*Одно лето. Дядя Саша
16 августа 2021 г. в 16:00
Примечания:
"So sick and tired of being alone
So long farewell I’m on my own"
PALAYE ROYALE - Lonely
Эта песня посвящена ему, и он мог бы играть такую музыку.
(не советую слушать в плохом настроении)
Дядя Димы. Его звали просто — Саша.
Никогда не Александр.
Дима был его тринадцатилетним племянником, хотя Саше на тот момент было всего двадцать семь или около того…
В общем, когда мы только познакомились у меня был пубертат. А он был молодым. И красивым. Очень.
В наших дебрях таких парней было не сыскать — у Саши был пирсинг в нижней губе, в носу, в брови. Татуировки на руках, на ногах, на шее и на теле. Осветленные волосы и такие же золотистые ореховые глаза, как у Димы.
Для меня тогда он был нереально крут… и я не совсем осознавал мою причину повышенного влечения к нему. Реальную причину.
А еще он был музыкантом.
Иногда мы заставали его у Маховых дома и он играл на гитаре для нас и пытался учить меня, ведь я инстинктивно тянулся к нему, я так думаю… Он говорил, что если я еще сильнее отращу свои черные патлы, то стану похож на рокера.
… Я так и пытался сделать!
Саша принес в мою жизнь культуру панков, культуру бунтарей и музыки. Хоть музыкантом мне стать было не суждено, мой стиль одежды до сих пор сохранил его веяние — растянутые черные футболки, ебнутые принты, и мечта проколоть себе все, что можно и забиться тату с черепами и драконами.
А еще… я случайно узнал, что Саша был геем.
Но прежде всего, я узнал это для себя.
Дело было все так же летом.
Лето вообще у меня целиком и полностью ассоциируется с Димой. Он — лето всей моей жизни.
Мы сильно вспотели и зашли к нему домой попить. Как раз никого не было. Окна были зашторены и в тени было прохладнее.
Дима решил переодеться по-быстрому при мне и единственная полоса света меж штор гладко проскользила по его оголенной груди с капельками пота, осветила его ясные карие глаза, которыми он посмотрел на меня в этот момент и от чего-то улыбнулся.
Как же он улыбается…
Я помню эту картину, как сейчас. Она висит в галерее моей памяти, как великий шедевр от настоящего гения красоты. Более идеального момента понять, что тебе нравятся парни, их тело, их мускулы, их глаза и улыбка, их запах и широкие плечи, в которые так и хочется вжаться руками… Не существует.
Не знаю, что тогда меня остановило поцеловать его.
Я впервые ощутил это четкое желание исходящее прямо из живота — подойди, возьми его за подбородок и поцелуй эти губы, которые складываются в самую обаятельную улыбку на свете.
В тени одной тесной комнаты, в летней тишине…
Я сгорал от желания прикоснуться. Но ничего не сделал.
Идеальнее момента не было, но я… Я просрал его.
Я ничего не сделал. Думал, что сделаю это позже, как всегда.
… И как всегда ничего за моими словами не последовало.
Точнее, мне помогли понять, что не стоит делать то, о чем потом будешь сильно жалеть.
Тогда я уже знал от набожной бабули, что садом это плохо, а два мужика, держащихся за ручку вообще проводники сатаны в наш мир и все такое. Но даже так я и не подозревал, насколько же это ПЛОХО. Реально плохо испытывать чувства к кому-то с членом, когда у тебя он тоже между ног болтается.
Саша помог мне в этом.
Как раз тем же летом, недалеко от «того самого» момента, когда я вдруг кристально ясно для себя понял, что хочу Диму и что мой озабоченный подростковый организм очень ярко, бурно и обильно реагирует на мысли о нем, тогда-то и вмешался Саша.
Он остался присматривать за нами, когда я ночевал дома у Димы (отдельная история, как его родители брезгливо принимали меня, хорошо зная мою мать). В тот вечер было кошмарно душно и мы все сидели полуголые и под вентилятором. Я смотрел, как Дима играет в комп и поглощал всякую гадость и было дико весело!
Так весело, что я и сам не замечал, как стал липнуть к нему наглее и чаще касаться.
Я и раньше делал это. Мне все время хотелось задеть его «случайно» рукой или плечом, или столкнуться с ним. А в тот день и вовсе казалось, что от поцелуя с ним меня разделяет тонкая невидимая стена.
