за нож.
Доска была вплотную к Саве и я не сразу к нему подступился, все еще думая о той новенькой пачке в его кармане. Он делал вид, что погружен в нарезку огурца, но краем глаза следил за мной.
Стол был маленький, под стать компактной кухоньке, поэтому когда мы стояли рядом, то терлись друг о друга плечами при активной резке. Было тихо, только звуки ножа о доску, на столе лежал планшет с рецептом и мы поглядывали в него, но мне казалось, что чего-то не хватает.
— Включи свою музыку.
— Может лучше твою?
— Тебе такое может наскучить.
— Ах, вот как, — улыбнулся он.
— Тем более… я хочу чего-то нового, — выдохнул я и протер глаза, что начинало щипать от гребанного лука. — Давай, включай, не стесняйся.
— Не буду, — его рука потянулась к экрану, ища что бы включить. — Но, я бы хотел послушать и твоё любимое.
— Поздно, соседи не выдержат. Пожалей их что ли.
— Стены у нас тонкие, да, — хмыкнул он себе под нос, а я хотел добавить, они такие для «максимальной чувствительности». — Все, а теперь режь быстрее, но пальцы не оторви. Я голоден, но не настолько.
Тишина его квартиры вдруг прервалась мелодичным взрывом композиции на пианино. А затем женщина с прекрасным томным голосом напевала о чем-то, что я не успевал разобрать, но настроение её передалось и мне. И было так спокойно, ничего не предвещало беды. Мне казалось, я уже достаточно просрал времени дома, убиваясь и что пора бы уже… Я вновь расплакался, но уже от лука.
Я не пытался смахнуть слезы, хоть ничего не мог различить из-за них. Я просто дал им течь. И все. Это и стало ошибкой. Взял и отпустил свой жесткий поводок, дрожа и тихо всхлипывая. Музыка не была грустной, но я вдруг вспомнил, почему оказался впервые не дома так поздно. И без Димы. Его тоже не было сейчас дома.
Почему готовлю сейчас на двоих, но не для него. Он уже где-то поел, тоже не в одиночестве.
Он не был один сейчас, как и я. С ним все будет в порядке, а со мной…
Как остановить эти мысли… Лук был самым нечестным способом заставить меня плакать и, тем самым, приоткрыть черный ящик в голове.