ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 303 Отзывы 61 В сборник Скачать

Мой замок из песка

Настройки текста
Я замер. Не пошевелиться. В зеркало смотреть всё ещё предпочтительнее. Это как будто безопаснее. Будто от этого решение будет зависеть не от меня… Бодрый припев какой-то песни. Отчетливо слышу её в отсутствии других звуков. Не считая звона в ушах. — Мы же и так вместе… — парирую я какой-то чушью. — Ты знаешь, о чем я, — выдыхает он без упрека или обиды, скорее всего ни на что и не рассчитывая. Понял ведь, на кого запал. — Не отвечай сейчас, если не хочешь. Но… я должен знать. «Да» или «нет». Я уже столько раз говорил ему «да». Признавался в любви. Но никогда вслух. И сейчас… Стоит протянуть руку. Одно «да». И он мой. Только мой. Навсегда… Навсегда? Но что после? Долго и счастливо? Или последствия, к которым я никогда не был готов?.. Никогда или навсегда. Никогда или навсегда… — Да…й мне немного времени. Прости… Прости меня, прости… Хочется плакать от бессилия. Он прав. Он должен знать. Хотя бы то, что я его люблю. И если я дам надежду и как всегда сбегу… то только от того, что страх оказался сильнее всех остальных моих чувств вместе взятых. Но я лишь крепче обвиваю его плечи. — Прощаю, — голос Савы вновь приобрел нотки легкости и беспечности, но и я понимаю на кого запал… Всё с точностью до наоборот, да?.. — Я помогу тебе принять верное решение. «Верное решение»… Каким оно будет? Что изменит моё «да»? Мы сможем ходить на свидания, целоваться и трахаться? Тогда мы и правда уже «вместе». Только нихуя ведь не вместе. И мы это оба прекрасно понимаем. Сава не простит мне обмана. А я не прощу себя… Я всё ещё не избавился от своих тараканов. А я так устал обманывать. Врать, извиваться, затыкать уши, прятаться и убегать лишь бы сохранить свой хрупкий мир в целостности. Он уже рассыпается у меня на глазах. В моих же собственных руках ускользает сквозь пальцы, как песок. И я продолжаю удерживать его из последних сил, хоть это и бессмысленно… Уже ничто не будет, как прежде. Я не смогу быть с Ним, как прежде. Ни с одним. Ни с другим. Сава вновь нежно гладит меня по голове. Шакал нащупал еще одну мою слабость и будет целиться в неё. Что ж. Пусть продолжает. — Эй, взятки не принимаются, — поднял я на него глаза и смог улыбнуться, хоть губы и дрожали. — Плачу натурой. * В итоге мы ушли из магазина с… кепкой. Уже у самого выхода Сава вдруг остановился, развернулся и снял одну из множества кепок, подзывая меня к себе жестом. Я подумал, что он таки присмотрел что-то себе, но тот как возьмет и напялит её на меня! У меня аж волосы на глаза сползли, и весь обзор мне перекрыли! Вот поэтому я не ношу никакие шапки… Он оправдывал неоправданную покупку тем, что «сегодня жарко», «много солнца» и, конечно же, «тебе та-а-ак идет». Я был непреклонен (упёрт, как баран), но… помимо того, что это вообще-то реально классная кепка с фиолетовым тигром, Сава бросил главный аргумент, как бы между прочим: «на память». … В общем я вышел уже с кепкой и отказывался снимать её даже в помещении. Будет напоминать мне 24\7 о том, что я, возможно, просрал свои первые отношения, потому что вещь, черт возьми, пиздатая и я собираюсь в ней спать. А еще это подарок от Него… — … Признай, ты думал об этом. В примерочной. — О чём?.. Я в очередной раз поправлял обновку на голове у стекла рандомной витрины. Классная… Но, несмотря на отвлечение, суть вопроса я прекрасно понимал… Сава многозначительно приподнял бровь, когда я посмотрел ему в глаза, и строить из себя наивную невинность у меня никак не получалось, глядя в упор на самодовольную лисью рожу. — Если было один раз в туалете, это не значит, что у меня пунктик на общественные места… — сказал я тихо и пошёл вперед. Парень двинулся за мной и навис рядом над ухом, хоть и не пытался быть сколько-нибудь тише: — Но они тебя явно возбуждают. Больше, чем просто у тебя дом… М-м… — осёкся он, ловя мой убийственный взгляд и вышел из ситуации со своей козырной картой «самая, блять, красивая улыбка на свете». — Стоит почаще выбираться с тобой куда-нибудь. Это весело. — Рискованно, ты хочешь сказать, — выдохнул я и перестал быть злобным бараном. — Но… мне тоже. Весело. С тобой. Я так боялся, что это могло прозвучать неуверенно, неискренне… Хотя это была чистая правда. Выдавать откровенные признания куда сложнее, чем мат и агрессию. Я почувствовал касание и посмотрел вниз. Сава протянул мне руку. Сначала я даже не понял, это было неожиданно. Но потом, я взглянул на него и смог улыбнуться в ответ так же тепло, как и он улыбается для меня, всегда, не беспокоясь, насколько хорошо у меня в принципе получается быть милым… Сделал глубокий вдох, выдох и отпустил вечно натянутую до скрежета пружину внутри меня и… взялся за руку. Ладонь теплая. Приятно. Я хочу сжимать её крепче, что и делаю. Я подхожу к Саве чуть ближе, касаясь его. Мы идём совсем рядом, рука об руку, плечо к плечу… Ну, почти. Его плечи слишком высоко. Я переглядываюсь с ним и робко улыбаюсь в ответ. Я не отпущу эту руку. Пружина расслабилась. В кои-то веки у неё выходной, впервые за столько лет. Так легко, будто я сейчас оторвусь от земли, прямо в небо. Я ни разу не оглянулся по сторонам, я не смотрю на других, мне попросту неинтересно. Всё, что мне нужно, что действительно имеет значение… сейчас в моих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.