Я был влюблен, что поделать, совсем соображалка не работала. Будто бы сейчас стало лучше…
Ну и то, как я косился на него, словно моя бабушка на святую икону… Только слепой или Дима, не заметил бы, как я изо всех сил строю ему щенячьи глазки, плавно перерастающие в мягкое сексуальное домогательство.
Саша не был ни тем, ни другим. И он заметил. Моё поведение отличалось от «дружеского».
Я не замечал, что Саша на меня как-то подозрительно пялится весь вечер, а он пялился довольно долго. Еще бы, я вообще ничего не замечал.
На следующий день мы втроем пошли прогуляться на набережную. Было все так же некуда деться от солнца. Омерзительно солнечно. Дима вдруг нашел, куда все-таки себя деть и спонтанно полез купаться в одних трусах. Мы с Сашей поржали, но остались на берегу, смотреть за ним.
Мне никогда не хватало смелости на всякие ебанутые поступки, хорошо, что для этого у меня был Ден.
Конечно, я не мог оторвать от него глаз, снова, но в этот раз его дядя не промолчал.
Саша сказал, чтобы я был аккуратнее и чтобы больше не лез к его племяннику, в чьей несгибаемой ориентации он уверен. Для моего же блага. Шансов нет. Он сказал, что сразу заподозрил во мне подвох, или лучше сказать… родственную душу.
По его голосу тогда я понял, что он не желает мне зла, лишь делится житейским опытом, а добыл он этот опыт кровью, потом и презрением. Травлей и увечьями, которые скрыты под десятками тату на теле, а которые еще не успел скрыть, он мне показал. Шрамы на запястье, прямо под напульсником, который он никогда не снимает.
Опыт этот был ужасен, даже в той мягкой и короткой форме, в которой мне его преподнесли.
Если ты признаешься человеку в чувствах, а он тебя отвергнет это не страшно. Страшно, что ты навсегда потеряешь друга.
Страшно увидеть застывшее отвращение в любимых, орехового цвета глазах… Как в них медленно сгорают все года дружбы, превращаясь в грязный пепел, который нужно поскорее вымести с глаз долой.
У меня внутри все похолодело. Я еще не осознавал этого, глядя на дурачащегося Дена в реке, но когда он выйдет от туда, то моё отношение к нему уже не будет прежним.
Короткий миг летом, когда я был влюблен и полон надежд, быстро закончился. Я узнал, что так нельзя. Мне нельзя.
С тех самых пор и началась моя «ванна», в который я запираю сам себя, подальше от греха.
Наступят дожди и мы станем реже видеться, а с дядей Сашей тогда и вовсе пришлось расстаться больше, чем на год. По словам Димы, он снова поссорился с семьей и уехал в большой город, и Диме толком не объясняют, да он и сам не может понять, почему они все время ссорятся с ним? Почему не хотят подпускать к нему племянника и маленькую племянницу?
Он же такой крутой мужик…
*
Прощай, Дядя Саша. Покойся с миром.
В ад заберут тех, кто довел тебя до этого.
И я надеюсь извлечь из твоей смерти хоть какой-то урок… Например, дам себе шанс побыть счастливым.
*
Я ответил Саве по телефону:
«Хорошо, можешь приезжать ко мне. Но всего на пару дней…»
Примечания:
Я очень давно написал эту главу, и она претерпела совсем немного изменений, чему я рад. Это предыстория Марка, которую я не хотел вываливать напрямую через его же мысли, но я очень хотел рассказать о нем больше, чтобы его, иногда, откровенно, ебанутые поступки казались чуть логичнее. Возможно, стоило сделать это раньше, хех...
Я надеюсь, вам понравился такой ход ~
Следующая часть начнется как обычно. А на этом все, как говорит Гоблин. Спасибо всем, кто остается следить и поддерживает меня (◕ヘ◕) я жив только благодаря лучам любви
П.С.
Я из далекого будущего: к сожалению, новая часть пока не начата, но продумана в деталях. Я хочу нагнать суеты и сказать, что думал я о ней, наверное, больше всего и она должна получиться одной из самых чувственных и насыщенных, туда мне хочется поместить столько всего, что с ума сойти... Но по ней нет ничего.
Если предыдущие две части имели за собой целые заранее готовые куски, то здесь чистый лист. Так что... не представляю пока сколько это займет.