ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 60 В сборник Скачать

Одна хорошая идея

Настройки текста
Парень рядом зевнул. Устал за сегодня, бедный… Он довольно милый, когда хочет спать и не может больше поддерживать себя в стабильно идеальной-сексуальной форме покорителя. — Нет, ты что, — Сава даже проснулся от глупости вопроса. — Мы остались с ней хорошими друзьями и она быстро переключилась на кого-то другого, уж не вспомню кого. Она классная, но вот секреты… я бы ей не доверил. Девушка она дружелюбная и общительная, даже слишком. Всегда слишком. — Понятно… — у меня отлегло. — Хотя, вообще-то не очень. Все стало только запутаннее. — Долго об истории с Лебедевой лучше не думать. Я так стараюсь делать, по крайней мере, — встряхнул он рыжей головой, отгоняя то ли сон, то ли мысли. — Но, вы ведь… Нет… Да? — это не даст мне покоя, никогда! — Марк, это что, ревность? Огоньки в голубых глазах промелькнули неожиданно резво. Возможно, это все блики от диких зеленых джунглей, пляшущих свой экзотичный танец на экране. Но вот его мягкая и, в то же время, заискивающая улыбка расцвела на очаровательной мордашке точно не случайно. Чувствуя прилив жара к лицу я отвел взгляд. Помятый сам и в помятой футболке. Красивый, чтоб его… Ему не нужно стараться. — Проехали… — бурчал я себе под нос, надеясь, что в тишине и вблизи он расслышит. — А что там с родителями? С ними, я так понимаю, все гораздо херовее вышло? — О, да. Удивляюсь, как хорошо тебе удается подбирать слова, — загадочное зеленое отражение в его глазах сменилось ядовитым плющом. — Мои родители, они развелись. После того, как я признался. — Реально?! Только из-за этого??? А вот это уже обратная история успеха! Совсем не весело. — Ха-ха, ну, нет, конечно! Я просто умею ювелирно подбирать момент! — от того, что сам рассказчик торжественно возвел палец вверх мне стало легче. Может все не так уж плохо? — И что же это был за момент такой?! — Худший из возможных… — Дай помогу — хуевый. — Да… — протянул он и затих, чтобы вдруг затараторить. — Но, это правда не то, о чем я хочу сейчас говорить. Твоя очередь, кстати! Кто знает, что Марк Данковский по мальчикам, м? Он так быстро сменил тему и уставился на меня, как щеночек на слово «гулять!», что я не стал сопротивляться и завел разговор в то русло, что он хочет. — Ну, ты, — Сава первое, что приходит мне на ум постоянно, вот и сейчас. Меня это немного рассмешило. — Вкурсе. Кто еще? — А, еще есть!.. О. Уже, никто, — я поник с головой. Да… Уж… — Был еще дядя, но он уже все… Вообще, это из-за него ты здесь сейчас. — Понял. Вот это… утрата для тебя, — кивнул он. Мы помолчали немного, но молчать это явно не то, что завещал Саша, потому я отогнал грустные мысли пока прочь. — Тогда это все, — невесело усмехнулся я. — Толерантными родственниками я похвастаться не могу. У меня есть только бабушка и я знаю, что она будет не в восторге ни в каком… Я затормозил, а потом начал неосознанно подражать голосу моей сварливой бабули и жестикулировать, как она. — Она точно проклянет тысячу раз и кинет в меня крестом, напевая «отче наш, иже еси на небеси», одновременно брызгаясь святой водой! Потом даст мне святого пенделя по жопе и скажет, чтоб я дорогу к ней забыл… Вот, как то так и будет, — я видел, как он старается слушать меня почти даже серьезно. — Она у меня такая… Но я все равно люблю её. Она мой единственный близкий человек и моя семья. Цена за «разговор по душам» слишком высока. Мне хватит ума не платить её и оставить все, как есть. Меня это устроит. — Эх. А как же внуки, которых она не дождется? — На этот случай у меня тоже заготовочка. Я просто скажу ей, что моя жизнь не задалась… Кому, как не ей знать, что все идет по пизде с самого моего рождения? — Впечатляет. Твой план звучит надежно, — тихий смешок рядом. — И не говори. Но… ты же не о моей бабушке хотел услышать, да? Его интересует невидимый виновник нашего торжества. Он