Флешка
7 августа 2021 г. в 16:00
Засыпая дома, я ощутил такую неимоверную усталость, что не смог уснуть. Такой вот тошнотворный парадокс.
Может, хватит с меня «отношений»? Эмоциональные качели каждый день. Как же хочется просто отдохнуть от всего этого, поиграть в игры, выпить пива и потратиться в дешевой забегаловке. Прошло всего ничего, а я уже истощен.
Несколько дней я слышал Диму, что рассказывал мне только об одной девушке без остановки. Как он влюбился в неё. Как он решился быть с ней. Как они провели тот самый вечер…
И какая, она, блядь, замечательная.
Ты замечательный для меня. Только ты. Но как же я хотел, чтобы твой замечательный рот заткнулся, Ден. Так что я стал избегать его после пар, ссылаясь на загруженность с дз в мастерской.
Но даже там я подолгу находиться не мог. Как только оставалось мало людей, я уходил. В тишине мне начинало казаться, будто один очень молодой «преподаватель» сидит рядом и смотрит, как я рисую. Мне нравилось так думать. Но это было больно, теперь.
Сава тоже пропал, что ожидаемо. Хотя звонил мне пару раз в день. Скоро я устал от этого и назвал его контакт «Пёс». Стало веселее видеть, как он безответно названивает. Но вскоре кончилось и это.
А потом…
— Дима, ты не трогал мою флешку?
— Че, какую? — парень подул на свою лапшу, но, взяв в рот, все равно обжегся.
— Ну ту самую, блин. На 16 гигов, серебряная. У меня там вся учеба!
— А-а, эту… — он высунул язык и искал воду — запить, и я нервно ждал, пока он сделает это. — Нет. Ваще не в курсе.
— Бля… Точно? Ты ничего не помнишь? Это очень важно, подумай получше! Там у меня работа на завтра, мне уже показывать!
Дима выпрямил спину и сел. Я видел, как в карих глазах происходит тяжелый и болезненный процесс мысли, но затем… Там снова стало пусто и он вернулся к горячей еде.
— Не, не знаю. Где ты её оставил, Марк? В последний раз.
— Хм, в последний… Кажется, я ложил её в куртку. Но там я уже смотрел.
— И внутренний карман?..
— А, ну, конечно! Внутренний карман! Ден, ты гений!
Я использовал момент, чтобы коснуться плеча Димы и чуть-чуть сжать, совсем чуть-чуть…
— Ты всегда так делаешь, когда переживаешь за то, что она пропадет, — улыбнулся он мне.
Я расплылся в улыбке в ответ. Все-то он про меня знает…
Кинулся обшаривать белую куртку, залез во внутренний карман и… Ничего там не нащупал. Карман был открыт. Хотя я всегда держу его закрытым, не люблю оставлять иначе.
Потерю флешки я не переживу. У меня потемнело в глазах. Это как потерять паспорт, телефон, документы и все деньги одновременно. Вот уж не рассчитывал просрать вещь, которую оберегал так усиленно…
Я, бледнее тени, вошел в комнату и стоял там молча, пока Дима не обратил на меня внимание.
— Реально нету?.. Да что же… Подумай еще раз, где ты был, где ты мог её оставить? Наверняка дома где-то валяется…
Дома. Ну конечно, дома! Только… Не у себя.
Тут до меня начало доходить все и сразу. Я взял телефон в руку и стал просматривать, сколько раз звонил мне Мудила. Достаточно, чтобы я обратил на это внимание…
— Козёл… — прошептал я себе под нос.
— Что?
— Ничего. Кажется, я знаю, где она.
— Это хорошо!
Нет. Это очень плохо.
*
На следующий день, с утра, когда Димы не было дома, я первым же делом позвонил по тому самому номеру с самым идиотским названием.
«Кто звонит?» — елейным голоском спрашивал Сава.
«Как будто ты не знаешь.» — подхватил подхалимскую интонацию я. — «Смерть твоя.»
«А, припоминаю. Ты, наверное, друг моего нового друга Махова? … Марк?»
«Бля, иди к черту короче», — быстро сдался я и перешел в свой обычный режим. — «Я не оставлял у тебя… дома, свою флешку серебряную…»
Я замялся. Короткий звук разрыва серебряной фольги. Я слышу его, как сейчас.
Я у него дома был… ага. И мне там было так весело, что я потерял бы еще и девственность, если бы не обронил её в другом месте (с ним же, чертилой).
Это все его голос, черт, даже по телефону…
«Нет. Ты оставил её в машине. Я нашел её в тот же день под креслом.»
«И как же, она, интересно там оказалась? Тяжело выпасть из закрытого внутреннего кармана.»
«Хм, я даже не знаю… В машине мы еще не занимались сексом. Я бы точно такое запомнил.»
«К-короче! Сможешь принести мне её сегодня? Это очень срочно! Реально, безумно срочно!»
Ну все блять, он довел меня до того, что я сижу и переставляю вещи на столе!
«Сегодня я не буду в универе. Но ради тебя…»
«У меня вечерняя смена. Давай встретимся в 7 часов в… мужском туалете на 4 этаже.»
«В туалете?.. Там же и так никого нет в это время. Может еще пройдем мимо друг друга и я вложу тебе флешку незаметно, а? К чему это…»
«Ты знаешь к чему!»
«О, а может, у тебя есть другие причины, чтобы нас никто не видел?..» — голос Савы стал почти мурчащим, меня аж передернуло от такой нежности.
«Нет! Все, увидимся вечером!» — я задергался и не с первого раза закончил звонок.
«Жду не дождусь…» — пропел он мне на прощание.
И я был с ним согласен.
Я смотрел на время нашего разговора. Всего лишь минута. Так мало.
Только почему я так жду? Не понимаю…
Меня все еще тошнило от обиды, от его предательства. Он врал и замалчивал про Карину, прекрасно понимая, что ему может не обломиться, если я узнаю об их тесной связи. Он знал заранее причину моих слез и моего визита. Поэтому то и не спрашивал, отчего я приперся к нему ночью домой. Или поэтому заранее хотел меня успокоить?..
А-а, не понимаю! Мои мысли о нем постоянно разнятся, это график неадекватной кривой! Либо он худший из худших Шакалов, либо он всегда был лучше, чем я бы хотел о нем думать…
Что бы из этого не оказалось, после всего… Я… безумно хочу его увидеть. Желательно наедине.