может быть далеко, но его след здесь. И во мне он отпечатался сильнее всего. — Я не жду, что ты скажешь мне о нем. О нет, не после того, как я выдал тебе вообще все о своем лучшем друге… — Ты не рассказал мне о родителях, а я тебе о друге, все честно, — я тоже умею быть непреклонным. — Давай в следующий раз поменяемся, а? Мне все еще нужно переварить картинку в голове, как кто-то берет тебя на прогиб. — Не увлекайся. Я потянулся его улыбке навстречу, закрыл глаза и поцеловал, легко касаясь лица. К счастью или нет, за этим ничего не последовало. Главное, без обид. — Марк, послушай… — он положил свою руку поверх, не отстраняясь от меня. — Если тут «такое» дело, то… — Не уходи, — вырвалось у меня, быстрее, чем я что либо понял. Сава усмехнулся на такой внезапный выпад и прижался лбом к моему. Успокаивает. — Я хотел сказать, давай завтра гулять? Весь день? Я столько хочу тебе показать. И места, и магазины, и еда… Все-все хочу успеть. А эта идея… вообще-то то, что надо! Если здесь все давит и напоминает мне о том, что я делаю и вопреки чему… То на улице я буду свободен! За окном целый, монструозно-гигантский город в нашем распоряжении, как никак! — Угу, — кивнул я, чуть ли не плача от такого счастливого поворота. — Конечно. Конечно пойдем! Прям с утра и свалим отсюда. — Отлично. Завтрак мне приготовишь? — усмехнулся он. — Я в жены тебе не нанимался! — Мне муж нужен. — Тогда, он бы тебе сказал — найдем где поесть с утра! Все равно же уходим… Я повелся! Повелся! И теперь расплачиваюсь краской на лице, ему на радость. — Какой сообразительный. Мне нравится. Я уж не стал спрашивать — муж или идея? * Мы договорились досмотреть передачу и узнать, как готовить уху из крокодила или шашлык из змеи, что-то вроде того, и лечь уже спать. Я знал, что Саве больше интересно, какой такой херней заразилась одна из девушек и что станет с её ногой. Когда ко мне пришла муза тупого юмора — было уже поздно. Я понял, что могу теперь все переводить в «ну, ты ж врач, ты точно знаешь» и когда я сказал это, последовала тишина… Рыжий лежал, обнимая подушку и уже двумя ногами видел сны. Когда его веки прикрыты и глаза не прожигают меня каждую секунду, Сава выглядит совсем иначе. Слабый свет экрана мерцает на его коже. Он не пытается сделать что-то или доказать, не может смутить меня и сказать что-то пошлое. Даже удивительно. Не хороший и не плохой, всего лишь спит. Но от этого я чувствую, что улыбаюсь, просто глядя на него. Запечатлев в своей памяти безобидного Шакала (как и послушного), я пошел в туалет и умылся, а когда вернулся, то задумался, что мне делать? Лечь спать с ним или?.. Да какое или, не на полу же мне спать? Хотя, я об этом задумывался, пока сидел на нем и смотрел телик, боясь снова оказаться прижатым. Но теперь, как он будет меня домогаться спящим? Разве что в моих снах. Я забрался к нему и укрыл обоих одеялом. Приютился у него щекой на груди и нерешительно, но все же обнял за талию. Вот так намного лучше. Все еще немного непривычно, что я могу делать это спокойной, мне не надо быть аккуратным и ничего случайно не задеть. Я могу хоть запрыгнуть на Савелия сверху, он точно будет не против. И это классно! … Дима об этом никогда не узнает. Будут знать я и моя криминальная сообщница Совесть, и только нам с этим жить вдвоем. Как я могу ему честно рассказать о таком, если ни в чем еще не признался? Ни в одном из двух… Хах. А мое молчание превращается не в проблему, а в ебаную катастрофу. Ведь я больше не хочу, больше не могу… Я должен попытаться. Хотя бы раз. Как только он вернется. Рассказать ему, что Саша гей. Был им. И плавно так перевести тему… Может, это будет счастливая история с хорошим концом? Где все идут рука об руку дальше. Как у Савы… Или, как у него же, это будет развод. Разлука. Разрыв. Это будет конец. А может начало. Я не знаю. Мне страшно. Но я должен… попытаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.